Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bubunt писал(а) 03 май 2017, 17:32:У меня есть несколько вопросов, планируем отдыхать в сентябре. А вопросы такие:
1. Так как летим впервые, то скорее всего будет покупать авиабилеты до Тираны с пересадками. Сейчас смотрю цены на начало сентября. 37 тысяч это нормальная цена, ждать снижения цен смысла нет?
2. Отдыхать планируем в Ксамиле. Так как прав нет, то передвигаться будет на автобусах. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы добраться до Ксамиля необходимо сначала доехать до Саранды? А там уже пересесть на другой автобус?
3. По поводу обмена валюты. Обменять евро/доллары на местные деньги можно прямо в аэропорту?
Ридикулус писал(а) 04 май 2017, 09:00:Bubunt писал(а) 03 май 2017, 17:32:У меня есть несколько вопросов, планируем отдыхать в сентябре. А вопросы такие:
2. Отдыхать планируем в Ксамиле. Так как прав нет, то передвигаться будет на автобусах. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы добраться до Ксамиля необходимо сначала доехать до Саранды? А там уже пересесть на другой автобус?
2. Из Тираны ходит автобус до Ксамиля. Отсановка в Ксамиле примерно посередине поселка.
Bubunt писал(а) 03 май 2017, 17:32: 37 тысяч это нормальная цена, ждать снижения цен смысла нет?
senator писал(а) 28 май 2017, 15:59:Bubunt писал(а) 03 май 2017, 17:32: 37 тысяч это нормальная цена, ждать снижения цен смысла нет?
В принципе, нет большой разницы, откуда именно добираться до Саранды- из Тираны или из Дурреса. Если Вы прилетаете в Тирану, то, наверное, Вам будет проще и удобнее ехать в Саранда непосредственно из Тираны. Автобусы ходят ежедневно, каждый день, без выходных. Есть прямой рейс Тирана-Саранда, менять автобус Вам не придётся. Время в пути составляет примерно 5-6 часов. Стоимость билета на автобус на одного человека составляет 1300 албанских лек, это примерно 10 евро (чуть меньше, если быть совсем точными)). Как такового сайта с расписанием автобусов я не видела, но могу написать Вам расписание, так как знаю его я. По долгу службы я часто путешествую на автобусе именно по этому маршруту. В 5.15, 6.15, 7.00, 8.30, 9.30, 12.30 автобусы уходят со станции, которая расположена на улице Mihedin Llagani а в 16.00 и в 22.00 автобусы уходят со станции на бульваре Zhan D'ark. Но обращаю Ваше внимание на то, что эта информация часто меняется, поэтому лучше уточнить непосредственно перед приездом. Если Вы будете добираться из аэропорта в Тирану на такси, можно просто сказать таксисту,что Вам нужна станция на автобус в Тирану. если не ошибаюсь это будет звучать на албанском примерно так "Stacioni i autobusit për në Sarandë" (пусть эксперты поправят!). В Дурресе автобусы в Саранду идут не из центра города, а из местечка под названием Плепа. Все водители его также хорошо знают. В Саранда автобусы приходят прямо в центр города, место называется Агенсия. Оттуда можно взять такси, либо воспользоваться нашими услугами трансфера, чтобы добраться до места назначения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Маршруты Что посмотреть в Албании