Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Ослик Иа » 24 апр 2017, 12:29

Ebur83 писал(а) 23 апр 2017, 14:20:данный пункт покрывает мою гражданскую ответственность третьим лицам заграницей, в том числе имущественный ущерб.Как я понял, теперь можно не брать доп.страховку покрывающую франшизу, а в случае повреждения авто - пользоваться данным полисом.

Вроде должно работать, но надо поизучать условия - что написано, как говорится, пером... Нет ли там оговорки об автомобилях?

А что сказали в колл-центре - это к делу не пришьёшь, когда до разбирательства дойдёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Iou » 24 апр 2017, 12:32

А не слишком ли маленькое покрытие?
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Ebur83 » 24 апр 2017, 12:35

Iou писал(а) 24 апр 2017, 12:32:А не слишком ли маленькое покрытие?

20 тыс USD? Но этого точно хватит на любую франшизу
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Ebur83 » 24 апр 2017, 12:37

Ослик Иа писал(а) 24 апр 2017, 12:29:
Ebur83 писал(а) 23 апр 2017, 14:20:данный пункт покрывает мою гражданскую ответственность третьим лицам заграницей, в том числе имущественный ущерб.Как я понял, теперь можно не брать доп.страховку покрывающую франшизу, а в случае повреждения авто - пользоваться данным полисом.

Вроде должно работать, но надо поизучать условия - что написано, как говорится, пером... Нет ли там оговорки об автомобилях?

А что сказали в колл-центре - это к делу не пришьёшь, когда до разбирательства дойдёт.

В колл-центре мне сказали, что относится к любому ущербу третьим лицам по моей вине... В случае чего, сказали звонить им, они вышлют пакет доков, которые нужно будет подписать с рентал компанией. Оплатить самому все издержки, а потом собранный пакет документов подать в страховую, на основании которого и будет рассматриваться выплата. Исключениями может быть ситуация, когда я был пьян, например...
Вот я и спрашиваю, пробовал ли кто уже идти по такому пути?
Ebur83
активный участник

Сообщение Dona Flor » 05 май 2017, 16:45

Господа, а нет ли на форуме FAQ с алгортитмом действий и документов? Если есть, дайте ссылку, плз!
Все ответы очень разрозненные. Подскажите, пожалуйста, следующее.
Планирую взять машину через ?, на сайте написано, что включается страховка CDW - это же ПОЛНАЯ страховка? Плюс я беру покрытие франшизы. Это значит, что в случае повреждения (например, я поцарапала машину при парковке):
- нужно вызывать полицию или нет?
- если нужно, то какой документ от полиции требовать?
- при сдаче машины я фиксирую поврежедение в акте с картинкой - как этот документ называется? И через какое-то время мне приходит счет на оплату, который я должна переслать брокеру вместе с документами? А если прокатчик не заметит при осмотре повреждения - может, лучше получить акт, где написано, что все ОК?
- прокатчик в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не сможет списать денег больше, чем размер франшизы, верно?

Тему прочитала, пришла в ужас и еще больше запуталась...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 42

Сообщение sybelle001 » 05 май 2017, 17:09

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 16:45:страховка CDW - это же ПОЛНАЯ страховка?

Это страховка с франшизой.

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 16:45: Плюс я беру покрытие франшизы. Это значит, что в случае повреждения (например, я поцарапала машину при парковке):
- нужно вызывать полицию или нет?

На царапину при парковке полиция не приедет. В разных странах и у разных прокатчиков по-разному, но бывает, что уже прокатчик на царапину оформляет бумаги типа "европротокол" с указанием времени и места происшествия, это нужно для страховой.

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 16:45:- если нужно, то какой документ от полиции требовать?

Если ДТП, то дадут протокол о ДТП.

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 16:45:- при сдаче машины я фиксирую поврежедение в акте с картинкой - как этот документ называется? И через какое-то время мне приходит счет на оплату, который я должна переслать брокеру вместе с документами? А если прокатчик не заметит при осмотре повреждения - может, лучше получить акт, где написано, что все ОК?

При сдаче машины все фиксирует прокатчик. Если есть повреждения, то копии всех документов вам необходимо на месте взять у прокатчика. И вместе со счетом и доказательством списания ваших денег отправить брокеру.

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 16:45:А если прокатчик не заметит при осмотре повреждения - может, лучше получить акт, где написано, что все ОК?

Прокатчик в любом случае должен будет расписаться о приемке в вашем договоре, что все ок.

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 16:45: - прокатчик в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не сможет списать денег больше, чем размер франшизы, верно?

Если водитель не был пьян или злостно не нарушил, то да.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2017, 17:41

sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 17:09:Прокатчик в любом случае должен будет расписаться о приемке в вашем договоре, что все ок.

Иногда могут не дать вам такую бумажку, если не потребовать! Это нужно сделать обязательно, иначе могут потом нарисовать что угодно!

sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 17:09:Если есть повреждения, то копии всех документов вам необходимо на месте взять у прокатчика.

Это не всегда возможно сразу, бывает нужно потом выбивать из них. Бывает, брокер в этом помогает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение sybelle001 » 05 май 2017, 17:59

Да, бывает, что прокатчик просто говорит "распишитесь вот здесь", а потом прилетает. Поэтому я и пишу, что нужно постараться забрать у прокатчика, если вдруг повреждение обнаружено.
sybelle001
активный участник

Сообщение Dona Flor » 05 май 2017, 20:17

Спасибо большое за ответ! Только не все до конца поняла, сорри.
sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 17:09:На царапину при парковке полиция не приедет. В разных странах и у разных прокатчиков по-разному,

А как же это выяснить? Ведь если бронируешь через брокера, то прокатчик заранее не известен. Надо специально выяснять этот момент при получении машины? В правилах брокера ничего не вижу на этот счет.
sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 17:09:Если есть повреждения, то копии всех документов вам необходимо на месте взять у прокатчика

Так вот я и пытаюсь понять, КАКИЕ ИМЕННО документы я должна взять у прокатчика, чтобы потом не получилось, как некоторые пишут в этой теме, что надо было взять то-то и то-то, а мы прохлопали. Ведь он может - умышленно или по разгильдяйству - что-то мне не дать
sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 17:09:Прокатчик в любом случае должен будет расписаться о приемке в вашем договоре, что все ок.

Я имела ввиду, если прокатчик не заметил царапины, к примеру, я тоже о ней промолчала, и он написал в акте сдачи-приемки (или как там он называется), что машина сдана без повреждений. Я в этом случае могу спать спокойно? Или через пару месяцев все равно могу получить счет на астрономическую сумму, независимо от того, повредила ли машину я или кто-то другой?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение sybelle001 » 05 май 2017, 20:42

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 20:17:если бронируешь через брокера, то прокатчик заранее не известен. Надо специально выяснять этот момент при получении машины?

Почему же, часто известен. Да, надежнее всего задать все вопросы по документам и ситуациям при получении машины. Я всегда спрашиваю.

Dona Flor писал(а) 05 май 2017, 20:17:Я имела ввиду, если прокатчик не заметил царапины, к примеру, я тоже о ней промолчала, и он написал в акте сдачи-приемки (или как там он называется), что машина сдана без повреждений.

Если так будет, что вряд ли, то можно не опасаться, скорее всего, вашу царапину повесят на кого-то другого.
Но бывает, что акта просто нет (например, вы сдаете машину в нерабочие часы, просто оставляете ключ). Вот я как-то разговорилась с сотрудницей Enterprise в Страсбурге - там парковка в 5 минутах ходьбы от офиса, и люди просто сдают ключи в офис, без осмотра, под честное слово. Я и спрашиваю - а если наврут? Она ответила: "Вы даже не представляете, сколько людей сдают поцарапанные машины и думают, что мы не заметим. Но конечно, всем потом приходится платить".
sybelle001
активный участник

Сообщение Dona Flor » 05 май 2017, 20:56

sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 20:42:Она ответила: "Вы даже не представляете, сколько людей сдают поцарапанные машины и думают, что мы не заметим. Но конечно, всем потом приходится платить".

Но в этой теме несколько человек писали, что на них пытались повесить чужие повреждения. Получается, что если Акта нет, прокатчик просто спишет деньги с карты и ничего не доказать? Тогда, если повреждений нет, нужно сдавать в рабочие часы и требовать акт осмотра?
А если есть, то
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 17:41:Это не всегда возможно сразу, бывает нужно потом выбивать из них. Бывает, брокер в этом помогает.

Может, тогда выгоднее бронировать непосредственно у прокатчика, без посредника? Или тут свои подводные камни в случае повреждений?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение sybelle001 » 05 май 2017, 21:04

Выгоднее бронировать через брокера, если у него цена аренды ниже. Прокатчику все равно, как именно вы забронировали машину. Отношение к вам хуже не будет из-за того, что вы бронируете через брокера.
Что касается страховки франшизы от брокера, полной страховки прокатчика, или страховки с франшизой - тут каждый сам решает. Я, например, беру полную страховку у прокатчика, хотя и люблю экономить. Просто мне так спокойней. А другим проще бумажки все собрать. А третьи уверены, что все-все царапины на приемке заметят, а новых не сделают. И каждый прав.
sybelle001
активный участник

Сообщение Dona Flor » 05 май 2017, 21:10

sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 21:04:Что касается страховки франшизы от брокера, полной страховки прокатчика, или страховки с франшизой - тут каждый сам решает. Я, например, беру полную страховку у прокатчика, хотя и люблю экономить. Просто мне так спокойней.

Я бы тоже взял страховку прокатчика. наверное, это проще, но у ? никак заранее не узнать, кто будет прокатчиком, поэтому я не знаю, будет ли страховка прокатчика стоить дороже или дешевле, чем страховка брокера+покрытие франшизы. Или у прокатчика она всегда дороже?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение sybelle001 » 05 май 2017, 21:14

Но у ? можно бесплатно бронь отменить, если неизвестный прокатчик вам не понравится (в ваучере он станет вам известен). Деньги они быстро возвращают.
А полная страховка всегда дороже, чем страховка франшизы у брокера.
sybelle001
активный участник

Сообщение Zavrio » 12 май 2017, 09:25

Доброе утро!
Просьба подсказать, если в Rentalcars франшиза за повреждения и угон автомобиля равна нулю и при выдаче автомобиля на карте заблокировали всего один доллар, то при повреждении, например, кузова с меня ничего не спишут?
Ещё удивило, что повысили класс машины при выдачи, но не дали никакого акта осмотра с текущими повреждениями.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 12 май 2017, 09:29

Zavrio писал(а) 12 май 2017, 09:25:с меня ничего не спишут?

Нет. Если, конечно, не попадете под какие-нибудь исключения...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zavrio » 12 май 2017, 09:30

Горыныч писал(а) 12 май 2017, 09:29:
Zavrio писал(а) 12 май 2017, 09:25:с меня ничего не спишут?

Нет. Если, конечно, не попадете под какие-нибудь исключения...

Не подскажите, какие могут быть и где посмотреть?
Zavrio
участник

Сообщение Ebur83 » 12 май 2017, 09:31

Ну если вы были пьяный, например. Или за рулем был невписанный в страховку водитель.
Ebur83
активный участник

Сообщение Горыныч » 12 май 2017, 09:33

Zavrio писал(а) 12 май 2017, 09:30:где посмотреть?

У прокатчика.
Горыныч

Сообщение Zavrio » 12 май 2017, 09:34

Ebur83 писал(а) 12 май 2017, 09:31:Ну если вы были пьяный, например. Или за рулем был невписанный в страховку водитель.

А если повредил кузов, надо обязательно оформлять акт с полицией или в таком случае можно не вызывать никого?
Zavrio
участник

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2017, 09:47

Zavrio писал(а) 12 май 2017, 09:34:надо обязательно оформлять акт с полицией или в таком случае можно не вызывать никого?

Смотря по ситуации. Если вы сами поцарапались о столб - не надо вызывать. Или если ДТП без пострадавших и с единственным, кроме вас, участником - тоже не надо, достаточно заполнить вместе с ним европротокол (так же, как и у нас теперь, кстати!).

А если есть пострадавшие, или групповое ДТП, или вам взломали машину воры, итп. - надо обращаться в полицию (причём не всегда они приезжают на вызов, иногда надо самому к ним ехать - при краже, например).
Ослик Иа

Сообщение Ebur83 » 12 май 2017, 10:02

Zavrio писал(а) 12 май 2017, 09:34:
Ebur83 писал(а) 12 май 2017, 09:31:Ну если вы были пьяный, например. Или за рулем был невписанный в страховку водитель.

А если повредил кузов, надо обязательно оформлять акт с полицией или в таком случае можно не вызывать никого?

В каждой стране по разному. Лучше всего спросить все у прокатчика в момент приемки авто.
Ebur83
активный участник

Сообщение Dona Flor » 12 май 2017, 11:18

sybelle001 писал(а) 05 май 2017, 21:14:Но у ? можно бесплатно бронь отменить, если неизвестный прокатчик вам не понравится (в ваучере он станет вам известен). Деньги они быстро возвращают.
А полная страховка всегда дороже, чем страховка франшизы у брокера.

А в какой момент присылают ваучер - сразу после бронирования?
ЕСR пишет, что в их цену уже включена страховка, т.е. как бы эта включенная в цену страховка брокера + покрытие франшизы - это и должна быть ПОЛНАЯ страховка, верно?
Получается, что если я беру машину через брокера (не плачу за покрытие франшизы), а у прокатчика еще беру полную страховку, то у меня ДВЕ страховки - одна с франшизой, а другая без нее (т.е. полная)?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 май 2017, 11:37

Dona Flor, если Вам нужна полная страховка, берите у брокера минимальный пакет, остальное при получении машины докупаете.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2017, 11:46

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 11:18:в их цену уже включена страховка

Очевидно, имеется в виду базовая страховка, которая есть всегда, как правило с франшизой. Надо читать внимательнее и вникать, чтó именно там у вас написано.

Помимо этого, вы можете взять либо покрытие франшизы у брокера или на стороне (жопа) заранее, либо полную страховку у прокатчика при получении машины или заранее.
Брать и то, и то - бессмысленно.

Прибл.цены:
покрытие франшизы у жопа - 1-3 евро в день;
покрытие франшизы у брокера - 8-10 евро в день;
полная страховка у прокатчика - 25-35 евро в день (и зачастую ещё надо посмотреть, насколько она "полная").

Выбирайте.
Ослик Иа

Сообщение Abobo » 18 май 2017, 14:01

Abobo писал(а) 10 апр 2017, 23:36:Взял авто в Avis в Аликанте без страховки. Разложил об стену в тоннеле в Мадриде. Поцарапал хорошенько диск, погнул тягу, порез на резине, царапина на бампере.
Естессна на таком авто ехать уже нельзя, поковылял на подбитом авто в офис Avis, где меня встретили испанские бакланы, не говорящие на англ, показали на диск, я сказал, что так и было и молча поменял на другую тачку, после чего я свалил. Ну, думаю франшиза есть, евро 500 заплачу, пофигу.
В Аликанте все успешно сдал и чуть было не скрылся, но меня догнал манагер с чеком на 1050 евро за ремонт предыдущего авто. Я конечно прифигел от такой суммы и пошел разбираться. Ремонт вышел в 640 евро и куча всяких сборов, левых перезаправок и прочей чепухи, причем, как меня заверил манагер в эту сумму входит и аренда авто. В итоге, побазарив 10 минут, я скинул с этой суммы 100 евро. Тут же был напечатан новый чек. По доп.сборам он ничего вразумительно со своим знанием английского объяснить не смог и я потопал на ресепшн непосредственно в зал еропорта. Там меня ждало примерно то же самое и оставив попытки хочть что-то узнать, я уточнил, как мне заплатить данную сумму? На что мне сказали, что мы сами спишем это с вашей "кредитной" карты. Я конечно про себя поржал, т.к. на ней осталась тыща рублей и свалил на самолет.
Почитал про дтп, понял что Avis тот еще лохотрон, я решил немного побадаться с ними, скинуть еще цену и потом просто их кидануть.
Понятное дело, что с визами в дальнейшем точно проблем не будет, да общей "черной" базы у всех прокатных контор тоже скорее всего нет.
У кого какие мнения на этот счет?

Как тут все и предсказывали, списали с меня деньги, 984 евро, вогнали в технический овердрафт.
Пободался с ними месяц, накатал заяву в банк, что мол сперли у меня деньги и сумма чудесным образом сократилась на 740 евро:
Вложения
Abobo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение little_irene » 29 май 2017, 17:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если франшиза 450 евро, могут ли выставить счет на большую сумму? Брали машину в Sixt Мюнхен. При сдаче на вокзале приемщик обнаружил небольную (меньше 3 см) вмятину на капоте с повреждением краски. Видимо камень с дороги прилетел. Расчет стоимости прислали на французском языке, там ничего не понятно, за что они такие деньги берут. Одна бумажка на 516 евро и еще одна на 25 евро. Теперь вот не знаем, что с этим делать, то ли оспаривать сумму, то ли заплатить.
little_irene
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение easygome » 01 июн 2017, 00:28

Коллеги, помогите!
Аренда машины в Португалии. Прокатчик Alamo. Брокер экономиренталскар. Машина с франшизой. Есть страховка от жопа. Цепанула зеркало. Какие мои действия? Сдавать машину завтра. Заявлять о царапине при сдаче? Или надеяться, что не заметят? Или просить incident report? Или какую бумагу они дадут, чтобы я могла отправить в жопа? очень надеюсь на Вас. Заранее спасибо
easygome
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 01 июн 2017, 13:00

easygome писал(а) 01 июн 2017, 00:28:Заявлять о царапине при сдаче? Или надеяться, что не заметят? Или просить incident report? Или какую бумагу они дадут, чтобы я могла отправить в жопа?

Есть совсем небольшая вероятность, что они не заметят эту царапину, и претензий к вам не будет - просто спишут на следующего клиента.
Но скорее всего, они заметят. Так что я бы особо скрывать не стал, тем более страховка у вас есть. Опять же, могут на вас и не только эту царапину повесить, так что лучше уж вместе с ними оформить - обычно это просто схемы, которые прилагаются к контракту, где отмечены повреждения; одна схема заполняется при выдаче машины, вторая при сдаче. Но не забудьте вторую у них забрать, и пусть они её обязательно подпишут!

Вам у них надо взять как можно больше бумаг, а то, если не попросите, могут и ничего не дать, потом будете с большим трудом по почте из них выбивать.

А вот чтó они дадут, и чтó вы предъявите в жопа, и чтó оплатят - тут бывает по-разному.
Бывает, жопа оплачивает просто по "матрице повреждений", где заранее расписано, что и сколько стоит. Тогда вышеупомянутой схемы и этой матрицы может быть достаточно.

А бывает, оплачивается конкретный счёт из автосервиса. за конкретно выполненные работы - но такой счёт возникает только после фактического ремонта, то есть через несколько дней после сдачи, и такую бумагу вы сразу не получите. Её надо будет истребовать потом; тут, кстати, жопа может помочь, если прокатчик будет волынить.
Ослик Иа

Сообщение rudo222 » 06 июн 2017, 00:57

Всем привет.Такая ситуация, бронировал авто в Берлине в марте этого года при сдаче машины была обнаружена царапина на заднем бампере. В итоги они списали 1000 евро и сказали разницу вернем,прошло две недели они прислали док.на ремонт на сумму 780 евро. я писать брокеру что прислали полную ерунду мало того не та машина так и царапина с другой стороны.В итоге через месяц они отписались и сказали что перепутали. еще через месяц списали 20 евро не известно за что и не отвечают. Прошло уже почти три месяца от них тишина. Бронировал через HAPPYCAR машину брал у Alamo
rudo222
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ruslandsa » 07 июн 2017, 02:50

Добрый день, подскажите пожалуйста советом. Изначально в Германии друзья помогли нам найти подешевле и забронировать автомобиль через фирму CHECK24 с полным покрытием в Аликанте. Вариантов было уже немного, поэтому выбрали Kia 5000s с механикой. Договор в основном на немецком, с продолжением на английском. По прибытии в аэропорт Аликанте долго разбирались как добраться до конторы Autoclick. В итоге добравшись до них, нам сообщили, что брокер (CHECK24) со своей страховкой не имеют к ним никакого отношения, и предложили свои условия страхования . За полное покрытие выкатили еще по 18 евро в день, или блокировка на карте 1700 Евро до возвращения. Также мне предложили машину лучше и с автоматом Ford Kuga (4500 км пробега в отличном состоянии), заверив , что условия с брокером будут теми же. В итоге я согласился на CDW с депозитом 1700 Евро , поскольку машина была почти новая. Внимательно осмотрел машину и сфотографировав ее с разных ракурсов, подписал лист осмотра , в котором указана одна царапина на переднем бампере.
Через пару дней я последовательно обнаружил скол на заднем крыле в области соединения с бампером и царапину на крышке багажника возле номерного знака. При изучении фотографий царапину видно четко, а в месте скола различается участок затемнения краски, но не четко видно. Мне понятно , что он там есть, так как с 2-х разных ракурсов его видно аккуратно в том месте, но ракурсы захвачивают эту зону по краям и эти места видно не четко.
Машину мне сдавать послезавтра и я волнуюсь за свои деньги - 1700 Евро не шутка ли .
Помогите соориентироваться. Я надеюсь что эти повреждения не заметят и подпишут мне лист осмотра, что все окей, но если нет, то :
1) Могу ли я использовать фотографии как доказательство того, что повреждения были на момент получения машины и как это лучше оформить?
2) Думаю что меня ввели в заблуждение. Распространяется ли полное покрытие от брокера , несмотря на то что я взял другой автомобиль.
ruslandsa
новичок

Сообщение Базиль Пупкин » 07 июн 2017, 07:33

ruslandsa писал(а) 07 июн 2017, 02:50:Autoclick

В интернете много информации, что эта контора широко практикует "разводку" клиентов (царапины, вмятины - их профиль). Начнем с того, что уговорили купить ненужную дополнительную страховку, при том что уже была полная страховка от брокера.
С этой конторой нужно готовиться к худшему: соберите все возможные документы от Автоклика, чтобы потом попытаться возместить по полной страховке от брокера.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение ruslandsa » 07 июн 2017, 08:17

"В интернете много информации, что эта контора широко практикует "разводку" клиентов (царапины, вмятины - их профиль). Начнем с того, что уговорили купить ненужную дополнительную страховку, при том что уже была полная страховка от брокера.
С этой конторой нужно готовиться к худшему: соберите все возможные документы от Автоклика, чтобы потом попытаться возместить по полной страховке от брокера."

А какие еще могут быть документы? У меня договор , в котором в левой половине указываются повреждения до получения, в правой - при сдаче (со схемой) и местом подписи.
ruslandsa
новичок

Сообщение ruslandsa » 07 июн 2017, 08:19

Базиль Пупкин писал(а) 07 июн 2017, 07:33:
ruslandsa писал(а) 07 июн 2017, 02:50:Autoclick

В интернете много информации, что эта контора широко практикует "разводку" клиентов (царапины, вмятины - их профиль). Начнем с того, что уговорили купить ненужную дополнительную страховку, при том что уже была полная страховка от брокера.
С этой конторой нужно готовиться к худшему: соберите все возможные документы от Автоклика, чтобы потом попытаться возместить по полной страховке от брокера.

А то что машину взял выше классом на месте не станет для меня причиной отказа со стороны брокера? Меня в автоклике заверили, что типа все ок. Я задним умом понял что меня могли и разводить чтобы я машину все таки взял, но с маленьким ребенком и "на чемоданах" голова не очень работала.
ruslandsa
новичок

Сообщение Базиль Пупкин » 07 июн 2017, 08:27

ruslandsa писал(а) 07 июн 2017, 08:17:А какие еще могут быть документы? У меня договор , в котором в левой половине указываются повреждения до получения, в правой - при сдаче (со схемой) и местом подписи.

Если вдруг Автоклик заметит эти сколы/царапины и потребует их оплатить, то можете попробовать им показать сделанные фотографии при получении авто (я делаю фото так, чтобы в кадр попадала обстановка сайта прокатной конторы при получении). Если они не удовлетворятся фотографиями и объяснениями, то Автоклик должен предоставить оправдательные расходные документы на ремонт, который будут вам пытаться выставить. Эти документы нужно будет отправить брокеру и требовать возмещение.

Несколько раз в год арендую автомобили, но пока, тьфу-тьфу, не приходилось сталкиваться со случаями, когда с меня пытались потребовать оплатить ремонт - более опытные коллеги уточнят... Нужна стратегия по возмещению от страховщика: допускаю, что не нужно пытаться доказать факт того, что царапины уже были при получении авто - это только усложнит ситуацию, либо они могут в принципе отказать тогда. И возможно, проще будет принят вину на себя и требовать возмещение от брокера.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 07 июн 2017, 08:30

ruslandsa писал(а) 07 июн 2017, 08:19:А то что машину взял выше классом на месте не станет для меня причиной отказа со стороны брокера?

Выдача на месте автомобиля классом выше - распространенная практика. Если контракт не менялся, то при мелком кузовном ремонте точно не должно влиять.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Firenze.alla » 09 июн 2017, 18:43

Всем добрый день, такая ситуация, взял дешевую машину в аренду в Италии, в небольшой пригородной канторе, на неделю, с франшизой 1000, в предпоследний день столкнулись с мопедом, по его вине, вызвал полицию, те на английском еле-еле, объяснял ситуацию на пальцах как мог, да они особо и не смотрели на ситуацию которая сложилась, просто заполнили бумаги, показали где мне написать свою версию и расписаться. Само повреждение размером с яблоко на водительской двери, не глубокое, даже краска не сдерлась. Приехав сдавать авто за 4 часа до вылета, принимающий человек, едва объясняясь на английском позвонил при мне в участок и узнал по поводу инцидента, сказал что вероятнее всего вина на мне, хотя я абсолютно уверен что это не так. Попросил он меня заплатить 1200 франшизы, всю сумму,так как они провтыкали и не заблокировали изначально. Я ничего не заплатил, так как денег уже не хватало, сказал что данные у вас по карте есть, через неделю сами снимайте, сказали ок и отпустили.
В том что не виноват в ДТП твёрдо уверен, но не уверен в отчёте полиции, городок маленький, они с мопедистом там долго общались на итальянском, корый я совсем не понимал. По этому и платить 1200 и потом разбираться с Итальянской страховой нету желания. Планирую аннулировать карту, что думаете?
Firenze.alla
новичок

Сообщение sergeyf73 » 09 июн 2017, 19:29

Firenze.alla писал(а) 09 июн 2017, 18:43:В том что не виноват в ДТП твёрдо уверен, но не уверен в отчёте полиции, городок маленький, они с мопедистом там долго общались на итальянском, корый я совсем не понимал. По этому и платить 1200 и потом разбираться с Итальянской страховой нету желания.

Абсолютно все равно кто там виноват в инциденте. Вы несете отвестсвенность за авто в размере франшизы.
CDW - это не страховка.
Firenze.alla писал(а) 09 июн 2017, 18:43:Планирую аннулировать карту, что думаете?

Не поможет, скорее всего, т.к. банк даже после закрытия карты до 45 суток принимает запросы на списание с карты.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Torn07 » 09 июн 2017, 21:26

Firenze.alla писал(а) 09 июн 2017, 18:43:Планирую аннулировать карту, что думаете?

Если хотите сохранить деньги, то надо и счета в банке, выдавшем карту, закрыть...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Ослик Иа » 13 июн 2017, 16:11

sergeyf73 писал(а) 09 июн 2017, 19:29:Абсолютно все равно кто там виноват в инциденте. Вы несете отвестсвенность за авто в размере франшизы.

Это да. Но если виноват другой водитель, то владелец машины (прокатчик) или его страховая должны с него взыскать, и вернуть вам.
Ослик Иа

Сообщение grichine70 » 19 июн 2017, 16:56

Всем доброго дня. Арендовали в Centaurо Барселона с полной их страховкой! Встретили столбик на парковке! Бампер и стекло фары повреждены:-(((. Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда бежать? И покрывает ли полная страховка Centauro повреждения бампера и заднего фонаря?
Заранее благодарю
grichine70
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 июн 2017, 20:25

grichine70 писал(а) 19 июн 2017, 16:56:Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда бежать?

По правилам прокатчика вы должны сообщить им об инцеденте, они же вам и расскажут что делать дальше. Если машина на ходу и безопасности не угрожает, скорее всего разрешат эксплуатировать дальше, либо предложат заменить.
grichine70 писал(а) 19 июн 2017, 16:56:И покрывает ли полная страховка Centauro повреждения бампера и заднего фонаря?

По идее да, но надо читать условия проката.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение antonio_mag » 20 июн 2017, 23:41

Арендовали машину на Кипре в договоре указано CDW (Collision Damage Waiver Insurance), сегодня на трассе на скорости 100 км заднее колесо просто развалилось на куски. Снял колесо и поставил запаску сам, приехали домой написал в прокатную контору, завтра приедет представитель. Собственно вопрос, покупка нового колеса будет за чей счет, наш или прокатчика?
30.04.13 Хабаровск
14.04.13 Гонконг
15.04.13-20.05.13 Таиланд
13.06.2017-30.06.2014 Кипр
antonio_mag
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 20 июн 2017, 23:57

antonio_mag писал(а) 20 июн 2017, 23:41:CDW

Это ОСАГО...
Колеса входят в Super CDW и часто, как опция.

Torn07

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2017, 18:29

antonio_mag писал(а) 20 июн 2017, 23:41:покупка нового колеса будет за чей счет, наш или прокатчика?

Вопрос, конечно, интересный.

Если у вас была страховка, включающая колёса (поизучайте условия!), то они вам должны заменить колесо (или машину), и всё.

А если не было, то ИМХО надо выяснять причину разрушения. Если это от удара на неровности, то ответственность водителя, тут отбиться будет трудно. А если был дефект литья или скрытая коррозия, или т.п., то надо валить на прокатчика, по-моему.
Ослик Иа

Сообщение antonio_mag » 21 июн 2017, 20:08

Короче колесо в хлам, понять что с ним произошло не реально, купил б/у резину цена вопроса 50 евро, разошлись ....
30.04.13 Хабаровск
14.04.13 Гонконг
antonio_mag
новичок

Сообщение Torn07 » 21 июн 2017, 21:48

antonio_mag писал(а) 21 июн 2017, 20:08:купил б/у резину цена вопроса 50 евро, разошлись

Кстати дельный совет..
Мне меняли даже машину из-за спущенного колеса, но это было на Родосе, а там другие правила..
Ослик Иа писал(а) 21 июн 2017, 18:29:Если у вас была страховка, включающая колёса

В посте вроде было разборчиво написано - страховка была CDW.. Наберите в Гуле и увидите что она включает.. Даже не всякая SDCW включает колеса...

Torn07

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2017, 15:47

antonio_mag писал(а) 21 июн 2017, 20:08: колесо в хлам,

Так само колесо, или резина?

antonio_mag писал(а) 21 июн 2017, 20:08:купил б/у резину цена вопроса 50 евро, разошлись

Я-то сначала подумал, что диск разломился. Если речь о резине, и со страховкой мутно, то пожалуй, это вполне удачное решение вопроса.
Ослик Иа

Сообщение antonio_mag » 22 июн 2017, 20:04

резина ...
30.04.13 Хабаровск
14.04.13 Гонконг
antonio_mag
новичок

Сообщение shanehi52 » 06 июл 2017, 19:34

Всем привет!
Попали в непростую ситуацию. В Швейцарии в Herz арендовали авто 25.03.2017. За время аренды мы не попадали ни в какие ДТП и нигде не притирались. Поставили авто на стоянку и кинули ключи в ящик. Утром на email приходит письмо от менеджера с фотографиями потертости под дверью, которая не была зафиксирована до начала нашей аренды.

Через несколько дней нам пришел подробный счет за ремонт на сумму ≈2100 швейцарских франков.
Мы писали несколько писем на email о нашем несогласии с их требованиями, о том что мы отрицаем свою вину, и что это могло произойти на парковке и просим их проверить видеокамеры. Все наши вопросы они проигнорировали, и мы решили тоже их игнорировать.
Но пару дней назад (04.07.2017) пришло письмо на домашний адрес с напоминанием об оплате, и в случае нашего игнора до (30.06.2017) они будут двигать дело дальше в официальном порядке.

Подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1) Ответственны ли мы за полную сумму ущерба при страховке CDW?
2) Можно ли в случае с Herz настоять на независимой оценке ущерба? Сумма в 2100 CHF просто удивляет за такую царапину.
3) Есть ли какие нибудь шансы доказать нашу невиновность?

Подробная информация:
Авто Citroen C4 Picasso арендовали с услугой (страховкой) CDW

Расчет стоимости ремонта:
CALC (1).PDF
(20.46 КБ) Скачиваний: 0

Фото потертости прикрепляю в следующем сообщении.
Квитанция при получении:
Вложения
Последний раз редактировалось shanehi52 06 июл 2017, 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).
shanehi52
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль