Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 18 май 2017, 15:38

frau_k писал(а) 18 май 2017, 15:32:Добрый день!
Собираю документы - запись на подачу через месяц. На форуме поднимались уже эти вопросы, но однозначного ответа я не нашла. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Мне нужно принести на подачу:
оригинал документа на русском,
нотариально заверенную ксерокопию на русском,
нотариально заверенный перевод на румынском.
Или:
оригинал документа на русском,
сшитые ксерокопию на русском и нотариально заверенный перевод на румынском?
Подозреваю, что второе, но мало ли.
2. Как и где заверяются копии на румынском?

1. нужен нотариально заверенный перевод, который является сшитой и заверенной нотариусом копией документа с его переводом на румынский
нотариальная копия без перевода никому не нужна

2. что имеется в виду? копия документа который составлен изначально на румынском языке? просто оригинал и копия приносится, насколько я понимаю
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение frau_k » 18 май 2017, 15:40

leiten писал(а) 13 май 2017, 17:55:У меня задавали, чтобы я представился, по чьей линии я прохожу эту процедуру, о моей дочке, куда она ходит и сколько ей лет, где именно находится город где я живу (я с Подмосковья, да ещё и прописан в другом городе Подмосковья) и т.д., а потом ошибка в переводе и она сказала, чтобы в след пятницу приходил с исправленными документами. Oleggro прав. Самое главное понять.

Скажите, пожалуйста, можно ли отвечать на вопросы односложно? К примеру, "меня зовут так-то", "дедушка", "в школу", "десять лет", "Подольск"?
Или нужно со склонениями и падежами? "я восстанавливаю гражданство по линии дедушки", "моя дочь ходит в школу", "я живу в городе Подольске Московской области".
Понимаю, что лучше развернуто. Но односложные ответы принимаются или приравниваются к ответу на русском и недостаточному владению лимбой?
frau_k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение frau_k » 18 май 2017, 15:45

Oleggro писал(а) 18 май 2017, 15:38:
2. что имеется в виду? копия документа который составлен изначально на румынском языке? просто оригинал и копия приносится, насколько я понимаю

Да, документ изначально составленный на румынском. Просто сама отксерила документ и принесла копию? Гарантией ее достоверности будет лишь, что человек на приеме сверил ее с оригиналом?
frau_k
новичок

Сообщение Oleggro » 18 май 2017, 15:49

frau_k писал(а) 18 май 2017, 15:40:
leiten писал(а) 13 май 2017, 17:55:У меня задавали, чтобы я представился, по чьей линии я прохожу эту процедуру, о моей дочке, куда она ходит и сколько ей лет, где именно находится город где я живу (я с Подмосковья, да ещё и прописан в другом городе Подмосковья) и т.д., а потом ошибка в переводе и она сказала, чтобы в след пятницу приходил с исправленными документами. Oleggro прав. Самое главное понять.

Скажите, пожалуйста, можно ли отвечать на вопросы односложно? К примеру, "меня зовут так-то", "дедушка", "в школу", "десять лет", "Подольск"?
Или нужно со склонениями и падежами? "я восстанавливаю гражданство по линии дедушки", "моя дочь ходит в школу", "я живу в городе Подольске Московской области".
Понимаю, что лучше развернуто. Но односложные ответы принимаются или приравниваются к ответу на русском и недостаточному владению лимбой?

я думаю вашу хитрость раскусят и поставят такой вопрос, на который не получится ответить односложно
тем более если вы поняли вопрос , в чем проблема ответить "буникул меу а фост ун четациениан ромынией, са наскут ын Бесарабиа ын анул о мие ноо суте трейзечь ши опт" , или "фиика мя инвацэ ла шкоала" или "локуэск ын Подольск ын региунэа Москова"???
Вы ведь сможете?
Конечно иногда можно отвечать односложно, но вам ведь надо показать знание языка, а не передать какую то информацию или поскорее перейти к следующему более сложному вопросу?
имхо чем более полно вы отвечаете, тем меньше этих вопросов будет, и тем они будут проще...
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 18 май 2017, 15:51

frau_k писал(а) 18 май 2017, 15:45:Да, документ изначально составленный на румынском. Просто сама отксерила документ и принесла копию? Гарантией ее достоверности будет лишь, что человек на приеме сверил ее с оригиналом?

имхо да
в случае русских документов нотариус нужен имхо для того чтобы заверить правильность перевода, а не саму копию
тем более консул имеет право заверять документы
Oleggro
путешественник

Сообщение frau_k » 18 май 2017, 16:26

Oleggro писал(а) 18 май 2017, 15:49:тем более если вы поняли вопрос , в чем проблема ответить "буникул меу а фост ун четациениан ромынией, са наскут ын Бесарабиа ын анул о мие ноо суте трейзечь ши опт" , или "фиика мя инвацэ ла шкоала" или "локуэск ын Подольск ын региунэа Москова"???
Вы ведь сможете?

я пока нет)) могу только понять то, что вы написали)) только начала учить и то сама по приложению ГетеФерлаг.
склонения по падежам и родам - темный лес. но я только подаю документы через месяц, ожидаю, что зададут вопросы, пытаюсь заготовить ответы. главное на немецкий не перейти))
frau_k
новичок

Сообщение Oleggro » 18 май 2017, 16:33

Если вы не можете сказать, боюсь тем более не поймете вопрос. Он может быть сложно или наоборот очень просто сформулирован, где от склонения и будет зависеть что от вас хотят. Плюс волнение и состояние стресса

Румыны говорят очень быстро, слова сливаются, я честно говоря не понимаю на что вы рассчитываете?
Мой совет срочно!!! искать преподавателя - носителя языка , лучше вживую а не по скайпу, и по нескольку часов в день заниматься, учить глаголы и другие слова, склонения, числа, года, месяцы, времена года. Очень помогает по вечерам описать по румынски что вы делали днем...
все очень серьезно!!!
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 18 май 2017, 16:36

О, извините, вместо подаю документы, подумал у вас присяга через месяц
В любом случае имхо самоучитель это фигня
Нужно говорить с человеком, научиться слушать и отделять на слух слова от других частиц, которых много и тд
Oleggro
путешественник

Сообщение btata » 19 май 2017, 05:05

Друзья, подскажите, кто знает точно. Можно ли получить гражданство Румынии, если прабабушка жила на бывшей территории Румынии? Где об этом можно прочитать в официальных источниках? Потому что в инете противоречивая информация. Где-то пишут, что только до 3 поколения ( значит до бабушек и дедушек) можно.
btata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyXmas » 19 май 2017, 09:19

Прочитать можно в румынском законе о гражданстве.
По ст.11 можно восстановить гражданство на основании бывших граждан Румынии, родственников по восходящей линии до 3 колена, т.е. прадедов, которые были лишены гражданства против их воли.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleggro » 19 май 2017, 13:01

btata писал(а) 19 май 2017, 05:05:Друзья, подскажите, кто знает точно. Можно ли получить гражданство Румынии, если прабабушка жила на бывшей территории Румынии? Где об этом можно прочитать в официальных источниках? Потому что в инете противоречивая информация. Где-то пишут, что только до 3 поколения ( значит до бабушек и дедушек) можно.

бабушки и дедушки первое колено от прабабушек и прадедушек, родители второе, вы третье
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 19 май 2017, 13:02

Коллеги, а никто не делал темпорар пашапортул в консульстве? сколько времени делают?
Oleggro
путешественник

Сообщение btata » 19 май 2017, 15:53

Oleggro писал(а) 19 май 2017, 13:01:
btata писал(а) 19 май 2017, 05:05:Друзья, подскажите, кто знает точно. Можно ли получить гражданство Румынии, если прабабушка жила на бывшей территории Румынии? Где об этом можно прочитать в официальных источниках? Потому что в инете противоречивая информация. Где-то пишут, что только до 3 поколения ( значит до бабушек и дедушек) можно.

бабушки и дедушки первое колено от прабабушек и прадедушек, родители второе, вы третье

Спасибо, это значит прабабушки и прадедушки можно? Где можно прочитать эти правила, подскажите, пожалуйста!
btata
новичок

Сообщение Oleggro » 19 май 2017, 15:59

btata писал(а) 19 май 2017, 15:53:Спасибо, это значит прабабушки и прадедушки можно? Где можно прочитать эти правила, подскажите, пожалуйста!

румынским владеете?
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 19 май 2017, 17:32

btata писал(а) 19 май 2017, 15:53:Где можно прочитать эти правила, подскажите, пожалуйста!

В юридических словарях, даже в википедии можно прочитать что значит колено в генеалогии.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_Loba » 19 май 2017, 18:50

Alex_Loba писал(а) 17 май 2017, 18:05:Кто в курсе, по каким дням сейчас присяга в Санкт-Петербурге ? Или по каким была в последнее время, вроде комментировали, что пока пауза до 15.06 ?

Санкт-Петербург, тихо как-то, вопрос вроде не секретный. По Москве бы и не спрашивал, есть много информации, что присяга по пятницам. А в Питере сайт консульства на реконструкции ...
Alex_Loba
новичок

Сообщение Oleggro » 19 май 2017, 18:59

Alex_Loba писал(а) 19 май 2017, 18:50:Санкт-Петербург, тихо как-то, вопрос вроде не секретный. По Москве бы и не спрашивал, есть много информации, что присяга по пятницам. А в Питере сайт консульства на реконструкции ...

Насколько я понял там все по договоренности с консулом по телефону, четкого времени нет...
Oleggro
путешественник

Сообщение btata » 20 май 2017, 02:56

Oleggro писал(а) 19 май 2017, 15:59:
btata писал(а) 19 май 2017, 15:53:Спасибо, это значит прабабушки и прадедушки можно? Где можно прочитать эти правила, подскажите, пожалуйста!

румынским владеете?

Нет пока ;) Но очень часто есть кнопка на др языках - английским владею ;)
btata
новичок

Сообщение Oleggro » 20 май 2017, 08:56

btata писал(а) 20 май 2017, 02:56:Нет пока ;) Но очень часто есть кнопка на др языках - английским владею ;)

На английском не нашел
http://www.dreptonline.ro/legislatie/le ... romane.php
Oleggro
путешественник

Сообщение linava » 21 май 2017, 12:21

Подскажите, пожалуйста, на econsulat.ro возможно же, как я понимаю заказать свидетельства о рождении? И их потом в консульство пересылают в страну проживания? Я правильно все это понимаю? Просто когда я с консулом в Москве общался, она все на этот сайт обращала внимание.
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль