Travelhobby » 05 май 2017, 13:20
День 3.
Наконец-то мы встали утром! Если бы не чек-аут в 11 и переезд в другой город, то вряд ли бы себя заставили подняться с кровати... зато в 12 дня уже были в храме Инари. Кстати, про номера ни слова не написала. В Японии они очень маленькие! Даже наш "семейный" номер был наверно метров 14! Не везде конечно так, но большинство номеров крохотные и дорогие ( мы летали в высокий сезон цветения сакуры)
Возвращаемся к храму. Я ничего особенного от него не ожидала, мне просто хотелось увидеть ряды колон, уходящих длинной тропой в горы. Фото получились красивые, в горах хорошо дышится , чувствуется запах листвы. Мне наверно больше всего понравилось ощущение природы, пейзажи, яркие колонны. Не было понимания, что это какое-то древнее святилище, и в обще поймала себя на мысли, что посещаю храмы для общего развития, а не потому что чувствую преклонение перед чем-то древним и значащим.
Фото выкладывать лень, думаю все могут погуглить названия посещаемых нами мест в интернете:)
В 15.45 мы сели на синкансен в сторону Беппу. Ехать 4 часа, из них 3 на скором поезде и час на местной электричке. Билеты покупали утром в офисе jr , чтобы успеть зарезервировать места и гарантированно ехать сидя. Отель, как всегда бронировали в пешей доступности. В нашем отеле были онсены, в которых можно отдохнуть, расслабить тело после длинного дня. Ужинать пошли по трипадвайзеру в кафе на 6 м месте из не кротких сотен. В заведении официанты не говорили по английски и меню тоже было только на японском. В итоге муж ткнул пальцем в соседний стол и попросил тоже самое, и ещё что-то просто ткнули наугад .. картинок с изображением блюд тоже почти не было(
Вокруг сидели одни местные , да и само кафе было домом хозяев заведения, в соседней комнате играли их маленькие дети. На первом этаже стоят аквариумы с живой рыбой, как всегда барная стойка сушиста со свежим уловом и пошарпанная гостевая зона. Нас провели на второй этаж, где гораздо уютнее и много детских игрушек, так что пока мы кушали, ребёнок играл. Заказали сашими, они были превосходны! Одни из самых лучших , что мы ели за всю поездку и рис с маринованной рыбой, похожей на селедку. Суши у них почему-то не было. Чем дальше место от туристических троп , тем оно аутентичнее , и если говорить про кухню, то и гораздо вкуснее. Беппу как раз из таких мест, мало кто из европейцев доезжает до юга Японии. Перед сном полежали в онсене, температура воды 42 градуса, после принятия ванн, тело ватное и очень хочется спать. На следующий день нас ждали горячие источники, те же онсены, но только купаться в них нельзя...