Arjuna93,
Только там, где могут уклониться от налогов. Рынки, бордели. Это не специфика Кореи, это везде так.
Насчёт борделей ничего не могу сказать, так как бывать не доводилось. По поводу остальной специфики. Я не совсем понимаю, к чему Ваше уточнение. Это не сарказм, действительно интересно.
В моём посте не утверждается, что это что-то "корейское". Там говорится, имхо, что моё мнение о РК как стране безнала было несколько нереалистичным. Например, в одном хостеле, как оказалось, не принимают карты. И об этом написано даже на букинг.ком. Просто в силу вышеобозначенной уверенности с моей стороны не было проверки "как платить". Далее, мне, как туристу, неинтересно, почему за наличные на кисточки действует скидка в 40%, указанная на ценнике, а по карте нет. Мне интересно приобрести их по более приятной цене. Пример не гипотетический, а вполне практический.
В каком смысле «пришлось»?
В прямом. Чуть ранее той цитаты, которую вы привели, написано, что был расчёт платить по мелочи налом. Мне так удобнее. Из-за того что потребовалось достаточно много заплатить налом за хостел (~180$), то этих самых наличных на последние 2 дня едва хватило, так как в последние 2 дня и было гуляние с "шоппингом" по рынкам. Итого, в силу нехватки купюр
пришлось платить картой там, где её принимают, то есть в кафе, 7-11 и т.п.. Про то что карты не принимают в convenience stores у меня нигде не написано, я даже считаю, что у меня написано обратное) Ибо там действительно их принимают прекрасно.
В общем, у меня написано про то, с чем удалось столкнуться мне. И мой предыдущий и этот пост оставлены для информации тем, кто собирается в РК впервые. А вдруг пригодится