Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Татиана73 писал(а) 25 апр 2017, 21:37:13.45
обмен валюты, покупка инстамбул карты и дорога в отель M1A красная ветка .
15.00 - Заселение
Дорога в отель займет 40 мин.
Татиана73 писал(а) 25 апр 2017, 21:37:16.00 Цистерна Йеребатан (9–17.30)
17.00 Айя-София (9–19, вых. – ПН, музейная карта)
Татиана73 писал(а) 25 апр 2017, 21:37:эминеню Туннель идет от причала Каботаш - до площади Таксим.
площадь Таксим —— Истикляля много магазинчиков с сувенирчиками---Koska-— + Французская улочка===Церковь святого Антония Падуанского
Татиана73 писал(а) 25 апр 2017, 21:37:12.00 Музей Рахми Коча (до 18.00 ) По музейной карте скидка 20%. Итого билет - 10 лир. Подлодка и планетарий - оплата отдельно.
18.00 36 T площадь Ортакей пешком по набережной до Долмабахчи без захода во внутрь
Татиана73 писал(а) 25 апр 2017, 21:37:речной трамвайчик везет меня в отель
Татиана73 писал(а) 25 апр 2017, 21:37:12- 00 Церковь Святой Ирины
13.00 Музей мозаик Карие( до 17.00 музейная карта)
14.00 Сулеймание - рядом гробница - бесплатно
16.00 Rustem Pasha Mosque часы работы - 08–19:30
17 .00 --- Галатский мост ---Галата(10 лир)
sorciere_rousse писал(а) 26 апр 2017, 11:11:День 4. Айя-Ирина (бессмысленная), Археологический музей.
aelia писал(а) 27 апр 2017, 19:54:sorciere_rousse писал(а) 26 апр 2017, 11:11:День 4. Айя-Ирина (бессмысленная), Археологический музей.
сама Вы - бессмысленная.....
Советую в аэропорту поменять самый минимум валюты - там курс очень невыгодный+берут комиссию.
Совет по мечетям - изучите инфо по времени молитв. В это время Вас туда не пустят.
Кстати, видела где-то сообщение, что Цистерну сейчас реставрируют, так что уточните.
Честно говоря, я бы на день приезда вообще не планировала посещений каких-то музеев и всякого такого. Ну может Голубую мечеть только. Погуляйте по Султанахмету, пройдитесь от отеля пешком, почувствуйте город.
А может отель другой взять? Была 2 раза в Стамбуле и не было времени на Рахми Коча (хоть и планировала во 2 раз) и аквариум.
Я буду удивлён ,если вы в гостиницу в 17-00 заселитесь. Поэтому планы на первый день с 18-00 ,и то щадящие , после перелётов и переездов ,тяжело что-то воспринимается. Я бы посоветовал ,не пытаться впихнуть в 4-е дня невпихуемое , будет просто гонка ,кайфа не будет. ИМХО
Вообще, я бы предложила вам внимательнее посмотреть на карту Стамбула и объединить объекты для осмотра по географическому принципу. Один день - Султанахмет с Айя-Софией, Голубой мечетью и окрестностями. Второй день - возможно Карие, Рахми Коч (раз уж вы его запланировали от Карие можно относительно легко добраться автобусом №41), Сулеймание, Шехзаде и остальные окрестности Эминеню, включая Египетский рынок. Третий день - Галата, Истикляль, Таксим, Долмабахче.
Эйюп и океанариум я бы в первый раз в Стамбуле вообще не планировала. Вы главное не успеете увидеть.
Катран75 писал(а) 01 май 2017, 10:28:Если Вы имеете ввиду Музей мозаик, который расположен на Араста базаре, то из третьего дня перенесите во второй.
После Бейязит идет Египетский рынок, а потом Сулеймание? Наверное не Египетский, а Капалы Чарши (Гранд базар)? Тогда логично.
Египетский рынок расположен около Эминеню и Новой мечети.
Татиана73 писал(а) 01 май 2017, 09:43:Вот составила новый .Уже реальная версия.
Татиана73 писал(а) 01 май 2017, 09:43:от Эминеню туннель идет от причала Каботаш - до площади Таксим.
sorciere_rousse писал(а) 01 май 2017, 13:14:Мечеть Рустем - Паша
фёрби писал(а) 01 май 2017, 21:37:Вы на Цистерну сильно не рассчитывайте, я уже писала, там сейчас ерунда, всё в лесах.
Новая мечеть на реставрации, внутрь не пускают.
Голубая мечеть, вроде как, в пятницу работает после 15 часов только.
Исторического трамвайчика на Истикляль больше нет.
Мечеть Беязыд все еще закрыта на реставрацию, там открыт крошечный кусочек у входа.
Вы на Цистерну сильно не рассчитывайте, я уже писала, там сейчас ерунда, всё в лесах. Спускаешься, проходишь по левому краю до медузы, там рыбки и обратно мимо лесов строительных, естессно они без подсветки. В общем там сейчас больше 15 минут и ловить то нечего, ну разве что захотите пофотаться в султанских костюмах). Именно поэтому я и предложила её на первый день. Мы с сыном пошли вечером, за полчаса до закрытия, я то думала гнать нас будут, а нет-сами оттуда ушли быстрее. Если есть желание можете в замок Ибрагима паши зайти, он на площади Ипподром и входит в карту.
все себе записала , так и сделаю)Еще раз повторюсь, что маршрут Тюнеля - Каракёй-Истикляль.
Я бы вам предложила в этот день не делать круги, а построить маршрут так:
Мечеть Шехзаде
по Süleymaniye Cd. подняться к мечети Сулеймание
Мечеть Рустем - Паша
возможно заглянуть на Египетский рынок и в Новую мечеть (хотя вот она как раз точно на реставрации, по крайней мере снаружи)
пройти пешком по Галатскому мосту
за мостом от Каракёй подняться на Тюнеле
спуститься чуть-чуть к Галатской башне
после башни подняться обратно на Истикляль, пройти её до площади Таксим (возможно где-то проехаться на историческом трамвайчике)
спуститься от Таксим до Кабаташа на фуникулере F1
по желанию - дойти до Долмабахче, посмотреть на часовую башню и ворота (идти буквально 5 мин)
на Кабаташе сесть на Т1 и вернуться в отель (если будет время и силы - можно выйти на остановке Чемберлиташ, например и пройтись посмотреть Гранд-базар, площадь и мечеть Бейязит, мечеть Нуросмание)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть