Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olli писал(а):В Гуалегуайчу- ближайшее к Буэносу. Из интересного просили бронь отеля, но обошлись его адресом из LP. По английски ващще ни хера никто не понимает, даже числительные
shoooll писал(а):Был 3 недели назад в Гуалегучу в консульстве Уругвая. Полная ж.па.
Сказали необходимо подтверждение из Монтевидео. Которое ждать неизвестно сколько. Пришлось купаться в местной речке и искать другие маршруты.
Любая виза в Уругвай выдается только с разрешения Миграционной службы, которая рассматривает каждую кандидатуру в течение примерно месяца.
Для этого заинтересованные лица заблаговременно, не менее чем за месяц:
- подают заявления на визу в форме наших анкет,
- подписывают декларацию,
- прикладывают одну фотографию
- и копию билетов (или брони).
Из остальные документов нужно лишь
- подтверждение бронирования отелей,
- аренды авто
- и список посещенных стран (Уругвай интересуют страны Евросоюза и американского континента).
В связи с тем, что виза действительна 90 дней с даты выдачи Вы не можете обратиться за ней летом, так как если разрешение будет получено в августе, срок ее действия закончится в ноябре. (это относится к вопросу о получении визы заранее для поездки в январе 2009)
Olli писал(а):Если НАДО в Уругвай так что бы уж очень, то там есть три консульства в приграничных городках недалеко от Буэноса.
Только язык знать надо- а то тамошние дипломаты по английски вообще ни сном ни духом.
Я получил в Гуалегуайчу. Правда это надо чуть не целый день убить чтобы доехать сдать доки и день чтобы забрать.
Кочевник писал(а):А можно чуть подробнее? Как до этого городка доехать, какие нужны доки и сколько по времени делают визу? С "гишпанским", правда, не очень...
Alinita писал(а):Месяц назад подала документы в Уругвайское консульство в Москве, но до сегодняшнего дня запрос в Монтевидео они еще не отправляли, говорят, что у них много вылетающих в декабре и они сейчас в первую очередь занимаются ими... У меня вылет в конце января и, в принципе, есть еще время, хотя, сначала у них Рождество, потом у нас новогодние праздники... Да и я планировала выкупать все внутренние перелеты в этом месяце. Кто сталкивался с полученим уругвайской визы в Москве, подскажите, пожалуйста, это их нормальная практика делать все в последний момент и, может быть, зря я беспокоюсь? И бывают ли у них отказы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы