Liana - подождите, ведь ещё ничего не решено, и с программой и с поездкой - может всё получится как надо.
Да-да, конечно, ждем понедедьника! Особенно я его жду - что босс мне скажет,на когда и на сколько отпустит...
Liana - подождите, ведь ещё ничего не решено, и с программой и с поездкой - может всё получится как надо.
liana писал(а): Особенно я его жду - что босс мне скажет,на когда и на сколько отпустит...
unix писал(а):И вот что ещё - есть у меня небольшая проблема, ну не проблема конечно, а незадача - храплю и соплю я по ночам , не то чтобы сильно, но все таки ( раньше не храпел и не сопел, а вот последние года два.... началась эта незадача )
Так что где возможно мне придется спать в сингле, чтобы не портить жизнь окружающим.
4. Ехать маленькой группой либо дорого, либо неудобно.......
Честно говоря, я финансово не потяну участие в поездке из четырех человек вместо шести.
валерик писал(а):Или поиграем в игру "Кто первый уснет".Ибо я тоже храплю.И не факт,что Вы после этого заснете.
Или просто будем друг друга пинать.
liana писал(а):[
Т.е. как бы рано синглы и даблы распределять..нас трое, а еще 2 чела где?
Соваться в те места можно только на двух и более машинах. Иначе просто не пустят. То есть либо придется оплачивать дополнительный транспорт, что дорого, либо искать/ждать дргую компанию, которая случайно едет по тому же маршруту и присоединяться к ним. Согласитесь, маловероятно, что все получится.
liana писал(а):Это конечно замечательно - взять джип и самим все смотреть, это - супер! Но как с такой инфой - проигнорировать?Соваться в те места можно только на двух и более машинах. Иначе просто не пустят. То есть либо придется оплачивать дополнительный транспорт, что дорого, либо искать/ждать дргую компанию, которая случайно едет по тому же маршруту и присоединяться к ним. Согласитесь, маловероятно, что все получится.
Ekaterina писал(а): На самом деле, они требуют две машины только для того, чтобы денег больше собрать. Проехать там можно и на легковой машине. Другое дело, что там все их джипы раздолбанные и водилы плохие.
!
....два нацпарка, один из которых (Семиенские горы) заменяет ваши вулканы (уж больно сложно и накладно
max-raduga писал(а):
а сейчас людЁв нет:((
unix писал(а):я так и знал....
Вот такие они - эти акулы туристического бизнеса
И кофе их не соблазнишь
liana писал(а):Как я и предполагала - меня отпускают всего-навсего на 10 дней, вылет возможен вечером 27.02.. на работу 10.03. Потом отпуск до 3 недель в апреле. На оргмоменты там по приезду времени нет только если Паганель предложит что-то готовое.
До завтра пусть остальные подумают.
liana писал(а):Я подумала - я поеду позже, в свой отпуск. Вас не стеснять и самой не рваться. Удачной поездки!
unix писал(а):А обязательно ли надо брать туда двух сопровождающих ?
И сможем ли мы туда добраться сами без проводников ?
Лучше ночевать на вулкане в кемпинге - и что это за кемпинг ? Или просто взять палатку ?
unix писал(а):
Не понял только куда мы впихнем пять нахлебников - разве только на крышу - или пусть сидят в багажнике :
Ekaterina писал(а):[Нужно взять теплую одежду, коврики, можно еще спальники. Ночью наверху прохладно. Там есть место со стенами каменными, чтобы не дуло.
unix писал(а):Кагнистру с бензином/дизелем наверное тоже брать ?
И запас еды и воды ? Где лучше всем этим запасаться ?
Когда Вы там были - какая примерно температура днем и ночью ?
Не понял только куда мы впихнем пять нахлебников - разве только на крышу - или пусть сидят в багажнике А пикапов у них там не найдется ?
валерик писал(а):Какова высота над уровнем моря по дороге и на самих вулканах?
Испытывал ли кто-нибудь какие-то болезненные,неприятные ощущения по дороге и на вулканах?
валерик писал(а):Насколько холодно? Каковы перепады температур на вулканах и по дороге.?
У меня есть термобелье и "дышащая" одежда для рыбалки и горнолыжки.Хочу понять сколько чего брать.
И вообще,будьте добры-по одежде посоветуйте-что лучше взять и из какого расчета.Носки,трусы не в счет.
валерик писал(а):Еще вопросы.
1.Возможно ли в городах Эфиопии (не в АА) сдать одежду в стирку?Имеются ввиду Аксум,Гондер,Лаллибела,Гондер.
2.Малярия присуствует?Способы защиты от комаров.Наши реппеленты действуют?
3.Нужны ли какие -то прививки?
4.Справки какие -то с собой надо брать?
5.С тушенкой и водкой все понятно.Возможно ли купить остальные продукты(овощные консервы,фрукты,галеты) нормального качества в АА?
6.Читал про поголовную завшивленность населения.На гидов и полицейских это распространяется?
Ekaterina писал(а):6. Специально разглядываю головы местных - на голове не видела ни у кого, про другие виды вшей не могу ничего сказать.
liana писал(а):Упс...смогу выкроить дней 10-12 в последних числах февраля - это значит, я смогу найти 10-12 дней при вылете 25-28 февраля, с возвращением примерно 10 марта. Сорри, не получится у меня вылет 14-20 февраля, до 23-го все дни расписаны...сорри....
Nairobi писал(а):liana писал(а):Упс...смогу выкроить дней 10-12 в последних числах февраля - это значит, я смогу найти 10-12 дней при вылете 25-28 февраля, с возвращением примерно 10 марта. Сорри, не получится у меня вылет 14-20 февраля, до 23-го все дни расписаны...сорри....
Хочу присоединиться, но ситуация та же самая - только в конце февраля.
Давайте определимся с точными датами (и по возможности с бюджетом), и я попробую еще здесь кого-нибудь найти.
А насчет Од Доньо Ленгаи - тоже хотела бы сходить. Проблема всегда найти попутчиков.
валерик писал(а): мы собирались стартовать 8-10 февраля и 28.02 вернуться.
Даже если мы сдвинем поездку вернуться надо не позже 10 марта.и поездка на 14-20 дней.
А посему-предлагайте даты.Лучше бы это сегодня обсудить.Мы планировали завтра брать билеты.
unix писал(а):валерик писал(а): мы собирались стартовать 8-10 февраля и 28.02 вернуться.
Даже если мы сдвинем поездку вернуться надо не позже 10 марта.и поездка на 14-20 дней.
А посему-предлагайте даты.Лучше бы это сегодня обсудить.Мы планировали завтра брать билеты.
Я не против попутчиков - я только "за"
Но, предлагаю ничего не менять - собрались, значит собрались - и едем 8 февраля ( можно даже раньше ), и обратно 28-го. К тому же, чем позже - тем там будет жарче, а поджариваться лишний раз что-то не хочется
А тот кто хочет - пусть присоединяется на эти даты.
Просто уже надоели эти долгие сборы и проводы.... то могу, то не могу....то поеду, то не поеду.... в конце концов вообще всё накроется, и никто никуда не поедет. Да и не могу я ехать в конце февраля. Ну ево в пень ( нравится мне такое выражение ) эти долгие переговоры.
валерик писал(а):Читал про проблемы с электричеством в Эфиопии.
Как зарядку аккумуляторов осуществляли?
Где кроме АА есть мобильная связь?
Хочу присоединиться, но ситуация та же самая - только в конце февраля.
Давайте определимся с точными датами (и по возможности с бюджетом), и я попробую еще здесь кого-нибудь найти
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Эфиопия общие вопросы