Наличные или карты - что выгоднее во Вьетнаме?

Деньги и карты во Вьетнаме, обмен валюты во Вьетнаме, курс доллара во Вьетнаме, банкоматы банковские карточки Вьетнам, Вьетнамские деньги и их курс к доллару. Какую валюту деньги брать с собой на отдых во Вьетнам. ATM банкоматы во Вьетнаме. Оплата кредитными картами во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Наличные или карты - что выгоднее во Вьетнаме?

Сообщение ronik19801 » 06 фев 2017, 12:14

Volodya_A писал(а) 01 фев 2017, 06:41:В аэропорту Хошимина несколько дней назад лучшее что мне удалось найти было 22.550
В Нячанге поменял по 22.860, местный человек подтверждает, что это нормальный курс, в Хошимине ещё лучше должен быть по идее

Мы там же поменяли по 22000)))) Видимо нас немного нагрели))) Но меняли небольшую сумму, поэтому не критично.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Maiklnik » 06 фев 2017, 18:59

ronik19801 писал(а) 06 фев 2017, 12:14:Мы там же поменяли по 22000)))) Видимо нас немного нагрели))) Но меняли небольшую сумму, поэтому не критично.

Видимо, даты обмена разные - поэтому и курс разный - успел измениться, так же, как и курс рубля к другим мировым валютам.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение GromRom » 06 фев 2017, 23:49

Только что менял в АП Хошимина 22580 за доллар
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 36

Сообщение Indigo77 » 13 апр 2017, 07:51

Ребята, сейчас какая карта выгоднее во Вьетнаме? Так же Кука?
По какому курсу сейчас мастеркард крутит?
Indigo77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение ronik19801 » 13 апр 2017, 09:47

Indigo77 писал(а) 13 апр 2017, 07:51:Ребята, сейчас какая карта выгоднее во Вьетнаме? Так же Кука?
По какому курсу сейчас мастеркард крутит?

Зависит от банка-эмитента карты. Я мастером рублевым платил.
ronik19801
активный участник

Сообщение Abar » 13 апр 2017, 21:38

Сберовской визой в марте оказалось интереснее чем наличкой по цепочке рубль-доллар-донг (там где нет комиссии за оплату картой)
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Indigo77 » 13 апр 2017, 22:01

Я сейчас быстренько прикинул. И пока, с картой выгоднее получается, даже с учетом двойной конвертации (ЦБ и Мастеркард/Виза). Конечно это не со всеми картами, у многих свой курс (не выгодны) и комиссия.
Indigo77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение Mouette » 04 май 2017, 11:53

Ездили с картой сбера (виза аэрофлот). Часть (тысячу долларов на двоих) взяли наличкой. При обмене рубль-доллар-донг стоимость в итоге получилась 25 руб/10 донгов. При снятии налички в банкоматах с учетом комиссии сбера 100 руб и комиссий банкоматов - 27 руб/10 донгов.
Да, наверное есть там где-то банкоматы с беспроцентным снятием, я их названия выписала, но нигде поблизости и просто куда-то по дороге мы их так и не встретили (Ханой-Хойан-Дананг-Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин). Больше скажу - в половине попадавшихся банкоматов вообще не получалось снять деньги, отправляли в наш банк. Задолбались мы с этими банкоматами, в общем, и потеряли в итоге на комиссиях около 1500 рублей на троих за все путешествие. Сумма небольшая, но...
Если вы едете сидеть на пятой точке ровно в одном городе - да, можно ехать с картой и искать бескомисионные банкоматы. Если нет - меняйте доллары и не имейте проблем. Обменять деньги в сто раз проще.
Ну, кое-где можно расплатиться картой, конечно, так что запас иметь в электронном виде можно, но в целом очень жалею, что слушала советы про карты
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение умелица » 05 май 2017, 01:08

Mouette писал(а) 04 май 2017, 11:53:меняйте доллары и не имейте проблем. Обменять деньги в сто раз проще.

дело не только в выгодности, но и в элементарной безопасности, особенно если ехать более чем на 2 недели - везти с собой "тысячи" долларов, ну ок, не десятки тысяч, но все же...думать про это все время..так что предпочитаем небольшой запас налички и карты.
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Haskel » 05 май 2017, 02:43

Mouette писал(а) 04 май 2017, 11:53:Ездили с картой сбера (виза аэрофлот).

Сберовская Виза одна из самых неудачных карт для снятия наличных....% за снятие + свой внутренний курс.

Mouette писал(а) 04 май 2017, 11:53: Больше скажу - в половине попадавшихся банкоматов вообще не получалось снять деньги

Что это было? (с)
Наверное мы живем в разных реальностях, ни одной проблемы, ни разу, не было.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Mouette » 05 май 2017, 09:14

Haskel писал(а) 05 май 2017, 02:43:
Сберовская Виза одна из самых неудачных карт для снятия[/list] наличных....% за снятие + свой внутренний курс.

Ну если у вас какие-то хитрые карты, то конечно. Я обычный человек, путешествую один-два раза в год, зп приходит на сбер, и заводить еще пару карт к своим и так уже четырем просто недосуг. Большинство людей находится в такой же ситуации, я думаю.

Haskel писал(а) 05 май 2017, 02:43:Что это было? (с)
Наверное мы живем в разных реальностях, ни одной проблемы, ни разу, не было.

Не знаю, в каких вы реальностях живете, но мне реально вот что помню Vietcombank, Vietinbank и ACB выплевывали карту, ругаясь на экране сложными незнакомыми словами на английском. При этом с Sacombankom, например, проблем не было ни разу. Карта одна и та же, денег всегда было на ней достаточно.... Не знаю, но, повторюсь, даже учитывая что мы были на байках - искать банкоматы, дающие деньги, и не под конскую комиссию, просто задолбались.
Mouette
активный участник

Сообщение умелица » 14 май 2017, 15:02

Форумчане, вопрос по части налички, точнее вида валюты.
Есть ли неблагоприятная разница про обмене евро на донги? По сравнению с доллар на донги?
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ronik19801 » 16 май 2017, 15:18

Mouette писал(а) 05 май 2017, 09:14:Не знаю, в каких вы реальностях живете, но мне реально вот что помню Vietcombank, Vietinbank и ACB выплевывали карту, ругаясь на экране сложными незнакомыми словами на английском.

Они ругаются если вы с дебетовой карты пытаетесь снять и при этом указываете счет кредитный например и наоборот, с кредитной указываете текущий. В этих банкоматах при снятии просит указать тип счета. Ошибаться не надо)
ronik19801
активный участник

Сообщение Mouette » 17 май 2017, 12:00

ronik19801 писал(а) 16 май 2017, 15:18:
Mouette писал(а) 05 май 2017, 09:14:Не знаю, в каких вы реальностях живете, но мне реально вот что помню Vietcombank, Vietinbank и ACB выплевывали карту, ругаясь на экране сложными незнакомыми словами на английском.

Они ругаются если вы с дебетовой карты пытаетесь снять и при этом указываете счет кредитный например и наоборот, с кредитной указываете текущий. В этих банкоматах при снятии просит указать тип счета. Ошибаться не надо)

Почему, интересно, на форуме все считают, что только они умные, а все остальные дураки? Конечно же при первой попытке снятия я столкнулась с тем, что мне предложили на выбор кучу "счетов" для снятия, и естественно я удивилась, увидев такое в первый раз, и задалась вопросом, что же это за счета. И конечно же сначала методом тыка я просто попробовала все похожие на правду, а потом и все остальные варианты. Ну и потом, узнав все точно, я уже снимала с нужного счета (в остальных банках, в которых снять получалось).
А в тот момент, когда один из отелей по неясной причине при выезде стал с нас требовать наличку, и мы в полдень в жару поскакали по окрестным банкоматам со всеми своими картами какие были, мы попробовали все варианты на всех картах (и Сбер и ВТБ и Росбанк) ну на всякий случай. Ближайшие два банкомата уже мною названных банков нам отказали везде, всюду и по всем картам по всем счетам. Это было просто чудесно - стоять, обливаясь потом, опаздывая на трансфер со всеми карточками, засовывать их в банкоматы и получать отказы.
Еще раз-большинство едущих о Вьетнам - обычные люди, часто "пакетники", которые вообще не очень продвинуты в теме карт, банкоматов, комиссий и т.д. Я считала, что у меня с этим все всегда в порядке, но ошиблась (первый раз такая проблема). Так вот - всем этим людям с минимальным знанием английского и обычным стандартным "пластиком" придется туго, ну или они заплатят кучу комиссий. Или и то и другое.
И если я до сих пор не завела отдельные валютные счета для Европы, Азии и Америки, не продумала отдельную карту без комиссии для путешествий раз в году и т.д. - это не значит, что мне нельзя путешествовать или мне стоит придержать свой опыт при себе, потому что он не похож на Ваш.
Реальности, в которых мы живем, и правда разные, но сравнивать их с точки зрения "все, что не как у меня - глупо и неправильно" - не нужно.
Mouette
активный участник

Сообщение Leto[rus] » 04 июн 2017, 06:39

Добрый день, снимал с карты Тинькоф блек в MB банк - комиссии нет, остальные банкоматы замечена комиссия.
Leto[rus]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ronik19801 » 07 июн 2017, 17:52

Mouette писал(а) 17 май 2017, 12:00:
и мы в полдень в жару поскакали по окрестным банкоматам со всеми своими картами какие были, мы попробовали все варианты на всех картах (и Сбер и ВТБ и Росбанк) ну на всякий случай. Ближайшие два банкомата уже мною названных банков нам отказали везде, всюду и по всем картам по всем счетам.

На самом деле очень удивительная ситуация, когда картам озвученных Вами банков было отказано в обслуживании. Пользовался во Вьетнаме картами разных банков( у меня 4 различные карты дебет/кредит), жена пользовалась разными, в том числе и сбером и ВТБ, как нал так безнал, нигде ни одного отказа. В банкоматах указаных банков (Vietcombank, Vietinbank и ACB) снимали наличные с карт Сбера, Альфы, РусСтандарта, ВТБ, все без проблем.
ronik19801
активный участник

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 18:05

ronik19801 писал(а) 07 июн 2017, 17:52:На самом деле очень удивительная ситуация, когда картам озвученных Вами банков было отказано в обслуживании.

Мы снимали деньги без проблем с карт Альфа, Авангарда, Океан-банка в банкоматах MB, Vietcombank, Vietinbank. Конечно нужно не путать дебетовые и кредитные счета и не просить конвертировать по курсу местного банка
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение jujuna » 08 июн 2017, 15:29

ronik19801 писал(а) 07 июн 2017, 17:52:
Mouette писал(а) 17 май 2017, 12:00:
и мы в полдень в жару поскакали по окрестным банкоматам со всеми своими картами какие были, мы попробовали все варианты на всех картах (и Сбер и ВТБ и Росбанк) ну на всякий случай. Ближайшие два банкомата уже мною названных банков нам отказали везде, всюду и по всем картам по всем счетам.

На самом деле очень удивительная ситуация, когда картам озвученных Вами банков было отказано в обслуживании. Пользовался во Вьетнаме картами разных банков( у меня 4 различные карты дебет/кредит), жена пользовалась разными, в том числе и сбером и ВТБ, как нал так безнал, нигде ни одного отказа. В банкоматах указаных банков (Vietcombank, Vietinbank и ACB) снимали наличные с карт Сбера, Альфы, РусСтандарта, ВТБ, все без проблем.

смотрите. если у у вас карта Сбербанк маэстро - вы снять не сможете.
бывают проблемы с картами. в некоторых банках, если вы пытаетесь снять деньги с карты в Азии (в т.ч. Вьетнам), карту могут просто заблокировать. нужно перед вылетом уточнять эти нюансы у своего банка.
jujuna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение ronik19801 » 08 июн 2017, 19:14

jujuna писал(а) 08 июн 2017, 15:29:смотрите. если у у вас карта Сбербанк маэстро - вы снять не сможете.
бывают проблемы с картами. в некоторых банках, если вы пытаетесь снять деньги с карты в Азии (в т.ч. Вьетнам), карту могут просто заблокировать. нужно перед вылетом уточнять эти нюансы у своего банка.

Скажу больше, со сберовской карты маестро снять можно только в банкоматах сбербанка или в его дочерних банках. Безналичные операции доступны везде, где обслуживается мастеркард, т.к. маестро принадлежит ей. И еще,как правило, на банкоматах наклеены наклейки платежных систем, которые обслуживает данный банкомат. В Азии не все банкоматы обслуживают мастер, в основной массе visa, unionpay, jcb.
Многие не смотрят, что написано на банкомате и суют туда карточки)))
Карту могут заблокировать при любой операции, если она покажется банку подозрительной. Как правило, это несколько подряд похожих операций. Например, оплачивал картой платные дороги, несколько участков подряд, карту заблокировали, т.к. не предупреждал банк о том, что планирую использовать карту в данном регионе. Снимал в Азии с банкомата 2 суммы подряд - тоже самое. Вообще всегда перед поездками стараюсь уведомлять банки о том, что планирую использовать карту там-то и там. В некоторых банках это можно сделать через интернет-банк в ЛК.
ronik19801
активный участник

Сообщение Астрачка » 13 июн 2017, 12:29

по итогам поездки у меня получилось так- что менять рубли-доллары-донги, что рассчитываться рублевой картой - курс примерно одинаков в итоге выходил. Даже однажды картой оказалось выгоднее, поскольку при оплате за отель долларами, еще прибавлялась комиссия 3%. Самый высокий курс за всю поездку был в аэропорту Ханоя 22570, да и то всего в одном месте, в остальных учитывалась комиссия. В отелях, туристических агентствах - 22 000, даже в одном месте 22150 встретился, в ювелирных магазинах меняла по 22500. В банках Хойаня курс 22000 за счет комиссии, но в одном (Агрибанк) 22570.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДеньги и банковские карты во Вьетнаме

Включить мобильный стиль