Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Vолшебница » 22 апр 2017, 12:32

Наше путешествие уже началось, мы из Владивостока приехали в холодный зимний Питер, здесь холодно и идет снег, неожидианное начало. Вчера побывали в Питерленде, очень здорово, особенно лежать в тепле на шезлонге и смотреть, как за окном идет снег хлопьями!

Здесь будем неделю на учебе, а дочка будет подробненько изучать марщрут круиза и куда пойти-поехать. После обсуждения с мужем решили сильно не заморачиваться экскурсиями, просто гулять по городам и кайфовать. Но профессиональные фотосессии в Париже и в Риме я заказала))) Про подготовку к круизу есть отдельный пост, кому интересно - все здесь Круиз на Costa Pacifica (Центральное Средиземноморье) с 30.04.2017 по 07.05.2017

Последний раз редактировалось Vолшебница 13 май 2017, 07:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Nurlan43 » 22 апр 2017, 13:05

Хорошего отдыха!
Nurlan43
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Pusciste » 23 апр 2017, 23:03

Vолшебница писал(а) 22 апр 2017, 12:32:Наше путешествие уже началось

Замечательно! А вот и ваша Пачифика в Савоне сегодня (и еще какая-то с ней, не рассмотрела хорошо), через неделю на том же месте вас ждать будет
Вложения
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Ксения laika » 05 май 2017, 22:33

На данный момент корабль стоит в Кальяри и не может из-за поломки идти дальше. Чивитавеккью уже 100% пропускают, пойдут сразу до Савоны.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 03:09

Ксения laika писал(а) 05 май 2017, 22:33:На данный момент корабль стоит в Кальяри и не может из-за поломки идти дальше.

Все именно так и было! Рима не было в нашем круизе. Накрылась моя фотосессия медным тазом... Чуть приду в себя и напишу подробно обо всем с места событий))) Пока еще в Альбенге - очень понравился мне городок, просто прелестный. Завтра вылетаем в Москву, послезавтра во Владивосток
Последний раз редактировалось Vолшебница 13 май 2017, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 22:27

Мы в Москве, в гостинице, я немного отдохнула и готова начать писать отзывы или мини-отчет о нашем круизе Начну здесь же в теме, если что не так, модераторы меня поправят.

Итак, ура, каникулы! В этот раз европейские. Я страсть как люблю путешествовать, новые места, бродить, смотреть на людей, чувствовать их, впитывать воздух. И конечно же, будучи в Питере и уже перестроившись на московское время, грех не воспользоваться и не поехать в Европу. Мы и поехали, все подробности мучений выбора, сомнений и подготовки выше уже изложены.

Кроме круиза хотелось много куда. Долго выбирали - куда податься, хотелось и в Париж, и в Стокгольм, и в любимую Барселону, и в Амстердам, конечно же, и ещё много куда. Очень хотелось Сонечке Париж показать, но вот прям на все 10 дней в Париж вообще не хотелось лично мне. Заехали туда на несколько часов, в пересадке между рейсами. И теперь хочется в Париж надолго, так классно мы там побродили. Гуляли с фотографом - тема, я вам скажу! Мы до этого были в Париже с мужем 4 года назад, так тогда за 10 дней мы столько не увидели прекрасных мест, сколько за три часа сейчас. Я заново в Париж влюбилась, такой он красивый и какой-то сам весь влюблённый. Погода ещё была шикарная, после грустного Питера вообще подарок. Если кому вдруг захочется повторить, пишите в личку, дам контакт фотографа.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 22:34

вот одна фоточка для примера вообще без обработки, пока только сырой материал
вот одна фоточка для примера вообще без обработки, пока только сырой материал
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 23:01

Так увлеклись фотосессией и прогулкой по Парижу, что совсем забыли о времени и чуть опоздали на самолет. В итоге бежали бегом на электричку, а впереди как местный житель бежала наша фотограф и расчищала для нас дорогу. Успели в последний момент, еще кстати, есть такая вещь, как неработающие автоматы по продажи билетов и большие очереди в кассы в парижском метро! Нам повезло, из ряда автоматов один все же работал и мы минут за 10 (!) взяли билеты. Если бы не фотограф, сами бы точно не взяли и не успели бы ни на электричку, ни на самолет

Поздно вечером мы прилетели в Милан, и нас практически сразу забрали на старом видавшем многое рэндж ровере в итальянскую деревню. Самую настоящую, с запахом сена, навоза, с козами и лошадьми. Дому, в котором мы ночевали, 1300 лет с хвостиком. Вокруг ходили лошади - красивые, очень ухоженные, в реке ловили рыбу, а на завтрак было настоящее домашнее молоко. Отличный отель! И стопроцентный релакс после утомительного перелета и Парижских впечатлений. Если кому-то, как и нам нужно ночевать в аэролорту Милана перед круизом - рекомендую. Называется Agriturismo Helianthus, я бронировала через букинг. Ну и несколько фоточек из отеля.
Вложения
Природа вокруг
Природа вокруг
Королевская кровать - вставать не хотелось!
Королевская кровать - вставать не хотелось!
Последний раз редактировалось Vолшебница 10 май 2017, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 23:11

Еще предкруизные фоточки
Вложения
Сам отель
Сам отель
Завтрак с домашним молоком и йогуртом.
Завтрак с домашним молоком и йогуртом.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 23:20

Pusciste писал(а) 23 апр 2017, 23:03: А вот и ваша Пачифика в Савоне сегодня (и еще какая-то с ней, не рассмотрела хорошо)

Миддетерия была рядышком, она нас до Марселя сопровождала, а потом мы разошлись
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 10 май 2017, 23:27

Утром наш с вечера очень радушный хозяин стал нас как-то вежливо выгонять - типа давайте, собирайтесь, я вас отвезу в аэропорт. Мы такие - да нет, нам рано ещё. А он - нет, собирайтесь, у меня дела и все такое. Мы поворчали малость, хотелось ещё среди полей погулять и на лошадок полюбоваться. Но поехали, что делать-то.

В аэропорту смотрю на часы - 12.00. На моих - 11.00. Мы как-то не так их перевели, когда в Милан прилетели, перепутали. Но! У нас ровно в 12 отходит шатл на Косту! Шок на пару секунд. И потом мы бежали, как будто кросс. Ещё не очень зная - куда. Ориентировались по дороге. опять бежали из последних сил, как недавно в Париже

Успели! Вот мы потом благодарили хозяина отеля, что выпроводил нас поскорее, у него-то правильное время было.

Шатл отличный, очень комфортный, спали половину дороги, вторую часть любовались видами Италии, и знаете, поездка на шатле сама по себе как экскурсия. Я б на месте Косты добавила бы к шатлу аудиогиды по желанию на разных языках, очень было бы здорово. Я б и доплатила бы за такое удовольствие, потому что много красивостей было по дороге, а что это - неизвестно. Интерента у нас там не было, пожтому так и не узнали.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 11 май 2017, 07:47

Савона. Симпатичный портовый городок, совсем небольшой, и сосредоточено все ближе к порту. Мы его и не рассмотрели толком, почти сразу пошли на корабль, а когда вернулись - пешком прошли от порта к жд. вокзалу, увидели, то, что встретили по дороге. Мне Савона понравилась, если ещё соберусь отсюда в круиз - я бы тут на денёк задержалась, побродила бы по улочкам.
Вложения
Вид на город с корабля
Вид на город с корабля
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 11 май 2017, 08:03

Корабль Коста Пацифика. Первое впечатление - вау!!! Все сверкает, везде музыка, как будто попали на непрекращающийся праздник. Меня впечатлил вначале даже больше Принцессы Даймонд, на которой мы плавали четыре года назад. Очень праздничная встреча, дали в руки штурвал, сказали - Рули! И фотали-фотали с разных сторон)) все как я люблю))

Как зашли на корабль - сразу кушать! Все вкусно, голодными никто не остался, воды тоже наливай сколько хочешь, по отзывам опасалась, что вода будет только на завтрак. Сразу напишу немного про еду.

Завтраки достаточно простые, колбаса, сыры разные и их много, хлеб самый разный, йогурты тоже много видов и орешки-сухофрукты-мюсли и прочее к ним. Нашла довольно хороший творог, часто ела его на завтрак с джемом абрикосовым. Булочки-сладости-фрукты-овощи - все есть. Яичницу и Ее производные жарили только в одном месте и очень часто там были очереди. Брали через раз. Не очень кстати она была по вкусу, часто пережаренная, омлет дочка вообще отказалась есть, говорит - не вкусный.

Из напитков - на завтрак 4 сока, вода холодная и горячая, вода вкусная и без запаха хлорки (на принцессе был ужасный запах), кофе из автомата, пить в общем можно. Завтрак до 11, потом поздний завтрак - уже без соков, и еды поменьше выбор. Что порадовало - большие стаканы для воды и сока, мы в них и кофе иногда наливали, и не нужно бугать к автомату с маленькими стакнчиками-чашечками, как иногда делают, видимо в целях экономии. Тут Коста прям молодцы.

С 12.30 начинался обед, мы так рано не были ни разу, обычно или к концу обеда успевали, или уже на полдник. Еды много! Не буду всего перечислять, прям правда много и на Любой вкус. Из напитков - только вода.

В 16.00 - полдник. Бутерброды, сладости, булочки, фрукты немного. И кофе и чай из автоматов. Мы за кофе частенько ходили на полдник, если были на корабле.

Ужин был у нас в первую смену на 4-й палубе, в ресторане My way. Начинался в 18.30. Вторая смена была по-моему в 21.30. К нам подсадили замечательную российскую семью из Москвы - Алексей, Ляля и их сын Андрей, мы очень сдружились во время путешествия, если вы вдруг сейчас читаете - огромный вам привет!

На ужин мы брали пакет напитков - 6 бутылок вина и 7 воды, мы не особо пьющие, так что нам как раз хватило)) Ужины красивые и вкусные, только иногда сложно угадать - что же такое принесут, тыкали буквально пальцем в небо. Обычно все нравилось! Дочке приносили детское меню, ресторанные изыски Ее не впечатляли. В детском меню - гамбургеры, картошка фри и прочая не сильно полезная еда, ещё суп часто был.

По еде и питью моё резюме такое - если круиз 7-8 дней, голодными не останетесь, вода на 9-й палубе есть всегда, единственное не знаю на счёт позднего вечера. Мы набирали себе в бутылку каждый день, утром набирали соки в бутылочки маленькие с собой, всегда было что пить.

А вот если круиз более долгий - я б не выбирала этот лайнер, надоест, все довольно однообразно. Хотя может на долгие маршруты и меню другое.

Поселились в каюте - она оказалась довольно просторной, больше чем ожидалось, два круглых иллюминатора добавляли морской романтики. Каюта понравилась, матрасы хорошие, все радовало. Это позже мы узнали, что в кровати были клопы, и с лайнера я сходила пятнистая как леопард. Это первый неприятный момент, были и другие, к сожалению.

На третий день к нам подселились очень шумные соседи, итальянские подростки, и к ним в каюту набивалось человек по 10 молодежи, орали на весь этаж, а у нас двери смежные. Персонал никак не реагировал на наши обращения, шум был иногда часов до 2-3 ночи. Муж их пару раз шуганул, но надолго не хватало, минут 10 шёпотом говорили, а потом опять ор. Да это и понятно. Молодым хочется веселья. Не понятно поведение персонала, реакция такая - да-да, мы сейчас все решим, и никаких действий. Нас никуда не переселили, хотя кают много было свободных даже и на нашем этаже. И их тоже не переселили. Мы сильно по этому поводу рассердились и отказались платить чаевые. Не только поэтому, ситуация в Кальяри все сильно усугубила. И ещё происшествие с клопами, о котором позже подробнее напишу. Это, конечно, для меня вообще шок был полнейший, никак не ожидала, что на круизном лайнере могут быть клопы.

Дали чаевые в конверте тем, кто нас непосредственно обслуживал - рум-сервис и официант в ресторане были великолепны! Менеджмент же на Косте - отстой полный. Не умеют работать. Русская девушка Ирина вообще непонятно зачем, ни одной ситуации никому, с кем мы на корабле познакомились, решить не помогла.

Не смотря на такие неприятные моменты мне круиз понравился. И общая атмосфера на корабле очень праздничная, веселая, и маршрут красивый, и по части трансферов и экскурсий все очень хорошо организовано. Про них пожалуй и расскажу дальше)) Фоточки тоже выложу попозже, сейчас уже пора на самолет собираться и во Владивосток
Последний раз редактировалось Vолшебница 12 май 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Ирина М » 11 май 2017, 12:10

Vолшебница писал(а) 11 май 2017, 08:03: происшествие с клопами

А это точно клопы, Вы их самих видели, или только укусы?

Всегда боялась клопов, с 21 мая буду в круизе на этом корабле, и вдруг такое.....
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 03:31

Ирина М писал(а) 11 май 2017, 12:10:А это точно клопы, Вы их самих видели, или только укусы?

Это официальный диагноз зав. отделения дерматологии из итальянского госпиталя, я после корабля в госпиталь поехала, поскольку лекарства не помогали и не могли помочь, я была как леопард. Потом опишу подробнее продолжение этой истории. Берите репелленты и обрабатывайте кровать, как я сейчас знаю, это не только со мной случилось именно на Косте. Ну и если уже будете на чеку, сразу менять каюту, так думаю.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение larea » 12 май 2017, 10:02

Клопы это конечно жесть (( мы тоже через неделю идем в круиз на этом корабле и я уже начинаю думать, что зря выбрали эту компанию (( да и каюту поменять в нашем случае будет затруднительно, так как явно все продано. Но ваши впечатления о самом круизе будет очень интересно почитать и спасибо за оперативность
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Ирина М » 12 май 2017, 12:18

А какой номер каюты с клопами?
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение larea » 12 май 2017, 16:04

Вот тут автор писала, что 1215
larea
участник

Сообщение Nurlan43 » 12 май 2017, 16:09

Добрый вечер! Зовут Нурлан. Мы тоже были в круизе на этом корабле с 1-8 мая. Из Марселя в Марсель. Видел в порту Савоны в портовую мусорку из корабля выбрасывали матрац голубого цвета. Может это он и его выкинули?
Nurlan43
новичок

Сообщение inga-inga2 » 12 май 2017, 16:16

Vолшебница писал(а) 12 май 2017, 03:31:Берите репелленты и обрабатывайте кровать, как я сейчас знаю, это не только со мной случилось именно на Косте. Ну и если уже будете на чеку, сразу менять каюту, так думаю.

Да, и еще можно пожаловаться Как пожаловаться в круизную компанию. Клопы
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Nurlan43 » 12 май 2017, 16:23

В целом круиз прошел нормально. Обидно, что не попали в Рим. И в Савону приплыли к 14 часам. Хотели еще попасть по плану в Монте-Карло. У корабля сломался генератор и его чинили 1,5 - 2 сутки в Кальяри. Хотя считаю, в корабле должны быть все узлы продублированы. Имеется чувство какой-то не удовлетворенности, что-ли.
Nurlan43
новичок

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 16:47

Ирина М писал(а) 12 май 2017, 12:18:А какой номер каюты с клопами?

1215
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 16:56

Nurlan43 писал(а) 12 май 2017, 16:09:из корабля выбрасывали матрац голубого цвета. Может это он и его выкинули?

Нет, мы на корабль еще не сообщали про клопов, я сначала думала, что у меня аллергия на что-то, поехала в госпиталь сразу по приезду - и там меня уже обрадовали, что это укусы клопов, и кстати, сказали, что я не первая обращаюсь с таким после круиза

Оччень неприятно, я сейчас на форуме прочтала, что клопов можно с собой привезти в вещах или чемоданах, теперь придется как-то обрабатывать чемоданы, они у нас под кроватью стояили. Это злит конечно. На счет жалобы и компенсации - я сильно неуверена, на корабле отказывались принимать жалобу по поводу того, что мы Рим пропустили и что у нас пердоплаченная экскурсия. Пришлось сильно надавить на русскую даму-менеджера, используя все свои профессиональные навыки)) Жалобу приняли, но ничего не пообещали.

И еще последняя новость от Косты. Пока ехала в такси в аэропорт в Москве - обнаружила, что у меня с карты пропали примерно 30000 рублей. После разбирательств с банком выяснилось - Коста списала деньги второй раз. Честно, вот сейчас прям злюсь на них *удацкая компания, да простят меня модераторы, не могу найти приличных слов. Деньги вернули в итоге, но опять - нервы и разбирательства, что неприятно.

Ладно, не буду о грустном, напишу о портах, они чудесные были в осовном
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 17:35

Марсель. Гордый морской волк, с развевающимися на ветру флагами на мачтах огромного числа яхт и яхточек в порту. Мы были в Марселе 1 мая, застали, кстати, и первомайскую демонстрацию, кто-то чего-то довольно миролюбиво требовал.
первомайская демонстрация издалека
первомайская демонстрация издалека

По случаю первого мая ходили слухи, что общественный транспорт Марселя работать не будет. Взяли костовский трансфер, на троих 32 евро с копейками стоит, точно не помню. Без трансфера народ пешком ходил, на мой взгляд - далековато. Общественный транспорт, как потом выяснилось, работал, можно было все дешевле проделать. Трансфер отличный, автобусы подходили один за одним, ждали очень мало, все организовано очень хорошо.

В Марселе было солнечно и очень ветрено, холодный ветер с моря, мы замёрзли жутко, хотя и одеты были тепло. Поехали, как я заранее и планировала, на знаменитом паравозике (взрослый билет 8 евро, детский - 4) к храму Нотр-дам-де-ля-Гард, все, конечно, красиво очень, но если честно - зря мы это сделали. Очччень замёрзли пока ехали, сплошной холодный ветер, Сонечку укутывали со всех сторон, и это мало помогло.
На паравозике
На паравозике

Наверху тоже ветрище, и вроде солнечно, но дубак конкретный. Находили безветренные закутки и в них отогревались, это и было главным развлечением. Виды оттуда потрясающие, в другую погоду бы не насмотреться наверное. Из тёплых закутков мы повосхищались видами, плфотали немного, папа отдал совсем замёрзшей Сонечке свою куртку и бодрым шагом мы отправились вниз, выбирая максимально безветренные места.

Марсель потрясающе красив, гордый морской порт. И мне понравилась именно атмосфера, ни какие-то отдельные здания или места, а все в целом. Атмосфера свободы, страсти жизни, кажется, этот город, будто корабль устремляется вдаль, к сумасшедшему какому-то счастливому будущему. И состояние - Свобода и Надежда!

Мы бродили по городу, заходили в кафешки, магазинчики - просто поглазеть, а в итоге прикупили всякой всячины. Зашли в Хард Рок Кафе, есть ничего не ели, а вот Футболки клевые прикупила я себе и сыну в подарок. И там отличнейший интернет, поговорили с домашними, и рабочие вопросы текущие успели порешать. Очень красивое кафе, впрочем - они обычно все красивые и антуражные. Я даже в туалете сфоталась, так мне понравилось!)

А какие запахи в Марселе (не в таулете ) ! Мыло и свечи - невозможно уйти не купив. Мы купили обалденное мыло, и я потом пожалела, что свечи не купила, до сих пор помню их аромат. Есть повод побывать в Марселе ещё раз! Косметика из Прованса - это очень вкусно, вот что хочется мне сказать в итоге. И мне не хватило одного дня, мы только по верхам все пробежали, я б ещё на денёк задержалась, тогда - держитесь, магазины!
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 18:00

Еще немного Марселя
Вложения
Интересная табличка среди жертвователей в Нотр-дам-де-ля-Гард
Интересная табличка среди жертвователей в Нотр-дам-де-ля-Гард
Нотр-дам-де-ля-Гард внутри
Нотр-дам-де-ля-Гард внутри
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 18:03

От Нотр-дам-де-ля-Гард виды обалденные, конечно.
Вложения
Вид на порт
Вид на порт
Папа героически пошел по жуткому ветру в одной футболке))
Папа героически пошел по жуткому ветру в одной футболке))
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 18:06

Марсельские впечатления))
Вложения
Магазинчик с марсельским мылом - аромат не передашь фотографией, он волшебный
Магазинчик с марсельским мылом - аромат не передашь фотографией, он волшебный
та самая фотка в туалете))
та самая фотка в туалете))
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Nurlan43 » 12 май 2017, 19:18

Добрый вечер! Мы тоже накупили столько. Есть сувенирный магазин с русской продавщицей на площади в Старом порту. Магазин находится на улочке между улицей Канабьер и улица Республика.
Nurlan43
новичок

Сообщение Pusciste » 12 май 2017, 19:19

Рада, что поездка понравилась, и обидно про лайнер - поломки случаются, никто не застрахован, но клопы - жуть, Костовские ужасы!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 19:36

Марсель я очень полюбила, хотя и не много увидела. Не настолько, чтобы специально туда ехать, но если будут в дальнейшем маршруты с Марселем - однзначно буду обращать внимание.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение mishel 50 » 12 май 2017, 20:18

Vолшебница писал(а) 12 май 2017, 19:36:Марсель я очень полюбила, хотя и не много увидела.

А можно полюбопытствовать, чем так тронул Вас Марсель? На мой взгляд, серовато-желтоватые, невзрачные, абсолютно однообразные, безликие улочки. Тускло-пыльные каменные джунгли, полностью изгаженные графити. Даже площади какие то безликие. Вид гетто, какого то. Более скучного и серого города даже и не знаю.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 20:41

mishel 50 писал(а) 12 май 2017, 20:18:Более скучного и серого города даже и не знаю.

Вообще бы так не сказала! Я примерно таких отзывов начиталась о Марселе и даже не планировала в нем останавливаться, хотела искать машину и поехать в другие городки, посмотреть Прованс. Если честно, не успела все подготовить и узнать досконально, поэтому решили просто погулять по городу. И не пожалели!

Чем впечатлил - я выше написала. Воздух свободы в нем. И запахи цветов и мыла))) Да много еще чего, представление уличных артистов классное прямо около порта было, музыка. Слушайте, это же было 1 мая. Праздник, может поэтому и было все так ярко.

А еще там здоровская карусель, похожа на парижскую, наша Соня накаталась за все детство, наверное, была в восторге.

Ну и мыло оттуда можно просто килограммами вывозить. Сейчас развернула, в шкаф положила - пахнет! И крем для рук просто сказочный.
Последний раз редактировалось Vолшебница 13 май 2017, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 20:52

Nurlan43 писал(а) 12 май 2017, 19:18:Есть сувенирный магазин с русской продавщицей на площади в Старом порту

Были там, очень удачно она посоветовала нам вино именно из этих мест, пили потом на корабле, очень неплохое.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение larea » 12 май 2017, 21:03

А мыло где-то конкретно покупали или оно там везде?

И по трансферу Косты вопрос - детям есть какие-то скидки или такая же цена как взрослым? И везет в Старый порт примерно сколько по времени может помните?
larea
участник

Сообщение Vолшебница » 12 май 2017, 21:59

larea писал(а) 12 май 2017, 21:03:мыло где-то конкретно покупали

его очень много, мы покупали в магазине напротив Hard Rock Kafe, там просто огромный выбор, и свечи там чудесные, я жалею, что не купила. Но не принципиально искать этот магазин, мыла в Марселе много.

larea писал(а) 12 май 2017, 21:03:по трансферу Косты вопрос - детям есть какие-то скидки

Старшим детям скидок нет на трансфер, на экскурсии есть. По маленьким не знаю. Шатл идет минут 7 примерно, но могу ошибиться, по моим ощущениям - далековато. Там есть местный автобус, он намного дешевле.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 06:27

Круиз - день третий. Все по-прежнему замечательно.

На корабле мы узнали, что есть организованная экскурсия в Монсеррат - а это одно из самых любимых мест в мире и у меня, и у мужа, - и загорелись поехать туда. 45 евро взрослый и по-моему 31 или 37 ребёнок. Мне показалось недорого, с учётом того, что в прошлый раз мы арендовали машину, чтоб съездить в Монсеррат и тогда все вышло несколько дороже. Заодно (наивные!) заказали ещё экскурсию в Рим - по сути, трансфер, у нас же была там фотосессия заказана, решили ехать с комфортом. 40 евро взрослый, 28 ребёнок. Хотели ещё выбрать третью экскурсию - если 3 экскурсии покупаешь заранее, то скидка 30%, а если в первый день - то 15%. Но мы ничего больше интересного для себя не выбрали, поэтому остались без скидки. Экскурсионное бюро работает до 9.00, а потом открывается в 17.00, и до 22.00 работает, иногда довольно большие очереди, потому что трансферы тоже там покупать.

Монсеррат! Любовь моего сердца! Никак не ожидала и не планировала я в эту поездку оказаться в Монсеррате, и очень счастлива, что оказалась там. Времени мне конечно же не хватило, но подышать немного волшебным воздухом Монсеррата, повосхищаться невероятно крутым серпантином, по которому карабкался наш автобус вверх на огромную высоту - мы были на уровне облаков. Это для меня очень важно. Успели зайти в Собор и послушать службу, и мне так хорошо было в этом соборе, что я б там и осталась. Смотрела на картины, и моя собственная жизнь проносилась перед глазами, я и поплакать там успела, и порадоваться, и ощутить невероятное счастье и радость жизни. Очень волшебное место для меня.

Вид сверху.
Вид сверху.

Сам монастырь на фоне гор.
Сам монастырь на фоне гор.

В прошлый раз мы были там целый день, и целого дня нам тоже было мало. Помню, планировали тогда в будущем приехать на пару-тройку дней туда пожить - там по-моему есть гостиница в монастырских кельях. А приехали на совсем чуть-чуть. В следующий раз - опять планируем
Последний раз редактировалось Vолшебница 13 май 2017, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 06:35

Еще Монсеррат.

Фуникулер на самую верхушку гор.
Фуникулер на самую верхушку гор.

В прошлый раз мы поднялись на самый верх на этом фуникулере, это однозначно стлит сделать, если ехать самостоятельно и времени иметь достаточно, виды потрясающие, и величественно очень. Мужа особенно впечатлило это. В этот раз - организованная экскурсия - увы, сама мебе не хозяева по времени))

Храм внутри
Храм внутри

Мы задержались в храем до самого начала службы - уйти было очень сложно, звуки завораживают. Народу потом было очень много, видимо, к службе многие приезжают.
Последний раз редактировалось Vолшебница 13 май 2017, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 06:50

И поделюсь наиболее меня впечатлившими картинами, кроме них я особо и не видела ничего в этот раз, рядышком зависла с исповедальнями. Немного подсмотрела, как священник готовился к исповеди, дверь была приоткрыта))
Про картины - не знаю ни названий, ни авторов, вообще не смотрела на это, просто они меня впечатлили очень.

Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 06:55

Обратно нас довезли до памятника Колумбу, и дальше был выбор - ехать обратно на корабль или погулять по Барселоне, а потом вернуться на шатле - шатл от Косты, если берёшь экскурсию, то бесплатно можно туда-сюда кататься. Ну конечно же - Барселона!!!!

Прошлись по Рамбле, пофотались с живыми статуями - их было много очень в этот раз.

Начало Рамблы с памятником Колумбу
Начало Рамблы с памятником Колумбу

И поехали в парк Гюэль - это было Сонечкино желание, она очень хотела на пряничные домики посмотреть. В метро потупили немного, вообще первый раз в каждом городе у нас был новый квест - купи билет в метро или на автобус)) Справлялись с переменным успехом. В этот раз помог местный житель малость бомжеватого вида, но очень любезный и приятный. Он подсказал купить билет на 10 поездок, что это выгоднее будет, чем по одному. А потом попросил пару евро)) выгоды не получилось, конечно, да и ладно! Я все по сторонам глазела, нас на корабле напугали - смотрите, мол, за сумками и карманами, карманники в Марселе и Барселоне - дело обычное. Поэтому я бдила))) А вокруг все такие любезные, дорогу подсказывают, улыбаются. Вот как тут бдить!

Пришли в парк Гюэль, а там все билеты проданы, к ящерице не пройдёшь. Мы зато на самую верхушку парка добрались, по пути - музыку слушали, много, и фотались, погуляли с огромным удовольствием. И к домикам потом подошли, с другой стороны. Прекрасно погуляли! На обратном пути зашли в кафешку и конечно же выпили сангрии, а Сонечке - мороженку. Настроение совсем улучшилось, хорошо! Так нагулялись, что едва успели на самый последний шатл.

Мы в этой поездке всегда в самый раз успевали в последний момент! Все путешествие в состоянии потока, в состоянии коуч, когда весь мир помогает. В Париже едва успели на посадку, очередь нас пропустила, и мы бежали на самолёт. В Милане - едва успели на костовский шатл (спасибо хозяину отеля - вытурил вовремя))), и потом так же было и в Кальяри, и на обратный самолёт до Москвы на последних минутах прибежали на регистрацию последними. И везде успевали!
Последний раз редактировалось Vолшебница 13 май 2017, 07:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 07:15

Pusciste писал(а) 12 май 2017, 19:19:обидно про лайнер - поломки случаются, никто не застрахован

Про поломки - согласна полностью, но там отношение к людям не очень, и поломка это показала во всей красоте, напишу обязательно подробности, как все было.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 18:16

Продолжаю свой рассказ. Следующий порт - Валенсия. Сразу около выхода из порта нас встретили два симпатичных улыбающихся парня - волонтеры из испанской туристической отрасли - расспросили, куда мы хотим поехать, показали, где автобус и как и куда добраться. Точно помню, в центр нужен был маршрут номер 4, а мы поехали в Океанариум - по-моему, 95 маршрут, но могу ошибиться.

Валенсия показалась мне такой, знаете, умненькой девчонкой в очечках, которая знает всё и обо всём. У нас тут всё решала Сонечка, она всё планировала и узнавала подробности. Она выбрала океанариум для начала, и мы туда и поехали. Это скорее не океанариум, а природный парк с разными зонами, где и акулы, и дельфинарий, и бабочки, и фламинго, и крокодилы (маленькие такие крокодильчики), и тропические рыбки, и пингвины, и много ещё кто. Можно взять аудиогид на русском языке, мы взяли два, очень интересно было слушать обо всем, я, правда ничегошеньки не запомнила, но процесс с аудиогидом понравился.

Территория огромная и очень красивая, я там и осталась, а Соня со Славой ещё успели в город Искусств и Науки, и тоже были очень довольны. Рассказывать особо не о чем, тут смотреть нужно.

Вход в океанариум, там внизу как раз медузы, акулы и прочая морская живность.
Вход в океанариум, там внизу как раз медузы, акулы и прочая морская живность.

Медузы, и их было много разных
Медузы, и их было много разных

Одного дня на великолепную Валенсию катастрофически мало. Тоже пару дней бы здесь вполне можно найти чем заняться.
На корабль мы в этот раз вовремя приехали.
Последний раз редактировалось Vолшебница 14 май 2017, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 01:50

Разные медузы, их был целый зал

эти совсем малюсенькие
эти совсем малюсенькие
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 01:57

Можно заползти внутрь аквариума, правда, только на четвереньках, и слушать там внутри аудиогид, и увидеть, как волна выглядит изнутри. Мы так и сделали, прикольно!
Внутри аквариума
Внутри аквариума

Фаминго планировали посмотреть в Кальяри, а увидели здесь.
Островок с Фламинго
Островок с Фламинго
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 02:24

Еще океанариум

Два скромных по размеру крокодильчика не впечатлили, а вот территория для них отличная
Два скромных по размеру крокодильчика не впечатлили, а вот территория для них отличная

Аудиогид очень интересен Соне оказался, она от нас отсоединилась и почти везде ходила одна, наслаждалась, слушала обо всем и смотрела. Детям рекомендую взять!

Vолшебница
полноправный участник

Сообщение i_crust » 14 май 2017, 10:52

Порадовался за ваш Марсель, а то все его ругают, даже обидно
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rosali » 14 май 2017, 14:12

Vолшебница писал(а) 12 май 2017, 16:56:
Nurlan43 писал(а) 12 май 2017, 16:09:из корабля выбрасывали матрац голубого цвета. Может это он и его выкинули?

Нет, мы на корабль еще не сообщали про клопов, я сначала думала, что у меня аллергия на что-то, поехала в госпиталь сразу по приезду - и там меня уже обрадовали, что это укусы клопов, и кстати, сказали, что я не первая обращаюсь с таким после круиза

Оччень неприятно, я сейчас на форуме прочтала, что клопов можно с собой привезти в вещах или чемоданах, теперь придется как-то обрабатывать чемоданы, они у нас под кроватью стояили. Это злит конечно. На счет жалобы и компенсации - я сильно неуверена, на корабле отказывались принимать жалобу по поводу того, что мы Рим пропустили и что у нас пердоплаченная экскурсия. Пришлось сильно надавить на русскую даму-менеджера, используя все свои профессиональные навыки)) Жалобу приняли, но ничего не пообещали.

И еще последняя новость от Косты. Пока ехала в такси в аэропорт в Москве - обнаружила, что у меня с карты пропали примерно 30000 рублей. После разбирательств с банком выяснилось - Коста списала деньги второй раз. Честно, вот сейчас прям злюсь на них *удацкая компания, да простят меня модераторы, не могу найти приличных слов. Деньги вернули в итоге, но опять - нервы и разбирательства, что неприятно.

Ладно, не буду о грустном, напишу о портах, они чудесные были в осовном

А Вы в банк писали чтобы вернули повторно списанную сумму или Косте?
МЫ тоже хотим потребовать компенсации за купленные билеты в Ватикан)
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 16:12

Rosali писал(а) 14 май 2017, 14:12:А Вы в банк писали чтобы вернули повторно списанную сумму или Косте?

Звонила в банк сразу, как только обнаружила списанную сумму, решили довольно быстро, но я офигела, что если бы я случайно не промониторила сбер-он-лайн, я бы и не знала, что с меня дважды сняли этот платеж. Никакой инфы не было, просто исчезло примерно 30000. При чем очень интересная ситуация - на корабле мы частями вносили оплату, сначала 300 евро, потом еще две суммы поменьше, и они списывались с моей карты. А потом уже после окончания круиза (8 мая!) списали общую сумму счета за все время пребывания. То есть суммы были различные. Не так, что два раза подряд одна сумма. Может я, конечно, параноик, но мне кажется, что это был не случайный сбой программы
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 16:22

i_crust писал(а) 14 май 2017, 10:52:Порадовался за ваш Марсель

Спасибо! Вы не представляете, как я не хотела ехать в Марсель после того, что начиталась во многих отзывах. Меня, правда, девушки с форума убедили потом, что в Марселе есть что посмотреть. Все-таки у всех разные вкусы и потребности,, свои выводы про города каждый уже сам делает))
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 16:37

Есть у меня еще красивое видео с шоу дельфинов из Валенсии, только я не знаю, можно ли его сюда выложить?? Если можно, ткните носом, где посмотреть инструкцию, как это сделать

Три первых дня круиза прошли просто великолепно, за исключением расстройства после отобранной на проходной бутылки шеридана)) Вечером третьего дня впервые проявили себя наши молодые соседи, и начались звонки-разборки-просьбы на ресепшн и ничего не желающий решать менеджмент.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 14 май 2017, 17:01

Vолшебница писал(а) 14 май 2017, 16:12:Может я, конечно, параноик, но мне кажется, что это был не случайный сбой программы
Очень часто разные круизные компании сначала блокируют расходы на борту мелкими суммами, а потом, по окончанию, списывают все траты одним платежом, а ранее заблокированные суммы начинают разблокироваться через месяц после блокировки, последовательно.
В этой теме Формы расчёта на борту и кредитки в круизах про это часто писали. Потому удобнее иметь для таких целей (привязки к бортовому счету) кредитную карту с хорошим лимитом, но без ваших денег на счету.

Vолшебница писал(а) 14 май 2017, 16:37:Есть у меня еще красивое видео с шоу дельфинов из Валенсии, только я не знаю, можно ли его сюда выложить??

В тэги [media][/media] вставляете ссылку на Ютьюб, например, чтобы видео прямо в сообщении открывалось.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль