Сейчас этот форум просматривают: Abricocos, irlonkrimst и гости: 5
А вот как надо подтверждать, что жена меня именно на эту поездку спонсирует?
heavyrail писал(а):Azteca, поздравляю с защитой! Я-то свой диссер все никак не напишу...
Но можно ли Вас просить разрешить еще один мой вопрос, который мною был ранее задан, но не до конца разъяснен?
На всякий случай повторюсь вкратце. Итак, фактическое проживание мое и жены отличается от адресов регистрации - Вы сказали, что тогда надо снять галочку "contact address" и детали прописать в Additional Info.
Так вот. Нужно ли при этом писать свой истинный адрес проживания и телефон? Если да - то нужно ли предоставлять какие-либо документы, это подтверждающие (например, если квартира съемная). Не проще ли будет написать, что мы проживаем у матери жены, и указать ее адрес и телефон? В случае чего она подтвердит, но позвать нас к телефону наверное не сможет.
unreal_undead писал(а):Вроде заполнил анкеты на себя и жену, вопросы остались.
1) Не было сакраментального пункта о преполагаемых расходах в поездке (и вообще о том, кто эту поездку оплачивает) - его отменили или я что-то не так выбрал вначале?
2) Время собеседования для себя и жены выбрал одно и то же - это нормально или стоило указать соседние интервалы? При выборе даты/времени для второй анкеты никакой информации о том, что указанный интервал занят, не было.
3) В качестве контактного адреса у обоих поставил реальный, хотя жена прописана в другом месте - надо ли всё-таки описать этот момент в additional info (и насколько нормально дописывать туда информацию ручкой после распечатки)?
Кстати, число символов в additional info весьма ограничено - мне не хватило даже на поездки, которые не влезли в соответствующий пункт, пришлось внести только часть.
heavyrail писал(а):Azteca, спасибо Вам огромное за советы! Будем пытаться им следовать. Хорошо, что Вы есть, потому что появляются еще вопросы.
По пункту 105 – "У Вас есть сбережения, собственность или другие ценности, например, акции?". У нас есть такие активы, как: кредитные карты, дебетовые карты, срочные вклады в банках. Это все надо перечислять в разделе сбережений, или кредитные карты оттуда можно исключить, но тем не менее подать выписку с доступным лимитом средств?
unreal_undead, вопросы к Вам, как к только что заполнившему анкету (хотя наверное и Azteca может помочь тоже): на какое самое ближайшее число сейчас идет запись? Можно ли редактировать анкету в несколько приемов (то есть сохраняя ее где-то на сервере, и продолжая, скажем, через несколько часов?).
до чего же Вы загоняетесь просто напишите Bank Savings and deposites)heavyrail писал(а):Да собственности-то нету Есть только Bank Savings, ну и еще акции/паи в небольшом количестве. Их тоже перечислять, или такие активы непопулярны в свете нынешней ситуации?
А жена, кстати, уже выписку даже со своего срочного вклада сделала. Ее прикладывать наряду с картами, или лучше не надо?
Если места не хватит, пишите SEE ATTACHED SHEET
анкету можно сохранять, потом, залогинившись, продолжить
так выбор времени собеседования - это уже не анкета кроме того, нельзя изменять тип визы....unreal_undead писал(а):Если места не хватит, пишите SEE ATTACHED SHEET
Про такой вариант не подумал... Но кроме неупомянутых поездок вроде ничего особенного нет. Хотя вот про старый паспорт жены отметил expired - реально меняла из-за смены фамилии, сам старый паспорт взяли при подаче документов и назад не вернули; надеюсь, эти тонкости описывать не обязательно (хотя в результате часть упомянутых поездок штампами/визами не подтверждается).анкету можно сохранять, потом, залогинившись, продолжить
Только после перехода к выбору времени собеседования ничего править уже нельзя.
в тот же колледж по той же программе?mosal писал(а):Добрый день. У меня на руках полугодовая студенческая виза в Англию. Я уже ездил по ней на неделю на учебу - в Англии при прохождении паспортного контроля у меня спрашивали оригинал приглашения (и я его показвал). Сейчас снова еду учиться по этой же визе - нужно ли снова иметь при себе приглашение???
Azteca писал(а):в тот же колледж по той же программе?mosal писал(а):Добрый день. У меня на руках полугодовая студенческая виза в Англию. Я уже ездил по ней на неделю на учебу - в Англии при прохождении паспортного контроля у меня спрашивали оригинал приглашения (и я его показвал). Сейчас снова еду учиться по этой же визе - нужно ли снова иметь при себе приглашение???
cremedecreme писал(а):Кстати, а что там у них с бизнес-визами? Как, заполняя электронную анкету, указать, что тебе нужна виза на два года, а не на один? Там как-то криво поменяли меню и теперь просто написано Business Premium (1,2.5.10 years), а по цене они не отличаются. Или это посольство насколько хочет, настолько и ставит?
AglayaZ писал(а):Azteca писал(а):в тот же колледж по той же программе?mosal писал(а):Добрый день. У меня на руках полугодовая студенческая виза в Англию. Я уже ездил по ней на неделю на учебу - в Англии при прохождении паспортного контроля у меня спрашивали оригинал приглашения (и я его показвал). Сейчас снова еду учиться по этой же визе - нужно ли снова иметь при себе приглашение???
Практически те же самые данные. Но вопрос такой: на шоппинг можно по студенческой визе съездить? Или нужно новую получать?
Lynx_M писал(а):Как я понимаю, никто вам не запретит во время учебы еще и по магазинам ходить!!
НЕЛЬЗЯ, ПОЛУЧАЙТЕ НОВУЮ.AglayaZ писал(а):Azteca писал(а):в тот же колледж по той же программе?mosal писал(а):Добрый день. У меня на руках полугодовая студенческая виза в Англию. Я уже ездил по ней на неделю на учебу - в Англии при прохождении паспортного контроля у меня спрашивали оригинал приглашения (и я его показвал). Сейчас снова еду учиться по этой же визе - нужно ли снова иметь при себе приглашение???
Практически те же самые данные. Но вопрос такой: на шоппинг можно по студенческой визе съездить? Или нужно новую получать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я