AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Nat.Anat и гости: 3

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Амид » 18 сен 2008, 00:03

Друзья, давайте уже закроем хоть часть темы: при он-лайн бронировании никакие распечатки и подтверждения на мыло не нужны. Если вы есть в БД - вам посадочный талон оформят просто когда вы назовете ваш номер и предъявите паспорт. И это не только у АА.
Кстати, однажды я номер потерял или не записал, не помню, а на почту лезть в аэропорту было неоткуда, да и некогда. Так вот, я показал паспорт и объяснил ситуацию и девочка нашла в БД мою бронь на данный рейс и меня зарегистрировала. Спокойно и с улыбкой.
Главное - увидеть заветный "CONFIRMED". Ну и не опоздать

Не всегда всё так гладко
Например, на рейс Кларк(Филиппины) - КуалаЛумпур, который выполняет АА, вы не попадёте, потому что без распечатки Вас просто не пустят в аэропорт. Тоже самое в Маниле. Причём кричать будете громко, но всё равно не пустят
А в Бусуанге, например, вообще нет компьютера, и там говорят:
"No passport, only ticket"
А если Вы летите в Сингапур в расчёте на безвизовый транзит, то без распечатки рейса из Синга не посадят на рейс в Сингапур.
А в ХатЯе АА отменила рейс и когда я спрсил, что делать, мне приказным тоном сказали: покажите и-тикет!!! и только после этого дали посадочный в переполненный другой рейс.
Вообще, и-тикет хорош тем, что если потеряешь, просто распечатаешь новый, но иметь его я всем рекомендую
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение nsktravel » 18 сен 2008, 01:06

Амид писал(а):Например, на рейс Кларк(Филиппины) - КуалаЛумпур, который выполняет АА, вы не попадёте, потому что без распечатки Вас просто не пустят в аэропорт. Тоже самое в Маниле.

В Кларк я только прилетал, так что не осведомлен, но летел из Манилы в ГК на Cebu Pacific. Распечатку не делал. Никто ничего показывать не просил и двери в аэропорт не блокировал. Так что а-я-яй!
Амид писал(а):А в ХатЯе АА отменила рейс и когда я спрсил, что делать, мне приказным тоном сказали: покажите и-тикет!!!
Интересно, а ессли бы вы так вежливо сказали - мол, нету бумажки, проверьте, пожалуйста, по компьютеру - неужели отказали бы? Не верю! (С)
Амид писал(а):А в Бусуанге, например, вообще нет компьютера, и там говорят:
"No passport, only ticket"

Вот с этим реально не поспоришь. Хотя можно вообще тогда творить чудеса - по чужому паспорту регистрироваться и т.п.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Амид » 18 сен 2008, 03:47

В Кларк я только прилетал, так что не осведомлен, но летел из Манилы в ГК на Cebu Pacific. Распечатку не делал. Никто ничего показывать не просил и двери в аэропорт не блокировал. Так что а-я-яй!

Вам почему-то повезло... Может Вы из нового терминала летели, который специально для СР
Из доместика фиг бы пустили, тут про это уже писали. Стоят охранники и в аэропорт не пускают
Так что ай-я-яй! Не надо категорично заявлять, что распечатка не нужна. Люди поверят и наживут себе проблемы.
А на островах Филиппин распечатка обязательно! И ещё там не только багаж, а и людей взвешивают Так было на Палаване.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Змея » 30 окт 2008, 09:57

карта visa классик,Сбербанка. пыталась купить билеты Бангкок-Куала-Лумпур на Малазийские авиалинии, но не получилось,что-то им карта не нравится. Подумала что проблема в том что необходим разовый пароль для покупки через и-нет. Позвонила в Сбер узнать где взять этот пароль(в моем городе таких банкоматов нет), на что ответили , что пароль получить невозможно в Якутске, ищите другие сайты которым этот пароль не нужен.
Но скорее всего не в этом проблема, на сайте MalasiaAirlines нигде и не спросили этот самый пароль.А лишь говорят :"не верный номер карты или имя владельца".
После этого, купила билеты на Tiger Airways СИГ-БКК.А Тигры как раз попросили этот пароль, но пока я долго думала что делать? пороля то нет, и вышел статус Confirmed и желаемый билетик, далее так же купила БКК-Куала-Лумпур у AirAsia, опять таки пароль просили но ничего не нажимая вышел билетик, деньги с карты снялись.
Но все-таки кто-нибудь Малазийцев покупал? и как?
Змея
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg.ku » 10 ноя 2008, 18:02

Покупал неделю назад билеты на АА с картой втб24
все быстро и без проблем
oleg.ku
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Shtirlic » 10 ноя 2008, 18:28

Неделю назад-VISA Альфовская-все мгновенно, прислати подтверждение со штрих кодом, деньги заблокировали. Списали через неделю.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 10 ноя 2008, 23:14

vixtar писал(а):Я забронировал билеты на АА в пятницу, 7 ноября. Сначала был статус PENDING, а вчера уже NEEDS PAYMENT . Там где сумма которую надо заплатить стоит Payment Amount - 00(типа нет денег). Это что значит, что они не могут снять деньги с карты или ждать еще?

Напишите в службу поддержки, возможно сбой в системе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение ДИМЧИК » 11 ноя 2008, 16:15

Добрый день!
В октябре пользовался услугами AirAsia. Перелёты Bangkok - Singapore - KL - Jakarta - Bangkok. Поочерёдно one by one бронировал и оплачивал по кредитке. Проблем не было со снятием - СМС приходили сразу о снятиях в батах, ринггитах, долларах синг, индонез рупиях. Предупреждал Банк о совершении снятий, чтобы не заблокировали карту. Карта Visa Gold, ЮниКредитБанк (бывший Международный Московский Банк).
С уважением, Дмитрий!
ДИМЧИК
новичок

Сообщение TuMan » 04 дек 2008, 21:19

Не уверен, что вопросы строго по теме, тем не менее:
1. Вдруг кто в курсе - можно ли для бронирования Air Asia использовать дебетовую карточку Финсервис (значок визы есть, но это плоский пластик для расчетов в 7-м континенте).
2. Если брать билеты прямо на стойке в Суванапуме будет ли разница в цене по сравнению с выставленной на сайте для интернет-продажи? Сейчас смотрел: 1500-1700 на Пукет. Не окажется ли при очном визите, что цена выше раза в два (как с отелями)?
3. Велика ли вероятность, что, прилетев в БКК и придя на стойку Air Asia окажется, что билетов на ближайшие даты на Пукет нет (несмотря на то, что вроде бы рейсов должно быть много)?
Спасибо.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Siam07 » 05 дек 2008, 07:19

2 и 3. Билеты будут, но дороже. Лучше бронь, заранее, выгодно всегда!
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение ал-юм » 14 дек 2008, 12:53

nyana писал(а):Уже месяц отслеживаю тарифы на 25 декабря на перелеты PHK-SING и KUL цены никак не меняются что было месяц назад то и сейчас

Если такой запас времени, ждите акцию с практически нулевым тарифом. Обидно, когда покупаешь сильно заранее, а потом выясняется, что по очередной акции билеты в 2 раза дешевле.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Irina Demidenko » 15 дек 2008, 15:04

Я выкупала внутренние перелеты по Таю + в Камбоджу на январь-февраль по акции в июне- все перелеты и внутр и международ по нулевому тарифу (акция проходила неделю). Билет до Чанг Мая вышел в 28 дол (895 THB) со страховкой, таже цена и Чанг Рая, Сурат-Тани в одну сторону - 22 дол (793 ТНВ), в+из Пном Пеня - 85 дол (две стороны)- 1376 ТНВ. По сути это одни сборы, т.к. тариф=0.
Отслеживала акции по ссылке, которую вяла из форума, http://www.2avia.ru/?p=allnews&e=search. Все акции АА она отражает. Все оплаты прошли как по маслу через карту VISA INTERNET, сразу же на мыло получала подтверждения. Осталась процессом очень довольна. Посмотрим как будем летать. После акции "нулевой тариф" были всевозможные, но данная акция с июня по сегодняшний день не повторялась. Удачи. Единственный минус брони заранее (как у меня, полугодичной) - отмена утреннего рейса в Пень (засада выходит, прилетаем вечером, изменение планов) и небольшое изменение времени прилета-отлета в Супрат-тани (об этом на мыло они сообщили и прислали новое подтверждение)
Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, США, Чехия, Австрия, Венгрия, Индия, Таиланд, Камбоджа
Irina Demidenko
новичок

Сообщение Alan » 18 дек 2008, 06:35

Lanyk писал(а):pipita777, спасибо! У них каждый день что-то меняется, не уследишь!
Но я почему-то не могу воспользоваться их скидками - ввожу перелет Краби-Бангкок 14 марта, выскакивает обычный тариф 1190 THB
Может что-то не так делаю? Подскажите

Lanyk, надо искать нужные дни, зачастую не на все даты есть билеты со скидками или они уже выбраны. Причем там реально не весь самолет "скидочный", а скажем 10 мест на рейс.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение kpp » 03 янв 2009, 16:29

бангкок эйр спрашивал карту 2 раза
карта была, поэтому всё было окей
kpp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 03 янв 2009, 17:09

Я тут все ниасилил - но имейте ввиду - Сберовские карты в ЮВА не работают или с работают с заморочками.

Плачу авангардовским Мастером - открыл, кстати по совету Тaiman, всегда за секунду все проходит.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение 20 знаков » 14 янв 2009, 14:44

Оплатила мгновенно MasterCard (мультивалютная) банк "Петрокоммерц" . Рейс BKK-HKT-BKK. А по-началу чего-то переживала... Думала :"Ну откуда они там в ЮВА знают банк какого-то "дядипети"?" Оказалось, знают!
20 знаков
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение purple_day » 15 янв 2009, 09:28

pups писал(а):Я тут все ниасилил - но имейте ввиду - Сберовские карты в ЮВА не работают или с работают с заморочками.

не знаю, какие там заморочки, но обобщать, думаю, не стОит на основе единичного опыта и делать подобные выводы (о:
у меня, к примеру, именно Сберовская classic - никаких проблем по ЮВА! и билеты AirAsia в том числе
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение msk01 » 16 янв 2009, 20:33

Пользовался сберовской картой в Таиланде, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Макао, Гонконге, Тайване, Китае, Вьетнаме и Лаосе. В Мьянме нет международных систем, в Камбодже видел банкоматы, но не понадобились - хватило наличных долларов и бат. Только, естественно, надо звонить в службу поддержки и открывать нужные страны - никаких заморочек, 2 минуты на телефонный звонок по скайпу и все.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение apobiosis » 27 янв 2009, 07:14

Забронировал билеты на AirAsia письмо с билетом не пришло, если зайти в свой акаунт на их сайте там
Booking Number: ***(есть)
Reservation Status: CONFIRMED

Я так понимаю всё ок?

Вопрос в следующем на моем счете заблокировано две суммы на 6893 и вторая ровно 900, так и должно быть и почему средства заблокированы, а не списаны или их спишут когда я воспользуюсь перелётом?
apobiosis
новичок

Сообщение apobiosis » 27 янв 2009, 07:47

Алексс писал(а):Все ОК. Деньги спишут до вашего полета, а про то, что подтверждение не пришло об этом писали тыщу раз, завязывайте пользоваться ящиками аля мэйл.ру

Ящик gmail.com
А то что две суммы так и должно быть, я просто отель еще бронировал, теперь хрен разбери за че бабки...?
apobiosis
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль