ronik19801 писал(а) 16 май 2017, 15:18:Mouette писал(а) 05 май 2017, 09:14:Не знаю, в каких вы реальностях живете, но мне реально вот что помню Vietcombank, Vietinbank и ACB выплевывали карту, ругаясь на экране сложными незнакомыми словами на английском.
Они ругаются если вы с дебетовой карты пытаетесь снять и при этом указываете счет кредитный например и наоборот, с кредитной указываете текущий. В этих банкоматах при снятии просит указать тип счета. Ошибаться не надо)
Почему, интересно, на форуме все считают, что только они умные, а все остальные дураки? Конечно же при первой попытке снятия я столкнулась с тем, что мне предложили на выбор кучу "счетов" для снятия, и естественно я удивилась, увидев такое в первый раз, и задалась вопросом, что же это за счета. И конечно же сначала методом тыка я просто попробовала все похожие на правду, а потом и все остальные варианты. Ну и потом, узнав все точно, я уже снимала с нужного счета (в остальных банках, в которых снять получалось).
А в тот момент, когда один из отелей по неясной причине при выезде стал с нас требовать наличку, и мы в полдень в жару поскакали по окрестным банкоматам со всеми своими картами какие были, мы попробовали все варианты на всех картах (и Сбер и ВТБ и Росбанк) ну на всякий случай. Ближайшие два банкомата уже мною названных банков нам отказали везде, всюду и по всем картам по всем счетам. Это было просто чудесно - стоять, обливаясь потом, опаздывая на трансфер со всеми карточками, засовывать их в банкоматы и получать отказы.
Еще раз-большинство едущих о Вьетнам - обычные люди, часто "пакетники", которые вообще не очень продвинуты в теме карт, банкоматов, комиссий и т.д. Я считала, что у меня с этим все всегда в порядке, но ошиблась (первый раз такая проблема). Так вот - всем этим людям с минимальным знанием английского и обычным стандартным "пластиком" придется туго, ну или они заплатят кучу комиссий. Или и то и другое.
И если я до сих пор не завела отдельные валютные счета для Европы, Азии и Америки, не продумала отдельную карту без комиссии для путешествий раз в году и т.д. - это не значит, что мне нельзя путешествовать или мне стоит придержать свой опыт при себе, потому что он не похож на Ваш.
Реальности, в которых мы живем, и правда разные, но сравнивать их с точки зрения "все, что не как у меня - глупо и неправильно" - не нужно.