Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Red Robin » 12 май 2017, 21:16

Катя, а школы тоже определены по "прописке"?
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 12 май 2017, 21:17

еще пример из сегодняшней жизни. у нас если пропускаешь визит к врачу, то штраф. у нас накопилось 2 штрафа, сегодня пошла и хотела заодно с зубным заплатить. сам визит 2500, штраф 12 000. я говорю хочу заплатить, а работающая девушка говорит. это не срочно.
ну говорю когда то же придется заплатить, давайте сейчас и все, а то мне система не дает в инете назначить прием.
а вы по телефону, так можно. а заплатите потом, когда сможете. главное, чтобы нге было 6 пропусков.
ну, думаю, раз не хочет брать, что уж. На обратном пути все же уточнила, а что будет, если вообще не буду платить, а нимчего не будет говорит, главное, чтобы 6 не набежало )))

ну тогда пожалуй не буду пока платить

со школами вот какая история, вроде как в общественные ты идешь по району, они там в две смены. не знаю, надо ли доказывать бедность, честно говоря не узнавала.
можно ходить в любую частную, садик наш к слову - это и школа.
Есть здесь некая SENA - это типа ПТУ, много бесплатных онлайн курсов, и очных. так вот жители 1-2 эстрато могут там обучаться бесплатно, это для них.
Мой знакомый на два месяца переезжал к тете, живущей во втором (так как он сам жил в 4), чтобы зачислиться.
Обычно, приходят, проверяют, тут ли ты )))

такая же примерно история с медициной, у нас самый дешевый вариант (аналог ОМС). мы платим минимум 100 000 в месяц на семью. и дальше как писала 2500 за лекарства, 2500 за прием.
есть медицина для совсем бедных, 1-2 эстрато. так вот к ним приходят домой и оценивают бедность, ставят оценки. Читала недовольства, мол, пришли, увидели блендер и все - сразу в богачи записали.
так что все гибко, конечно, и неоднозначно. и про универы я слышала, если твои родители официально работают, то ты платишь например 5 млн в семестр, а если они бедные и не работают, то ты платишь 200 тыщ )
Последний раз редактировалось North Star 13 май 2017, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение I.B.M. » 12 май 2017, 22:04

¡Qué interesante!
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Министр культуры » 13 май 2017, 04:41

ilonka1977 писал(а) 30 апр 2017, 08:06:kate341, слово "кидалово" вполне себе русское и явление, которое оно обозначает, весьма распространено среди соотечественников.

Позиция Илонки, конечно, категоричная, но оснований не лишена. Еще во время работы в Америке студентом устраиваться к русскоязычным бывшим соотечественникам означало повышенный риск обмана и кидалова. Возможно, впрочем, потому, что многие из них уехали в девяностые, с соответствующим эпохе деловым и рабочим этикетом.
В нашем Асунсьоне русских буквально полтора землекопа, многие из которых регулярно ходят в русскую церковь. И даже там в трех соснах умудряются друг с другом конфликтовать.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 13 май 2017, 08:28

Of top
Министр, может откроете снова свою тему про жизнь в Парагвае? Очень интересно было читать
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 13 май 2017, 10:46

Вот вот и я поддерживаю просьбу. Тема была нужная, необычная и крайне познавательная.
Министр - рассмотрите положительно предложение читающих .
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natalia092006 » 13 май 2017, 10:54

Red Robin писал(а) 12 май 2017, 17:47:Я тоже живу в жарком климате. У нас мусор вообще только раз в неделю увозят. Так мы пищевые отходы в морозилке храним, в отдельной секции. Да и мусорные мешки с отдушками и защитой от запаха помогают.

А что ж так редко- то ? Экономия на всем? А мы еще недовольны, когда баки уличные в воскресенье не вывозят иногда. И какой отсек в морозилках у вас, отходов- то много, каждый день какие- то шкурки, очистки...(( в Техасе так везде или в разных районах по- разному? Т.е. Вы можете, как Kate, мусор к другому баку отнести, по желанию?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Red Robin » 13 май 2017, 14:55

Так принято. Я тоже, прожив всю жизнь в Москве, сначала удивлялась. Потом привыкла. Нести свой мусор соседям нет необходимости. Контейнер большой, его хватает.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 13 май 2017, 16:24

Не поеду в Америку
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 13 май 2017, 16:31

Просто надо жить в Америке, а мусор замороженный отправлять в Испанию.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 13 май 2017, 18:42

про соотечественников, я все же помню про Эквадор, мол, многие туда уехали, многие дают консультации и обманывают, но, уверена, что это зависит от того, сколько всего русских. если диаспора большая, то велик риск того, что в ней есть подонок. а если три человека, то риск ниже. хотя всякое бывает, конечно,
но вот по русским в Колумбии если судить, то большинство приятные. Есть конечно активные борцы с кровавым режимом, но чаще всего в общении и бьту абсолютно адекватны.
kate341
почетный путешественник

Сообщение flaimsss » 14 май 2017, 14:02

"Есть конечно активные борцы с кровавым режимом,"
Кухонные партизаны ?
flaimsss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 14 май 2017, 15:02

Диванные войска
I.B.M.
путешественник

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 16:11

Да, которые живут тут лет 20, но знают, как ужасно все в Питере и Москве. Главное, что не зомбированные как остальные, а думающие )))

Но таких маловато, все же даже если позиции разные у людей, то все равно уважительно. Преимущественно.
Сегодня ко мне приехал подарочек из России - чай с чабрецом и сушеные кальмары. Ура)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 14 май 2017, 16:20

kate341 писал(а) 14 май 2017, 16:11:Да, которые живут тут лет 20, но знают, как ужасно все в Питере и Москве. Главное, что не зомбированные как остальные, а думающие )))

Кать, но ведь они не в вакууме живут, наверняка остались друзья и родственники в Москве и в Питере, у которых свой вгляд на ситуацию. Если у тех кто остался, негативный настрой - такой же настрой будет и у проживающих в Колумбии.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2017, 16:39

Плюс если климат в Москве и Питере не нравится, то он явно не изменился. Ну и российские новости смотрим-читаем по интернету - интересно же, что на родине творится, особенно если имущество там осталось. Помнится, меня аж трясло весь 2014-й... И 2015-й тоже
Такого страху натерпелась, что хоть бы там теперь молочные реки с кисельными берегами потекли (путь и потекут: родня там всё же осталась) - мне уже ничего не надо.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Люсик2 » 14 май 2017, 21:09

kate341, Читаю Ваш дневник, у вас явно талант публициста, не хуже чем "непутевые заметки" Д. Крылова.
У меня все же вопрос-реплика-возражение, если хотите, но только не подумайте что это камень в огород или зависть.
У вас ситуация получилась самая что ни наесть идеальная:
- вы молоды, красивы и в расцвете сил;
- вы перебрались жить не на ровное место в чисто поле, а вышли замуж за местного жителя и судя по вашим рассказам впролне приличного человека на которого можно если что рассчитывать;
- брак с иностранцем и рождение ребенка автоматом - ВНЖ и гражданство;
- изначально есть жилье и работа у мужа + родственники и друзья и наверняка "нужные" люди на все случаи жизни - это изначально.
Большой "плюс" что у вас дома в России крепкая и вполне адекватная семья, как понимая мама с папой ваши не жиут от пенсии до пенсии и бабушки-дедушки не требуют из возить др туалета. Осталась жилье, остались крепкие связи с родственниками и в случае с если Колумбии будет что-то "не так" вы с поднятой гордо головой переедите обратно хоть на совсем, хоть на время пока все не утихнет. Иди переедите в другую ЛА страну, например Мексику или Парагвай. Язык знаете, менталитет думаю во всех странах ЛА примерно одинаковый.
Однако как быть другим людям кто не имеет таких шикарных исходных данных? Вот говорят гринго не должен работать в ЛА - это дурной пример и признак слабости. Никто тебя не будет уважать ни "белые", ни местные. Конечно если откроешь собственный бизнес, то другое дело, но не кафе или парикмахерскую, ибо конкурировать придется с местными или китайцами-индусами. Лучше конечно отель или банк. Но это другая песня.
Я вас хотел спросить, кто-нибудь из русских бывших соотечественников мог устроиться на работу и сохранить уровень жизни на уровне белого гринго, не прибегая к средствам привезенным из России (проданных квартир, бизнесов, кубышек накопленных на службе).
Люсик2
новичок

Сообщение Люсик2 » 14 май 2017, 21:18

Loquito писал(а) 23 сен 2014, 06:20:Несколько раз испытывал очень похожие эмоции, тоже при смене стран обитания.

Извините что лезу в разговор, о каких эмоциях идет речь? Если меняли много стран обитания значит есть какое то непостоянство души, что ли)) или неправильно сделанный выбор. Если не претит мой вопрос, можете ответить - буду обязан. Спасибо.
Люсик2
новичок

Сообщение russakowalena » 14 май 2017, 21:35

Я вас хотел спросить, кто-нибудь из русских бывших соотечественников мог устроиться на работу и сохранить уровень жизни на уровне белого гринго, не прибегая к средствам привезенным из России (проданных квартир, бизнесов, кубышек накопленных на службе).

Из моих знакомых это либо наука, либо ИТ, т е ехали сразу на временный контракт и остались потом в стране, обзавелись семьей и связями. речь о Чили, Бразилии в основном.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 22:02

ну во-первых, все-таки не так все как описали. муж мой жил в другой стране, отношения с родственниками очень не очень, так что у нас получилась двойная эмиграция, оба в новое место. Конечно, национальность его, дает возможность находиться легально и все такое. Но полезные контакты, знакомые - в нашем случае это чаще всего мои, даже мои найденные в Колумбии среди русских.
Жилья у нас не было, мы его искали снимать и я писала, как это непросто. Работы тоже. Я работаю на Россию, а муж творческой профессии, там стабильности нет обычно. Поэтому у нас мир и лад, но денег хотелось бы больше, поэтому оба и работаем круглосуточно, но доходы пока небольшие.

да, можно вернуться и переехать , конечно, и так мы в итоге, наверное и сделаем однажды.
а по вашему вопросу. все те, кого я тут знаю, иностранцы, это чаще всего либо брак с гражданином, либо по рабочей визе. Вторые, конечно, весьма успешны, потому что здесь импортные специалисты в Университетах, а они чаще всего преподают, ценятся. те, кто по браку, зависит. кто-то сам работает и развивает свой бизнес и тд и становится молодец, кто-то сидит дома при обеспеченном муже и в общем -то тоже молодец.
Просто так кого-то, кто а не приехать ли мне в Латину, я не знаю. вернее, есть много, даже мне пишут, мол, посоветуйте, ничего не знаю о стране, но хочу ехать жить.
Ну как бы...

Есть успешные примеры, работающих в туризме, но это чаще всего иностранцы, которые уже давно сюда приехали и чаще всего европейцы.
а так если есть много денег, то шансы есть. Скажем, в Коста-Рике в отдельных деревнях одни иностранцы, которые купили жилье и сдают его по 10 000 уе в неделю.
Есть примеры людей, кто приехал в ЛА и прямо хочу не могу, работают да, туризм чаще всего. Ну зарабатывают что-то, если язык есть, если есть туристы из России и у тебя есть имя и уже опыт, то можно жить неплохо. Но, мне кажется, и не очень хорошо.

так что в целом истории у всех свои. я за эти годы всякие слышала и видела и люди очень разные.
не знаю, ответила ли вам.
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль