Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cora1989 писал(а) 20 сен 2016, 15:33:ему немного страшно было, потому что этот мостик шатается))) но мостик не сильно длинный, а вот дальше красота: заповедник и мощеная дорожка, так что он там набегался на неделю вперед)))
Коржику в Грузии очень понравилось))
А какие регионы вы посетили? И как перемещались? На машине? границу долго переходили? Как он это пережил?
Nata Dartis писал(а) 22 сен 2016, 09:10:Спасибо, что делитесь информацией ! Тоже планируем. А подскажите, кто знает, чип обязателен? Немного переживаю, как дорогу перенесет, она любит на плечах сидеть. Надо скорее переноску брать, как вы ездили, расскажите?
helicopterka писал(а) 22 сен 2016, 09:24:Nata Dartis писал(а) 22 сен 2016, 09:10:Спасибо, что делитесь информацией ! Тоже планируем. А подскажите, кто знает, чип обязателен? Немного переживаю, как дорогу перенесет, она любит на плечах сидеть. Надо скорее переноску брать, как вы ездили, расскажите?
Это от собаки зависит)) Мы в горы ехали 8 часов по бездорожью, он или на руках сидел, или по машине ходил. Точно знаю что за переноску буду проклята))) Для меня это крайний случай для самолета. Если Ваша собака переноску как вид транспорта воспринимает, Вам с ней будет в дороге легче, конечно, потому что не надо будет постоянно ловить. Хотя у моего ремень безопасности и он мирно пристегнутым ездит. Просто это зависит от опыта собаки перемещения в машине.
helicopterka писал(а) 12 май 2017, 09:56:Этнографический все-таки не пустили, да?... В Ботанический сад можно было с Нарикалы зайти, там я вообще ни разу никого на входе не видела. Гостиницы легко находились?
Nata Dartis писал(а) 10 май 2017, 20:47:Чтобы получить справку на выезд, мы сдали анализ на гельминтов, нам выдали справку в обе стороны (прописали наш маршрут с датой выезда и приезда обратно) и на справку ставится печать в департаменте ветеринарии.
foxsays писал(а) 19 май 2017, 09:10:Nata Dartis писал(а) 10 май 2017, 20:47:Чтобы получить справку на выезд, мы сдали анализ на гельминтов, нам выдали справку в обе стороны (прописали наш маршрут с датой выезда и приезда обратно) и на справку ставится печать в департаменте ветеринарии.
а можно поподробнее про это!
Т.е. вы пришли в свою ветеринарку и помимо формы1 "туда", вам выдали еще одну такую же, только обратно? Или в одной справке туда-обратно написали? Но тогда не совсем понятно, как это возможно, ведь справка действительна 5 дней только 0_о
и еще вопрос. Что за департамент ветеринарии? первый раз слышу, что там надо какие-то печати ставить!
Ianastasiaa писал(а) 02 май 2019, 14:48: Заранее за несколько дней получили справку ф1 в государственной ветклиники
Sunny_Cat писал(а) 16 май 2019, 15:39:Про систему Меркурий я писала. Мне без неё справку так и не выдали. Принесла на ветстанцию логин и пароль, полученные в Россельхознадзоре, они при мне залогинились и сделали, что требуется для формирования ф1. Сказали, что в следующий раз я должна буду всё это сама делать перед тем, как к ним за справкой приезжать. Слабо себе представляю, как это возможно - там чёрт ногу сломит в этом Меркурии, сотрудники ветстанции при нас постоянно бегали друг друга спрашивать, как там что делается. На международный сертификат ф1 не меняли. На границе что туда, что обратно ни эту справку, ни ветпаспорт не спрашивали.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы




