Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Jeremiah@ » 04 апр 2017, 08:08

VishenkaYa писал(а) 04 апр 2017, 07:43:Добрый день! Когда звонила на линию в Лондон, сказали, что возврат денежный средств нельзя сделать, даже в том случае, если отзываешь визу.

А насчёт запроса "доставки/открытия" не совсем поняла? Доставки/открытия моего дела повторно? После того, как я отправила дополнительные документы и объяснительное письмо им ?

Да это правильно - там в форме приведен список причин по которым могут возвратить деньги. Если вы самостоятельно отказываетесь (Withdrawal of a visa application) то сбор вам не вернут.

Доставки\открытия вашего письма, зависит от того какой почтовой системой вы пользуетесь. вот пример для гугля:
https://support.google.com/a/answer/1385059?hl=ru
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение VishenkaYa » 04 апр 2017, 08:40

Отправляла документы и сопроводительное письмо через мейл почту, пришло просто автоматическое подтверждение,что документы получены. Пришлось тремя частми отправлять, так как одним письмом не отправлялось, из-за большого обьема приложенных документов.
VishenkaYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Niceboy » 05 апр 2017, 14:36

Ну вот и я решил отписаться о получении визы! подавался 21/12/2016. Поездка была на 22/02/17 с друзьями. Звонил через месяц, в январе, спрашивал, все ли ок, сказали, что не переживать и если затребуются доки, сообщат! 15/02/17 приходит запрос на Форму 80 и сразу же она была приложена и отправлена. Сегодня пришла виза. срок рассмотрения - более 100 дн. ОЧЕНЬ заранее планируйте подачу доков!
Niceboy
новичок

Сообщение diolmi » 05 апр 2017, 16:29

Подача 27.02.2017онлайн. Виза пришла 04.04.2017 Никаких звонков и доп. документов.
diolmi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anna719 » 05 апр 2017, 18:03

Всем здравствуйте, что-то я не могу понять*( отправляла на визу 26 февраля, отпуск 1 апреля, ровно неделю назад звонили мне на работу и консулу все подтвердили все что было в анкете. Ну собственно жду уже неделю их ответа, вопрос это нормально после звонка на работу еще ждать ответ годами?
то что им все ровно, что у меня по документам отпуск уже 5 день как начался я уже вкурсе. не понимаю почему так долго ответа нет, и почему они мне не позвонили ? кстати это моя вторая виза в Австралию, они же должны поинтересоваться почему я опять хочу поехать к ним. что мне делать? звонить им в лондон ? или ждать? звонок же был на работу. или это нормально ?
anna719
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 апр 2017, 00:26

anna719 писал(а) 05 апр 2017, 18:03:Ну собственно жду уже неделю их ответа, вопрос это нормально после звонка на работу еще ждать ответ годами?

Нормально.
anna719 писал(а) 05 апр 2017, 18:03:кстати это моя вторая виза в Австралию, они же должны поинтересоваться почему я опять хочу поехать к ним.

Не должны. Все, о чем Вы хотели их проинформировать, Вы должны были указать при подаче (например, в сопроводительном письме).
anna719 писал(а) 05 апр 2017, 18:03:что мне делать? звонить им в лондон ? или ждать?

Поскольку средний срок рассмотрения уже прошел, конечно, Вы можете и звонить им, и писать. Ответ, правда, скорее всего будет стандартный: "Ждите, Ваша виза на рассмотрении, мы сделаем пометку о Вашем звонке\обстоятельствах"...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение anna719 » 08 апр 2017, 16:13

Gitana-QLD, спасибо) мне наконец позвонили но затребовали документ из пенсионного фонда, что мне начисляют зп , если честно не поняла что за документ , я позвонила в пенсионный фонд и мне сказали эту справку надо заказывать и ждать 10 рабочих дней . а мне дали на все документы 3 дня. я вместо пенсионного отправила им 2 ндфл, как думаете это нормально?
anna719
новичок

Сообщение MK_BNE » 08 апр 2017, 16:50

anna719 писал(а) 08 апр 2017, 16:13: но затребовали документ из пенсионного фонда, что мне начисляют зп , если честно не поняла что за документ , я позвонила в пенсионный фонд и мне сказали эту справку надо заказывать и ждать 10 рабочих дней . а мне дали на все документы 3 дня. я вместо пенсионного отправила им 2 ндфл, как думаете это нормально?

То есть вместо документа, который выдается госструктурой, послали справку от работодателя?
Интересно, нормально или нет скажут в посольстве. Я так понимаю они хотели удостоверится в трудоустройстве/размере зп из официальных источников.

Практика такая, что если в требуемые сроки для подачи доп доков не укладываетесь, то обычно просто сообщаете в посольство, что документы предоставите, но в день Х
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Nnadin » 13 апр 2017, 11:54

Подавалась на визу в начале марта, сегодня был звонок из консульства на работу, пригласили меня к телефону, беседа была долгой. После чего на почту пришло письмо с запросом на выписку из пенсионного фонда. Я работаю неофициально, отчислений в пенсионный фонд нет. Подскажите как быть? Отзывать заявление на визу?
Nnadin
новичок

Сообщение koterina » 21 апр 2017, 12:02

Для статистики: подала на визу 15 марта. Из облегчающего решение -- замужем, в путешествие еду без мужа, в РФ остается бизнес семейный, приносящий стабильный доход. Показывала движения по карте за 3 месяца + справку о депозите. Из минусов -- путешествий мало (езжу в среднем всего 1 раз в год), почти все -- Юго-восточная Азия. Из "приличных стран" разве что шенгены старые + одна британская виза. До 19 апреля была полная тишина -- заявка висела со статусом Recieved, никто никуда не звонил, документов не просил. 19-го вечером я потеряла терпение и, не особо надеясь на эффективность, написала письмо в Лондон с вежливой просьбой дать решение urgent, а то мне билеты на самолет выкупать пора (вылет в 20-х числах мая). Не знаю, это сработало или просто совпало, но 20-го апреля утром виза была в моем почтовом ящике.
Итого: 37 календарных дней или 24 рабочих.
koterina
новичок

Отчеты: 1

Сообщение anna719 » 24 апр 2017, 13:02

Gitana-QLD, а вы не знаете , могут ли они узнать о моем пенсионом счете или банковском , через свои какие-то службы?
anna719
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 апр 2017, 14:21

anna719,
Нет (если счета все российские), их права в этом плане распространяются только на свою страну, поэтому все, что их интересует, они у вас и запрашивают.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение anna719 » 25 апр 2017, 19:00

Gitana-QLD, Попросила подругу позвонить и представиться мной в сбербанк , ей сказали всю информацию о моем счете. всего-то надо знать ФИО , номер паспорта, номер дома и все! вся эта информации есть у них. мне просто интересно они так могут сделать?
anna719
новичок

Сообщение anna719 » 25 апр 2017, 19:02

Gitana-QLD, у меня сберкнижка, а не карта.
anna719
новичок

Сообщение besiki » 25 апр 2017, 20:03

здраствуите всем. я атправил документи впасольстве австралии в турции 10 февраля.на визу партниора. досехпор никто не связалса сомнои. что делат мне? званит им или ждат?
besiki
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2017, 05:14

anna719 писал(а) 25 апр 2017, 19:00:Попросила подругу позвонить и представиться мной в сбербанк , ей сказали всю информацию о моем счете. всего-то надо знать ФИО , номер паспорта, номер дома и все! вся эта информации есть у них. мне просто интересно они так могут сделать?

Очень сомневаюсь - профессиональная этика сотрудников департамента поддерживается на очень высоком уровне, я не могу представить себе ситуацию, когда кто-либо из визовых офицеров звонит куда-либо и представляется чужим именем, да еще при этом незаконно использует личные данные заявителя.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2017, 05:20

besiki писал(а) 25 апр 2017, 20:03:здраствуите всем. я атправил документи впасольстве австралии в турции 10 февраля.на визу партниора. досехпор никто не связалса сомнои. что делат мне? званит им или ждат?

Т.е. вы подавали документы в бумажном виде (не через иммиаккаунт)? В таком случае, действительно, письмо-подтверждение того, что ваши документы приняты в обработку, может быть вам отправлено с большим опозданием. Вы можете ориентироваться на списание денег за визовый сбор (если деньги списали, значит все получили, и документы в работе). Также вы, безусловно, можете позвонить\написать в колл-центр и уточнить статус вашего заявления.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение besiki » 26 апр 2017, 05:34

спасиба что атветили мне, я нервничю очень.я документи атправил па почте. визовы сбор заплатила жена мая в австралию. прислала етот чек и вислал вместе документами. после атправки, турецкая почта прислала бумажку что пакет даставлен в пасолства 10 февраля.больше никакои информации нет уменя.в апликации написал мои маил. и телефон.
besiki
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2017, 06:16

besiki,
Чтобы прояснить ситуацию и не нервничать, я бы рекомендовала Вам для начала написать запрос о статусе Вашей визы (необходимую веб-форму для запроса можете найти здесь: http://www.border.gov.au/about/contact/make-enquiry). Если в течение недели Вам не ответят, то звоните.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение anna719 » 26 апр 2017, 10:38

Gitana-QLD, да вы правы. Но я почитала на форумах разных и люди многие пишут, что они делают запросы в банках или звонят узнавать действительно ли брали в банке такую справку и номер ее и тд.
anna719
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 апр 2017, 10:54

anna719 писал(а) 26 апр 2017, 10:38:Но я почитала на форумах разных и люди многие пишут, что они делают запросы в банках или звонят узнавать действительно ли брали в банке такую справку и номер ее и тд.

Лично я про подобные запросы в российские банки ничего не знаю и никогда не слышала, но могу сказать определенно, что одной из обязанностей банка по договору банковского вклада обычно является обязанность хранить тайну банковского вклада. Именно поэтому все финансовые документы предоставляются заявителем лично и на добровольной основе, так сказать. Другое дело, что австралийцы в курсе того, как должны выглядеть оригинальные документы, и какая в них обычно указывается информация, так что если вдруг у них возникают какие-либо сомнения относительно подлинности финансовых документов, то они запросят у вас же дополнительные официальные документы, например, из пенсионного фонда.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение anna719 » 26 апр 2017, 11:16

Gitana-QLD, дай бог чтоб так! уже 2 месяца жду их ответа и после запроса вторых документов все ровно жду . я думала они увидят, что все документы высланы и все , виза готова или отказ в день получение документов. поэтому я и думаю , что они запросы отправили везде.
anna719
новичок

Сообщение Мама Тата » 26 апр 2017, 17:48

Подалась в онлаин, вернее за меня моя дочь, она гражданка Австралии, там мои и внуки живут.
Жду с 9 марта , хочу что бы виза была как в прошлый раз мульти сроком на 3 года , с коридором пребывания один год. Хочу чаще видеть своих любименьких. В Австралии была уже раз пять, самый длительный срок 6 месяцев, всегда проблем не было в получением визы, а в этом году кошмар, 5 мая вылет, а результатов пока нет.
Звонили с Москвы, попросили страховку на время пребывания. Раньше при получении визы писали, в самой электронной версии визы, что въезд только со страховкой, а сейчас надо при подаче показать страховку. Что так сложно стало с получением виза, сижу рыдаю.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 26 апр 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено+ убран CapsLook. ездун_199rus
Мама Тата
новичок

Сообщение negodyajkina » 28 апр 2017, 09:08

мои сроки:
через дропбокс подала на визу 3.03, с планом на вылет 01.04
списали визовый сбор - 14.03
звонила в Лондон - 21.03 -в работе, 28.03 -в работе,
звонок инспектора мне 30.03 в 16.40 - запрос выписок с банковских карт и вопросы по маршруту
31.03 я звонила в Лондон, ответили что виза подтверждена, а почту они перепутали и прислали подтверждение только 1.04

ПЫСЫ: на таможне никто подтверждение не спросил
negodyajkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eva20101 » 28 апр 2017, 13:35

Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, за сколько месяцев до поездки можно подавать на австралийскую визу?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 28 апр 2017, 14:17

Eva20101,
За сколько хотите. Почитайте хотя бы 5-6 последних страниц этой ветки - такой вопрос уже не раз задавали здесь...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение MK_BNE » 28 апр 2017, 15:29

Eva20101 писал(а) 28 апр 2017, 13:35:Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, за сколько месяцев до поездки можно подавать на австралийскую визу?

Максимума нет, все в пределах разумного, а вот минимум месяца за 2 до предполагаемого отъезда подаваться стоит
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Мама Тата » 28 апр 2017, 16:40

УРА!!!!!! Получила, что хотела! Еду 5 мая. Думала, что так долго рассматриваю, так как раньше было очень все быстро и без нервотрепки
Тем более у меня нет повода отказать в визе, дочь моя гражданка Австралии, там внуки, все документы и все условия у меня соблюдены и превышают минимальные условия на на много
Советы всем, сейчас надо подавать документы минимум за два месяца до поездки
Мама Тата
новичок

Сообщение Becel » 28 апр 2017, 17:54

Подавали 2 апреля с вылетом 30 апреля, основываясь на предыдущем опыте когда визы выписали за 3 дня.
Первую визу из посольства Сербии получили 10 апреля, почему ее рассматривали в Сербии не ясно, оба гражданина РФ. Один набор документов, один маршрут.
Вторую Визу получили через 25 дней, после каждодневных звонков и писем на протяжении недели.
Телефонная линия в Лондоне в целом бесполезна, никаких апдейтов кроме " в процессе рассмотрения" не дает. Письма на форму связи тоже отвечают стандартой отпиской.
В конце-концов написали в Claim, что мол работа то стоит в Московском посольстве, посодействуйте. На следующий день пришла виза.
Может совпадение, а может кого-то заставили немного поработать в Австралийском посольстве.
Так что, лучше бы все заявления рассматривали в Сербии, там ребята по расторопней в отличии от коллег в МСК.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Xavier » 03 май 2017, 10:19

Подал документы за 7,5 месяцев до поездки, визу получил из Москвы через 2,5 месяца после подачи. Никуда не звонил, мне тоже не звонили.
Все же ранее чем за 6 месяцев не стоит подавать, имхо, ждать придется. Так как виза 6-месячная, ну максимально доступная для туристов.
Последний раз редактировалось Xavier 03 май 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Nestrekoza » 03 май 2017, 12:22

Пригласили на свадьбу в Австралию, 17 июня.
Сидим и думаем, есть ли смысл подавать документы или уже 100% не успеем получить визу?
Приглашение может как-то повлиять?
Nestrekoza
новичок

Сообщение MK_BNE » 03 май 2017, 14:19

Nestrekoza писал(а) 03 май 2017, 12:22:Пригласили на свадьбу в Австралию, 17 июня.
Сидим и думаем, есть ли смысл подавать документы или уже 100% не успеем получить визу?
Приглашение может как-то повлиять?

Возможно успеете, если подадите прямо сейчас.
На решение повлияет весь бэкграунд. Но на свадьбу надо делать акцент, могут в принципе и ускорить. Но никто ничего не гарантирует.
Tут смотря кто еще приглашает.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Eva20101 » 03 май 2017, 20:27

MK_BNE писал(а) 28 апр 2017, 15:29:
Eva20101 писал(а) 28 апр 2017, 13:35:Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, за сколько месяцев до поездки можно подавать на австралийскую визу?

Максимума нет, все в пределах разумного, а вот минимум месяца за 2 до предполагаемого отъезда подаваться стоит

Я все же вчера прозвонилась, сказали, что подаваться за 4 мес можно. Тем не менее, как видно из сообщений, можно и ранее)
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SenV » 06 май 2017, 01:39

Можно и раньше, летим в декабре. Подались в начале апреля, сегодня дали.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Ривьера » 23 июн 2017, 12:54

да звонок +44.....
Хочу дружить со всеми
Ривьера
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение Irina93 » 26 июн 2017, 11:07

Здравствуйте.
1 июня подалась на студенческую визу через агента (процесс сдачи экзамена, отправки документов университету и получения заветного CoE занял несколько долгих месяцев из-за наличия посредника в лице агенства). Ранее в ноябре 2016 была выдана туристическая виза.
Дата начала учебы - 12 июля (магистратура, срок обучения - 2 года).
От посольства ни звонков, ни запроса дополнительной информации... Подскажите, из личного опыта, какой примерный срок рассмотрения студ.визы в России (на сайте указано 36 дней для всех стран)? Есть ли смысл сейчас звонить в посольство? Спасибо.
Irina93
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 июн 2017, 13:03

Irina93 писал(а) 26 июн 2017, 11:07:Есть ли смысл сейчас звонить в посольство?

Нет, дайте им хотя бы дней 35, ранние звонки скорее раздражают сотрудников, чем приближают Вас к заветной цели - то, что Вы подали на визу в последний момент, не является причиной для сотрудников департамента шевелиться больше обычного.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Irina93 » 04 июл 2017, 13:11

Здравствуйте!
Я всё-таки позвонила в посольство на прошлой неделе, была сделана пометка о дате начала моей учебы. Вчера мне позвонили из посольства с вопросами личного характера, связанные больше с прошлой тур.визой, и финансовой части поездки, про саму учебу вопросов не было. Сегодня пришла виза на почту агента. Итого - 1 месяц
Спасибо.
Irina93
новичок

Сообщение von812 » 05 июл 2017, 22:13

Подавались с мужем одной командой электронно 07 06 2017, вчера 04 072017 был звонок мне на работу с вопросом по справке с работы (почему не указан отпуск на следующий год (едем в марте 2018)
Ответила, что организация большая (звонили через колл центр) и график отпусков на следующий год будет утвержден только в ноябре. Тут же пришла виза мне и мужу на эл. почту (мультивиза на год)
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение REZZZZ » 12 июл 2017, 04:47

Irina93 писал(а) 04 июл 2017, 13:11:Здравствуйте!
Я всё-таки позвонила в посольство на прошлой неделе, была сделана пометка о дате начала моей учебы. Вчера мне позвонили из посольства с вопросами личного характера, связанные больше с прошлой тур.визой, и финансовой части поездки, про саму учебу вопросов не было. Сегодня пришла виза на почту агента. Итого - 1 месяц
Спасибо.

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста номер по которому вы звонили в посольство, и время когда можно звонить. Не могу никак дозвониться, ситуация такая же как у вас.
REZZZZ
новичок

Сообщение Lupus5 » 19 июл 2017, 14:42

Нормально ли, что заявка висит в статусе recived уже 25 дней?
Т.е. на сайте посольства указано, что это первый статус и есть ещё "на рассмотрении", когда заявка непосредственно оценивается.
Получается, что заявку ещё даже в работу не взяли?
Lupus5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MK_BNE » 19 июл 2017, 15:25

Lupus5 писал(а) 19 июл 2017, 14:42:Т.е. на сайте посольства указано, что это первый статус и есть ещё "на рассмотрении", когда заявка непосредственно оценивается.

Может и рассматривают, а может и нет. Иногда статус с received на finalised меняют сразу при окончательном принятии решения по визе.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение anchou89 » 20 июл 2017, 13:55

Lupus5 писал(а) 19 июл 2017, 14:42:Нормально ли, что заявка висит в статусе recived уже 25 дней?
Т.е. на сайте посольства указано, что это первый статус и есть ещё "на рассмотрении", когда заявка непосредственно оценивается.

Отпишитесь, пожалуйста, потом по поводу вашей ситуации. У меня аналогично, уже почти месяц received
anchou89
новичок

Сообщение diolmi » 20 июл 2017, 17:52

Я в апреле визу получила, каждый день статус смотрела. В тот день когда пришла виза на сайте было received.
diolmi
новичок

Сообщение anchou89 » 21 июл 2017, 12:03

diolmi писал(а) 20 июл 2017, 17:52:Я в апреле визу получила, каждый день статус смотрела. В тот день когда пришла виза на сайте было received.

Как долго они рассматривали?
anchou89
новичок

Сообщение diolmi » 22 июл 2017, 18:40

27 февраля отправила, виза пришла 4 апреля.
diolmi
новичок

Сообщение Lupus5 » 28 июл 2017, 16:00

anchou89 писал(а) 20 июл 2017, 13:55:
Lupus5 писал(а) 19 июл 2017, 14:42:Нормально ли, что заявка висит в статусе recived уже 25 дней?

Отпишитесь, пожалуйста, потом по поводу вашей ситуации. У меня аналогично, уже почти месяц received

Вчера вечером пришла виза.
Статус просто поменялся с recived на finalised:)
Итого 33 дня)
Lupus5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anchou89 » 30 июл 2017, 08:23

Поздравляю вас!)) у меня уже 35 дней прошло - тишина
anchou89
новичок

Сообщение anchou89 » 01 авг 2017, 15:10

Вчера звонила в Лондон, девушка вежливо сказала, что передаст информацию офицеру. После 37 дней ожидания пришел отказ.
anchou89
новичок

Сообщение VKA23 » 07 авг 2017, 16:28

07.07.2017 подал документы на визу. 07.08.2017 пришел отказ в визе. Видимо цифра 7 явно не мое число.
VKA23
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль