Добрый день!
Линофрина писал(а) 12 май 2017, 18:56:Встретила тут симпатичную идею: выезжать не в 4 утра, а наоборот, часов в 11-12, выспавшимися. Пугают пробки около Москвы- боюсь утомимся еще в пределах МО:).
Идея с точки зрения выспаться и рулить полным сил - неплохая...Но пробки, на мой взгляд, убивают ее накорню...Мы обычно при выезде в субботу часиков в 6 утра проскакиваем МО довольно бодро. Да и то, при наличии ремонта какого то моста пробка небольшая скапливается и в это время...А уж позже - вероятно все гораздо хуже...
Линофрина писал(а) 12 май 2017, 18:56:В субботу около 16-17 часов на переходах РБ-Польша жесть будет?
Опять же на мой взгляд - это теперь лотерея...Зависит и от перехода и обстоятельств. Можно и при небольшом количестве машин попасть на нежелание тех же поляков работать "с огоньком".
Линофрина писал(а) 12 май 2017, 18:56:В июле планируем ехать из Москвы в Италию через Брно
У нас тоже маршрут в Италию , только останавливаться на пару дней мы будем между Оломуцем и Брно. И у нас будет маршрут через Юг. Т.е. границу будем переходить в Домачево, далее через Люблин на Краков и в Чехию....Мне этот путь нравится больше, нежели через Варшаву...Ранее на пересечение границы из РБ как раз в Домачево затрачивали не более 40-50 мин. Но это было в воскресенье с утра, т.к. старались ночевать в Бресте, а с утра часиков в 8-9 на границу...Но сейчас решили уже первую ночевку делать на стороне Польши. Опробовали в этом году весной и этот подход ,на мой взгляд, самый правильный...