Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение trim » 12 май 2017, 02:50

Здравствуйте всем.

Почитала эту ветку 5 последних страниц, увидела, что топик очень активный и информативный.
К сожалению, моя история с визой в UK началась с депортации из Аэропорта Хитрооу, снятием отпечатков пальцев, фото, 7 часовом удержании в запертой комнате до принятия решения. И в итоге аннулирования туристической визы.

А теперь расскажу предысторию. Началась она в 2014 году, я познакомилась с мальчиком на вид 30 лет (по фоткам), в инстаграме. Он месяца 3 молча лайкал мои посты, а потом в итоге стали переписываться. Ну и пошло поехало. Он - гражданин Италии, Милан. Я - гражданка России, 1988 г.р. В общем, когда уже зашло все далеко по переписке, и мы начали признаваться друг другу в любви, я для формальности спросила сколько ему лет (и он меня тоже). На вид мне дают 23. Так вот.. Ему оказалось 21 !!! А мне 27. В общем, я была в шоке. Но парень (судя по переписке) казался хорошим, а любви, как говорится, все возрасты покорны.

Он тогда учился в Англии. И в октябре 2015 года решилась я посетить его в Лондоне (нигде не была заграницей до этого и решила совместить приятное с полезным). Вконтакте нашла девочку из виз. агенства, которая за 3 тыс руб поможет собрать все доки для тур. визы. По ее наставлению, я указала в анкете, что никого в UK не знаю, чтобы не было похоже на иммиграцию к нему и был меньше шанс отказа в получении. (Хотя эта девочка знала, что я еду к этому мальчику)

Визу получила в итоге на пол года с первого раза. Веселая и довольная лечу я первый раз в жизни за границу. Про паспортный контроль и всякие заполнения квитков в аэропорту я конечно не знала, как и не знала о том, что последнее решение за погранцом. Я думала, что это чисто формальность, чтобы меня было где искать в случае чего. Ну я в этом квитке и указала и его телефон, и его адрес естественно.
Веселуха началась, когда погранец начал сверять мой квиток и мою анкету. В общем. Аннулировали мне визу за "ложь в анкете" и "возможные отношения и иммиграцию". И отправили первым самолетом обратно в Россию в тот же день. =(

Я с тем пареньком все-таки свидилась по прошествии месяца после того ужаса в Хитроу (быстренько подала на Шенгенскую итальянскую визу по его приглашению (отсканеному и высланному на имейл) и получила визу на пол года, даже не смотря на тот жуткий штамп CANCELLED на моей британской визе. Все эти полгода пробыла в EU, просрочила на 90 дней )). В последний день визы состаялась регистрация нашего брака (23 июня 2016 года). В Будапеште, так как там легче всего заключать браки русским с гражданами EU (меньше всего бумажек собирать), а нам надо было срочно. Так как если бы я вернулась в Россию с этими просроченныеми 90 днями, хрен бы кто мне еще раз визу выдал. В итоге, кстати, впоследствии мы как то раз в Германии были остановлены германской дорожной полицией на проверку документов, так они все таки нашли к чему придраться - посчитали по моим летным штампам в загране сколько дней я в EU и содрали 100 евро штрафа за то, что пребываю дольше 90 дней без соотвествующих документов (визы или резидент пермит). Было только св-во о браке на руках на тот момент.

На дворе май 2017 года. Сейчас у меня итальянский резидент пермит. Прописка у нас по одному адресу в Италии с весны 2016. Прописка формальная, так как весь этот год живем в Германии (муж работает здесь). Ездили вместе в сентябре ко мне на родину в Россию, ездили еще в Израиль на Мертвое море (билеты выкинули все, так как не думали что придется манаться с ВБ опять, ехать туда не планировали и не хотели). Но муж нашел более лучшую работу в ВБ и с 4 мая 2017 г. работает там по безвременному контракту.
Перечислю то, что имеем сейчас на данный момент по факту:
1. Св-во о браке с переводом с венгерского на анг ( муж сделал сертифицир. перевод в UK конторе). Без апостиля.
2. Итальянский резидент пермит с указанием нашего адреса ( нужен ли перевод с итал. на анг?)
3. Рабочий контракт мужа с указанием год. заработка.
4. Договор об аренде дома в UK с указанием его и моей фамилией и подписями (от 7 мая 2017)
5. Регистрация на 3 мес. в Германии с апреля 2017 ( я сейчас живу в Германии, так как муж вот-вот уехал, а доки все еще не собраны)
6. Предыдущая регистрация в Германии на 3 мес, где также было указано что мы живем вместе по этому адресу в Германии.
7. До октября 2016 никаких доказательств, что мы проживали в Германии вместе нет, так как снимали жилье по ., а спутников я там не указывала, так что его имя нигде не фигурирует.
8. Тонны совместных фоток в наших обоих аккаунтах инстаграм, а также километры переписки в Вотсап.

На Family Permit будем подавать из Мюнхена. Так как в Италии посольство UK только в Риме, а я в Мюнхене живу. Муж прилетает каждые свободные от работы дни. Такчто подавать будем здесь.
Отсюда вопрос - стоит ли упоминать наше совместное проживание в Германии, или не офишировать сильно? Доказать то нельзя, что весь год вместе живем. А с Италией все просто. Прописка одинаковая и весь год. Так можно и сказать, что друг друга навещали то в Италии, то в Германии. Короче такая котовасия, капец. Как бы еще бан мне не влепили, если прицепятся к чему-нить.
Тогда, на границе в Хитроу офицер мне сказал: "Мы подозреваем, что вы в отношениях. Так что женитесь сначала, а потом приезжайте" Может и вправду прокатит, сейчас-то уже женаты? Только теперь надо быть поосторожнее что ли. Я из тех сейчас, кто обжегшись на молоке, на воду дуют"
Спасибо всем, кто дочитал до конца и даст какую-нибудь инфрмацию/советы. Всех благ вам и спасибо, что участвуете тут и помогаете людям во всех этих тонкостях ))

P.S. Погранцы в Италии часто проводили у нас проверку при пересечении гранцы на фиктивность брака (так как большая разница в возрасте у меня с ним. Мне 29, а ему 23 сейчас). Так что британцы еще подумают, что я заплатила ему денег за фиктивный брак, чтобы просочиться в UK. Короче, что только ожидать - сама не знаю =( Но что-то мне подсказывает, что пересечь границу UK легальным способом будет непросто. Есть еще вариант арендовать легкомоторный самолет во Франции ( у меня муж летчик, есть все лицензии по этому самолету), посадить его в поле в UK, где нет никакого контроля и уже в UK сделать документы. Но это уже крайний вариант.
Кстати, пересекать границу планируем на машине через паром, а не самолетом. Там вроде контроль не такой злостный, как в аэропортах..
trim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 12 май 2017, 09:14

Какое бесхозное поле? В тюрьму захотели мужа упечь, надоел уже? А вам будет уже не просто выдворение, а депортация и пожизненный бан на въезд.

В Вашей ситуации пробуйте оформлять Family Permit со всеми документами и сопроводительным письмом, если в документах не стоит бан. С такой визовый историей без визы и просто при муже не пустят, даже в Кале.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение trim » 12 май 2017, 11:28

nat_ru писал(а) 12 май 2017, 09:14:Какое бесхозное поле? В тюрьму захотели мужа упечь, надоел уже? А вам будет уже не просто выдворение, а депортация и пожизненный бан на въезд.

В Вашей ситуации пробуйте оформлять Family Permit со всеми документами и сопроводительным письмом, если в документах не стоит бан. С такой визовый историей без визы и просто при муже не пустят, даже в Кале.

Спасибо, за ответ! Меня Сашей зовут (кстати, тоже скуба дайвер, дайвинг : ) По поводу самолета и поля я, наверное, неправильно выразилась. Конечно же сажать его не в поле, а это так называемые маленькие аэропорты без всякого паспортного контроля.
В бан листе меня нет. Я уточняла в посольстве, в Москве. Жалко, конечно, что все так получилось по глупости и неопытности. Радуюсь, что нашла эту ветку. Буду читать всю тему. А то ничего не знаю, какое еще сопроводительное письмо, и как доказать, что вместе жили все это время.
В заявлении на визу (в черновике) объяснили причину лжи в предыдущем заявлении тем, что оформляла я через агенство, а потом не проверила досконально всю информацию, а агенство допустило ошибку (так как я сказала, что за границей никогда не была до этого), вот они и написали, что никого там не знаю. Фиииг знает, похоже сидеть мне в Германии одной куковать еще долго придется
trim
новичок

Сообщение nat_ru » 12 май 2017, 11:50

trim писал(а) 12 май 2017, 11:28:Спасибо, за ответ! Меня Сашей зовут (кстати, тоже скуба дайвер, дайвинг : ) По поводу самолета и поля я, наверное, неправильно выразилась. Конечно же сажать его не в поле, а это так называемые маленькие аэропорты без всякого паспортного контроля.
В бан листе меня нет. Я уточняла в посольстве, в Москве. Жалко, конечно, что все так получилось по глупости и неопытности. Радуюсь, что нашла эту ветку. Буду читать всю тему. А то ничего не знаю, какое еще сопроводительное письмо, и как доказать, что вместе жили все это время.
В заявлении на визу (в черновике) объяснили причину лжи в предыдущем заявлении тем, что оформляла я через агенство, а потом не проверила досконально всю информацию, а агенство допустило ошибку (так как я сказала, что за границей никогда не была до этого), вот они и написали, что никого там не знаю. Фиииг знает, похоже сидеть мне в Германии одной куковать еще долго придется

Если бана нет, то готовьте покаянное письмо, подтверждение проживания в Италии и Германии и британские бумаги мужа. Нарушение у Вас не такое уж и критическое, люди получали FР после выдворения и даже пересидки по туристической визе.

По поводу полетов. Мы летаем в Ле Туке каждые выходные с маленького аэродрома, все далеко не так просто. Во- первых, все легкие самолеты ведут и передают по цепочке диспетчерские центры, во вторых, вы должны зарегистрировать и активировать свой полётный план, вписав туда и пассажиров, так что данные на всех уже будут в системе. В-третьих, по возвращении даже свои, родные самолеты все равно проверяют и нужно отметиться в офисе аэродрома. А в принципе по закону, после активации полётного плана, когда лондонский диспетчерский центр получает подробную информацию, кто, куда, на чем и на сколько летит, пограничная служба имеет право прислать своих представителей на аэродром, у которого нет своей собственной регулярной таможни. За 15 лет, правда, такое случилось только лишь однажды, но зато буквально пару месяцев тому назад. Мы обычно прилетаем из континентальной Европы и, поставив самолёт в ангар, просто заходим в офис, даже не показывая паспорта(нас знают как облупленных), сдаём ключи и едем домой. Но в феврале около ангара нас уже поджидали два пограничника, и это в воскресенье! Сказали, что у них разнарядка, регулярно посылают в рейды по мелким аэродромам. В этот раз поручили проверить нас. Так что не шутите с этим, никаких нелегальных пассажиров!

Это информация к размышлению, не считая, собственно, того, что постороннему для аэроклуба человеку, иностранцу, который проездом в стране, да ещё такому молодому, просто вот так выдадут самолёт напрокат. Если у него часов кот наплакал, то местные полеты только с инструктором. Обгорелые трупы никому не нужны.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение trim » 13 май 2017, 22:37

Спасибо большое! Читаю тему, пока на 10 странице) И подготавливаю документы. Св-во о браке перевели в бюро переводов, а все остальное сами переводим (регистрацию места жительства в Германии и регистрацию в Италии, а также Резидент Пермит и выписку из банка о нашем счете, который содержит наш общий адрес и дату)

Нат, (или как к Вам лучше обращаться?), а можно ли в личку Вам отправить мое Cover letter, узнать Ваше мнение? Мы с мужем вместе написали, но хотелось бы узнать мнение третьего лица, так сказать со стороны, так как никогда такого не писали и опыта у нас нет, как лучше.)
Еще есть сомнения предоставлять оригинал св-ва о браке ил копию. Вдруг не вернут? Читала тут, что были случаи, когда его не возвращали. А нам этот документ еще понадобится для получения след. доков в UK. Тоже самое про итальянскую карточку - отдавать оригинал, или копию. Так как я у них в базе подозрительных людей, были мысли отправить им оригинал, чтоб у них не было сомнений о подлинности документов...
Кстати, у него 1500 летных часов, он работает на FlyBe
trim
новичок

Сообщение nat_ru » 13 май 2017, 23:05

trim писал(а) 13 май 2017, 22:37:Спасибо большое! Читаю тему, пока на 10 странице) И подготавливаю документы. Св-во о браке перевели в бюро переводов, а все остальное сами переводим (регистрацию места жительства в Германии и регистрацию в Италии, а также Резидент Пермит и выписку из банка о нашем счете, который содержит наш общий адрес и дату)

Нат, (или как к Вам лучше обращаться?), а можно ли в личку Вам отправить мое Cover letter, узнать Ваше мнение? Мы с мужем вместе написали, но хотелось бы узнать мнение третьего лица, так сказать со стороны, так как никогда такого не писали и опыта у нас нет, как лучше.)
Еще есть сомнения предоставлять оригинал св-ва о браке ил копию. Вдруг не вернут? Читала тут, что были случаи, когда его не возвращали. А нам этот документ еще понадобится для получения след. доков в UK. Тоже самое про итальянскую карточку - отдавать оригинал, или копию. Так как я у них в базе подозрительных людей, были мысли отправить им оригинал, чтоб у них не было сомнений о подлинности документов...
Кстати, у него 1500 летных часов, он работает на FlyBe

Я Вам искренне советую все вопросы по визе писать на форуме в данной теме. В личке можете спрашивать о легкой авиации, если интересно, ибо это уже будет злостный оффтоп. У меня гражданство и срок проживания в стране почти 15 лет. Здравый смысл не всегда заменяет текущий опыт, которым обмениваются форумчане, получившие ЕЕС визы сравнительно недавно.
Покаянное Cover Letter без имён тоже лучше показать в теме. Есть очень опытные форумские профессионалы, которые не собаку, слона съели на подобных документах. Коллективный разум всегда выигрывает по очкам.

PS 1500 круто, уважаю Но у нас, у любителей, своя бюрократия, более сложная, чем у профессионалов, и "ведут" нас через Пролив жестко.
nat_ru

Сообщение trim » 14 май 2017, 12:20

Итак, вот мое cover letter. Его мы разделили на 3 части - объясняющая вводная часть о том, что прозошло и почему виза отозвана, затем извинение, и затем почему я сейчас прошу допустить меня в страну и чем вызвана необходимость:

"UK Visas and Immigration Centre
To whom it may concern

Dear Sir / Madame,

I am writing this letter to you today concerning the attached EEA Family Member Application.
I would like to briefly explain the reason why my previous UK Visa (October 2015) has been cancelled upon my arrival at London Heathrow Airport.
At my application stage, which has been made by an uncertified Visa Agency in Moscow, one of the questions has been answered in a wrong way by the above stated agency.
Considered my inexperience in travelling abroad I did not check in a scrupulous way my application before submitting it, trusting what the agency made on my behalf.
The mistake was about me knowing someone in the United Kingdom considered that the agency was notified that it was my first trip in UK so they automatically thought that I wouldn’t have any contacts in the UK. I noticed this mistake already after submitting the application and it was already too late to correct.
Upon my arrival at London Heathrow Airport, once I filled the UK Immigration landing card, I answered to the question honestly saying that I had a friend in the UK which I met in one of the Social Net in 2014, stating his mobile number and address in the UK.

After waiting in the neutral area at London Heathrow Airport, the on duty Border Officer decided to cancel my Visa and suggested me to return to Russia because of different information between my UK Visa Application and the UK Border Agency Landing Card.
I take this opportunity to apologise for the misinterpretation and my inexperience.

At this point, as you can see from my current EEA Family Permit Application, I need to join my husband, an Italian Citizen working permanently in the UK, because we share common life and responsibilities, for example, emotional and economical dependence (I’m an housewife), taking care of our two dogs, one common car. I am already in possess of an EU Residence Permit, issued by the Italian Government after our Marriage. We have been living together since March 2016 In Italy and Germany (depending on my husband’s working location, he is an Airline pilot ) as the supporting material attached to this application proves.
I kindly ask you to take into account this application considered it is very important for me and my husband.

Awaiting for any news from your side, please accept my best regards.

Name
Signature"

Сомнения у меня по поводу, поверят ли они в такую историю с "ошибкой и невнимательностью" и примут ли такие легкие извинения. Слова "ложь" и "депортация" мы избегали сознательно. В общем, жду мнений знатоков )
trim
новичок

Сообщение Fifachka » 15 май 2017, 15:22

Добрый день!
У меня тип визы EEA FP, уже получена, очень прошу дать ссылку, где будет написано что для подачи на такую же визу от второго родителя требуется разрешение от второго родителя, сама ищу по форуму не нашла, на хоум офисе по данной визе тоже все просмотрела не увидела. Может где то в отдельных требованиях прописано. Нужно именно чтобы было в документе, так как я делаю нотариально заверенные копии данных требований для суда с отцом ребенка. На сайте у них вопрос написала-пока тишина.
Fifachka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение VicaVictoria » 20 май 2017, 14:16

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение VicaVictoria » 21 май 2017, 13:03

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение LadyRiteris » 21 май 2017, 21:06

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не нашла в теме ответа на мой вопрос, у меня до октября месяца открыта тур виза, в планах подавать на FP т.к муж 2 года проживает и работает в Англии. Вопрос в следующем: нужно ли ждать окончания существующей визы для подачи документов на FP? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 май 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы
LadyRiteris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LadyRiteris » 22 май 2017, 12:48

Здравствуйте ! Прошу совета т.к не знаю , как поступить правильней: подавая на FP доки планирую подать на себя и дочь 12 лет,но уезжать буду на первое время одна(нужно время обустроиться,найти школу и прожив пол года подать на продление или резидент карт-это пока не столь важно,вот тогда ее и забрать ) вопрос , открывать ли при таком раскладе разрешение для дочери сразу ,но оставлять ее в Украине или подавать после того как я получу продление срока к проживанию в Великобритании ? Накрутила конечно,но надеюсь суть ясна. Всем спасибо )))
LadyRiteris
новичок

Сообщение AlbinaSF » 22 май 2017, 21:20

VicaVictoria писал(а) 20 май 2017, 14:16:Всем добрый день!

Возник ряд вопросов в связи с подачей на EEA Family Permit. По поводу документов:

1. Мы познакомились в 2011 г., но наши официальные отношения начались в 2015 г. Стоит ли,как год знакомства, указывать - 2011г.? Для этого у нас есть необходимые документы (например, раб.контракт в одной и той же фирме, виза, совместные фото, сделанные в той стране, где познакомились). И нужно ли пояснять, почему отношения не начались именно в 2011г.?

2. Паспорт мужа - у меня есть заверенная нотариусом копия страницы с фото - этого достаточно или нужны все страницы паспорта, заверенные нотариусом?

3. Payslips мужа подавать за какой период работы (последние 6 месяцев или 3, или же чем больше, тем лучше)? Нужны оригиналы или копии?

4. Рабочий контракт мужа - оригинал или копию подавать?

5. Движения по карте у нас датируются до марта 2017г. (оригинал), можно ли с марта по май 2017г. показать копию или лучше оригиналы ждать от мужа (подавать документы буду сейчас)? Тоже самое и с payslips.

6. Если прикладывать письмо от мужа (читала, что многие так делают), то что именно вы в нем пишите?

7. Если часть наших отношений была на территории Италии (я там жила в течение наших отношений), нужно ли мне прикладывать счета за ком.услуги на мое имя + контракт аренды жилья? Или же достаточно только ВНЖ и Residence Card? Просто не знаю, как доказать, что в Италии мы жили вместе (муж летал ко мне каждый месяц на 2 недели, но ни в каких документах (кроме авиабилетов и совместных поездок по стране) это не указано, что именно проживали вместе на одной площади?

8. В качестве доказательств своей визовой истории нужно ли прикладывать копии всех страниц аннулированных загранпаспортов или же достаточно оригиналов?

9. По доказательствам настоящих отношений (а не "по расчету") у нас есть авиабилеты, проживание в отелях, страховки, именные билеты на мероприятия прошедшие и приглашения на грядущие события - все это есть и в оригиналах (которые хотим сдать) , но переписки и звонки не знаем, как оформить? Просто приложить принтскрины продолжительности звонков и часть переписок (нужно, чтобы текст письма был виден или можно только начало)? По фото - фото с поездок, с указанием даты, места и подписи мужа и моей (но я расписывалась, когда у меня была девичья фамилия, сейчас подпись другая), нужно ли мне где-то (то где?) пояснить, что со сменой фамилии и изменилась моя подпись?

10. Могу ли я не прикладывать никаких справок о состоянии моих финансов?

Извиняюсь за такое количество вопросов, хочется подать без проблем и получить наконец-то разрешение на въезд. Брак у нас оформлен в феврале 2017г., т.е. достаточно молодой, очень волнуемся. Спасибо!

Вика, Здравствуйте!

Я постараюсь ответить на все ваши вопросы. У меня опыт самостоятельной подачи документов и благополучного получения EEA FP. Итак, по пунктам:

1. Пишите как есть. Познакомились в 2011. Так и напишите (старайтесь заполняя анкету, писать только правду).

2. Нужна только идентификационная страница паспорта вашего мужа. Другие страницы ненужны. И это хорошо, что копия заверена.

3. Нужно за 6 месяцев. Подавайте оригиналы, если есть (если есть только копии, то подавайте копии). Там всю "макулатуру" вернут вам обратно

4. Оригинал

5. Если копии на руках, то подавайте копии. Тоже сойдут.

6. Пишете Cover letter как историю вашей любви. Муж должен заверить его подписью. Мой муж написал, распечатал, расписался, отсканировал и прислал мне.

7. Приложите всё, что имеется, в том числе и распечатки билетов на самолет.

8. Всех паспортов, которые имеются

9. Не заморачивайтесь на счет подписи, её вряд-ли кто-то будет смотреть под лупой.
На счет вашего хода мыслей, всё верно (имею ввиду принты звонков, переписок и т.д.). Ненужно прилагать всю переписку, выберите 8-10 периодов из вашей переписки с самого начала. На счет фотографий, если собираетесь распечатывать, то лучше на бумаге А4 поместить 4 фотки (или сколько влезет). Обязательно то, что цветное оставляйте цветным. Не распечатывайте черно-белыми.

10. Прикладывать не надо.

Хочу вас предупредить, что у них стоят сканеры, с помощью которых они моментально при вас сканируют все ваши документы. Эти сканеры не те обычные, которые мы привыкли видеть, а такие, что они сразу помещают всю кипу бумаг, которые вы им отдадите, сверху машинки, и отсканированный лист выходит с другой стороны. Так что есть риск, что машинка зажует те бумаги, формат которых не соответствует требованиям. А требования такие: формат строго А4, текст высокого качества, если в оригинале он цветной, то копия должна быть тоже цветной. У меня не приняли мое свидетельство о замужестве, потому что на нем была наклейка апостиля и марки от нотариуса. То есть, я хочу сказать, что если на бумаге что-то наклеено, то лучше снять цветную копию. Заранее сделайте копии всех оригиналов, потому что в самом центре копия 1 страницы стоит 50 руб за черно-белую и 100 рублей за цветную. И копировальный аппарат очень долгий.
AlbinaSF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlbinaSF » 22 май 2017, 21:51

VicaVictoria писал(а) 21 май 2017, 13:03:По анкете, как лучше всего ответить на следующие вопросы?

- How long have you lived at this address?
Я указала свой адрес, где проживала постоянно (до переезда в Италию), сейчас опять вернулась на этот же адрес (в Россию), мне указывать период общий или с тех пор, как я вернулась назад в Россию после переезда из Италии?

- Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Нужно указывать только те страны, у которых у меня поставлен штамп в паспорте? Если же я по Шенгену свободно передвигалась, и штампов нет (есть сохранившиеся билеты), мне их указывать или нет?

- Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Total Monthly Income From Properties and Rents
Есть недвижимость, но дохода от нее нет (не сдается), мне просто указывать " 0 pounds"? Тоже самое и у супруга.

- How much do you spend each month on living costs?
Мой спонсор - супруг, и у меня нет постоянных ежемесячных расходов, то какую сумму указать? Можно ли написать " 0 pounds" или лучше что-то совсем минимальное указать?

Вот на эти вопросы совсем непонятно, что отвечать. Ясно только то, что в стоимость поездки входит только авиабилет в один конец, т.е. везде и указывать примерно одну и ту же сумму за авиабилет?
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
- The total amount of money you have for this trip
- The cost of your living expenses
- How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
- What is the total amount in GBP(£)?

- The cost of your accommodation
Здесь указывать стоимость арендной месячной оплаты за квартиру в Великобритании?

- Please enter details of what you plan to do whilst in the UK
Стоит ли здесь указывать, что в ближайшее время я планирую постоянно проживать с супругом, оформлять документы, и, когда они будут готовы, то приступить к работе (пока нет данных о будущей работе)?

- Do you have any friends or family in the UK?
Имеют ли они ввиду моего супруга?

- What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?
Что это за документ? Ответ на вопрос является обязательным, но, к сожалению, если речь идет о residence card, то у моего супруга нет данного документа.

- How much of the total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependants?
Данный вопрос относится к супругу, но имеет отношение к другим родственникам или же ко мне?

- Do you intend to work in the UK?
Если в будущем, то да. Но далее идут вопросы о должности и специальности, как тогда быть?

Спасибо!

How long have you lived at this address?

Я тоже после долгих скитаний вернулась в свой родительский дом. В итоге написала столько лет, сколько и мне))). У меня нет каких-то других регистраций и подтверждений, что я жила где-то ещё. Но вам нужно показать, что вы вместе жили в Италии. Так что напишите столько лет сколько получите в сумме до Италии и после, а в cover letter пусть муж пояснит это 1-2 предложениями.

Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?

Я перечислила только те страны, штампы которых у меня в паспорте.

Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Total Monthly Income From Properties and Rents
Есть недвижимость, но дохода от нее нет (не сдается), мне просто указывать " 0 pounds"?

Просто пишите "0".

How much do you spend each month on living costs?
Мой спонсор - супруг, и у меня нет постоянных ежемесячных расходов, то какую сумму указать? Можно ли написать " 0 pounds" или лучше что-то совсем минимальное указать?

Я во всех пунктах про финансы проставила N/A. Кроме стоимости билета на самолет. Её я тоже указала приблизительную, просмотрев стоимость в скайсканнере.

Please enter details of what you plan to do whilst in the UK

Можете конечно написать всё, что планируете там делать, дело ваше.
Я написала кратко "I'm going to join my husband".

Do you have any friends or family in the UK?
Имеют ли они ввиду моего супруга?

Да, пишите про супруга.

What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?

Хм, странно, что у него его нет. Вроде как он должен быть у всех европейцев, кто работает и живет в Великобритании.

How much of the total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependants?
Данный вопрос относится к супругу, но имеет отношение к другим родственникам или же ко мне?

Если помимо вас он содержит кого-то ещё, то пишите примерную общую сумму.

Do you intend to work in the UK?
Если в будущем, то да. Но далее идут вопросы о должности и специальности, как тогда быть?

Я ответила нет, потому что пока что сижу в декрете с малышом. Но в будущем естественно планирую. Если поставите да, то укажите вашу специальность, на кого учились и должность, кем работали.
AlbinaSF
новичок

Сообщение AlbinaSF » 22 май 2017, 22:17

LadyRiteris писал(а) 21 май 2017, 21:06:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не нашла в теме ответа на мой вопрос, у меня до октября месяца открыта тур виза, в планах подавать на FP т.к муж 2 года проживает и работает в Англии. Вопрос в следующем: нужно ли ждать окончания существующей визы для подачи документов на FP? Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Ждать истечения срока визы ненужно, если тип визы другой.
AlbinaSF
новичок

Сообщение neonika » 23 май 2017, 15:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я замужем за гражданином Германии, в России брак не зарегистрирован, есть только доки из немецкого ЗАГСа, могу ли я умолчать об этом браке, так как еду с русским другом, который выступит спонсором. Просто я запуталась как поступить. Если я укажу, что замужем за гражданином ЕС, но спонсором является другой человек...Могут ли они "не увидеть" мой брак- и проблем меньше, или писать все по чесноку и тогда, что то может им не понравится в этой ситуации?
neonika
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2017, 15:51

neonika писал(а) 23 май 2017, 15:41:так как еду с русским другом, который выступит спонсором.

Объясните, пожалуйста, при чем здесь FP?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AlbinaSF » 23 май 2017, 16:32

neonika писал(а) 23 май 2017, 15:41:Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я замужем за гражданином Германии, в России брак не зарегистрирован, есть только доки из немецкого ЗАГСа, могу ли я умолчать об этом браке, так как еду с русским другом, который выступит спонсором. Просто я запуталась как поступить. Если я укажу, что замужем за гражданином ЕС, но спонсором является другой человек...Могут ли они "не увидеть" мой брак- и проблем меньше, или писать все по чесноку и тогда, что то может им не понравится в этой ситуации?

Здравствуйте!

На EEA FP претендуют лица, которые являются ближайшими родственниками европейца. Выдается такой тип визы в целях воссоединения с ним в Великобритании или путешествия с ним в Великобританию. В вашем случае вы являетесь женой гражданина Германии, и вашей целью для получения EEA FP должна быть воссоединение или путешествие с ним в Великобританию. Но если в анкете вы умолчите о том, что являетесь женой европейца, то значит, вы не претендуете на этот тип визы. Получилось "масло масляное", но, надеюсь, после такого объяснения всё будет понятно.
AlbinaSF
новичок

Сообщение VicaVictoria » 24 май 2017, 10:19

AlbinaSF писал(а) 22 май 2017, 21:20: А требования такие: формат строго А4, текст высокого качества, если в оригинале он цветной, то копия должна быть тоже цветной.

Альбина, здравствуйте! Спасибо за такой подробный ответ. Скажите, пожалуйста, если у меня заверенная копия мужа черно-белая, то такой формат не примут? Тогда мне нужно будет распечатать ее на цветном ксероксе (т.е. уже получится без заверения). Придется ли теперь все цветные документы копировать заново (в том числе и мои аннулированные паспорта)?

AlbinaSF писал(а) 22 май 2017, 21:20: У меня не приняли мое свидетельство о замужестве, потому что на нем была наклейка апостиля и марки от нотариуса. То есть, я хочу сказать, что если на бумаге что-то наклеено, то лучше снять цветную копию.
Что Вы делали в этом случае? У нас на свидетельстве о браке тоже стоит апостиль, мне лучше сдать оригинал или же сделать цветную копию?

Альбина, скажите, пожалуйста,какие требования к фото? Не могу информацию найти на сайте.

Спасибо!
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение AlbinaSF » 24 май 2017, 11:39

VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:Скажите, пожалуйста, если у меня заверенная копия мужа черно-белая, то такой формат не примут? Тогда мне нужно будет распечатать ее на цветном ксероксе (т.е. уже получится без заверения). Придется ли теперь все цветные документы копировать заново (в том числе и мои аннулированные паспорта)?

Здравствуйте, Вика!

Совсем я вас запугала на тему черно-белого и цветного)))). Не переживайте на счет того, что заверенная копия у вас черно-белая. Главное, чтобы она была хорошего качества. У меня вообще все документы были черно-белые, потому что это правило вступило в силу 6 марта, а я читала информацию на их сайте в феврале, а подавалась уже после 6 марта. Я пришла в ужас, когда девушка в окошке предупредила меня, что документы должны быть цветными и А4. Некоторые бумаги, например, квитанции о денежных переводах моего мужа на мой счет в банке, так и не удалось подать, потому что они были половинками от А4. Вам посоветую взять вашу заверенную черно-белую копию паспорта и сделать ещё и цветную, если заверенная плохого качества. На всякий случай вот вам ссылка, где можно вычитать новые правила: https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/index.php?l=ru

VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:У нас на свидетельстве о браке тоже стоит апостиль, мне лучше сдать оригинал или же сделать цветную копию?

Мне пришлось быстренько снять копию своего свидетельства о браке с помощью их копировальной машинки. Сделайте копию и возьмите с собой оригинал. Предложите оба при подаче. Они сами выберут, какой именно подойдет для подачи.

VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:Альбина, скажите, пожалуйста,какие требования к фото? Не могу информацию найти на сайте.

Про какое фото идет речь? Если вы решили взять с собой фото на визу, то этого делать ненужно. Они вас сами там же и сфотографируют при взятии биометрических данных.

Удачи вам в получении!
AlbinaSF
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль