Melanya писал(а) 05 май 2017, 17:26:Что значит чек с движением?только что сняли обычный остаток по карте.это подойдет?
С движением или без, а для визы достаточно только цифры - сколько у Вас на карте денег
Сейчас этот форум просматривают: Mal.Nikolay, Oleandr43 и гости: 14
Melanya писал(а) 05 май 2017, 17:26:Что значит чек с движением?только что сняли обычный остаток по карте.это подойдет?
Ванс писал(а) 05 май 2017, 17:35:но я взял т.н. выписку в банкомате за 15 руб (Сбербанк) - последние 10 операций - расход, приход, расход, расход, расход)))
savl1 писал(а) 05 май 2017, 17:46:С движением или без, а для визы достаточно только цифры - сколько у Вас на карте денег
Velgе писал(а) 05 май 2017, 18:17:Кстати, хочу поделиться своим опытом получения мультивизы у Испанцев. Сегодня забирала 3 паспорта. Была уверена, что мне дадут 2-х летний Шенген (езжу часто, много, мульвиз других стран Шенгена ворох). Ан нет, дали только на год. Но я не в обиде, потому что дочери (совершеннолетней), у которой первый загран и первая в жизни поездка за границу, тоже дали годовой шенген. Мужу тоже дали годовой, хотя тоже могли бы и дольше. Девушка в Консульстве сказала "Раз семья-всем поровну".
Martínez писал(а) 05 май 2017, 18:43: Так здесь играет роль не сколько шенгенов, а чьи они. Если у Вас до этого не было испанских, то год это очень хороший результат.
Velgе писал(а) 06 май 2017, 09:45:Для визы нужны обязательно и справка с места работы
Martínez писал(а) 05 май 2017, 17:44:Melanya писал(а) 05 май 2017, 17:26:Что значит чек с движением?только что сняли обычный остаток по карте.это подойдет?
Подойдет.
serg12111968 писал(а) 06 май 2017, 18:51:Приложил письмо, в котором написал, что дети подросли и теперь мы хотели бы чаще путешествовать и просим дать визу на максимально возможный срок. Девушка в окошке (кто-то говорил, что в Консульстве ведет прием документов на визу непосредственно визовый офицер), прочитав письмо, сказала - у вас последняя испанская виза на полгода, поэтому новая виза будет тоже на год. Как и было сказано - получил паспорта с годовой визой на себя, жену и детей.
Я в свою очередь отметил, что в качестве бонуса за экономию ее времени - я буду рад получить визу с более долгим сроком. На что получил ответ от нее - меня настораживает, что вы очень настойчиво хотите получить визу с длинным сроком... Сердце екнуло, я извинился и пошел на оплату... Но все обошлось.
serg12111968 писал(а) 06 май 2017, 18:51:Если предыдущая испанская шенгенская виза была на полгода - новую дают на год; была на один год - дают на два года.
Natallka писал(а) 07 май 2017, 14:59:Если в анкете я указываю фрилансер, то достаточно для консульства справки из банка с остатком средств?
Natallka писал(а) 07 май 2017, 14:59:Вопросы в консульстве будут по поводу того, чем я конкретно занимаюсь?
Natallka писал(а) 07 май 2017, 14:59:В пункте 33 (расходы заявителя) я указываю кредитную карту?
Маруся Батьковна писал(а) 07 май 2017, 17:25:У нас большая печалька. 6 мая Всей семьей должны были лететь в прекрасный город Барселона. А 5 мая в 21.00 получаю сообщение от Натали турс (мы через них покупали тур и визу) что визы НЕТ. Консульство запрашивает дополнительные документы. Если я 10 отнесу документы, то Виза когда примерно будет готова? Кто-нибудь может сказать. Мне лучше самой в консульство ехать или через агентство? Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании