Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Semiknewmsk » 25 июл 2016, 23:44

Пытаюсь на Трениталии купить билеты на Euronight 466 из Вены в Венецию в 21-25 (ежедневно) на 16.09.2016 но не получается.
В списке показывает, но как только перехожу от выбора вагона дальше получаю ошибку - Поезд в пути или не существует, все на прилагаемых скринах. Может на эту дату нет билетов или рано? Другой поезд Eurocity 31 получается купить. Может дело в тарифе smart? Но я выбирал и другие вагоны, 6, 4 местные купе, первый клас и т.д. и все равно одна и таже ошибка и Adult выбирал, тоже самое. Что с поездом не так? Или просто такой низкой цены реально нет?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От модератора.

Предыдущая часть обсуждения:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Рекомендация - прежде, чем задать вопрос здесь, ознакомьтесь с темой:
FAQ по ж/д транспорту Италии, поезда, маршруты, билеты, тарифы
Возможно, после ее изучения у вас вопросов уже не останется.

Также, полезные темы:
Деньги сняли, а билет не пришёл
TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Проблемы регистрации и входа на сайт
Несколько билетов подряд одной карточкой
Изменение, отмена, возврат, сдача билетов
TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.
Trenitalia.com.ru - русский сайт Трениталии?

BAXTER.

Осенью и весной идет переход на летнее и зимнее расписание. Поезда выводят в продажу постепенно. Точной даты окончания размещения расписания нет. Поэтому просто надо ждать и периодически мониторить сайт. По одним рельсам в стране гоняет несколько разных перевозчиков. Им нужно все согласовать между собой, маршрутов стало больше, чем раньше, поэтому и делают дольше. Причем иногда вы можете видеть расписание, но не видеть цену. Иногда видите и цену, и можете выбрать место, но при попытке купить появляется информация об ошибке с разными кодами, а также перечеркнутая корзинка, текст "билеты распроданы" и тому подобное. Это нормально.
На сайте есть вкладка:
http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... erroviario
До публикации расписания на этой странице сайта вы можете не увидеть в продаже билетов на определенные направления или отдельные поезда.

Semiknewmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia вопросы

Сообщение MargAA » 07 май 2017, 18:02

vanvin, я же написал что только что покупала по 9-90... и пр.... И естественно, не я одна...см. на одно сообщение выше...
Вы назовите свое направление и дни недели нужные, можно будет посмотреть почему у Вас не получается. Как можно абстрактно что-то подсказать.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение vanvin » 07 май 2017, 18:39

MargAA, Милан-Флоренция, день недели в данном случае роли не играет - мне просто важен сам факт того, что на данное направление хотя бы в какой-то момент времени существуют билеты по тарифу суперэконом.
И был бы очень благодарен за совет, каким образом можно купить билеты italotreno - у меня biglietti.italotreno.it просто не грузится ни на одном из компьютеров - выдает или пустое окно, или "Si è verificato un errore"
vanvin
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 12

Сообщение MargAA » 07 май 2017, 22:52

Для начала, день недели имеет значение, как уже писала,
1) на Трениталии по субботам (сейчас) 2 билета по цене одного (сама покупала, хотя это и меньше) и даже какие-то 3х2, на Италотрено нечто подобое
2) в разные дни недели бывают разные поезда и соответственно разные скидки (в том числе по времени отправления и по вокзалам). Особенно могут отличаться будни и выходные.

Далее, правильный адрес Италотрено http://www.italotreno.it/en Только что проверила, нормально выбирается Milano( tutte) - Firenze (SMN). Но и по Вашему адресу все работает. Ошибка может так же писать - если на эту дату еще не продают.
Опишите как Вы набираете, можно будет подсказать про ошибку.

И еще раз, раскупают очень быстро, но все же не мгновенно - после того как начинаются продажи на следующий период. На Трениталии не попалось из имеющегося сейчас на первый выборочный взгляд по Вашему маршруту, но вот попалось Флоренция-Рим на 20 августа 1-й класс 19-90 один вечерний поезд (2-й уже распродан). Этот период пошел на продажу вроде с неделю назад.
MargAA
активный участник

Сообщение vanvin » 07 май 2017, 23:28

MargAA, спасибо за желание помочь, но, видимо, ничего не получится - не показывают мне такие тарифы. Специально проверил все поезда с 19 по 21 августа по маршруту Флоренция-Рим, везде выдают 34,90. А на italotreno удалось посмотреть цены с телефона
vanvin
участник

Сообщение MargAA » 07 май 2017, 23:48

vanvin, не переживайте, может полоса сейчас у вас неудачная..
Знаете, мне пришло в голову сейчас, может быть Вы берете время дня по умолчанию которое показывается, а не просматриваете все, - вот этот, который я прямо сейчас вижу - Флоренция-Рим на 20 августа 1-й класс 19-90 на 21:42 от Firenze Campo Di Marte
- ведь не может такого быть, чтобы мы с Вами смотрели одновременно, а получали разный результат. Или выбираете не Firenze Tutte, например (то есть все вокзалы)
MargAA
активный участник

Сообщение vanvin » 08 май 2017, 11:13

MargAA, сегодня наконец-то все заработало нормально - смог увидеть суперэкономный тариф 20 августа, о котором Вы говорили. Теперь буду сторожить дешевые тарифы на свое направление
vanvin
участник

Сообщение olpado » 11 май 2017, 14:36

Здравствуйте! 2-3 недели назад купил на сайте Trenitalia билеты на август по тарифу суперэконом. Три поездки на разные даты между разными городами. Поезда - frecciabianca. Нужны билеты еще по одному маршруту, но имеющиеся в продаже варианты frecciabianca не подходят по времени, а подходящие intercity доступны только по 27 июля включительно. Начиная с 28 июля продаж intercity на нужное направление нет и такая ситуация уже несколько недель. Подскажите, когда могут открыться продажи на эти поезда?
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 11 май 2017, 14:53

olpado писал(а) 11 май 2017, 14:36:Подскажите, когда могут открыться продажи на эти поезда?

В любой момент. Мониторьте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Opusss » 16 май 2017, 09:14

День добрый, во-первый открылось летнее расписание, вроде многие ждали, по крайней мере на мои даты, 24.06.
и второе бывают ли акции на 4х местные купе, или на них всегда фиксированная цена?
Opusss
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение big_di » 16 май 2017, 09:32

Добрый день, уже сутки читаю форум про поезда италии, многое не понятно, так как буду бронировать билеты на поезд первый раз. Если не сложно ответить на пару вопросов, ночной поезд рим-палермо 21.07.2017 едут три взрослых и один ребенок 13 лет, хотим полностью выкупить 4х местное купе, я так понимаю что выбирать надо Cuccette C4 Comfort-compart. Intero? и еще вопрос в том что точно выкупится одно купе, и мы будем ехать все вместе, и еще по поводу того что там лежачие полки есть в купе или нет. извините что задаю глупые вопросы, надеюсь на помощь. спасибо.
big_di
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 16 май 2017, 10:22

big_di писал(а) 16 май 2017, 09:32: еще по поводу того что там лежачие полки есть в купе или нет.

Стоячих cuccette (легко переводится гугл-переводчиком, да и на слово "кушетка" похоже, не находите?) я пока не видела Как выглядит недавно выкладывали фото в смежной теме, от наших отличается в первую очередь наличием лестницы - не надо гимнастические этюды показывать. К покупке интерьеры отношения не имеют.

big_di писал(а) 16 май 2017, 09:32:и еще вопрос в том что точно выкупится одно купе

Если нет выбора мест, то система сама размещает пассажиров, едущих вместо, в одном купе, если, конечно, есть свободные.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Мирик » 16 май 2017, 10:50

Открылось летнее расписание. Я ждала билеты из Тропеи в Рим на 12.09 ночной интерсити. Но не выдает ни одного билета по тарифу супер эконом или эконом. Только базовый. Почему так? Не могли же все дешевые тарифы раскупить...(((
Мирик
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение hellen-k » 16 май 2017, 10:51

Ждите. При открытии продаж такое бывает. Глюк.
-
hellen-k

Сообщение Мирик » 16 май 2017, 10:53

Спасибо - обнадежили
Мирик
участник

Сообщение Мирик » 16 май 2017, 13:06

Подскажите знающие люди, могу ли я купить билеты с аккаунта моей дочери? Я она зарегистрирована на сайте, я - Нет. Пассажиром она не является. Галочку, что она пассажир я убираю. Но она стоит покупателем, а платить буду со своей карты. Получится так? Или должна быть использована ее карта обязательно?
Мирик
участник

Сообщение P0leg » 16 май 2017, 13:09

Мирик писал(а) 16 май 2017, 13:06:Или должна быть использована ее карта обязательно?

Без разницы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 16 май 2017, 13:10

Мирик писал(а) 16 май 2017, 13:06:Получится так?

Да. Я подруге часто покупаю со своего аккаунта, но с ее карты и билеты на ее имя. Без проблем.
-
hellen-k

Сообщение MarkovkaOla » 16 май 2017, 16:08

Оплачивать не обязательно нужно картой на имя владельца аккаунта. У нас аккаунт на меня, платит муж со своей карты, вопросов нет.

По поводу супер-экономичного тарифа - видимо от конкретных направлений зависит, потому что в сторону Венеции и из нее ровно за 4 месяца (и через 1-2 дня) билеты по супер-экономичному были, кое-где было написано, что места почти распроданы по этому тарифу, но я купила без проблем.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Мирик » 16 май 2017, 22:07

Пытаюсь купить билеты. Купе целиком на 4 чел. Первый раз не успела - кончилось время. При последующих попытках выдает на двух человек другую цену - выше на 5 евро...Хотя тариф тот же - супер эконом... Почему и как это побороть? Мучение какое-то...(((
Мирик
участник

Сообщение Мирик » 17 май 2017, 06:03

При покупке билетов обязательно ли вводить номера паспортов пассажиров? Не успеваю ввести 4 билета за 10 минут...Писали, что паспорт при посадке не проверяют. Тогда какие данные обязательны при покупке? Может эта информация уже обсуждалась, найти не могу...
Мирик
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль