Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Решила осуществить свою давнюю мечту съездить в Новый Орлеан. Планирую ехать на машине, на путешествие 2 недели, первая половина июля. Не слишком ли амбициозный план для одного водителя? Есть ли существенная разница в погоде между июлем и августом? Случаются ли какие нибудь природные катаклизмы в этот период? Цель поездки - познавательная, той части США. В итоге доехать до Нового Орлеана (в нем 3 дня) с непродолжителыми остановками и короткими треками в интересных местах по пути. Любые рекомендации, что можно было бы посетить по маршруту, приму с благодарностью. Если с Аризоной и Ютой более-менее все ясно (за исключением местности восточнее Boulder, UT), то NM, TX, LA, OK, СО - это новые места для меня. Вообще, хочется понять - осилю я этот план или нет, я конечно драйвить люблю, но 11 часов езды в прошлом августе с Орегона в Южную Калифорнию (хотела съэкономить на последнем отеле), дались мне достаточно тяжело, а если учесть что в этом трипе у меня будет 2 дня подряд по 8+ часов езды, то задумалась А еще прибавить жару, то, возможно, даже из машины выходить днем не захочется, и получится бесполезный перегон( 1 ночь. Kingman, AZ 2 ночь Chinle, AZ 3 ночь Albuquerque, AZ 4 ночь Altus, OK 5 ночь Houston, TX 6,7 ночь New Orleans, LA 8 ночь Center, TX 9 ночь Amarillo, TX 10 ночь Cortez, CO 11 ночь Kanab, UT 12 ночь Las Vegas, NV Bakersfield, CA
Я не помню насколько вы уже исследовали Юту, но если там уже были, то я бы в июле рекомендовала вам больше углубиться в Колорадо, в горы Сан Хуан - по Мильон Доллар Хайвею доехать до Ouray потом на Telluride а потом уже на Kanab. Там в июле ой как хорошо - может хайки какие-то сделаете, заодно и охладитесь после пустынь. В Ouray сплошные горячие источники, купальни почти в каждом отеле и есть большой общественный бассейн из источника. Американская Швейцария.
hicago писал(а) 04 май 2017, 21:45: больше углубиться в Колорадо, в горы Сан Хуан - по Мильон Доллар Хайвею доехать до Ouray
Миллион Долларс - это 550? Можно и проехать, буду готовить себя морально к 12-ти часовому пути в этот день. Но вот на источники уже наверное не будет времени, к сожалению. Стоит тогда делать тот крюк без источников? Дополнительные ночевки не хотелось бы добавлять, да и нет особо в тех краях моих отелей (Holiday Inn), и отклоняться от маршрута тоже болезненно - на обратном пути слишком большие перегоны. Отклонилась бы только ради чего то супер-пупер. Сейчас приняла решение заменить Долину Монументов на Petrified Forest, это правильное решение? Тем более, в Долине Монументов я была, просто хотела показать спутнице.
У меня не так давно была противоположная проблема. Я нашел очень хорошие билеты в Новый Орлеан, и размышлял, нельзя ли его использовать как стартовую точку для очень желаемых Юты и Аризоны. Тоже было не больше двух недель, и прикинув маршрут я от этой недели отказался. Это минимум 4 дня в дороге. Дело было даже не во времени в машине, я рулить могу долго. Дорога пустая была, до New Mexico не очень понятно, что смотреть. А в июле и в Новой Мексике не сезон. Получаются 20х2 часов в машине до Колорадо.
Честно, справится то вы справитесь, но зачем вам это все живя в CA? Неужели нет дешевых самолетов в Новый Орлеан? Я лично к этой идеи более чем скептически.
Если поедите, то я бы чисто из логистических соображений крюк в Юту/Лас Вегас убрал бы. Смотрите что по дороге что подальше. А что поближе, как ни будь в другой раз. И где можно по кротчайшей.
Несколько идей по дороге в Колорадо и Новой Мексике. Может что-то как место ночевки подойдёт. Можно поехать разными путями, туда одно смотреть, обратно другое. Хотя, наверное, Вы их и так все знаете. Это все самое самое известное. Aspen, Durango – Silverton - Ouray (этот Миллион Доллар Хайвей) Garden of Gods, Colorado Springs, Black Canyon Of The Gunnison NP Great Sand Dunes NP Bisti Badlands НП, Ah-shi-sle-pah Kasha-Katuwe Tent Rocks White Sands National Monument, Carlsbad Caverns
По дороге есть еще чего. Кактусы эти.
Я понимаю, Вам не куча известных названий нужна, а какие-то реальные идеи. Но как с такими перегонами что-то смотреть ...
Да, возможно, вы правы, добавлю Колорадо к своей августо-сентябрьской поездке в Вайоминг. А зимой съезжу/слетаю в Новый Орлеан. Уж так мы устроены - всегда засматриваемся на то что подальше, а ближе... кажется, что всегда успеется. В этот раз захотелось изменить стиль: ехать, смотреть по сторонам, наблюдать быт местных, как развито/или неразвито сельское хозяйство, ландшафты... утром неторопливо завтракать в отеле и ехать дальше. Согласна, многодневные многочасовые переезды по пустнынной местности быстро приедятся (поэтому обратную дорогу и проложила через Юту и Лас Вегас).
Мечты нужно стараться реализовывать. Я тоже люблю сесть в машину и просто куда-то ехать. Как за руль сажусь, начинаю отдыхать. Bakersfield > New Orleans это 57 часов. Это 7 дней по 8 часов в дороге - половина этих двух недель. Или каждый день по 4 часа. В принципе, это реально. Но на "развито/или неразвито сельское хозяйство", прошу прощения, только смайлики могу поставить. А ландшафты вдоль шоссе Оклахомы и Техаса могут быстро надоесть. Мне вспоминаются фильмы типа "Небраска". Мне казалось, что Вы как местный житель должны быть иммунным к подобной романтике.