Мне 26 лет, у меня 7-8 дней отпуска в середине Июня, я не умею водить. Хочу съездить в Испанию с девушкой. Бюджет +-800 у.е. с человека без перелета.
Помогите, пожалуйста, составить маршрут, совместив лежание на пляже и активный отдых по Испании!
Чего хотим:
1. Несколько дней пассивного отдыха на пляже. Можно как-то совмещать активный отдых с купанием.
2. Обязательно активный отдых, по возможности многообразный. В этом плане очень понравились Канары, так как там и вулкан 4 км, и океан с дайвингом и серфингом и очень красивая и разнообразная (между островами) природа.
Мои рассуждения
Фактически все сводиться до выбора оптимального соотношения между красотой пляжа и близостью/насыщенностью культурной программы вокруг пляжа. Поскольку у нас всего 7-8 дней и 2-3 мы хотим посвятить лежанию на пляже, у нас остается 3-4 дня активного отдыха.
1. Коста Брава.Там не самые лучшие пляжи, а хочется чего то такого чтобы "Ухх"). Насколько культурная программа вокруг Коста Брава лучше программы вокруг Коста Дорадо? Под культурной программой имеются ввиду города, замки и горы а не музеи и картинные галереи.
2. Коста Дорада. Пока-что претендент номер 1. Отличные пляжи и недалеко от Барсы и порта Авентура.
3. Коста дель Соль. Насколько культурная программа вокруг Андалусии беднее чем в Каталонии и Валенсии? Стоит менять Северо-Восток Испании и Коста Дорада на Андалусию и Коста дель Соль?
4. Юг Португалии, Алгарве. Вообще-то я хочу попутешествовать Испанией, Алгарве стал рассматривать потому-что уж очень там красиво! Стоит делать +1 перелет и терять день ради того чтобы променять Коста Дорада + Северо-Восток Испании на Алгарве + Юг Португалии?
Какие еще варианты кроме пеших прогулок улочками испанских годов можно попытаться успеть за неделю?
Я пока-что нашел
1. Порт Авентура https://www.portaventuraworld.com/ru/
2. Дайвинг, правда не знаю насколько он интересен в Испании
3. Sonar music fest at Barcelona https://sonar.es/
4. Серфинг, но у нас нету на него времени, так как охота поваляться на пляжике. Кстати, серфинг лучше всего в Португалии, но там очень холодная вода, не поплаваешь.