pegast писал(а) 20 апр 2017, 14:46:Никода не был на Карибах и понятия не имею какую часть островов выбрать.
Буду благодарен, если прокоментируете набор островов в этом круизе.
Ноябрь, Queen Mary 2
1.NY -17.00
2.Море
3.Море
4.Море
5.ST. THOMAS
6.ENGLISH HARBOUR, ANTIGUA
7.BARBADOS
8.ST. LUCIA
9.ST. MAARTEN
10.TORTOLA
11.Море
12.Море
13.Море
14 NY -06.00
синьор робинзон писал(а) 21 апр 2017, 00:33:Из Нью-Йорка во Флориду на самолете.
andreww71 писал(а) 24 апр 2017, 16:31:Yulia-Юлия,
Хороший, достаточно сбалансированный интересный маршрут. Есть и пляж, и что посмотреть.
FunCruiseGirl писал(а) 24 апр 2017, 17:41:Я тоже за первый по обеим причинам.
В это время лучше более на юг углубиться, да и южные острова красивее.
Yulia-Юлия писал(а) 24 апр 2017, 17:51:FunCruiseGirl писал(а) 24 апр 2017, 17:41:Я тоже за первый по обеим причинам.
В это время лучше более на юг углубиться, да и южные острова красивее.
Спасибо!!! Видимо буду брать его, жаль только каюты с окном закончились, остался или дорогой балкон, или каюта без окна
FunCruiseGirl писал(а) 24 апр 2017, 22:37:Юля, если дорого, не тратьтесь. Там еще экскурсии и подобное.
Мы очень редко покупаем балкон, не из-за дороговизны, просто времени там не проводим (проверено опять пару круизов назад, но тогда я хоть работала на балконе).
На Карибах теплая и в основном хорошая погода, и большую часть времени проводим на палубах, у бассейна и так далее.
Yulia-Юлия писал(а) 25 апр 2017, 13:46:Балкону быть
но сразу после цена обычно падает
Первая неделя октября?
Попадал в небольшой тайфунчик в середине августа
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 11:56:Есть какие-то лайф-хаки для круизов на Рождество и Пасху?
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 11:56:и каюта на 4х (коих мало).
ближе к дате круиза.
Иногда 2 каюты гарантированные дешевле одной на 4-х.
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 12:59:А билеты? На 4х на Рождество они могут выйти сильно дороже круиза
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 12:59:Отправить 3-4летку во вторую каюту не самый очевидный выбор
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 11:56:Вот уже пару лет пытаюсь разгадать, как найти приемлимый круиз на Карибы и по датам, и по ценам. Основная проблема - привязка к школьным каникулам и каюта на 4х (коих мало).
Есть какие-то лайф-хаки для круизов на Рождество и Пасху? Или они всегда дороги?
Вот вижу привлекательные цены на первую неделю октября, причем дети бесплатно в круизе, но знаю, что это период ураганов и дождей. Стоит лететь в этот период на неделю? Можем максимум 7 дней+ день прилета и отлета.
Есть еще лето, но летом на Карибы не тянет, а 10-15 дней каникулы только в Пасху и Рождество.
Второй круиз - 10 дневка был более менее,
на Южные Карибы и с Рождеством и с НГ из Балтимора. Цены - ок
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 11:56:Вот уже пару лет пытаюсь разгадать, как найти приемлимый круиз на Карибы и по датам, и по ценам. Основная проблема - привязка к школьным каникулам и каюта на 4х (коих мало).
Есть какие-то лайф-хаки для круизов на Рождество и Пасху? Или они всегда дороги?
Вот вижу привлекательные цены на первую неделю октября, причем дети бесплатно в круизе, но знаю, что это период ураганов и дождей. Стоит лететь в этот период на неделю? Можем максимум 7 дней+ день прилета и отлета.
Есть еще лето, но летом на Карибы не тянет, а 10-15 дней каникулы только в Пасху и Рождество.
russakowalena писал(а) 28 апр 2017, 18:02:Второй круиз - 10 дневка был более менее,
А можно уточнить дату-цену-маршрут
И тоже дату начала
Мы можем лететь прямы в Сан Хуан, и даже Гваделупа и еще какой-то порт стал с прямым перелетом этой зимой, но понятно, что тогда авиабилеты приемлимы не в высокий сезон.
Поэтому пункт номер три это недельные каникулы: первая неделя в октябре и середина февраля, что скажите про них?
inga-inga2 писал(а) 02 мар 2017, 12:13:amazonka1986 писал(а) 02 мар 2017, 11:44:Уважаемые путешественники, а есть ли круизы с выходом из Кюрасао/Арубы/Сент-Мартен? Заранее спасибо
Да, у Пульмантур есть и с выходом с Кюрасао, и с С. Мартена. Смотреть удобно на http://www.vacationstogo.com или у них а сайте http://www.pullmantur.es
MsTicTac писал(а) 01 май 2017, 02:00:Такие дешевые круизы наверно тут тоже платные бассейны и рестораны. В чем подвыверт такой цены низкой?
Nikolay Ustinov писал(а) 28 апр 2017, 19:46:Не советовал бы привязываться к каникулам. Дело даже не столько в цене, сколько в огромном количестве желающих отдохнуть именно в этот период. Будет просто не комфортно, ощущение зря потраченных денег и нервов. Вспомните свое детство, разве две недели пропуска школы (пусть даже по болезни) приводили к каким-либо проблемам, помешали вам нормально закончить школу и институт, устроиться на работу? ;)
lyosha писал(а) 30 апр 2017, 20:28:Хм, а что не так с Ст Киттс, мне он, в плане пляжа, прям, ну оочень понравился.
Dubroffsky писал(а) 09 май 2017, 19:52:Для нас обоих это будет первый в жизни круиз и первые в жизни Карибы.
Dubroffsky писал(а) 09 май 2017, 19:52:время круиза - начало ноября 2017 (исхожу из того, что нужно втиснуться между сезоном ураганов и днем Благодарения).
синьор робинзон
Из предложенного - безусловно Конингсдам - первый парень на деревне, в которой три двора. Принцессы просто тошнотворные произведения.
NCL вам не предлагали, потому что по Карибам у них всего один пароход приемлемый (Гетэвей) и очень слабые маршруты, как и у Ройал Кариббеан. Изредка что-то у них выпадает зажигательное.
Нельзя ли подвинуть сроки, добавить дни, добавить бюджет?
Если нет, то посмотрите лучше 7 дней - пусть меньше дней, но что-то цельное.
Первая кандидатура, естественно, Евродам (Форт Лодердейл, Грант Турк, Сан-Хуан, Сент-Мартин , Халф Мун Кей, Форт Лодердейл) 12 и 26 ноября. Берите весь набор (thermal suite и два платных ресторана). Корабль с просторными палубами, для романтиков. Этот вариант (качество парохода + маршрут) - "золотое сечение" круизной жизни.
Другой вариант, который тоже на поверхности - Аллюр или Хармони у Ройал Кариббеан. Здесь ради самого развлекательного парохода. Острова второстепенны, хотя пара наберется.
Шипа
И в начале ноября, еще тепло, океан теплый, можно купаться. Но, не сидите на солнце, даже если пасмурно, сгорите. На моей памяти ураганов в ноябре не было ни разу. У нас официально сезон заканчивается в конце октября. Самые" ураганоопасные" месяцы - август, сентябрь.
Mycraft
Аналогично...забейте на восток и едьте на запад...там вам будет больше приключений и активного отдыха...как раз то что нужно в медовый месяц(знаю о чём говорю, так как именно так и сделал с моей половинкой в далёком 2009)
и советую круиз в конце путешествия сделать и сразу после в самолёт и домой...просто лучше круиза уже не станет и пару дней потом там на пляже болтатся будет совсем не интерессно...
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 13:07:Смотреть Мексику или, к примеру, Белиз путем несколькочасового наскока с круизного корабля - это какая-то иллюзия познания страны. Все равно нужно будет ехать по суше, чтобы эти страны посмотреть. А с островами ситуация иная. Или я не права?
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 13:07: почему Вы именно этот маршрут считаете краеугольным для первого вояжа? Для меня тут как-то совсем неочевиден ответ.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 13:07:Бюджет: ну, я наметила 500 тыс, мало?
elena_elena
Вы абсолютно правы насчет круиза семь ночей: это категорически мало.
Маршрут для первого круиза по Карибам, мне кажется, совсем не критичным: в первый раз любые острова будут интересны.
Круизы TUI продаются только на немецких сайтах. И вся информация в круизе тоже по-немецки. Меня, например, это не напрягает, но нужно этот момент учитывать.
Вы первым в списке Кенигсдам поставили. Видимо, не зря. Новый корабль, круиз 11 нрчей (не много, и не мало), стоимость вам, видимо, подходит. Решайтесь!
Mycraft
семидневки они накатанные у всех так как это главный способ компаний продавать круизы и зарабатывать...тут вам уравновешенно и отдых и развлекаловка...а вот 10 дней уже совсем другое дело...тут и публика другая...
в круизе вы всё равно увидите только туристические места особенно если поедете на экскурсию с каким-либо местным туроператором...так как всё для вас в первый раз(и вы даже не знаете куда) я далеко не уверен что вы будете сходить на берег и организовать всё сами...
FunCruiseGirl
Круиз из 10 дней на Южные Карибы показался оптимальным
синьор робинзон
Вы меня уже разволновали - сами сейчас поедем вместо вас. хотя уже чемоданы складываем в другую сторону...
Dubroffsky писал(а) Вчера, 15:07:
Бюджет: ну, я наметила 500 тыс, мало?
Это порядка $10 000? Должно хватить на 10 дней. А билеты на самолет в эту сумму входят? Если входят, то поэкономите немного, ничего страшного, гостиницу возьмете подешевле, вино будете пить попроще, кстати, на ХАЛах все равно, убогий выбор вин, так что ничего не потеряете.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52:Пусть авиабилеты не входят. Я, если честно, довольно-таки с потолка взяла сумму. Но как-никак у нас медовый месяц, так что если сумма увеличится, ну, что ж поделать, так тому и быть.
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52:И еще вопрос, как раз по бюджету: адекватна ли стоимость на эти круизы?
Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52: Я, правда, вчера 2 серии "Пиратов Карибского моря" еще посмотрела)))
Шипа писал(а) 11 май 2017, 00:14: Даже с легким шопингом, без ювелирки (хотя, камушки на островах отличные, очень недорогие, в сравнении, конечно). И еще, будте готовы, во Флориде, приличные отели на берегу (прямо на пляже, которые), порядка $300+ за ночь в сезон, вне сезона немного дешевле. Tо, что дешевле, либо довольно потрепанное, либо не на самом берегу и до моря надо идти. Так, что рассчитывайте, пару дней в хорошем в отеле, до и после круиза, плюс еда (в этих отелях в номерах кухни нет, так что только рестораны), плюс налоги - уже почти штука баксов.
Мы на Доминике были как раз в той расщелине с водопадом, где снимали Пиратов Карибского моря. Там даже впадины от стрел были их можно было потрогать пальцем. Тааак интересно, я потом пересмотрела эпизод, там как раз был уступчик, где мы и стояли. До него надо поплыть и встать, но течение сильное.
синьор робинзон » Сегодня, 04:10
У Ройал Кариббеан еще есть прекрасная тройка класса Фридом.
Моё понимание на данный момент: я бы выбрал Ройал Кариббеан при условии хорошего маршрута. А этого у Ройалов нет. Маршруты, за редким исключением, средние или ниже.
Сюда можно включить два Евродама (новый Конингсдам хуже "старого" Нью-Амстердама), три Ройала класса Фридом (новый Квантум хуже "старого" Индепенденса), Селебрити Эклипс (после него пошло вниз шаг за шагом: Силуэтт, Рефлекшен, Эдж), Гетэвей (следующий Эскейп хуже), и т.д.
Выходит, что двух недель нет.
Похоже, что поедете на Конингсдаме.
О ценах. Откуда такая цена за каюту с балконом?
Для одного человека это слишком много.
Для двоих это слишком мало.
По Конингсдаму советы аналогичны (глубокий вздох) Евродаму.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта