Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lvita1 писал(а):Интересно, что есть Nizzana, Rehovot, Haluza в районе Шивты? т.
Позор писал(а):не удержался )))))))
косметику мёртвого моря лучше покупать в любом городе кроме Т-А, в любом месте кроме мёртвого моря и дьютика, поскольку там она рассчитана на турыста )))) т.е. чены завышены.... в любом Суперфарме, ньюфарме и т.д., т.е. магазинах которые для мееееееесных, будет дешевле )))
sworde писал(а):Оранжевый билет - 2 недели без ограничения-120 шекелей.
Зелёный и оранжевые билеты можно купить в кассе любого парка и заповедника.
Существует годовой абонемент , дающий право на бесплатный вход в парки и заповедники без ограничения -"матмон", покупается тоже в любой кассе.
Цены на год:
семейный (не зависит от количества членов семьи) - 360 шекелей
родители + 1 или 2 ребёнка - 330 шекелей
семейная пара - 275 шекелей
одиночный- 250 шекелей
пара пенсионеров - 250 шекелей.
Если оплачивать кредитной картой исракард, есть скидки с учетом прежде набранных баллов(кохавиёт).
По собственному опыту, матмон окупается после 5-6 посещений.
Стоимость входного билета в парки - 18 -23шек. взрослый, ребёнок (5-18 лет )- 8-16 шек.
Любопытный путешественник писал(а):
...Попытка купить зеленый или оранжевый билет окончились фиаско - в кассе кратера Рамон про такие не слыхивали...
Любопытный путешественник писал(а):
...Ну и отдельное слово про досмотр. Все мои друзья сказали, что после такого "досмотра" в эту страну они никогда не приедут. Настолько цинично-хамского наглого унизительного досмотра я не проходил еще нигде...
Вчера вернулись. Действительно, купить зеленый билет, как здесь советовали, тоже не удалось. Во всех кассах, в который пытались это сделать, говорили, что они бывают только "в более крупных нац. парках". Но были мы и в крупных (тот же Рамон), там тоже нет .
Пан Атаман писал(а):Привет всем вольным путешественникам!
Но вот прослышала жена краем уха, что есть в природе такие сельхозкибуцы, куда можно приехать, заплатить невеликую мзду и погулять по территории, попутно отведав того, что там выращивается. ?
Позор писал(а): цитрусовых, которые растут на плантациях и по закону каждый имеет право прийти и есть там сколько влезет ( выносить низзя !!!!!!!!!!! )))) лучшие плантации, на мой взгляд, находятся вдоль шоссе 42 от Т-А к Ашдоду между Бейт-Овед до Явне а так же на протяжении всего старого шоссе на Хайфу (4 шоссе).
Позор писал(а):Как всегда спасибо за добрые отзывы )))))) будем продолжать )))))
насчёт ягод.... не сезон, но, зато сейчас сезон цитрусовых, которые растут на плантациях и по закону каждый имеет право прийти и есть там сколько влезет ( выносить низзя !!!!!!!!!!! )))) лучшие плантации, на мой взгляд, находятся вдоль шоссе 42 от Т-А к Ашдоду между Бейт-Овед до Явне а так же на протяжении всего старого шоссе на Хайфу (4 шоссе).
Насчёт досмотров и никогда больше неприеду...... ну бог вам судья, но вообще-то это чтобы ни нас, не вас не взрывали....... к сведению....
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода