Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алиса_maple писал(а) 11 мар 2014, 04:25:Скажите, как нам поступить лучше: оформлять документы, будучи в России,
LGeo писал(а) 07 апр 2014, 18:22:Я проживаю в Канаде по туристической мультивизе с девушкой, резиденткой Канады, и намерен заключить с ней брак в Канаде. Женившись на ней здесь, в Канаде, на каком основании я смогу остаться в стране, дожидаясь решения по спонсорству? Только по туристической визе? А если туристическая виза закончится раньше, чем власти примут решение о выдаче мне PR по семейному классу?
LGeo писал(а) 07 апр 2014, 19:08:Хреново. Окей, и что предполагается делать, если закончился 6-месячный срок пребывания, а заявка на спонсорство уже подана внутри Канады, и брак заключен в Канаде? Лететь на родину?
LGeo писал(а) 07 апр 2014, 19:43:Через год все равно закончится виза, так что это не решение
LGeo писал(а) 07 апр 2014, 19:08:Хреново. Окей, и что предполагается делать, если закончился 6-месячный срок пребывания, а заявка на спонсорство уже подана внутри Канады, и брак заключен в Канаде? Лететь на родину?
Olli писал(а) 08 апр 2014, 20:53:С США виза-ран не сработает. Новый штамп не поставят.
LGeo писал(а) 07 апр 2014, 18:22:Друзья,
Я проживаю в Канаде по туристической мультивизе с девушкой, резиденткой Канады, и намерен заключить с ней брак в Канаде. Женившись на ней здесь, в Канаде, на каком основании я смогу остаться в стране, дожидаясь решения по спонсорству? Только по туристической визе? А если туристическая виза закончится раньше, чем власти примут решение о выдаче мне PR по семейному классу?
Спасибо!
fupsik писал(а) 29 апр 2014, 07:49:Мне кажется на сайте CIC это было
fupsik писал(а) 29 апр 2014, 07:49:Но подавая документы мы были абсолютно уверены что если подаешь находясь в Канаде то можешь оставаться тут до получения решения по заявлению не продляя тур визу еще раз Сейчас точно не вспомню где мы брали эту информацию - а вы нигде похожего не встречали? Мне кажется на сайте CIC это было
Igor68 писал(а) 11 авг 2014, 16:19:В Квебеке например женщина не может взять фамилию мужа хоть тресни. Все остаются при своих фамилиях И никому это не мешает.
DariaBak писал(а) 18 мар 2017, 19:39:Добрый день, помогите разобраться с такой ситуацией.
Я приехала в Канаду по тур визе к моему молодому человеку. Мы планируем пожениться и мой муж будет подавать на спонсорство для меня inside Canada (у меня все документы с собой, плюс мы не хотим расставаться и я так поняла этот вид подачи дает право на оформление разрешения на работу. Выезжать за пределы Канады мы не планируем до завершения процесса спонсорства, так как мой будущий муж не хочет рисковать, если вдруг меня не впустят :-)))) У меня сейчас туристическая мультивиза сроком до 2022 года.
Вопросы:
1) Каковы шансы, что иммиграционные власти заставят меня покинуть страну во время рассмотрения кейса о спонсорстве? Или если мы подаем inside Canada, то это автоматически означает, что я обязана находиться inside Canada до завершения процесса принятия решения?
2) Правильно ли я понимаю, что в процессе рассмотрения кейса о спонсорстве (до 2 лет) мне нужно каждые 6 месяцев подавать заявление о продлении моего статуса до момента принятия решения или этого делать ненужно (inside Canada application)?
3) В какой момент можно подавать прошение об оформлении разрешения на работу?
4) Какие могут быть подводные камни, если я планирую взять фамилию мужа ( а паспорт и соответственно виза выданы на настоящую фамилию)?
Заранее огромное спасибо.
4.По поводу документов мне посоветовал Консул российский так - сначала выходите замуж и если водите права на девичью фамилию, а когда получите ПР то поменяете все (паспорт, ПР, водительские и т.д и т.п) Иначе вам прийдется брак в россииском посольстве легализовать, менять паспорта, заново вклеивать визу, затем ждать паспорт 3 месяца и справки получать на 2 фамилии из полиции. в общем не надо мучаться))
Фууух вроде бы все))
DariaBak писал(а) 18 мар 2017, 20:36:Спасибо огромное! Прямо камень с плеч!!!
Можно прояснить по поводу вопроса 44.По поводу документов мне посоветовал Консул российский так - сначала выходите замуж и если водите права на девичью фамилию, а когда получите ПР то поменяете все (паспорт, ПР, водительские и т.д и т.п) Иначе вам прийдется брак в россииском посольстве легализовать, менять паспорта, заново вклеивать визу, затем ждать паспорт 3 месяца и справки получать на 2 фамилии из полиции. в общем не надо мучаться))
Фууух вроде бы все))
- Да я вожу и планирую водить авто в Канаде. То есть мне канадские вод права можно будет на мою новую фамилию оформлять после замужества, а после получения ПР все рос доки менять в консульстве (включая рос вод права)? То есть по сути я смогу канадские мед страховку и вод права оформлять на мою новую фамилию сразу? И только российские доки менять после получения ПР?
- И тут вылез еще один вопрос - про полицейскую справку. У меня ее нет... ее можно через Рос посольство заказать или только в России? Я так поняла справка нужна для процесса спонсорства.
Еще раз огромное спаисбо
DariaBak писал(а) 18 мар 2017, 19:39:1) Каковы шансы, что иммиграционные власти заставят меня покинуть страну во время рассмотрения кейса о спонсорстве? Или если мы подаем inside Canada, то это автоматически означает, что я обязана находиться inside Canada до завершения процесса принятия решения?
2) Правильно ли я понимаю, что в процессе рассмотрения кейса о спонсорстве (до 2 лет) мне нужно каждые 6 месяцев подавать заявление о продлении моего статуса до момента принятия решения или этого делать ненужно (inside Canada application)?
4) Какие могут быть подводные камни, если я планирую взять фамилию мужа ( а паспорт и соответственно виза выданы на настоящую фамилию)?
DariaBak писал(а) 21 мар 2017, 17:40:Я так серьезно интересуюсь документами, поскольку загранпаспорт действителен до 2022 и мы планировали поездки в США (естественно!!) после "вынужденного заточения" в Канаде во время оформления спонсорства и ПР. И возник вопрос дадут ли мне визу в США если моя фамилия в паспорте будет отличаться от той что на ПР карте? Или же смена фамилии автоматически означает, что без смены загран паспорта на новую фамилию я никуда не смогу выехать (поскольку как гражданинке РФ мне нужна виза почти везде) даже после получения канадского ПР?
DariaBak писал(а) 30 апр 2017, 22:17:Добрый день,
подскажите, пожалуйста, при подаче на спонсорство указывается доход супруга брутто или нетто (мне немного запутались)?
То есть доход ДО вычета всех полагающихся к вычету сумм (для налогообложения) или ПОСЛЕ вычета. Как многие знают, это две большие разницы для Канадских бизнесменов.
И второй вопрос - какова на данный момент пороговая (мин) сумма для спонсорства. Я понимаю, что нигде нет таких официальных данных, но тем не менее какие-то опытным путём выясненные данные все же существуют.
Заранее всем спасибо большое.
Olli писал(а) 09 сен 2016, 09:38:Вкратце.
Аутсайд быстрее и есть право на апелляцию, если что.
Инсайд- не надо расставаться и возможность получить рабочий пермит.
Если расставаться не хотите, соответственно и выбора нет получается
Lusichka23Russia писал(а) 18 мар 2017, 19:55:DariaBak писал(а) 18 мар 2017, 19:39:Добрый день, помогите разобраться с такой ситуацией.
Я приехала в Канаду по тур визе к моему молодому человеку. Мы планируем пожениться и мой муж будет подавать на спонсорство для меня inside Canada (у меня все документы с собой, плюс мы не хотим расставаться и я так поняла этот вид подачи дает право на оформление разрешения на работу. Выезжать за пределы Канады мы не планируем до завершения процесса спонсорства, так как мой будущий муж не хочет рисковать, если вдруг меня не впустят :-)))) У меня сейчас туристическая мультивиза сроком до 2022 года.
Вопросы:
1) Каковы шансы, что иммиграционные власти заставят меня покинуть страну во время рассмотрения кейса о спонсорстве? Или если мы подаем inside Canada, то это автоматически означает, что я обязана находиться inside Canada до завершения процесса принятия решения?
Olli писал(а) 11 янв 2018, 15:51:Где регистрировать брак- всё равно. Вообще никакой разницы. Регистрируйте там, где удобно.
Нет, граждане Канады могут подавать на спонсорство даже в случае, если они проживают за границей. Только придётся серьёзным образом подтверждать намерение вернуться в страну.
Да. За пределами Канады быстрее рассматривается спонсорство, но тут ещё кое-какие моменты есть очень значимые:
- сейчас Иммигрейшен очень сильно сокращает очередь (цель стоит, чтобы не более 12 месяцев было рассмотрение) и сокращает более долгие рассмотрения внутри Канады,
- намерение подтвердить возврат в страну иногда не так уж легко доказать и отказов хватает по этой причине,
- при подаче извне Канады возможна апелляция, а по внутренним подачам на спонсорство нет.
Dmarakanov писал(а) 11 янв 2018, 15:59:После завершения ей обучения в магистратуре, планирует возвращаться в Канаду, поэтому хотим решить данный вопрос до наступления этого времени. Кроме того, на сайте CIC тест на "пригодность" показал, что могу переехать в провинцию Квебек. Как Вы думаете, когда есть смысл начать всем заниматься, что не прогадать с переездом?
Dmarakanov писал(а) 11 янв 2018, 16:07:Как можно подтверждать, что вернешься в страну?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы