Лена, рада, что понравилось. Все таки мы здесь собрались все в основном любители Европы. И мне так хочется при всей моей любви к европейским странам показать, что и другие страны тоже интересны, так же как и другая культура. Мне вот очень хочется и такие уголки планеты посетить тоже.
Единственно, я люблю путешествовать по комфортным странам-чтобы чисто и безопасно.
Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2017, 14:24:И мне так хочется при всей моей любви к европейским странам показать, что и другие страны тоже интересны, так же как и другая культура.
Конечно же, интересны! Просто лично я такие места, про которые ты сейчас рассказываешь, даже в теории не рассматриваю для собственных поездок из-за температуры. Продолжай, пожалуйста! Буду изучать регион твоими глазами
JamKit писал(а) 28 апр 2017, 16:32:Просто лично я такие места, про которые ты сейчас рассказываешь, даже в теории не рассматриваю для собственных поездок из-за температуры.
Лена, вот ответ:
Stan писал(а) 28 апр 2017, 19:04:средняя температура месяцев так шесть в году -25-28 градусов...то есть обычное московское лето...
Если поехать в декабре-январе, вот как раз и не жарко и тепло. Я вот зиму вообще не люблю. И покажу потом свой последний день. Там даже дождик бывает.
Scarlet-Cet писал(а) 28 апр 2017, 20:30:Если поехать в декабре-январе, вот как раз и не жарко и тепло. Я вот зиму вообще не люблю. И покажу потом свой последний день. Там даже дождик бывает.
сейчас почти май, температура 33...в Риме летом бывает пожарче..ничего, толпы бодреньких туристов бегает там "стаями"
После мечети едем дальше. Дмитрий показывает нам издалека Мост шейха Зайда высотой 60 м и длиной 842 м. Форма моста весьма необычна — он схож с обширной палубой большого корабля. «Палубу» омывают «волны» — три большие арки. Вечером освещение «палубы» производится с помощью линейных люминесцентных светильников, расположенных в нишах. По фото очень красиво, мы к сожалению не видели.
А Дмитрий нас подвозит еще к одному интересному зданию в Абу-Даби.
Арабские Эмираты в последнее время являются законодателями моды в современной архитектуре. Не удивительно, что в этой стране был создан первый в мире круглый небоскреб, спроектированный архитекторами студии MZ Architects. Это уникальное сооружение, являющееся яркой достопримечательностью Абу-Даби, было построено на пляже Аль-Раха.
Архитекторы, работая над проектом здания, рассматривали разные варианты природных форм. При этом они хотели гармонично соединить простоту с величием, элементы классической литературы с экспрессивной мощью.
После многочисленных дискуссий было решено взять образ круглой ракушки, ведь круг – это символ единства, стабильности и рациональности. Многие круг считают идеальным геометрическим символом, свидетельствующем о завершенности и совершенстве.
Работая над проектом такого необычного сооружения, специалисты решили много важных вопросов, особенно актуальными среди которых являлась устойчивость объекта и его гармоничное расположение в окружающем ландшафте.
В результате выполненных строительных работ было сооружено здание, напоминающее гигантский круг, высота которого равнялась ста десяти метрам. Уникальный небоскреб имеет двадцать три этажа, которые построены из экологически чистых материалов.
Этот грандиозный проект предполагал максимально эффективно использовать природное освещение. Экологическая «изюминка» небоскреба – вакуумная автоматическая система сбора мусора, расположенная под землей. Она минимизирует загрязнение окружающей среды.
Эффектная структура фасадов создана с помощью треугольных стеклянных элементов, которые пронзают стальные балки, вырисовывающие громадные ромбы на стенах конструкции.
Хочется отметить, что круглый небоскреб, построенный в Абу Даби, получил международное признание, войдя в список шестнадцати уникальных зданий планеты, который составили заслуженные международные эксперты. Объект был сдан в эксплуатацию в 2010 году, сейчас в нем расположена штаб-квартира компании Al Dar, специализирующаяся на строительстве недвижимости.
Мне кажется, что к тому моменту, мы просто уже устали восхищаться. Дмитрий остановил машину на небольшой парковке, наш Саша побежал со своим фотиком искать лучшие ракурсы, я сделала фото только от машины.
Вот внутри бы побывать, но видимо не пускают. Очередные восхищения.
Вот на круговой развязке интересный знак, здесь неподалеку аэропорт.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
А мы едем среди пустыни и строящихся объктов. Вертим головами во все стороны, интересно все абсолютно. Даже стройки и то интересны.
Тут Дмитрий сворачивает к строящемуся большому зданию. «Странно, куда это мы. Сейчас как завезет, а может здесь дорога короче?»-мысли молниеносно проносятся в голове. А Дмитрий привозит нас на парковку и говорит, что сейчас будет сюрприз.
Проходим внутрь и что мы видим: автоматические электромобильчики, которые ездят сами. Вот это да. Подъезжает один, открываются стеклянные двери машинки и коридорчика. Внутри монитор, на нем стрелочка. Нужно ее нажать, дверки закрылись, нам что-то машинка сказала, мы не успели даже и разобрать, челюсти опять отвисли, глаза по пятаку. А машина едет вперед сама. Мы как дети. Вот и смешно и весело.
Приехали. Машинка открыла двери, мы вышли. А это Дмитрий нас привез в строящийся город будущего Masdar City.
Стратегия развития Арабских Эмиратов позволяет не только проектировать на песке небоскребы, но и начинать строительство экологических городов. В 17 километрах от Абу Даби возводится самый амбициозный на сегодня Масдар Сити/Masdar City. Сошедший со страниц фантастических романов проект в обозримом будущем станет реальностью.
Уже сейчас в свободной экономической зоне стремятся обосноваться десятки компаний, готовых принять участие в стройке века. В их числе и Grohe — крупнейший европейский производитель санитарно-технического оборудования. Немецкая компания берется за оснащение ведущих проектов (гостиниц, деловых центров, ресторанов) зеленого города.
В планах энергетической компании Masdar осуществить мечту о прекрасном городе-саде на территории в шесть квадратных километров, с независимой эко-средой, возобновляемыми источниками энергии и нулевым уровнем выброса углекислого газа. Все сооружения этого города будут отвечать условиям экологического баланса.
Город защитит сетчатая оболочка, которую гуру хай-тека возведет над постройками, только внешне напоминающими традиционную архитектуру Арабских Эмиратов, но по сути абсолютно современных.
Производства, рабочих, заводов и фабрик в этом городе не будет. Здесь расположатся исследовательские институты и тест-лаборатории компаний, занимающиеся эко-технологиями, и государственные организации, обеспокоенные проблемами окружающей среды.
Будет возведена вся необходимая инфраструктура, обеспечивающая независимое от внешней среды существование сотрудников компаний и их семей.
Все пространство сооружений города будет единым. Интерьеры помещений будут сообщены, как бы перетекать один в другой.
Осуществление мечты доверено Норману Фостеру и его студии Foster + Partners. Масдар будет погружен в искусственно созданную среду, в которой принцип сокращения потребления энергии станет моделью для других городов будущего.
Биологические отходы будут полностью перерабатываться, выброс выхлопных газов минимизирован, потребление воды крайне рационализировано, а основными источниками энергии будут солнечный свет и ветер.
В Масдаре не будет автомобилей. Улицы города предназначены для пешеходов и велосипедистов. Город будет спроектирован под робототехническую систему транспорта.
Фактическое строительство Масдара началось в феврале 2008 года. На данный момент стоимость проекта составляет 22 миллиарда долларов США.
Каково? Вот и мы такие же опять обалдевшие. Здесь же план будущего города. Эх, ведь нужно будет еще раз приехать, когда все это построят, чтобы посмотреть на уже готовый город. А ведь к тому времени придумают еще что-нибудь, на что лично у меня и фантазии не хватит.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
По небольшой лестнице вышли наверх. Здесь стоит градирня. Дмитрий стал объяснять там технические тонкости, я мало что поняла. При написании отчета почитала немного в интернете. Я не техник, но я просто поняла, что это очень круто.
Вот эта градирня. Заглянули внутрь.
Машинка паркуется.
Мы посмотрели совсем маленький кусочек будущего города, здесь есть уже ресторанчик, магазинчики, люди сидят, отдыхают.
Красотища, что еще можно сказать?
Обратно спустились на машинке к парковке. Да, сюрприз удался. Мы благодарили Дмитрия от всей души. Супер! Мы сами такого никогда бы и не увидели.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan писал(а) 29 апр 2017, 19:43:да, бывает, "зимой" вечером, и до 11 тепла...
Зима - это январь? Посмотрела историю - 1 января 2017 в Абу-Даби днем было 26, ночью 17. 1 января 2016 днем было 30 . Скорее всего, это просто не моя страна.
Летом в отпуск просто не езжу. Хотя идея насчет Гренландии мне нравится! ))
Ирина - извини за офф-топ в твоем отчете, пожалуйста.
JamKit писал(а) 29 апр 2017, 14:40:Во время этого "обычного московского лета" я просто умираю.
Надо ещё отметить, что при температуре 25-28 зимой влажность в Дубае, например, не превышает 50%, а вдали от моря ещё меньше. А при такой влажности жара переносится легче, чем при московских 80-90%.
Scarlet-Cet, Ирочка, у тебя в отчете прямо сказки тысяченочные! Красиво!
Все таки мы здесь собрались все в основном любители Европы.
Что есть, то есть. Но посмотреть, что творится в мире и его окрестностях, очень интересно. Тем замечательнее, что твой отчет удачно совмещается с объяснениями Stan. Все-таки весьма полезно мнение местного жителя.
Меня очень поражает, не обилие золота в храмах, а огромные площади под ними. Вот прямо ровно-ровно, и земли не счесть под храмом. Неужто там так много земли свободной? Мне по фотографиям кажется, что прямо гектары.
Mara-Li писал(а) 30 апр 2017, 14:19:Тем замечательнее, что твой отчет удачно совмещается с объяснениями Stan. Все-таки весьма полезно мнение местного жителя.
Да, да. Он очень помогает своими комментариями. Не устаю благодарить за помощь.
Mara-Li писал(а) 30 апр 2017, 14:19:Неужто там так много земли свободной? Мне по фотографиям кажется, что прямо гектары.
Яна, у нас отель был можно сказать посредине пустыни, но город в 5-ти минутах езды, даже станция метро есть рядом. Там же населения не так много, мне кажется, что вполне места хватает земли, учитывая, что сами местные живут исключительно в домах. Никаких квартир. Это нам гид говорил.
А у нас разве мало земли? Главное ее правильно освоить. У нас в пригороде участок купить не проблема-стройся и живи.
Нет, я Ириш, я к тому, что это пустыня. Ну вот иди у нас в тайге постройся! Или хоть в Сочи, километрах в 15 от побережья. Это же вода, коммуникации, канализация, свет, интернет. Участков много, а коммуникаций - нет. И все ютятся на крохотной полоске, где все это доступно. Отсюда и вопрос возник. Пустыню ведь "обиходить" надо, что б вот такие территории застраивать.
Mara-Li писал(а) 30 апр 2017, 15:21:Отсюда и вопрос возник. Пустыню ведь "обиходить" надо, что б вот такие территории застраивать.
Нам таксист сказал, что бензин и вода проблем нет. Видимо обустраивают. Я потом покажу фото, как в пустыне строятся дома, кварталы. Мы их много видели. Причем там не строится эконом класс. Тот же наш отель-вот стоит в пустыне, вдалеке еще строят, и еще и еще и такого много.
Яна, а вообще о чем мы говорим. Они вот это чудо за 4 года построили. Полностью насыпной остров Пальма Джумейра и там нереальная красота. Расскажу и покажу потом.
Scarlet-Cet писал(а) 30 апр 2017, 15:42:Они вот это чудо за 4 года построили.
ну не совсем так конечно..начали в 2001, грунт намыли за 4 года, первый дом сдалии в 2006ом..на дворе 2017ый а стройка еще идет и полно строек и на стволе и на полумесяце...
Stan писал(а) 30 апр 2017, 20:39:ну не совсем так конечно..начали в 2001, грунт намыли за 4 года, первый дом сдалии в 2006ом
Ну так можно сказать что за 5 лет, а то, что строится, так там везде все строится. Даже около Бурджика что-то строится.
Согласитесь, все равно же быстро все сделали? А у нас какой-то стадион 2-й год на острове мучают, денег в песок зарыли ужас сколько и что получится еще неизвестно. Плакаю.
Scarlet-Cet писал(а) 30 апр 2017, 23:43:Согласитесь, все равно же быстро все сделали?
конечно быстро, потому что это был первый проект такого рода и было много денег инвесторов, не шейх же платил из своего кармана (кстати работало и много русской намывной техники) ...если бы у нас профинансировали стадион как нужно его бы за месяц забацали Понятное в РФ все что выделено из федерального бюджета и строится долго, тк больше половина денег не доходит до назначения ну и еще миллион причин...
немного смажу "идеальную картинку" -дубайский зоопарк, где бедные зверушки жмутся к друг дружке в тесноте с момента его постройки, планировали перенести в новое место еще лет 15 назад, но это случится только вот вот...все потому что дело хлопотное,а иностранные инвесторы в зоопарк не вкладывают тк это не выгодно, все из федеральных денег.... Строят быстро то, что можно быстро перепродать, что в ОАЭ, что в России, что еще где-то... Но тут же соглашусь что праивители в ОАЭ конечно мудрее и щедрее, для народа и страны делают несомненно больше и никогда не скажут народу что "денег нет, вы тут держитесь", утопая сами при этом в роскоши...
Ира,а я "ракушку", которую сразу про себя сразу назвала таблеткой прекрасно рассмотрела во время трансляции велотура по Абу Даби. Картинку дали великолепную.Вертолет чуть ли ни в щель между половинками пролетал, крутил, кружил.Строение впечатляет,именно задумка. И конечно,инфраструктура внизу,дороги,развязки, и уже в сотый раз в твоем рассказе повторюсь, что это в пустыне!
Stan писал(а) 01 май 2017, 10:29:немного смажу "идеальную картинку" -дубайский зоопарк
Я в зоопарки вообще не хожу, не люблю зверей в клетках. Единственно понравился зоопарк в Берлине и Вене, ну и сафари парк Серенгети вне конкуренции.
Stan писал(а) 01 май 2017, 10:29:где бедные зверушки жмутся к друг дружке в тесноте с момента его постройки,
Но с другой стороны, есть же международные нормы содержания зверей, не думаю, что дубайские зоологи их игнорируют.
У нас дома тоже есть зоопарк и многие приезжие сочувствуют бедным бегемотам, которые в своих какашках плавают, но они и на свободе так же плавают...им это привычно. И вообще звери в клетках жить не должны...но это мое ИМХО. А птички на привязи.
Я хотела в конце по ходу отчета написать, но напишу сейчас: в последний вечер, приехала в отель, пощелкала пультом, а там показывают скачки. Нам гид рассказывал про это, что съезжаются такие крутяки, да живут в шикарнейших отелях и лошади стоят немеряных денег. А что касается лошадей, я знаю на своем опыте.
Посмотрела забеги, как же они стегают лошадей, особенно тот, который идет вторым. Я посмотрела один забег и больше смотреть на это живодерство не смогла...
И вообще, я даже новую шубу не хочу и мясо перестала любить, наверное это старческое, что уж тут говорить про зоопарки.
Nicedub писал(а) 01 май 2017, 18:28:а я "ракушку", которую сразу про себя сразу назвала таблеткой прекрасно рассмотрела во время трансляции велотура по Абу Даби.
Оля, а я такое и не видела, телек то практически не смотрю.
Nicedub писал(а) 01 май 2017, 18:28:Строение впечатляет,именно задумка. И конечно,инфраструктура внизу,дороги,развязки, и уже в сотый раз в твоем рассказе повторюсь, что это в пустыне!
А мы едем дальше и даже не представляем, что нам Дмитрий покажет еще.
Приезжаем в отель Yas Viceroy.
Респектабельный отель Yas Viceroy Abu Dhabi 5* , построенный специально к проведению Гран-При Абу-Даби серии «Формула-1» , расположен на живописном острове Яс, который связан с материком мостом, на самом берегу залива, всего в 10 минутах езды от международного аэропорта.
Отель стал широко известен в Эмиратах и во всем мире задолго до своего открытия. Этот проект сочетает в себе самые современные технологии и инновации с роскошью и амбициями стран Ближнего Востока. Половина этого роскошного пятизвездочного отеля с уникальным дизайном располагается на воде, а половина — на суше и в непосредственной близости к гоночной трассе Формулы 1 ГранПри Абу-Даби (Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix).
Он не похож ни на один из когда-либо построенных отелей.
Во главе угла здесь стоят неповторимость, стиль и красота. Создатели отеля не останавливались ни перед какими затратами, чтобы сделать это великолепное здание одним из самых желанных мест в мире для деловых поездок или отдыха.
Неважно, где вы будете находиться – внутри отеля или снаружи.
Yas Viceroy Abu Dhabi 5* заставит ваше сердце биться чаще. Непосредственно под отелем проходит гоночная трасса. Вы также можете взять болид напрокат и почувствовать себя истинным Шумахером.
Yas Viceroy Abu Dhabi 5*– это выражение современного дизайна. На расстоянии одной мили вы не сможете не заметить меняющуюся световую подсветку этого уникального сооружения, которая делает его заметным издалека. Концепция – динамичный дизайн, превосходное обслуживание, идеальное месторасположение и находится всего в 50 минутах езды от города Дубай, в 10 минутах от аэропорта Абу-Даби и в 15 минутах от центра города Абу-Даби. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы находится знаменитый на весь мир и единственный на Ближнем Востоке тематический парк развлечений «Ferrari World Abu Dhabi» (открыт в ноябре 2010 года) и торговый центр Yas Mall.
Добраться до отеля очень просто благодаря новой десяти полосной автостраде.
Выходим из машины и направляемся еще в одну сказку. На улице уже около 16-00, жары нет. Очень тепло, свежий ветерок, комфортная летняя погода. Не зря же в жарких странах везде днем сиеста и никто в жару с 12-00 до 16-00 часов не гуляет. Одни туристы, желающие за день увидеть страну…
Мы опять попали в красивейший оазис: пальмы, цветы, лужайки. Я не забываю, что мы находимся в пустыне. Есть от чего восхититься.
Мы даже еще и не знаем, что это за здание такое интересное, с удовольствием следим за тренировками гонщиков, слушаем визг шин и рев моторов.
А какие красивые в заливе яхты…
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Потом приходит Дмитрий и ведет нас к входу, начиная рассказывать об очередном чуде из восточной сказки.
Какие в холле нас встречают цветы…аромат…фотографируйся, не хочу. Опять никто не говорит ни единого слова: а зачем вы сюда пришли? Я уже не удивляюсь, к тому времени просто устала удивляться.
Даже на тумбочках в ряд как красиво цветочки поставили.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Коридоры как в космическом корабле. Я правда в космосе не была, но мне думается, что там должно быть так же.
Чайник, как символ гостеприимства.
Любуемся каждым изгибом здания, каждым новым видом. Вечером в подсветке отель просто шикарен. Эх, жаль, что как всегда нельзя впихнуть невпихуемое.
При выходе из отеля видели большую группу китайцев с чемоданами, они заселялись в этот отель.
А Наташа в машине обнаружила, что забыла в отеле свой пакет с очень нужным футляром от фотоаппарата. Они с Сашей пошли за пакетом, забыла она его в туалете, когда мы мазались в очередной раз лосьонами. Вернулись через несколько минут с пустыми руками, пакета в туалете не оказалось. Дмитрий прошел с ними на рецепшен, рассказал проблему, пакетик тут же вернули. Его просто убрали для сохранности после нашего пребывания в туалете. Проблема разрешилась всего за минуту.
По пути в порт Дмитрий завез нас на рынок фиников. Я их покупать не собиралась, никогда не таскаю тяжести, если лечу самолетом. Да и не любитель я фиников, если честно. Рынок колоритный, финики насыпаны большими кучами. Единственно я постеснялась фотографировать из окна машины, там же кругом продавцы. Все же людям может не понравиться, что их фотографируют без спроса.
Дмитрий привез нас на парковку около порта, мы расплатились за экскурсию. С 9-00 до 17-30 мы заплатили чуть больше, чем стоит бас-туристик в Абу-Даби. Так что, хоть я и люблю везде и все сама, в экзотических странах при ограниченном времени, услуги гида очень даже полезны.
В 20-00 наш лайнер уходил из Абу-Даби и брал курс на Дубай. Нам даже смешно. Там пути от силы 2 часа, может меньше. За ночь всяк бы кораблик дошел до Дубаи, если бы стоянка была хотя бы до 23-00. Мы бы успели посмотреть мечеть в подстветке.
Вот недостаток круизов – ты не свободен в своем маршруте, а привязан к расписанию корабля. Но я другой стороны, без круиза мы не увидели бы Маската и Омана. Нет в жизни совершенства.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Scarlet-Cet, понимаю, что отстала от обсуждения вашего интересного отчета как минимум страниц на 8. Можно я выскажу свое восхищение такими замечательными фотографиями форта Низвы? Геометрические рисунки из стен форта и теней просто великолепны!
Рада, если мой отчет поможет Вам при планировании поездки.
radost_moia писал(а) 09 май 2017, 18:58:Можно я выскажу свое восхищение такими замечательными фотографиями форта Низвы? Геометрические рисунки из стен форта и теней просто великолепны!
Спасибо большое, я старалась. Немного задерживаюсь с продолжением, обещаю исправиться на следующей неделе.
radost_moia писал(а) 09 май 2017, 18:58:понимаю, что отстала от обсуждения вашего интересного отчета как минимум страниц на 8.
Я отстала поменьше, всего на страницы 3-4, а за это время столько красот было показана.
Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2017, 21:52:Коридоры как в космическом корабле.
Меня вообще восхищает здесь архитектура, для нас тут все немного из будущего. А город будущего -это что-то за гранью понимания. Действительно, когда он будет закончен, такое стоит увидеть.
Ninochka писал(а) 13 май 2017, 00:31:Меня вообще восхищает здесь архитектура, для нас тут все немного из будущего.
Нина и не говори. Два дня назад пью пиво в Сони Центре в Берлине на Потсдамской площади...ну да, ну высотки. После ОАЭ ну совсем ни о чем. У меня Дубай и Абу-Даби всегда будут эталоном.
veraveronika писал(а) 13 май 2017, 01:03:Ой прям мои ощущения, а я не знала, как описать, то, что чувствую, глядя на эти фотографии...
Лена, да я сама что-то остановилась и даже не придумаю как продолжить...
veralein писал(а) 13 май 2017, 23:32:ОАЭ приятно вспомнить и еще очень хочется. Одной недели в этой стране мне не хватило. И вот вечерние фото мечети в Абу-Даби, если позволите.
Да вот и мне чувствую и недели там будет мало. Мне же нужно неспешно прочувствовать так сказать.
veraveronika писал(а) 13 май 2017, 01:03:Ой прям мои ощущения, а я не знала, как описать, то, что чувствую, глядя на эти фотографии.
Вот и я... мысли в слова не складываются. Просто удивляешься дизайнерам и всем остальным, кто создает это. Какой полет фантазии, чувство меры и вкуса и огромное мастерство!
Чистый наш Олимпийский парк)) Отчего-то не люблю я такие постройки. Напоминает мне фантастические фильмы о космосе, где все должны жить под куполом, что бы не умереть от ядовитой атмосферы чужой планеты. И внутри - ну чисто космический корабль с коридорами в змеиной чешуе. Все -таки едешь в страну за национальным колоритом. А тут вот такое космическое чудо.
Я в Севилье все смотрела на Парасоль и думала: "ну какого черта эта конструкция тут делает?!" Я знаю, что я ничего не смыслю в современной архитектуре, как ничего не понимаю в современной живописи. Так что мнение мое совершенно ничего не значит. Но я с ужасом представляю, что будет с подобными конструкциями лет через 100! Хотя там у них все будет нормально скорее всего, а вот у нас в Олимпийском парке...
Ирочка, мне традиционные храмы и дворцы в Вашем исполнение понравились больше!
Mara-Li писал(а) 20 май 2017, 11:53:Я знаю, что я ничего не смыслю в современной архитектуре, как ничего не понимаю в современной живописи. Так что мнение мое совершенно ничего не значит. Но я с ужасом представляю, что будет с подобными конструкциями лет через 100! Хотя там у них все будет нормально скорее всего, а вот у нас в Олимпийском парке...
Ирочка, мне традиционные храмы и дворцы в Вашем исполнение понравились больше!
Яна, я тоже современное искусство не понимаю...Может в другом месте мне бы такое и не понравилось, а там очень гармонично.
Мне это чем-то Сантьяго Калатраву напомнило...А Калатраву я люблю, хотя не везде. Мост в Венеции ужас ужасный.
На следующий день опять встречаемся с Дмитрием, для этого мы на такси выехали из порта и доехали до отеля, в котором Дмитрий попросил нас его подождать. Название я забыла, но отельчик неплохой. Сиди себе в просторном лобби и никто не спрашивает тебя, а что ты тут расселся. Протестировали туалет, симпатично.
До поездки я Марине говорила, что даже если у нас что-то получится не так, мы ни в коем случае не будем расстраиваться, мы же едем отдыхать. И вот, выходя из самолета в аэропорту Дубая в первый день, я уже поняла нашу ошибку. Мы забронировали посещение Бурджика на неправильное время. Мы выбрали время с 16-30, это очень рано. Нужно было выбрать время с 17-30.
Вот из-за этого тоже день в Дубае у нас получился не таким ярким, как в Абу-Даби. Поэтому моим спутникам Абу-Даби понравился больше. Но я то оставалась еще на одни сутки в ОАЭ, поэтому мои впечатления от города полнее. Мне очень понравилось в Дубае, единственно как всегда, мне не хватило времени.
Я уж и не помню, озвучивали мы Дмитрию желание заехать на золотой рынок или нет. Но с утра мы оказались там.
Рынок колоритный.
Н-да, мода на золотые украшения…я вот даже и слов не подберу. Я такое видела впервые в жизни. Красиво, что и говорить. Но вот нам эти всякие штучки ни к чему, а местным жителям без этого в свет не выйти. Мы разные, никого не осуждаю.
Нам непременно нужно было увидеть самое большое золотое кольцо в мире. Увидели, сфотографировали…Оно не продается. Ну ясное дело...Его только на тележке впереди себя возить.
Приценилась к браслетику-девочка долго считала на калькуляторе, объявила цену – 2500 долларов. Конечно, нужно было торговаться, но я не собиралась покупать золото, поэтому спросила просто ради любопытства.
Единственно нам здесь не повезло, попали в пробку. В Абу-Даби мне показалось, что движение более свободное. Но здесь мы ехали в старом районе города.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
И опять я любуюсь многочисленными лужайками и клумбами. Сколько зелени, просторные улицы, да, машин много. Но их и дома много. Мало кто хочет пользоваться общественным транспортом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий показывает нам красивый район вот таких домов в колоритном стиле. Жилье здесь стоит дорого. Там вообще ничего дешевого быть не может. Очень мне эти домики понравились. Рядом район особняков, единственно, из машины не удобно фотографировать. Чистота везде изумительная.
Любуюсь показавшимся Бурджиком.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Приезжаем к резиденции Правителя эмирата, шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.
Вокруг дворца - огромная озелененная и охраняемая территория, в глубине ее - большой дворец в арабском стиле. Въезд в резиденцию украшен торжественной аркой, очень напоминающей Триумфальную.
Здесь же парковка для автомобилей.
Кругом красотища…какие деревья, лужайки, красиво выстриженные кусты. И это все в пустыне. Мне опять хочется присесть на травку, но я понимаю, что она мокрая.
Дмитрий говорит, что мы можем дойти до машины полиции. Мне по жаре не захотелось идти.
На парковке стояла вот такая машина…креативненько.
Едем дальше, вот обычный газон между дорожными развязками. На одном участке даже видны многочисленные шланги для полива. А зеленые лужайки, ну просто плюшевые.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).