Lorentino писал(а):Оглядываясь на прошлыи навыи год с 16-часовыми пробками рекомендовал бы Вам выезжать заранее ибо в преновогодний период народ прёт и прёт.
neu писал(а):Мне очень нужен ваш совет!!! Так хочется зимней сказки. Рылась, рылась в кладовых интернета и нашла для себя нечто новогоднее. Только для меня это первый опыт таких экстрим путешествий. Поэтому требуется совет. Может подскажете новичку . Во первых надёжно ли это. И если да - то во что одеваться. О себе - живу в Молдавии. Вот и хочется ребёнку нечто волшебное показать. Да и самой повеселиться ;). http://www.gamaun.ru/ny2008/rovaniemi.php
У нас путешествия только по карпатам организовывают , а там я уже была[/url]
neu писал(а): Поэтому требуется совет. Может подскажете новичку . Во первых надёжно ли это. И если да - то во что одеваться.
remix638 писал(а):Уважаемый Troll! Я вот, например, нашел отчет, в котором человек рассказвает, что в июне катался))) http://www.ski.ru/static/513/estimation_0.html
Я понимаю, что риск есть, но так хочется покататься в мае)))) Могу сдвинуть поезду на последнюю неделю апреля! Просто на курортах написано, что сезон минимум до 30 апреля, в Нарвике до мая, а в Швеции (который на "Р") и того до середины июня катаются! Неужели рекламный ход? Действительно не хочется пилить с досками на край света и не найти снег)))
Светлан@ писал(а):В финской и шведской Лапландии обычно можно кататься до конца мая, вообще сезон позиционируется до середины июня, но это как повезет. Насчет Норвегии не знаю, но сомневаюсь. Да и надо ли мотаться с места на место, если на первом месте все-таки сноуборд, а не туризм...
С апартаментами, а также коттеджами для отдыха в Скандинавии хорошо, а вот покажутся ли вам цены демократичными - вопрос.
Trolll писал(а):Светлана, заявлено, это ДА. Но я сам лично был в мае даже на нордкапе, и потом ехал домой, так вот снегом нигде и не пахло. Только на самых вершинах. Так что......
А уж курорты Юляс, Леви и пр. самые северные финские они ещё южнее находятся.
дай Бог чтобы в Нарвике что-то было, а остальное :shock: Особенно с этим глобальным потеплением.....
Newcomer писал(а):Trolll писал(а):Светлана, заявлено, это ДА. Но я сам лично был в мае даже на нордкапе, и потом ехал домой, так вот снегом нигде и не пахло. Только на самых вершинах. Так что......
А уж курорты Юляс, Леви и пр. самые северные финские они ещё южнее находятся.
дай Бог чтобы в Нарвике что-то было, а остальное Особенно с этим глобальным потеплением.....
Trolll писал(а):Так я и имел в виду 55-ю дорогу и иже с ней. Она процентов на 60-70 идёт на выстое выше километра. И, думаю, эти люди ушли кататься ну никак не вниз, а ещё выше.
А товарищ задал вопрос совсем про другие места. Нарвик, Север Финляндии-Швеции. А там не горы, а холмы и самый высокий метров 800. Да и расстояние между этими местами тысячи две километров. захочет ли он туда ехать.
Newcomer писал(а):Trolll писал(а):Так я и имел в виду 55-ю дорогу и иже с ней. Она процентов на 60-70 идёт на выстое выше километра. И, думаю, эти люди ушли кататься ну никак не вниз, а ещё выше.
А товарищ задал вопрос совсем про другие места. Нарвик, Север Финляндии-Швеции. А там не горы, а холмы и самый высокий метров 800. Да и расстояние между этими местами тысячи две километров. захочет ли он туда ехать.
ну, вот на 55 и катался народ. вниз или вверх - не помню.
но на 9 - там точно снега была очень много(1 фото), и народ вниз катался:), а она вроде как ближе к Нарвику, чем 55?
Trolll писал(а):Newcomer писал(а):Trolll писал(а):Так я и имел в виду 55-ю дорогу и иже с ней. Она процентов на 60-70 идёт на выстое выше километра. И, думаю, эти люди ушли кататься ну никак не вниз, а ещё выше.
ну, вот на 55 и катался народ. вниз или вверх - не помню.
но на 9 - там точно снега была очень много(1 фото), и народ вниз катался:), а она вроде как ближе к Нарвику, чем 55?
Извините, но что-то с географией у Вас не то. Вот этот город, что Вы называете http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 15234&z=11 Он даже южнее километров на 200, чем 55-я дорога. А до Нарвика, даже на прямую больше 2000 км. Он же за полярным кргом. http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 53809&z=13
Посмотрите внимательно
Newcomer писал(а):
сорри, я про 6
Trolll писал(а):Да ничего такого Я просто частенько бываю там, да ещё и географ по образованию.
Ну да Е6 рядом с Норвиком, а 9-я с тем городком. Я просто не понял, первый снимок с кучей снега на склоне это что за место???
Newcomer писал(а):Trolll писал(а):Да ничего такого Я просто частенько бываю там, да ещё и географ по образованию.
Ну да Е6 рядом с Норвиком, а 9-я с тем городком. Я просто не понял, первый снимок с кучей снега на склоне это что за место???
это на 6 дороге, к сожалению, не помню точно название близлежащего города, где-то между Oppdal и Dovre
Trolll писал(а):Аааа, ну конечно тогда понятно. Прсто, в любом случае от Нарвика несколько далековато.
remix638 писал(а):Уважаемые коллеги!
Во-первых, спасибо всем за ответы!
Во-вторых, посоветуйте, пожалуйста, куда все-таки ехать))) Планирую с 27 апреля +9 дней.
Несколько уточняющих вводных:
1) Курорты я выбирал по принципу "самые северные", я запросто могу поехать в другое место по Вашему совету)));
2) Качество и разнообразие подготовленных трасс не интересует в принципе - катаюсь только вне трасс;
3) Отчасти выбор на Риксгрансен и Нарвик пал из-за их близости друг к другу (50 км) и возможности чередовать курорты. В Альпах, например, мы снимаем апарты в равной удаленности от 2 - 4 курортах и чередуем их в течение 8 - 10 дней (иначе быстро надоедают - уровень катания выше среднего);
4) Сноуборд, по-любому, на первом месте, но хочется разнообразия. Холмики в 900 - 1000м удовлетворят на день - два, максимум 3. Поэтому и подбирал маршрут "по курортам".
5) Во всей затее больше всего меня привлекает: а) каталка в мае, б)ряд курортов, в) ехать я собираюсь на MINI Cooper'e (последнее к теме обсуждения не относится - это для души))))))))
vitrysk писал(а):remix638 писал(а):Подскажите, пожалуйста, пути поиска жилья в такой ситуации!ну что-что. звонить) причем за вашу цену - быть готовым что кроме норвежского хозяева говорить ни на чем не будут. за английский расчитывать минимум на 80-100. отели есть от 125.
Newcomer писал(а):здесь смотрели?
http://reiselivsbasen.no/accommodation/fylke/
russakowalena писал(а):эта зима в Норвегии сверхснежная по меркам местных. .
Trolll писал(а):не совсем согласен с тем , что снега много в этом году. сам катался в январе в Хёмседале. А вот как раз прошлый год, по крайней мере в том же Хёмседале был рекордным за всю его историю. информацию об этом можно прочитать на сайте курорта
Kat Larina писал(а):4. как быть с едой? везти с собой или кафешки?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Горнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноуборде ‹ Горнолыжные курорты в других странах мира