Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #1

Сообщение AndyDoll » 16 май 2017, 22:56

Всем привет.

Преамбула
Не буду, вдаваться в подробности, но когда то, 8 лет назад мы начали наши путешествия именно с Тайланда.
На форуме можно найти два наших отчёта раз и два.
Тогда мы, пожалуй были в первой волне тех, кто уезжал жить в Азию с детьми и я рад, что наши отчеты для многих стали отправной точкой в их жизни.
С тех пор прошло 8 лет. 8 Лет в Азии. У нас родилось ещё две дочки и мы стали перемещаться по Азии уже немаленькой группой в 6 человек. Было разное, и веселое и не очень. Но, спустя эти 8 лет могу сказать - это того стоило!

Ко-Ланта

Собственно полгода назад мы заехали в Тайланд очередной раз, прилетев из Непала. Остановились на острове Ко Ланта. Побывав во многих местах в Тайланде, нас как то постоянно заносит именно на Ланту. Возможно это связано с тем, что из всех мест - это самое тихое и спокойное. Тут нет больших тусовок, тут нет пьяных русских туристов, тут местные не лезут погладить детей .. да и вообще остров то мусульманский. А может потому, что тут близко ездить в Малазию визы продлевать, сам не знаю.

В общем с детворой тут очень неплохо, хоть и процентов на 30 дороже чем в любом другом месте Тайланда. Т.е. если жилье в основных районах Тайланда стоит 12000-14000 бат за двушку, тут оно стоит 15000-17000бат... Сейчас вот сезон дурианов начался, так они у нас по 80-120 бат\кг. А если в Краби ехать, то на дороге 60-100бат \кг, вот такие вот дела.

Интернет

Очень радует в последние годы Интернет на ко Ланте в частности. Практически везде он уже подключен и входит в оплату жилья. Плюс скорости до 10-16Мбит. В этом сезоне, симка с DTAC так и не понадобилась в итоге. Это хорошо. Более того, островной Интернет отличается практически 100% стабильностью... впоминая нашу жизнь на Самуи и Интернет там, это конечно небо и земля...

Лето в Тайланде

За 8 лет мы часто слышали рассказы про "ужасы" пребывания летом в тропической зоне и честно говоря не просто уверовали в них, но и сами их распространяли

В общем вот досиделись мы до "зеленого сезона" и удивились, что в целом тут весьма комфортно, да и климат пока не подводит.

Вообще за 8 лет - это наша первая попытка пробыть летом в Тайланде. Дожди если есть то очень эпизодические, а в основном даже прохладно. Цены правда не изменились (ну в местных то лавках), а вот туристические лавки (с гиперценами) тупо позакрывались. В общем, чтобы было с картинками, мы тут затеяли ежедневные видео отчеты делать, так что видео о "зеленом сезоне" (не сочтите за рекламу, но как сюда видео впихнуть я не знаю). Вообще довольно весело перестать чувствовать себя фарангом и начать чувствовать себя туристом, когда местные буквально в очередь становятся чтобы попытаться "впарить" тебе свои услуги в низкий сезон.

ИСТОРИИ НЕТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА

Как мы поплыв на один остров посетили четыре...

Есть тут такая туристическая программа, аля "4 острова".
Ну так вот стоит она, чтото около 1600бат с взрослого и 800 с ребенка. Приходим мы в турагентство и смотрим, так и так.. на 2х взрослых и 6 детей выходит выше 5000бат.. Взвесив за и против решили, что это будет нерационально, тем более , что младшей дочке 2 года... устанет и куда деваться то с лодки..
В общем выбрали другую программу, на ближайший островок, за 600бат со взрослого и 300 с ребенка...
Всё было нормально, пока на лодке ммм.. персонаж у руля... нам не заявил, что мол делать крюк (!) ради нас одних он не будет, а потому (логика итыть!) сначала он ВСЕХ свозит на четыре острова, а потом (!) ВСЕХ на островок куда мы хотели... вот такой вот бизнес в "зеленый сезон" тут.

Всё включено по-тайски...

Мы снимаем дом с двумя спальнями за 17000бат + свет, вода, уборка (400бат\раз), инет включён, на территории резорта.
Кстати если будет кому интересно, то опытным путем доказано, что на семью из 6 человек, если пользоваться кондиционером постоянно, то в месяц свет с водой в среднем выходят на 3000-4000бат.
Так вот приходят тут тайцы (левые) и предлагают нам свой дом за 12000(все включено) и байк бесплатно. Я съездил, домик глянул, впринципе, ничего особенного, там одна спальня... но вот я думаю, до чего же местных "прижимает" в несезон, что они идут в резорты искать клиентов...

А так, очень даже неплохо. На рынках резко появились фрукты, которых мы тут за сезон то и не видели. Мангостины по 80 бат, дурианы по 80-120, какие то неизвестные личеподобные, очень вкусные молодые мелкие манго за 35бат\кг.

На днях, рванем в Малазию, на Пенанг, за новыми визами. Поедем по земле, и мне уже интересно на сколько удасться сбить цену... В нормальных условиях мы платили около 6000 тысяч бат на 6х в одну сторону. Кстати, что парадоксально, из Малазии назад (если покупать там билеты) обходилось в 5000бат.

Аватара пользователя
AndyDoll
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 20.02.2009
Город: Планета Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской
тайланд он лайн

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #2

Сообщение mirvlad » 17 май 2017, 11:18

Хм...это конечно на больших любителей такая цыганск ая жизнь на колёсах-бричках. А образование дети как будут получать?
mirvlad
полноправный участник
 
Сообщения: 499
Регистрация: 15.06.2014
Город: Тула
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #3

Сообщение AndyDoll » 17 май 2017, 12:03

ОБРАЗОВАНИЕ

Образование, у нас получают пока только старшие. Если вам так привычнее, то старший у нас 6 классе , а второй сын в 3м. Для соответствия программе стран СНГ, мы учимся удаленно, хотя оба опережают программу на год. А так, посещают интернациональные школы в тех странах где мы живем, чтобы поддерживать языковые и коммунникативные навыки.

Честно у нас тоже сначала были такие опасения, мол как с учёбой... но потом поспрашали в наших школах (как в РФ так и в РБ) где нам ясно дали понять следующие вещи:

1. Записываться в школу, а потом уехать .. "ребята, а вам нужен данный геморрой с системой?" (с) Директор московской школы. Дело в том, что в этом случае от наших школ можно знатно "огрести" на тему "непосещения школы".
2. Если мы хотим (опять же цитата: " ну если вы настолько патриоты...(смайлик)" (с) Директор белорусской школы) получить именно наше образование, которое потом нужно будет доказывать даже в университете Зимбабве.. то просто приходите и сдаете норму для того класса в который вы хотите перевестись.
3. Уровень коррупции в наших странах настолько высок, что за деньги в наших странах возможно решение любых проблем. А без денег, ты у нас к сожалению никому не нужен.

В следствии полного развала нашей системы образования... это не в обиду сказано, мне самому неприятно это произносить, но сейчас образование у деревенского парня из Шри-Ланки выше чем у московского школьника. И более того, перспектив у того же ланкийского школьника гораздо больше... печаль. Потому у нас в планах, получать высшее образование именно заграницей. Где именно, пока не решили, но посматриваем в сторону Новой Зеландии или Малазии.

Для того, чтобы не задаваться вопросом про "наше образование", задайте себе вопрос: "А зачем детям образование?". Правильный ответ будет: "Чтобы в дальнейшем реализоваться...". И вот тут начинаешь понимать, что MBA можно получить запросто в том же Катманду, но абсолютно нереально у нас на родине... Не не не, народ, в стране в которой 80% выпускников мечтают уехать работать в силиконовую долину... ну зачем детям создавать преграды а?

Мои мысли про домашнее обучение раз и два
Аватара пользователя
AndyDoll
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 20.02.2009
Город: Планета Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #4

Сообщение ljrnjh » 17 май 2017, 13:40

AndyDoll писал(а) 17 май 2017, 12:03: но сейчас образование у деревенского парня из Шри-Ланки выше чем у московского школьника.


В чём, интересно? В родном языке, математике, химии, биологии, физике? Сомневаюсь, что половину "наших" предметов они вообще изучают.
ljrnjh
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 02.03.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 62
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #5

Сообщение AndyDoll » 17 май 2017, 15:25

Понимаю весь сарказм, но..

я могу рассказать о том как они зубрят таблицу умножения до 20, 30...
или о том, что в физике и химии не дают данные 100летней давности...
и да, они не изучают предметы, которые им врядли пригодятся, для этого есть высшие учебные заведения...


дело не в том.

ВВЕДЕНИЕ В ФИЛОСОФИЮ ОБРАЗОВАНИЯ

Понимаете, они выходят после своих школ более адаптированными и подготовленными под современные реалии. Это важно.
И да, это может со стороны нас, прошедших советские школы, знающих все вплоть до генетики и атомной физики, выглядеть по принципу "фу, они узкозаточенные" и все такое...
Но факты остаются фактами, эти "узкоспециализированные профессионалы", с пеленок знают куда идут, что учат и кем будут.
И спустя какое то время, когда я вижу этих "деревенских парней" в крупных компаниях в Австралии и Сингапуре... (это из реальных фактов), я оглядываюсь на наших, очень умных, но очень бедных... ну или очень умных, но богатых не потому, что умные, а потому что наглые и вовремя ушли работать не по специальности...

У нас единицы, кто действительно работает по специальности и зарабатывает на этом деньги на жизнь, а не на выживание... да и то, спустя столько лет я понимаю, что это не личные достижения этих людей, а просто судьба так сложилась, нужные связи, родственники, друзья, условия, наличие условий и средств, наличие возможностей увидеть эти условия... и т.д.

Тут просто нужно для себя понять и решить... образование нам нужно, чтобы всем говорить какой я умный и кроссворды в метро разгадывать или чтобы занять достойную нишу в соцструктуре и обеспечить своих близких достаточным уровнем комфорта для их развития? Да, нужно действовать без крайностей и перегибов, крайности всегда вредны... но образование ради "ощущения образования" ..это как то странно.
Аватара пользователя
AndyDoll
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 20.02.2009
Город: Планета Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #6

Сообщение mirvlad » 17 май 2017, 17:44

Чо та представил 1.5 миллиарда наиобразованнейших индусов, занявших все ключевые посты в крупнейших компаниях мира. Боюсь компаний на всех умных индусов не хватит, а там и китайцы если подтянутся...
mirvlad
полноправный участник
 
Сообщения: 499
Регистрация: 15.06.2014
Город: Тула
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #7

Сообщение AndyDoll » 17 май 2017, 18:00

чур вас.. это будет кошмарный сон

Но, а на самом деле, возьмите статистику соотношения населения к населению с высшим образованием... в РФ и в Индии.. а потом сравните с долей индусов в силиконовой долине... это печалька...
Аватара пользователя
AndyDoll
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 20.02.2009
Город: Планета Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #8

Сообщение Parohod » 17 май 2017, 18:29

Очень необычно) )Если не секрет , как часто выбирались в Россию или Беларусь за эти 8 лет? По повод у ЛА какие мысли у Вас были если сравнивать с ЮВА?
Parohod
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 06.01.2013
Город: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #9

Сообщение AndyDoll » 17 май 2017, 19:59

На Родину выбирались дважды, нужно было документы сделать. Один раз на лето, второй раз почти на 12 месяцев, застав так сказать все сезоны...
Достаточно быстро пришло понимание, что в городе, в квартире с 4мя детьми, это ...
В итоге все время жили за городом в своем доме, в достаточно комфортных условиях, но не покидало ощущение, что живем под куполом, отгородившись от социально-информационного окружения...
На счет ЛА... скажу так, мы тут все, как то незаметно, лет 5-6 назад стали вегетарианцами, при чем немного помешанными на здоровом питании потому некоторые страны отпали по мотивам "еды".
Аватара пользователя
AndyDoll
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 20.02.2009
Город: Планета Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #10

Сообщение Strange1972 » 17 май 2017, 20:29

Никому это сейчас не интересно...))))) Вот в 2013-м....
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Аватара пользователя
Strange1972
полноправный участник
 
Сообщения: 386
Регистрация: 14.02.2013
Город: Воронеж
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #11

Сообщение travelmate2413 » 17 май 2017, 21:29

AndyDoll, Ваша позиция по поводу образования, мне очень понятна и близка. Но ваши доводы о деревенском парне из Ланки или индусах, не тянут на объяснения. Не надо приводить эти доводы, так как они беспочвенны. У нас также много парней из деревень, кто добился очень многого, но таких и у нас и на Ланке, единицы. Большинство же из них, сажают у нас картошку, а у них рис. Вот и вся их узкая специализация.
А индусу в Индии даже загранпаспорт получить большая проблема, не то что устроится на работу в большую иностранную компанию. Бангалор конечно штампует профи, но 99% там и остаются. Сидят на обслуживании клиентов по удалёнке. А те индусы что в силиконовой долине, так они не из Индии, индусов много и в Англии и в США. И очень с давних пор.
А вот "вообще" про школьное образование, я с вами согласен.
Аватара пользователя
travelmate2413
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 20.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #12

Сообщение AndyDoll » 18 май 2017, 00:04

travelmate2413 писал(а) 17 май 2017, 21:29:.....
А вот "вообще" про школьное образование, я с вами согласен.


Да, я и не настаиваю. Я вообще не говорю, что каждый в силиконовой долине оказывается. Тут вопрос в другом. К людям закончившим высшие учебные заведения у нас на родине, своеобразные двойные стандарты для выхода на зарубежную арену. Тут скорее сравнимо с получением визы у нас на Родине.. и не на Родине... Когда у нас ты вынужден кучу документов тащить и скажем в Азии, где в любой стране ты эту тайскую визу получаешь фактически на основании паспорта, денег и кучки ксерокопий.

Strange1972 писал(а) 17 май 2017, 20:29:Никому это сейчас не интересно...))))) Вот в 2013-м....


А, вот тут вы не правы. Поколения меняются - проблемы остаются. Людям интересно.
А вот нам действительно, это уже стало обыденностью.
Аватара пользователя
AndyDoll
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 20.02.2009
Город: Планета Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #13

Сообщение Alesia22 » 20 май 2017, 18:44

Будет через пару и через 10 лет интересно почитать еще один отчет об образовании ваших детей
У нас детей пока нет, но ваш вариант очень интересен. Тем более, и правда, в жизни многое не пригодилось
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 35
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #14

Сообщение Alex357 » 20 май 2017, 19:28

Тем более, и правда, в жизни многое не пригодилось

И это в 26 лет?
Не беспокойтесь-всё пригодится. В своё время.
Alex357
почетный путешественник
 
Сообщения: 2037
Регистрация: 29.01.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #15

Сообщение Alesia22 » 20 май 2017, 23:52

Alex357 писал(а) 20 май 2017, 19:28:
Тем более, и правда, в жизни многое не пригодилось

И это в 26 лет?
Не беспокойтесь-всё пригодится. В своё время.

Да) работа моя оооочень далека от моих образований)
И если б родители видели склонности раньше и не настаивали на вузах и магистратурах, сейчас было бы чуть легче
Поэтому поддерживаю автора темы, очень интересно как все сложится. Жаль тратить время на бесполезняк. А доучить нужное всегда можно!
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 35
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #16

Сообщение Adward » 23 май 2017, 22:29

Strange1972 писал(а) 17 май 2017, 20:29:Никому это сейчас не интересно...))))) Вот в 2013-м....

Ну почему же "никому".. Кое кому ещё интересно и до 2033 го..))), а может быть и далее.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Аватара пользователя
Adward
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 21.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #17

Сообщение berngo » 31 май 2017, 20:10

Alesia22 писал(а) 20 май 2017, 23:52:Да) работа моя оооочень далека от моих образований)
И если б родители видели склонности раньше и не настаивали на вузах и магистратурах, сейчас было бы чуть легче
Поэтому поддерживаю автора темы, очень интересно как все сложится. Жаль тратить время на бесполезняк. А доучить нужное всегда можно!

Самое главное, что вы это поняли, про "доучиться", если есть цель - получить образование, недоданное ранее, легко)))
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #18

Сообщение Ирсула » 06 июн 2017, 14:56

AndyDoll писал(а) 17 май 2017, 12:03:В следствии полного развала нашей системы образования... это не в обиду сказано


Не в бровь, а в глаз!
Разорвали в клочья систему!
Мой ребенок , выпускник 2016. Готовились на бюджет конкретно по 2-м предметам. В начале февраля , в связи с удалением бюджетных мест на нужную специальность , пришлось нанимать репетитора по биологии . Ребенок имел по предмету твердую 5-ку. Тестирование репетитором показало уровень знаний 0!!!!!!!!! За 3 месяца ежедневных занятий вытянули на 65 баллов! В школу ходили под девизом-Просто нужно! Руководство гимназии трепетало за русский и математику , дабы рейтинг школы не подпортили. Когда сдавали остальные предметы, всем было глубоко фиолетово на результаты. Ребенок должен прийти в школу умея читать и писать,как правило все курсы подготовки ПЛАТНЫЕ! Выпуститься и сдать ЕГ без репетиров и доп. занятий , так же ПЛАТНО практически не реально.
Возникает вопрос- А что дает это БЕСПЛАТНОЕ образование нашим детям?

Alesia22 писал(а) 20 май 2017, 23:52:И если б родители видели склонности раньше и не настаивали на вузах и магистратурах


И тут 100% попадание! Понятно, что плохого они нам не желали, но потому большинство людей такие понурые, что прозябают на нелюбимых работах, когда то просто навязанных родителями
Чего уж греха таить , инженер по образованию, всю жизнь свожу ДТ с Кт-ом, являясь чистейшей воды гуманитарием и творческо-авантюрной натурой.

Автору удачи! Вам безмерно повезло встретить свою половинку , полностью разделяющую взгляды. Это большая редкость.

И вопрос автору - На каком языке, не считая Русского, говорят Ваши дети ?
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 109
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #19

Сообщение berngo » 06 июн 2017, 16:43

Ирсула писал(а) 06 июн 2017, 14:56:всю жизнь свожу ДТ с Кт-ом, являясь чистейшей воды гуманитарием и творческо-авантюрной натурой.

Я вас понимаю, это тяжко, приходится ломать себя
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10012
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1346 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #20

Сообщение Alex357 » 06 июн 2017, 18:17

Не переходя на личности, но все же.. О какой авантюрности личности можно говорить при прозябании на нелюбимой работе... Ну и конечно в этом виноваты родители... До сих пор наверное.
Alex357
почетный путешественник
 
Сообщения: 2037
Регистрация: 29.01.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #21

Сообщение Ирсула » 07 июн 2017, 09:57

Alex357 писал(а) 06 июн 2017, 18:17:О какой авантюрности личности можно говорить при прозябании на нелюбимой работе...


Переходя на личности отвечу
Нужно было быть как минимум не амебным человеком , что бы вляпаться в ипотечный кредит в самом начале этого глобального и легализованного лохотрона в нашем государстве .При этом одной воспитывать и развивать ребенка .
Из этого все вытекающие принудительного прозябания на горячо обожаемой работе , что в свою очередь не помешало исколесить пол мира.
Да да можно было сидеть на попе ровно и сократить мега кабалу на пару тройку лет.
На данном этапе жизни заканчиваю обучение и кардинально меняю вид деятельности на близкий душе и телу
И я безумно счастлива , что отправила своего ребенка учиться в Питер . Хотя многие яжематери крутят у виска , как так от сиськи оторвать малыша 18 ти летнего. Пусть тут прозябает в попе мира и получив ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование ПЛАТНОЕ , торгует носками . Примеров , хоть отбавляй.

Alex357 писал(а) 06 июн 2017, 18:17:Ну и конечно в этом виноваты родители...


Виновато время , система , отсутствие информации . Родители конечно хотели как лучше , но это желание слишком многих направило в неправильное жизненное русло . Кто то сумел со временем найти себя , но бесценные молодые годы пролетели , а большинство так и живут по схеме -РАБОТА-ДОМ.

На этом тему перехода на личности прошу считать закрытой.
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 109
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #22

Сообщение Thai4ever » 13 июн 2017, 23:18

Добрый день! Мне рекомендовали Вашу тему. Есть несколько вопросов по Ланте. Если не сложно, буду рад Вашим ответам на нее. Чтоб не повторяться - вот ссылка на тему: Хотим в домик на Ланту с ребенком (2 года) 2017-2018 ответы жду сдесь. Так же сейчас начали раздумывать насчет Краби - если туда проще добраться с малышом и проще в плане возможности дальнейшего перемещения. Там так же не были, возможно лучше сначала туда?

Заранее огромное спасибо за ответы и советы!
Thai4ever
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 18.10.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #23

Сообщение travelmate2413 » 19 июн 2017, 21:10

Картинка попалась, на одну из обсуждаемых тем. Не на все 100% я с ней согласен, но доля правды в ней есть.
Жизнь в несезон или 8 лет спустя..


У меня племянник, по результатам ЕГЭ прошёл в хороший институт, проектирование или строительство самолётов. На 2-ром курсе ушёл. Не хочет там учиться. Отслужил в армии. Вроде 1,5 года. Пошёл работать в Сбербанк. Это ему больше нравиться. И после этого, решил пойти доучиваться на вечерний, но в институт по специальности, которая нравиться.
Наверное задача родителей заключается в том, что бы создать условия и необходимость сделать выбор, чем хочет заниматься ребёнок, учиться или работать. Но что бы не как ... в проруби плавал.
Аватара пользователя
travelmate2413
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 20.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #24

Сообщение алексбой » 02 сен 2017, 20:49

Согласен с автором ветки. Не важно где учиться, важно как?
А вот по поводу будущей профессии .... это очень большой вопрос.
Просто очень сложно в юности понять: кто ты такой есть в этой жизни, для чего рожден и под что заточен??? Ну откуда, скажите, откуда молодой совсем еще человек может знать, как совместить профессию, призвание, способности, востребованность и материальную составляющую? И родители не самые лучшие советчики в этих вопросах, поскольку они, как известно, подсознательно реализуют в детях свои неосуществившиеся надежды. А дети - не мы, они совсем иные.
И всегда на первое место выходит характер. Можно плыть, как говно по морю, ветром гонимое и ждать: авось прибьет куда- нибудь, а можно искать себя, пробовать, набивать синяки и шишки, но сбивать молоко в масло, как та лягушка.
Поэтому детям необходимо прежде всего привить такую жизненную парадигму, которая заставляла бы его постоянно двигаться к состоянию успешного и счастливого человека.
Я до 34 лет закончил три вуза и сменил десяток профессий, пока не нашел то, что мне нужно и с тех пор не было ни одного дня, чтобы я не хотел бы идти на работу. Причем в 17 лет, скажи мне кто нибудь, что я буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, я бы со смеху подох.
Поэтому воспитывайте в детках своих любознательность и креативность, самостоятельность и здравый смысл, критическое мышление, дисциплинированность, умение систематически работать и они найдут себя в жизни.
Поверьте отцу двух оч взрослых и очень самостоятельных дочерей.
Но, на мой взгляд, школьное образование, которое дается в постсоветских школах также необходимо. На первый взгляд там дают массу бесполезных, схоластических знаний и навыков.
Но напряженная умственная деятельность совершенствует в итоге организацию интеллекта, а также вырабатывает усидчивость, дисциплинированность, умение долго и напряженно трудиться, коммуникабельность, навыки социального поведения и массу иного, необходимого во взрослой жизни материала.
Пусть физика, алгебра, французский язык и астрономия не пригодятся никогда во взрослой жизни, но ум , развившийся при их изучении, будет совсем иного порядка и совершенно иначе будет решать уже насущные вопросы, нежели у тех, кто эти дисциплины задвинул за надобностью.

По поводу школьников со Шри- Ланки посмешили. Как вспомню только этих юных интеллектуалов бегущих за мной по Негомбо с криком : миста, гив ми уан доллар плиззззззз
!, -аж дурно стает(((((
Последний раз редактировалось алексбой 19 окт 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
алексбой
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 08.08.2010
Город: Ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #25

Сообщение Ирсула » 17 окт 2017, 11:47

алексбой писал(а) 02 сен 2017, 20:49:Просто очень сложно в юности понять: кто ты такой есть в этой жизни, для чего рожден и под что заточен???


Это Вы конечно верно подметили. Но на то и есть мы родители у своих деток, что бы наблюдать, подмечать и развивать то, что нравится нашим детям.
Если говорить о себе, я ненавидела художественную гимнастику, но обязана была заниматься по воле родителей. И слава богу мне таки дали право выбора и я нашла свой любимый вид спорта! Но и из него меня выдернули , по причине подготовки поступления в технический ВУЗ.
Волей судьбы. спустя много лет я работаю в спортивной школе, где один из видов мой любимый спорт! И прошу заметить у 90% тренеров далеко не профильное образование, а 50 % по заканчивали экономический факультет
А в связи с новыми проф стандартами обязаны теперь получать образование по профилю и понятно, что ПЛАТНО!
Не доглядели родители, да и спортфак в 90е был хуже сельхоза.

К чему это я расписалась то тут, так вот растет у меня в ближайшем окружении ребенок. Не одной козявочки не пропустит,про кошек молчу, а про собак так это вообще нонсенс. И это практически с рождения. а ребенку уже 11 лет. Я вижу как минимум будущего ветеринара. И на мой взгляд уже пора немножко под усилить биологию с химией, репетитор не в счет, хотя бы книжки интересные подкладывать. Так же всякие кружки подобные юных биологов и т.д. Дети в этом возрасте уже работают хендлерами. Кто не в теме :

Само название хендлинг происходит от английского слова «hand» - рука, и обозначает управление. Это понятие уже прочно укрепилось среди кинологов и заводчиков породистых собак. Таким образом, хендлер – это человек, представляющий собаку на породной выставке в экстерьерном ринге.

Я сама то такого слова не слышала раньше.

И что вы думаете там конечно танцы и музыка. И я не удивлюсь, что поступать дете будет на экономический!
Вывод, родители учитесь понимать и распознавать ребенка.

Вот как то так, сугубо личное мнение.
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 109
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #26

Сообщение trora » 18 окт 2017, 03:59

Ирсула писал(а) 17 окт 2017, 11:47:растет у меня в ближайшем окружении ребенок. Не одной козявочки не пропустит,про кошек молчу, а про собак так это вообще нонсенс. И это практически с рождения. а ребенку уже 11 лет. Я вижу как минимум будущего ветеринара.

Достаточно тяжелая профессия, приносящая достаточно денег только в крупных городах на собаках и иногда кошках.
В других местах- это тяжелейший неблагодарный труд.
Знаю- ибо сам такой
Аватара пользователя
trora
почетный путешественник
 
Сообщения: 3582
Регистрация: 16.07.2010
Город: паттая
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Возраст: 110
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #27

Сообщение Namman » 22 окт 2017, 12:27

алексбой писал(а) 02 сен 2017, 20:49: напряженная умственная деятельность совершенствует в итоге организацию интеллекта, а также вырабатывает усидчивость, дисциплинированность, умение долго и напряженно трудиться

А также вызывает стресс, язву и многое другое.
Умение долго и напряженно трудится - это конечно очень важно каждому ребенку. Объясните это ему, ты мол создан, чтобы долго и напряженно трудиться)) Жесть какая-то. Египетские заветы.
Весь современный бизнес построен всего лишь на сокрытии знаний и зарабатывании на этом. Все, что мы делаем - это продаем друг другу некие знания. Но эти знания не фундаментальные, а так, как фантики. Завтра уже неинтересны, поэтому и передавать детям современные знания нет никакой необходимости.
По идее, люди должны трудиться, но легко и непринужденно. А не так как сейчас, выгрызая себе место под солнцем, типа конкуренция, свободный рынок, свободный доллар, опять же с символом Египта - пирамидой, хоть и глазастой
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #28

Сообщение алексбой » 23 окт 2017, 11:57

Namman писал(а) 22 окт 2017, 12:27:
алексбой писал(а) 02 сен 2017, 20:49: напряженная умственная деятельность совершенствует в итоге организацию интеллекта, а также вырабатывает усидчивость, дисциплинированность, умение долго и напряженно трудиться

А также вызывает стресс, язву и многое другое.
Умение долго и напряженно трудится - это конечно очень важно каждому ребенку. Объясните это ему, ты мол создан, чтобы долго и напряженно трудиться)) Жесть какая-то. Египетские заветы.(с)



Устал от системы, от фальши и лжи?
Добро пожаловать в бомжи!
алексбой
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 08.08.2010
Город: Ижевск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #29

Сообщение Лямур » 27 янв 2019, 23:20

Грустно. Ушли в офтоп, информации по Ланте немного((
Лямур
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 11.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #30

Сообщение wintalexr » 22 сен 2019, 14:48

Ирсула писал(а) 07 июн 2017, 09:57:Виновато время , система , отсутствие информации . Родители конечно хотели как лучше , но это желание слишком многих направило в неправильное жизненное русло . Кто то сумел со временем найти себя , но бесценные молодые годы пролетели , а большинство так и живут по схеме -РАБОТА-ДОМ.


В точку,разбитая судьба
но вообще все могло быть и хуже
Аватара пользователя
wintalexr
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19.03.2018
Город: Женева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Жизнь в несезон или 8 лет спустя..

Сообщение: #31

Сообщение KMA2010 » 08 окт 2019, 10:04

В каждой такой теме обязательно вылезет мариванна и начнет задавать вопросы про обучение детей. тема плавно скатится в срачь и обсуждение обучения в СССР . Автор пиши исчо! Но не про обучение детей - с этим все ясно. Заранее спасибо!
KMA2010
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 06.09.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Пол: Мужской


Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль