Сан-Диего и окрестности

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

5 дней в Сан Диего. Что посоветуете?

Сообщение Юджин » 02 сен 2005, 00:10

Может кто подробнее по Сан Диего подскажет? Хотел брать машину и ехать в ЛА, но все ругают.
Веди себя прилично!
Юджин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода в США

Re: 5 дней в Сан Диего. Что посоветуете?

Сообщение gosha » 05 сен 2005, 18:34

Юджин писал(а):Прочитал всю ветку Винского. Инфы много. Может кто подробнее по Сан Диего подскажет? Хотел брать машину и ехать в ЛА, но все ругают.

Не знаю, как насчет LA(не очень мне нравится этот город), НО в мексиканскую Тихуану, Фриско и Вегас сам Бог велел! Было это правда давно, но америкосы и выпускали и впускали по однократной американской визе в Мексику, а мексиканцы даже документы не смотрели. На машине в Вегас и Фриско - реально!
Последний раз редактировалось gosha 07 сен 2005, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
gosha
участник

Сообщение Julis » 06 сен 2005, 10:21

СД очень приятный южный городок, душевная атмосфера

знаменитый зоопарк, неплохой

если времени мало, то здорово просто погулять по городу, есть Old Town с ресторанчиками (там делают отличную Маргариту и готовят вкусную мекс. еду), и магазинчиками (сувенирка), доехать до гавани и погулять вдоль берега, глядя на кораблики, посетить Seaport Village. вечером сходите погулять в Gaslamp Quarter (пешеходная улочка. c лампами типа арбата и увеселительными заведениями)

В SD еще есть неплохой city tour на трамвайчике (Old Town Trolley Tours of San Diego) – цветные экскурсионные trolleys ходят по опр маршруту, их несколько штук. Такой trolley едет по интересным местам города с остановками и звуковым информационным сопровождением. Покупаешь на него pass на целый день, садишься и выходишь на любой из остановок, смотришь город, едешь дальше, когда удобно.

На ЛА много времени не тратьте. ЛА мне тоже (и всем моим попутчикам) не понравился, 3 дня там делать было особо нечего, лучше было бы отвести из на Сан-Диего и в Мексику рвануть (про Тихуану вам уже написали, не знаю, можно ли так сейчас)..

Если будете кататься на машине – всецело присоединяюсь к рекомендации по посещению Сан-Франциско и Вегаса (на Вегас 1 день хватит, макс. 2, если ограничено время)
Julis
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Красотка » 19 сен 2005, 13:59

Хортон Плаза - это рекомендация в плане шопинга? Есть места лучше. Едете 10 минут на местном трамвайчике (MTA????) fashion valley и шопингуете весь день. Там и универмаги, и бутики, и ресторанчики....
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение olley » 20 сен 2005, 06:49

А что больше всего интересует - ночная жизнь, городские достопримечательности, природа, традиционные туристические развлечения?

В Сан-Диего есть большой океанариум Sea World. Он мне нравится гораздо больше зоопарка. Там постоянно проходят шоу с касатками и дельфинами. Но поход в Sea World это полностью потраченный день. Если идти на пляж, то я бы пошел на Коронадо вместо Пасифик бич. На Коронадо кроме всего прочего есть отель Hotel Del Coronado, в котором снимали фильм "В джазе только девушки"

Очень живописный океанский берег в Ла-Хойе (La Jolla). Там же есть лежбище котиков.

До Лас-Вегаса - 5 часов на машине в одну сторону. Я бы поехал в Лас-Вегас вместо Лос-Анжелеса не задумываясь. До Сан-Франциско на машине 10 часов пилить в один конец. Это, гм... далековато вообщето. Есть несколько национальных парков в пределах 5-6 часов - Секвойя, Joshua Tree - экзотическая пустыня Мохаве, Долина Смерти. Но это на любителя.

Если все же выберетесь в Лос-Анжелес, то кроме обычных мест можно заглянуть в отель Bona Venture в центре даунтауна. Там в лифтах висят таблички "Здесь снимался эпизод кинофильма Правдивая Ложь с Арнольдом Шварценеггером". Это имеется ввиду эпизод с лошадью в лифте. Хотя в фильме дело происходит в Вашингтоне, в отеле Мариотт, на самом деле это снималось в ЛА.

5 дней - сложный отрезок времени. Чтобы сидеть в одном городе - много, а чтобы увидеть все окресности - мало

PS. Тему Винского не читал - слишком длинная
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сан-Диего и окрестности

Сообщение Erjen » 24 янв 2009, 11:06

Добрый день!
Подскажите - что там интересного в Сан-Диего?
Erjen
новичок

Re: Сан-Диего и вокруг (?)

Сообщение mariman » 25 янв 2009, 18:10

Erjen писал(а):Добрый день!
Подскажите - что там интересного в Сан-Диего?

хороший вопрос, всеобъемлющий... что называется, начать и кончить)))
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение olley » 25 янв 2009, 19:09

Сан-Диего немного обсуждался вот здесь:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=10898
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11333

Приятный город, но как конкретная цель туристического путешествия он не является чем-то выдающимся. Многое, что есть в СД присутствует в других местах.
Парк Sea World и пляжи - есть во Флориде
Музей-авианосец - в НЙ (плюс в НЙ гораздо лучше шоппинг)
За Диснейлендом и Юниверсалом все равно нужно ехать в Лос Анжелес
За природными парками тоже нужно ехать куда-то (ЛА ближе к Секвойе, а Лас-Вегас - ко всем каньонам)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vacation » 08 июл 2011, 17:31

здравствуйте! не могу решить, стоит ли включать Сан-Диего в свою программу

условия:
буду в Калифорнии в начале октября 2011
не будет машины, т.е. на общественном транспорте (к которому хорошо отношусь, совсем не боюсь плохих условий)

в Калифорнии буду дней 5 в ЛА (там живут родственники) и дней 5 в Сан-Франциско.
Можно еще из ЛА доехать до Сан-Диего на пару дней (и увеличить свое пребывание в Калифорнии до 12 дней). Вот не знаю, стоит ли. Всякие парки-зоопарки обожаю, поэтому рассматриваю Сан-Диего.

И еще хочу бюджетное жилье - баксов 60 в день...
Vacation
новичок

Страны: 10

Сообщение Greeen » 08 июл 2011, 19:23

Greeen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 21

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США