konsts писал(а) 12 май 2017, 17:34:acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 17:23:А почему перелеты по Боливии дорогие?
Значит уже подешевели. Я проезжал по этому маршруту весной 2015 года.
Перелеты (4 плеча), которые я Вам перечислил обошлись в 550 юсд. Брал за полгода примерно.
acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 18:48:А какую ссылку? Наши несчастные доморощенные https://avia.awd.ru такие цены дают. Получается надо срочно брать? Это очень недорого? стоимость 9000 руб, это тоже самое что и у меня 8 500 р. И зачем такие сложности с бронями? Несколько раз покупал по авиасайлсам всяким внутренние перелеты по другим странам и никаких проблем не было.
Maximova писал(а) 12 май 2017, 19:05:acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 18:48:А какую ссылку? Наши несчастные доморощенные https://avia.awd.ru такие цены дают. Получается надо срочно брать? Это очень недорого? стоимость 9000 руб, это тоже самое что и у меня 8 500 р. И зачем такие сложности с бронями? Несколько раз покупал по авиасайлсам всяким внутренние перелеты по другим странам и никаких проблем не было.
Поняла в чем дело - в вашу сторону 4000, а мне нужные в обратную сторону и они около десятки на любую дату. А я-то образовалась.
8500 - хорошая цена. На мои даты "авиасейлы разные" давали цену процентов на 40 выше. Но у меня срок ближе, может поэтому
konsts писал(а) 12 май 2017, 17:01:Посмотрите тут ссылки на компании: Эквадор - Перу - Боливия
Билеты лучше брать заранее и мониторить плюс-минус три дня, чтобы выбрать минимальный тариф. Может придется для минимизации стоимости перелетов слегка подкорректировать маршрут. Чем больше сегментов берете, тем меньше получится итоговая общая стоимость перелета. Я покупал Рио-Паулу-Лима-Игуасу-Паулу. Получилось совсем недорого. Брал у Тама (https://www.latam.com/es_cl/).
Перелет Лима-Куско брал у http://www.starperu.com/en/. Там самолеты летают как пригородные электрички раз в 2 часа. Так что тут можно купить билеты без проблем и выбрать минимальный тариф, варьируя днем недели и временем вылета.
Рекомендую сначала купить базовый перелет Россия - ЛатАмарика. А потом уже подбирать подходящий вариант внутренних международных перелетов. И уже в самом конце перелет Лима-Куско. Остальные перемещения по Перу-Боливии были на автобусах, так как лететь в Боливию и внутри Боливии очень накладно.
ПС. Короткие пересадки на участке Лима-Куско не закладывайте. Они летают часто, но с отменами и переносами. При оптимизации перелетов возможно придется изменить очередность.
acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 19:12:Как это в обратную сторону? Вы же писали Вам надо Лапас-Уюни-Лапас как и мне
acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 09:54:Я так понял что ночевать в стандартном 3-х дневном туре мы будем 2 ночи не в Уюни, а куда привезут в гестхауз в Соларе. И по отзывам никакой горячей воды и обогревателей там не будет (общаги) и покапризничать не получиться.
acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 09:54:Самолет в Уюни 7:10-8:00, обратно 20:25-21:05. Какова вероятность их задержек,ведь тогда мы не успеваем прыгнуть на (с) тура в тот же день?
Maximova писал(а) 13 май 2017, 00:41:acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 19:12:Как это в обратную сторону? Вы же писали Вам надо Лапас-Уюни-Лапас как и мне
Этот такой же, а второй ищу Ла-Пас - Куско , он под десятку получается.
Jossariana писал(а) 13 май 2017, 03:40:acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 09:54:Я так понял что ночевать в стандартном 3-х дневном туре мы будем 2 ночи не в Уюни, а куда привезут в гестхауз в Соларе. И по отзывам никакой горячей воды и обогревателей там не будет (общаги) и покапризничать не получиться.
да, ночевки на маршруте в гест-хаусах, не в самом Уюни. Но принять горячий душ там есть возможность: за 10-15 боливиано вам обеспечат 10 минут горячей воды. Обогревателей нет, запасайтесь термобельем и спальникамиacvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 09:54:Самолет в Уюни 7:10-8:00, обратно 20:25-21:05. Какова вероятность их задержек,ведь тогда мы не успеваем прыгнуть на (с) тура в тот же день?
если заранее договоритесь с агентством, вас подождут, если рейс задержится. Стандартно же, машины отправляются из Уюни в туры часов в 9-10 утра, или чуть позже - как они закупят продукты и всё подготовят. Обратно привозят часов в 5-6 вечера, так что на вечерний рейс тоже успеть должны.
acvazul-V2010 писал(а) 13 май 2017, 09:26:чтобы посмотреть перуанскую сторону Титикака
acvazul-V2010 писал(а) 13 май 2017, 20:02:И так и не понял как надежнее и умнее добираться? По земле за 60 долларов в два конца за день до (и после) тура или на самолете и в тот же день на тур?
acvazul-V2010 писал(а) 13 май 2017, 20:02:И так и не понял как надежнее и умнее добираться? По земле за 60 долларов в два конца за день до (и после) тура или на самолете и в тот же день на тур?
acvazul-V2010 писал(а) 12 май 2017, 09:54:Я так понял что ночевать в стандартном 3-х дневном туре мы будем 2 ночи не в Уюни, а куда привезут в гестхауз в Соларе. И по отзывам никакой горячей воды и обогревателей там не будет (общаги) и покапризничать не получиться. Самолет в Уюни 7:10-8:00, обратно 20:25-21:05. Какова вероятность их задержек,ведь тогда мы не успеваем прыгнуть на (с) тура в тот же день? Или дневные поезда, бусы надежнее?
acvazul-V2010 писал(а) 13 май 2017, 21:15:Так ведь оплачивать-то перелеты надо сейчас заранее пока еще перелеты недорогие. Мы должны пробыть в Уюни 3 дня и ни дня больше, так как времени впритык. Стало быть сейчас надо решать как приезжать и уезжать. Сейчас посмотрю сколько стоит перелет если только в один конец, но сдается мне что не 50%
acvazul-V2010 писал(а) 11 май 2017, 16:38:Я хочу чтобы наше путешествие было увлекательным. А это будет возможным если двигаться в Гидроэлектрику при свете луны или фонаря. Что может быть романтичнее? Вряд ли мы заблудимся если идти строго по ж/д полотну.
И кто сказал что мы возьмем такси за 200 соль в никуда? Я заранее распечатаю карту с испанскими наименованиями или просто названиями городков на бумаге и буду тыкать водителю на них пальцем. Надеюсь они грамотные в отличие от тук тукеров Индии
acvazul-V2010 писал(а) 13 май 2017, 21:47:Смотрите что нашел в поисковиках. В один конец лететь - 50%. Зато если искать в один конец в Уюни, то рейсы есть и утренние и вечерние. А если туда-сюда перелеты, то в Уюни утренние, из Уюни вечерние. Получается если лететь только в один конец, то можно прилететь накануне вечером и тогда мы точно найдем тур рано утром на месте и сэкономим эти 15% (18 дол с человека)
acvazul-V2010 писал(а) 13 май 2017, 20:16:Чем же там интереснее?
Alex2727 писал(а) 14 май 2017, 12:54:Ольянта - это и есть Ойяйтайтамбо, сокращение всего лишь. Наберите в гугле, все поймете сами. Например, стена 6 монолитов сама по себе абсолютно уникальна.
Jossariana писал(а) 14 май 2017, 01:07:Нормальная сейчас дорога из Ла Паса в Уюни, вот буквально несколько дней назад как по ней проехали. Если брать туристический автобус, то там вполне себе тепло, даже временами жарко, плюс одеяла дают. И если берете bus cama, то есть самый дорогой, то там по 3 сидения в ряду, и они широкие и откидываются на 160°, можно нормально спать. По сути, это как бизнес класс в самолёте, очень комфортно.
Jossariana писал(а) 14 май 2017, 15:42:Да. самый дорогой - Todo turismo. Подешевле Trans omar, 130 боливиано. Мы недавно как раз Омаром пользовались, все остались довольны автобусом. А еще в сухой сезон автобусы приходят на час-полтора раньше расписания, что для Боливии весьма необычно, потому что ждешь наоборот опоздания
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу