Number7 » 16 ноя 2008, 01:06
к вопросу об повреждениях при авариях.
если "стесало" слой кожи большим участком (скажем когда пришлось тормозить локтями, коленями об асфальт), то такие раны весьма неприятны в плане заживляемости. содранный участок моментально воспаляется и будет весьма долго "мокнуть"
есть два варианта: как было описано на 16й странице - перекись и легкие специальные марлевые повязки, либо:
промыть спиртовым раствором (водка, аптечная травяная настойка - что есть под рукой) - это будет больно, но трепимо. далее подождать пока обсохнет рана и нанести тонким слоем мазь "Спасатель" (аналог мази "Healing bam Rescue Ranger") мазь имеет специфический запах а-ля рыбий жир, но не является "жирной" мазью. мазь подсыхает, но не высыхает окончательно, достаточно водостойка.
основной упор нужно делать на то, чтобы "стертая" рана была постоянно продуваемая воздухом, чтобы она подсохла как можно быстрее. мазь "спасатель" будет дезинфицировать, частично обезболивать и ускорять лечение, а так же в виду некой "жирности", не будет чрезмерно много трещин.
ни в коем случае не надо забинтовывать такого рода раны, так как рана будет "мокнуть" и воспалительный процесс может растянутся на месяц или более.
чем быстрее подсохнет рана, тем лучше. подсыхать лучше не напрямом солнечном свете, а в тени конечно же.
и регулярно, хотя бы раз в день обрабатывать рану дезинфицирующим средством.
если нет спирта, водки,перикиси, сойдет даже миримистин,хлоргексидин и схожие препараты,в основе их содержатся весьма сильные антисептики.
и помните, после любого продолжительного контакта с водой (мытье под душем,скажем) нужно обработать рану спиртом или антисептиком и немного помазать мазью, во избежание повторного воспаления.