Belsifior » 23 май 2017, 11:24
Распишу и я свою ситуацию.
Подавал документы через визовый центр Минска, Беларусь.
Виза мне была нужна для рабочей поездки на мероприятие, которое проходило с 8 по 12 мая.
Так как получил приглашение только 13 апреля, документы подал 18 (из-за их праздников). Рассчитывал, что мою визу рассмотрят менее чем 15 дней (ох, как же я заблуждался и как же жалел что не оформил быстрое рассмотрение).
18 апреля - документы поданы;
19 апреля - документы переданы в посольство Великобритании (это я узнал только по звонку туда за деньги);
21 апреля - приходит уведомление на почту (только через 2 дня);
Далее я их атаковал письмами на почту. Статус не менялся, получал автоматически сгенерированные ответы.
3 мая позвонил вечером, часов в 16. Статус был тот же. Рассматривается.
Ну дальше я отчаялся и только проверял почту.
Прошло 2 недели, ответа нет, меня это порядком достало. Все сроки в 15 дней они провалили. Написал им жалобу. И о боже.
18 мая - получил ответ, что решение принято и мои документы на стадии передачи в визовый центр.
19 мая - обновилась в TLS инфа, что рассмотрено;
23 мая - обновилась в TLS инфа, что можно забирать. В этот день и забрал.
И каково было мое удивление, когда в паспорте стояла дата действия визы аж с 3 МАЯ 2017 ГОДА! Исходя из коментов на форуме, я так понял дата действия визы ставится как раз тогда, когда это виза была проставлена.
У меня два вопроса - что это за хрень и кто виноват? Почему паспорт не был передан вовремя?