Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
По этой же улице мы дошли до Казино Сан-Ремо. Здание казино Сан-Ремо в стиле арт-нуво было построено на знаменитом курорте в 1905 году по проекту французского архитектора Эжена Ферре. Прекрасное здание, похожее на дворец то-ли из бисквита, то-ли из бизе, в окружении шикарных пальм и цветочного великолепия, очень впечатляет. Вот уж казалось бы казино уж меня никак и ничем привлечь не может. А стояла, как маньячка и восхищалась, потом бежала на другую сторону, и опять восхищалась. Со всех сторон гармония и шарм.
Пока бегала кругами -- иллюминация включилась и Казино заиграло новыми красками.
А как мне этот свисающий ковер из цветов понравился! Вот бы положить такой у себя в спальне возле кровати...
Сегодня казино – символ города, который приносит миллиардные прибыли и занимает одно из первых мест в рейтинге лучших казино мира на ряду с монстрами игрового бизнеса из Лас-Вегаса и Монте-Карло.
К стати, вход в него бесплатный, так что все желающие могут посмотреть на его залы. Но мы не ходили.
Если же пойти от здания "Аристон" в сторону, противоположную казино, попадешь на Большую рыночную площадь, пьяцца Коломбо. По вечерам здесь собираются люди - потусоваться, погулять с детьми, посидеть в кафе или просто на ступеньках -- где и как кому нравится. Кажется, что здесь царит идиллия и удовлетворение и каждый находит свое маленькое счастье.
А такая она была раньше.
Площадь просторная, и не смотря на обилие людей, не создается ощущения тесноты. Даже ночью здесь очень светло. Здесь же расположена барочная церковь святой Марии и Ангелов (Santa Maria degli Angeli).
И вообще, мне понравилось, как Сан-Ремо освещен в темное время. Даже в узких переулках старого города горят фонари и можно гулять до глубокой ночи по этим лабиринтам и наслаждаться загадочной таинственной средневековой аурой, в которую ночь окрашивает город.
Вернулись в отель мы уже очень поздно. И еще полюбовались на ночной Сан-Ремо из окна.
Я думаю, что уже никого не удивлю, сказав, что утром мы опять, как очумелые, побежали к морю (а мы еще и в предыдущий вечер умудрились искупаться). А потом мы сделали небольшую прогулку вдоль моря в ту сторону, куда еще не ходили.
Как же не хочется уезжать отсюда, от этих пальм, цветов и волшебных волн. Но это нам только так кажется. На самом деле, мы не можем долго сидеть на одном месте, и как кочевые цыгане собираем свои кибитки и все время мчимся в новые места навстречу прекрасным открытиям и свежим впечатлениям. Но мы не прощаемся с этим городом, а говорим ему "До свидания", так как верим, что еще вернемся сюда. А чтобы не было так грустно расставаться, послушаем приятную итальянскую песню с того самого конкурса.
Irsen Ira писал(а) 12 май 2017, 00:40:Как же не хочется уезжать отсюда, от этих пальм, цветов и волшебных волн.
О-о-о, как я это понимаю! Море имеет какую-то необъяснимую энергетику! Могу часами смотреть на него,могу часами гулять по таким чудесным улочкам, но абсолютно не могу лежать на пляже.
А Сан-Ремо просто очаровал!
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Tanipers писал(а) 12 май 2017, 22:23:Могу часами смотреть на него,могу часами гулять по таким чудесным улочкам, но абсолютно не могу лежать на пляже.
Вот и я тоже. Я могу несколько раз в день сбегать искупаться, чтобы освежиться от дорог и впитать в себя притягательную силу морской воды. Но поджариваться на солнце -- нет уж, увольте. Поэтому мы никогда на платные пляжи не ходим и качество пляжа по большей части нас мало волнует. Но все-таки будет в нашей поездке пляж, который нас восхитил своей красотой. Скоро уже о нем расскажу.
Irsen Ira писал(а) 11 май 2017, 00:51:В начале поездки в Финляндии снег шел, потом в Германии периодически дожди донимали, а вчера, когда возвращались, в Латвии опять снежинки летели. А больше всего порадовало, что в Чешских скалах нас солнышко встретило и +16
Ирочка, с приездом!!! Ого! Какое путешествие, уверенна, много есть чего рассказать)))
Irsen Ira писал(а) 11 май 2017, 18:38: Ну тут дух старины просто зашкаливает.
Это точно, вообще, Сан-Ремо у Вас такой очаровательный получился, хоть прям сейчас бери и едь... Эх, я уже заскучала без новых впечатлений...
Irsen Ira писал(а) 11 май 2017, 19:31:Сан Ремо Русская православная церковь Христа Спасителя
Сразу напомнила мне Спас на Крови в Питере, я люблю такой стиль...
Irsen Ira писал(а) 12 май 2017, 22:41:Но все-таки будет в нашей поездке пляж, который нас восхитил своей красотой. Скоро уже о нем расскажу.
Мы не сильно торопились с отъездом из Сан-Ремо. Планы на этот день были не очень грандиозными. Переезд в Мужен, заселение в отель, ну и затем -- прогулка по этому городку. Побродили по итальянским магазинам, закупили любимых продуктов. Потом прошлись по магазинам с одеждой и обувью. Ну как же радуют цены в Италии! Жаль, что летом, в основном, -- сезонные сарафанчики, маечки, босоножки. Но мы все равно прикупили одежки себе и в подарки. Цены такие, что хочется целый мешок накупить.
Но пришло время ехать. Решили, чтобы в середине дня не попасть на пробки, ехать по платной дороге. И правильно сделали, т.к. цена вопроса была какая-то совсем смешная, а долетели мы до места назначения очень быстро.
Но с этой платной дорогой у нас произошел небольшой казус. Подъезжая к пункту оплаты, мы удивились, что шлагбаум открыт и поколебавшись пол-секунды, проехали, решив, что раз открыто, значит оплата будет где-то дальше. На раздумья у нас времени не было, но совсем скоро до нас дошло, что, скорее всего, мы проехали по полосе для местных. Может это и не так... но другого объяснения мы просто не придумали тому факту, что проезд был свободен и шлагбаум открыт. Чем дальше мы ехали, тем больше нас терзали сомнения. Ясно было, что мы что-то сделали не так, что, конечно же надо было взять чек в начале платной дороги. Ну вот сбил с толку этот открытый шлагбаум. И что теперь нас ждет на выезде с платной трассы, по которой мы едем, получается, бесплатно? Но делать нечего, надо выкручиваться. Подъехав к окончанию платного участка, выбрали полосу, обслуживающуюся не автоматически, а ту, где сидел работник, и муж стал объяснять ему ситуацию: что мы неумышленно не зафиксировали свой въезд. Мужчина из будочки выписал нам какую-то бумажку и объяснил, куда ехать на разбирательство, потому что принять оплату без отметки о месте въезда он не имеет возможности (это и понятно). Рядом с трассой находилось здание, где за стойкой были полицейские, и дальнейшие объяснения должны были происходить уже с ними. Ничего хорошего, конечно, мы уже не ждали, как минимум, нарвались на штраф, как максимум, длительные разборки, протоколы и потеря времени. Подъехали... я осталась в машине, чтобы беречь мои нежные женские нервы, а муж пошел "сдаваться". Но нервишкам моим это не очень помогало, потому что теперь я осталась одна в полной неизвестности. А нагнать на себя панику -- на это у меня талант К моему удивлению, муж очень быстро вернулся. Оказалось, что после его объяснений, с него взяли только плату за проезд... и все... даже никакого штрафа. Только во время того, как муж обрисовывал нашу ситуацию, итальянец-полицейский несколько раз повторял: "Ай-яй-яй! Ай-яй-яй" Да-да, у итальянцев это звучит именно как и у нас, как и по-русски. И это было так комично в данной ситуации. Когда муж это рассказывал, нам стало очень смешно, мы потом неоднократно в процессе путешествия, при каких-нибудь возникающих "заморочках", вспоминая это, говорили друг-другу "Ай-яй-яй" и веселились.
После этого мы уже быстренько добрались до отеля о котором я напишу чуть позже.
Когда мы готовили маршрут, я наткнулась на замечательное по красоте место: море, окруженное красными скалами – Теуль-сюр-Мер (Theoule sur Mer). Я очень хотела провести здесь пару ночей. Насладиться этими бесподобными видами, погулять неторопливо по окрестностям. Но когда я начала искать отель – О УЖАС! Цены были приблизительно такими, как в Негреско в Ницце, и вообще отелей на Букинге предлагалось всего 2-3. В чем было дело, я не поняла, может я поздно поиском занялась… в общем, от проживания здесь пришлось отказаться. Мы забронировали отель в деревушке поблизости от города Мужен. Но от желания посетить волшебный пляж не отказались, решили просто туда съездить… какая проблема, мы же на машине. Заселились в отель и, решив немного изменить свой план, мы поехали в сторону моря. А городок Мужен оставили на вечер.
Небольшой тихий городок Теуль-сюр-Мер расположился у подножия горного массива Эстэрель (Corniche de l'Esterel),. Красные скалы с живописными бухтами выглядят неповторимо. Огненные скалы врезаются в бирюзовое море. Иногда даже море кажется красноватым, когда в нем отражаются эти скалы. На склонах расположились леса из сосен, дубов и пробковых деревьев – это просто рай не только для любителей моря, но и для любителей природы. Теуль-сюр-Мер находится в охраняемой природной зоне, поэтому застройки здесь ограничены. (Может в этом причина малого количества отелей?)
Эта красота протянулась на тридцать километров до города Фрежюс (Frejus). Живописная дорога называется La corniche d'Or – Золотой карниз. Но самые живописные места расположены именно возле курорта Теуль-сюр-Мер При всей этой фантастической красоте Теуль не очень популярен среди туристов. В первую очередь потому, что достопримечательностей в нем практически нет. А поскольку, получается, что здесь, вроде как, и смотреть-то нечего, вооруженные путеводителями толпы туристов почти не заглядывают сюда. По самому городу мы прошлись совсем немного, но он приятный и уютный, такой не шумный курортный городок. Просто насыщенный план нам не оставил времени на него. Даже фоток почти нет.
Но самая главная достопримечательность здесь – это потрясающая природа. И слиться с ней в единое целое, ощутить дыхание этих сказочных скал, услышать таинственный шепот волн, созерцать белых пенящихся барашков на море, ощутить потрясающий аромат – нет, смесь ароматов: морской соли, сосен, камня, диких неизвестных цветов и еще чего-то непонятного, одурманивающего, не поддающегося описанию. От всего этого впадаешь в состояние, которое можно назвать блаженством. Мы бродили вдоль моря, купались, сидели на красных камнях, бродили по лесным тропинкам, забираясь на скалы. Это было потрясающе. Иногда поражала тишина. Это в самом-то центре Лазурного берега. Если забраться повыше на скалы, можно увидеть кишащие как муравейник Ниццу и Канны, которые, как мне кажется, завидуют этому тихому идиллическому местечку, которое сумело сохранить такую трепетную атмосферу первозданной красоты.
Только вот скалы и камни на фотографиях не получились того яркого красного оттенка. Но в реальности они именно красные.
Чтобы показать настоящий цвет этих скал добавлю еще фото из интернета.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 15 май 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, очень понравился этот городок. Записала в список "А вдруг." Сан-Ремо очень понравился.
Вот простят меня любители Франции, но когда началась Италия в Вашем маршруте у меня просто сердце зарадовалось - все такое яркое, разноцветное, пусть местами и облезлое. Но вот Италию я люблю наверное больше, чем Францию.
Я от Франции почему то жду немецкого порядка, но он там не везде присутствует...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 15:09:Вот простят меня любители Франции, но когда началась Италия в Вашем маршруте у меня просто сердце зарадовалось - все такое яркое, разноцветное, пусть местами и облезлое. Но вот Италию я люблю наверное больше, чем Францию.
Не смотря на то, что я страстный поклонник Франции, Сан-Ремо для меня и впрямь явился каким то праздником. Такой солнечный счастливый город. И послевкусие от него такое, что очень хочется вернуться. Не знаю, в чем магия, я в Италии много где была, но он из фаворитов. Ира, если вы Италию любите, вам непременно и Прованс, и Лазурный берег понравится. Потому что Франция там, как раз, с сильным итальянским акцентом. И цвета почти те же. И солнца много. И все цветет-благоухает. Непременно там побывайте -- я уверена, ваше мнение изменится.
Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 17:37:Но вот очень понравился итальянский Тироль, вот это совсем мое. Такое все в баварско-австрийско-швейцарском стиле.
Я последнее время тоже в сторону Италии смотрю, в Тоскану хочу, а Тироль проездом заложен в маршруте. Хотя на него надо целое путешествие закладывать, но как, если мы только один раз в году ездить можем...
LA77 писал(а) 15 май 2017, 18:34:А Сен Тропе будет в Вашем отчёте ? Или это только мечта ?..
Будет, уже скоро. Я вот только думаю, что со своим названием отчета немножко переборщила. Все так Сен-Тропе ждут... У меня ведь это просто для интрижки было. Ничего супер-серьезного в это не вкладывала. Но городок милый, только вымотал он нас
Вечер мы провели в прованском городке Мужен. Только сначала заехали в отель переодеться. Спросили хозяйку, реально ли дойти до Мужена пешком. Не хотелось ехать, а потом искать там парковку. А прогуляться по прованским дорожкам очень даже казалось привлекательным. Хозяйка как-то неуверенно ответила, что да, возможно… и рассказала, как идти. До городка от нашей деревни было около трех километров, и мы пошли. Второпях, забыли навигатор взять из машины, а в телефоне карт у нас тогда еще не было. Ну и быстренько заблудились, т.к. дорожки-тропинки вели во все стороны, ветвились и размножались в неимоверном количестве, и найти среди них нужную было не просто. А дело уже к вечеру. Решили вернуться и взять навигатор. А то, с таким успехом, дорогу назад найти будет еще трудней. Отельчик-то наш в достаточно глухом месте был. А мы даже адреса его не помнили. Вернулись (пару раз по пути все же повернув не туда) и после этого уже уверенно пошли к намеченной точке. Прогулка нам очень понравилась, дорожка вела то вдоль красивых особняков, то мимо кипарисовых аллей, то просто выходила на проезжую часть без тротуара. Но машин на ней почти не было, а местные жители, которые попадались навстречу, тоже шли по ней – значит это можно. Ну такое приятное захолустье – что хотелось и не идти уже ни в какой Мужен, а просто бродить по округе и впитывать атмосферу. Как же мало надо для счастья – оказаться в нужное время в нужном месте, в котором тебе комфортно и по душе – и все…Это и есть высший кайф! Встречные французы нас приветствовали, «бонжурились», улыбались. Мы тоже самое делали в ответ и чувствовали себя частью этого кусочка Франции. Так было приятно топать то вверх, то вниз по этим узким дорожкам. Ну, наконец, пришли. Дорога заняла немало времени, но нам некуда было торопиться…
Что рассказать о Мужене. Возможно, он ничем особым не выделяется среди других подобных городков. Те же узкие улочки, маленькие площади, старые дома, красивые балкончики средневековые фонтаны. Город насыщен небольшими арт-галереями и уютными ресторанчиками. Мужен очень зеленый: множество деревьев, цветов создают очень уютную атмосферу сельской местности. В общем, милый, очаровательный, как и весь Прованс.
Может, я повторю чью-то мысль, но хочу сказать, что такие, казалось бы маленькие, южнофранцузские городки, которые можно обежать за полчаса, не терпят спешки. Их не поймешь, если пробежишь бегом по его центральной улочке, купишь магнитик, сделаешь фото главной площади с фонтаном и посчитаешь, что план выполнен. Нет, здесь нужно неспешно вкусить аромат этого места, посидеть в ресторанчике с красивым видом, побродить по всем закоулкам, заходя в каждую лавочку и галерею, покупая всякую ерунду или просто разглядывая витрины и вообще забыть про время, утонуть и раствориться в этом нехитром провинциальном уголке.
На входе в городок нас встречает то-ли недоделанный Пиноккио, то-ли еще кто-то... И сразу погружаешься в колоритные магазинчики, так что забываешь фотографировать город.
Магазинчики-лавочки-прилавочки чередуются с арт-галереями. Разглядывай, наслаждайся, приобщайся к прекрасному -- и музеев не надо. Все картины очень яркие, насыщены такой позитивной цветовой гаммой, прямо открыточные.
Но есть у Мужена одна изюминка, отличающая его от других городков, и именно это сделало его столь популярным.
Одна из причин, почему Мужен стал местом сосредоточения такого количества арт-галерей, это тот факт, что Пабло Пикассо жил здесь (а точнее — рядом с часовней Нотр-Дам-де-Ви) последние годы своей жизни (с 1961 по 1973). Еще в Мужене оставили свой след Кристиан Диор, Ив Сен Лоран, Катрин Денев, и еще несколько знаменитостей.
А это как раз главная площадь с фонтаном. Не смотря на свою "главность", она маленькая и уютная, и почти на каждом балкончике выставлены картины.
В Мужене есть еще музеи, удивительно то, что некоторые из них бесплатные. Среди бесплатных -- Музей истории, а также, Музей фотографии (Портреты Пабло Пикассо, сделанные в разное время известными фотографами. Из собрания Андре Вийе).
Среди платных -- Музей автомобиля (7 евро) и Музей классического искусства (12 евро). Жемчужины музея — гравюры Пикассо, работы Рубенса, Сезанна, Дега, Марка Шагала и других известных художников
Необыкновенные кошки сопровождали нашу прогулку.
Вот эта -- обладала глазами разного цвета -- один голубой, второй зеленый.
Эта была рыжая и без хвоста, поэтому очень сильно напоминала рысь.
А этот котик возомнил себя артистом. И как только мы хотели его сфотографировать, начинал показывать шоу. Как только отводили фотоаппарат, спокойно усаживался. Так нам и пришлось сфотографировать его "покатушки" и кувырки.