Чемпионат Мира FIFA: атрибутика, безопасность, проход на стадионы

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Чемпионат Мира FIFA: атрибутика, безопасность, проход на стадионы

Сообщение poison » 18 май 2017, 18:48

S_Mо писал(а) 18 май 2017, 18:34:Не получил ответа на вопрос - Вы эти майки солите? Или вешаете на стены вместо обоев?
А насчет европейцев - так они покупают не потому, что нравится, а потому, что пиар вбил в голову, что ты лох, если ходишь в прошлой майке.
Так куда же деваются майки прежних сезонов?

У меня 4 майки своего клуба разных сезонов, каждая дорога по-своему, потому что они с живых футболистов, не магазинные. В них я хожу на игры своей команды, меняю по настроению. Еще у меня несколько (штук 6-8) маек других клубов, в них я играю в футбол с друзьями. Некоторые подарили, некоторые купил из-за крутого дизайна (Райо Вальекано и Санкт-Паули) или симпатии к клубу (Наполи, Аргентина)
Майку сборной России я на Евро-2012 подарил немцу после игры с греками, на ЧМ-2014 обменял на майку Атлетико Паранаэнсе девушке после последней игры с Алжиром, на Евро-2016 натсроение было так себе, поэтому там я поменял шарфик на исландский, а футболка у меня как-то осталась). Получается что перед каждым турниром, на который я еду, я покупал футболку сборной. Ну и на товарищеские/отборочные игры сборной ходить тоже вроде нужна
Если для вас покупать что-то это "не быть лохом", вы имеете полное право на такое мнение, только не навязывайте его другим. Европейцы отдают свои майки (и вообще старую одежду) во всякие околоблаготворительные организации, которые потом привозят сюда эти футболки и спортивные костюмы в секонд-хенды и наши старики их носят, миллион раз видел дедов в майках какого-нибудь шпортфрюйнде
На этом оффтоп про одежду предлагаю закончить
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение poison » 18 май 2017, 18:57

Кстати в Бразилии видел несколько раз людей в майках ФК Мадурейра, у них были к какому-то юбилею клуба игровые майки с кубинским флагом и портретом Че Гевары на груди, в клубе такие уже не продавали, а все встреченные люди поменять или продать эту майку мне отказывались наглухо.
poison
путешественник

Сообщение maratn » 18 май 2017, 20:14

kumilkaa писал(а) 18 май 2017, 17:00:Ну что, ездил кто-то на тестовый матч Рубин-ЦСКА?) Как все прошло, как там устроено все, паспорта болельщиков нормально работают?)

В казанской ветке Матчи Кубка Конфедераций в Казани: от А до Я написал как все прошло в этот день в городе, в более глобальном смысле.
Непосредственно на стадионе - сначала попросили показать билет перед досмотром, затем металлодетектор+ощупывание, затем уже на входе в сам стадион - вертушка с электронным считывателем штрихкодов билета и ПБ. Отдал их в руки волонтеру, он там поводил-поводил бумажками под сканером (я вообще никогда не умел пользоваться этими штрихкодами, не понимаю где и какой стороной их надо сувать и в какую сторону водить, чтоб он сработал) , зажглась зеленая лампочка и меня пропустили.
maratn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gogak_92 » 18 май 2017, 23:14

Подскажите, а куда же личные вещи сдавать? Рюкзаки, сумки?
gogak_92
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение алексен » 18 май 2017, 23:20

gogak_92 писал(а) 18 май 2017, 23:14:Подскажите, а куда же личные вещи сдавать? Рюкзаки, сумки?

в камеру хранения
алексен
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gogak_92 » 18 май 2017, 23:31

алексен писал(а) 18 май 2017, 23:20:
gogak_92 писал(а) 18 май 2017, 23:14:Подскажите, а куда же личные вещи сдавать? Рюкзаки, сумки?

в камеру хранения

Камеры хранения на каждом стадионе есть ? Они платные ?!
gogak_92
полноправный участник

Сообщение алексен » 19 май 2017, 00:23

gogak_92 писал(а) 18 май 2017, 23:31:Камеры хранения на каждом стадионе есть ? Они платные ?!

на каждом, бесплатные вроде
алексен
новичок

Сообщение dan163 » 19 май 2017, 08:50

maratn писал(а) 18 май 2017, 20:14:
kumilkaa писал(а) 18 май 2017, 17:00:Ну что, ездил кто-то на тестовый матч Рубин-ЦСКА?) Как все прошло, как там устроено все, паспорта болельщиков нормально работают?)

В казанской ветке Матчи Кубка Конфедераций в Казани: от А до Я написал как все прошло в этот день в городе, в более глобальном смысле.
Непосредственно на стадионе - сначала попросили показать билет перед досмотром, затем металлодетектор+ощупывание, затем уже на входе в сам стадион - вертушка с электронным считывателем штрихкодов билета и ПБ. Отдал их в руки волонтеру, он там поводил-поводил бумажками под сканером (я вообще никогда не умел пользоваться этими штрихкодами, не понимаю где и какой стороной их надо сувать и в какую сторону водить, чтоб он сработал) , зажглась зеленая лампочка и меня пропустили.

А как было с подъездом\подходом к стадиону? Сколько по времени заняло прохождение на стадион?
dan163
новичок

Сообщение Dimezzz » 19 май 2017, 10:00

Наткнулся недавно на китайский Интернет-магазин, там вся футбольная атрибутика присутствует, в том числе и форма к кубку Конфедераций. Стоимость 900 рублей. Ссылку кидать не буду, но сайт Вы сможете найти по ключевому слову uusoccer. Сам заказать не рискнул, т.к. боюсь не успеет прийти до отъезда. А для Мск и Спб, думаю хороший вариант.Понятное дело что Китай, но один сезон отходить самое то, мне кажется)
Dimezzz
новичок

Сообщение ПрофиТ » 19 май 2017, 10:08

Dimezzz писал(а) 19 май 2017, 10:00:Понятное дело что Китай, но один сезон отходить самое то, мне кажется)

В такой синтетике будешь летом вонять через пол часа, после того как оденешь.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sherlok69 » 19 май 2017, 10:17

У меня и так много, с Евро 2008, дебильные бордовые португальские стены... хорошо, что хоть "свидетеля" не купил, жаба задушила...
Эта форма мне нравится, но слишком дорого... Не буду брать
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Dimezzz » 19 май 2017, 10:18

ПрофиТ писал(а) 19 май 2017, 10:08:
Dimezzz писал(а) 19 май 2017, 10:00:Понятное дело что Китай, но один сезон отходить самое то, мне кажется)

В такой синтетике будешь летом вонять через пол часа, после того как оденешь.

Это уже другой вопрос Тогда бюджетных аналогов этой формы до турнира не найти.
Dimezzz
новичок

Сообщение Шапуська » 19 май 2017, 10:48

Т.к мой родной город Орехово-Зуево, является родиной Российского футбола, хочу сделать футболку на заказ с соответствующей надписью.
А адики сборной России можно поискать на Авито, дешевле намного, кому-то размер не подошел, кто-то имеет возвожность свистеть их из теж магазинов и складов.
Шапуська
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение barkov18 » 19 май 2017, 13:14

Sherlok69 писал(а) 19 май 2017, 11:40:
ПрофиТ писал(а) 19 май 2017, 11:24:При этом в личном кабинете на сайте ФИФА, до сих пор можно менять данный гостей, страно все это

Да ясно уже что билеты давно распечатаны... Не могут они так тянуть... Но действительно странно, для чего тогда возможность менять имена гостей

мне думается схема следующая. при считывании штрих кода на билете и ПБ должно быть совпадение ФИО. после этого и будет открыт проход через вертушку. если не внести изменения в данные гостя совпадения не будет и прохода на стадион соответственно тоже
barkov18
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение poison » 19 май 2017, 13:19

barkov18 писал(а) 19 май 2017, 13:14:при считывании штрих кода на билете и ПБ должно быть совпадение ФИО. после этого и будет открыт проход через вертушку. если не внести изменения в данные гостя совпадения не будет и прохода на стадион соответственно тоже

Это все сложно и заморочено. Думаю отдельно будет показывать на входе данные билета, отдельно данные ПБ. Следить за совпадением будут человеческие глаза. Да и то вряд ли кто-то будет делать это очень скурпулезно
poison
путешественник

Сообщение Sherlok69 » 19 май 2017, 13:30

barkov18 писал(а) 19 май 2017, 13:14:мне думается схема следующая. при считывании штрих кода на билете и ПБ должно быть совпадение ФИО

не верная схема.
Уже много раз говорилось и подтверждалось, что эти базы различные. Ничего не сверяется
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Sherlok69 » 19 май 2017, 13:31

radag писал(а) 19 май 2017, 13:23:В центрах продажи билетов продают все билеты записанные на одного человека, это они такие сувениры продают? Купить можно, пройти нельзя

Раз такая петрушка, сдается мне что имя гостя не будет на билете. Только имя заказчика...
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение barkov18 » 19 май 2017, 13:35

maratn писал(а) 18 май 2017, 20:14:

именно электронный считыватель билета и ПБ
а верная схема или нет время покажет
barkov18
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Jekashu » 19 май 2017, 14:55

Sherlok69 писал(а) 19 май 2017, 13:31:Раз такая петрушка, сдается мне что имя гостя не будет на билете. Только имя заказчика...

Тут же уже говорили что имен гостей на билетах нет, только основного заказчика. Те кто покупали в кассе это подтвердили. Вспомните Пупкина. Мы же уже пришли к согласию, что сверять ФИО ПБ с билетами не будут, это невозможно для тех кто покупал в кассах. Все будет хорошо. Даже если будет хреново.
Jekashu
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Баранова Анна » 19 май 2017, 20:30

Доброго времени суток! Объясните, пож-та, еще раз для непонятливых - есть ли возможность пройти по чужому билету на матч КК в Казани??? билет основного заказчика, данные поменять нельзя. Что-то напугало описание процедуры захода на стадион(
Баранова Анна
новичок

Сообщение mrkite » 20 май 2017, 11:29

Баранова Анна писал(а) 19 май 2017, 20:30:Доброго времени суток! Объясните, пож-та, еще раз для непонятливых - есть ли возможность пройти по чужому билету на матч КК в Казани??? билет основного заказчика, данные поменять нельзя. Что-то напугало описание процедуры захода на стадион(

Доброго времени суток!
Объясните пожалуйста, если у вас есть хлеб, можно ли вам его съесть? Если у вас есть кружка пива, можно ли её выпить? Ели у вас есть билет на матч КК в Казани (+ПБ в нашем случае), можно ли по нему пройти на матч КК в Казани?
Ну сколько раз повторять, нет такого понятия, как "чужой билет". Он есть у вас? Значит он ВАШ. Билет в зубы, ПБ на шею и вперёд на игру! Доходчиво?
mrkite
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ПрофиТ » 20 май 2017, 13:01

Artemone писал(а) 20 май 2017, 07:27:Если данные гостей в билете не прописывается, то получать все билеты от курьеров должен именно заказчик?

Мы ещё не знаем, будут ли в билетах с первого и второго этапа продаж, указаны полностью гости основного заказчика. До этого турнира, всегда было так, гость Пупкина.
А получать билеты, должен основной заказчик. Как будет на самом деле и сможет получить билеты родственник, друг или соседи, узнаем когда начнётся доставка.
ПрофиТ

Сообщение Timon A » 20 май 2017, 14:52

По поводу выхода с трибун. Почти уверен, что никого держать не будут особо после матчей. Это тестовый турнир и нашим организаторам и полиции нужно это протестировать. Во время ЧМ иностранные гости и болельщики "держания" на трибунах не поймут, а ЧМ - турнир, так сказать, "на экспорт". К тому же на КК пока аншлаг намечается только на игре Россия - Португалия, а на большинстве матчей больших толп не будет.

Думаю так, потому что был на мероприятии, когда из Лужников огромную толпу выпустили одновременно. В августе 2013-го после вечерней программы ЧМ по легкой атлетике, когда был финал 100 м с участием Болта. Там было много иностранных болельщиков и все расходились одновременно. А людей было тысяч 50, не меньше, а то и 60. Была огромная толпа, которая медленно шла, но ничего плохого не случилось. И кордонов полиции кажется тоже не было.

А к нашему внутреннему продукту: объявлениям "первыми со стадиона выходят зрители трибуны А...", вернёмся после ЧМ.
Timon A
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение ПрофиТ » 20 май 2017, 18:33

Timon A писал(а) 20 май 2017, 14:52:По поводу выхода с трибун. Почти уверен, что никого держать не будут особо после матчей. Это тестовый турнир и нашим организаторам и полиции нужно это протестировать. Во время ЧМ иностранные гости и болельщики "держания" на трибунах не поймут, а ЧМ - турнир, так сказать, "на экспорт". К тому же на КК пока аншлаг намечается только на игре Россия - Португалия, а на большинстве матчей больших толп не будет.

Думаю так, потому что был на мероприятии, когда из Лужников огромную толпу выпустили одновременно. В августе 2013-го после вечерней программы ЧМ по легкой атлетике, когда был финал 100 м с участием Болта.

Давайте все таки не будем, путать футбольные матчи и другие спортивные мероприятия.
Я присутствовал на ЧМ по легкой атлетике в Москве.
Был в Лужниках, на матче Россия:Португалия, сектор за воротами, выпустили через 40 минут, да ещё направили пешком на другую станцию метро.
На матчах Лиги Чемпионов, на новом армейском стадионе, сначала выпускают гостевой сектор, но иностранные болельщики не особо спешат покидать трибуны, после выпускают другие сектора, в итоге сектора за воротами, выходят через 30-60 минут после финального свистка.
ПрофиТ

Сообщение S_Mо » 20 май 2017, 18:55

Тут вот какая загогулина, как любил говорить один политический персонаж... ну, выпустят быстро. И куда вы все пойдете?
Я бывал в Лужниках на футболе, когда реально собиралось 80 тыс. и больше (да, СССР - Дания, когда Морозов напрочь съел Элькьера - было что-то). И шли пешком до Садового кольца, потому что станции по дороге затыкались толпой. Сейчас там есть станция МЦК, что-то она возьмет на себя, но... но новая идея московских властей - ремонтировать входы в метро, ставя лишний эскалатор. Вот на Спортивной после открытия вестибюля будут 4 эскалатора, и если после матча их всех пустят на спуск, то элементарно не хватит вывозной емкости поездов. А потом будет стоять толпа на платформе с риском скинуть кого-то на рельсы.
Поэтому ограничения на вход с закрытием (даже если циклично) неизбежны. Приехавших на своих авто, очевидно, будет мизер.

Штришок маленький к давешнему разговору о покупке клубной атрибутике как средства помощи команде. После вчерашнего и сегодняшнего что баскетбольный ЦСКА, что хоккейная сборная вообще не должны получить хоть копейку от болельщиков. Это команды еще сами болельщикам должны!
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение алексен » 20 май 2017, 20:25

Кстати, ребят! Зашёл сейчас на сайт РФС и там в интернет-магазине скидка 25% на всю адидасовскую форму сборной России до КК
алексен
новичок

Сообщение maratn » 20 май 2017, 22:14

Timon A писал(а) 20 май 2017, 14:52:А к нашему внутреннему продукту: объявлениям "первыми со стадиона выходят зрители трибуны А...", вернёмся после ЧМ.

Никогда не сталкивался с таким. А в каких городах, если не секрет, такое есть у нас?
maratn
новичок

Сообщение Timon A » 21 май 2017, 04:09

ПрофиТ писал(а) 20 май 2017, 18:33:Давайте все таки не будем, путать футбольные матчи и другие спортивные мероприятия.

Тут все-таки тысячи иностранных болельщиков будут на ЧМ, которым после игр надо в аэропорты и на поезда. Будет странно, если в отсутствие форс-мажора их станут держать на трибунах и не протестируют систему выпуска на КК.
Посмотрим, конечно, но если действительно будут держать, то это провал.

Кстати интересно на ЧМ или ЧЕ кто-то сталкивался с "невыпуском" после свистка в последние годы?

Никогда не сталкивался с таким. А в каких городах, если не секрет, такое есть у нас?

Москва
Последний раз редактировалось ПрофиТ 21 май 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал излишнее цитирование.
Timon A
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение maratn » 24 май 2017, 22:28

Где-то 5-6 страниц назад поднимался вопрос о порядке выхода зрителей со стадиона.
Задал тот же вопрос в FIFA
Добрый день!
Как будет организован выход с трибун с матчей Кубка Конфедераций?
Планируется ли поочередный выход зрителей с разных секторов?
Как мне учитывать это, если уже через несколько часов после окончания матча мне нужно будет садиться на поезд?

Конкретно мне не ответили, но дали ссылку на правила поведения на матче. В них ничего похожего на раздельный выход зрителей не нашел.
maratn
новичок

Сообщение skafandr » 25 май 2017, 17:52

впустят ли на стадион с эл. сигаретой?
skafandr
новичок

Сообщение ПрофиТ » 25 май 2017, 21:47

skafandr писал(а) 25 май 2017, 17:52:впустят ли на стадион с эл. сигаретой?

На входе стоят рамки детекторов, все содержимое нужно при проходе выкладывать на стол, как в аэропортах.
Могут завернуть, с таким девайсом в камеру хранения. Сейчас пошло усиление, на матчах РФПЛ нельзя даже проносить рюкзаки средних размеров и зажигалки. Ещё несколько туров назад, болельщики проходили с ними без проблем.
На трибунах и подтрибунных помещениях, запрещено курить. Но люди курят, их соотвественно полиция и стюарды гоняют.
Я видел осенью на армейских матчах ЛЧ, как на секторе курили электронику, облако стояло похлеще чем от фаеров фанатов. Подошли ребята и чуть не засунули курильщику, этот яд в заднее место.

maket84 писал(а) 25 май 2017, 14:24:Да и вообще это все наши умозаключения.

Конечно, истину узнаем после посещения первого матча. Но сухариков друзьям отсыпь, мало что.
ПрофиТ

Сообщение Seberg » 26 май 2017, 11:02

Прочитал правила поведения на стадионе. Написано что запрещено проносить вувузелы. Отличат ли стюарды вувузелу от разрешенных горнов и дудок?
Я так понимаю их использование запретили на большинстве крупных турниров, но так ли это по факту?
Seberg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение gogak_92 » 26 май 2017, 11:05

Вообщем кто с рюкзаками идёт- все в камеру хранения. Камеры go pro и др. проносить, как я понял , можно.
gogak_92
полноправный участник

Сообщение Andriano_33 » 26 май 2017, 11:07

На Евро 2016 и недавно на Альянц-Арене сдавал в камеру хранения просто пустой рюкзачок, общепринятая норма в мире сейчас.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 49

Сообщение Jekashu » 26 май 2017, 11:29

А камер хранения на всех хватит? Были случаи что не хватало? Там как ящики или просто гардероб?
Jekashu
участник

Сообщение ПрофиТ » 26 май 2017, 11:38

Jekashu писал(а) 26 май 2017, 11:29:А камер хранения на всех хватит? Были случаи что не хватало? Там как ящики или просто гардероб?

Хватит, там полки с отсеками, если заполнены, сваливают в кучи на полу с прилеплением бирок. Если бирка оторвалась в этой куче, нужно ждать до последнего клиента и только после этого отдадут сданную вещь.
Процедура сдачи и особенно получения вещей из камер хранения при стадионах, порой затягивается на два с лишним часа.
Поэтому советую, приходить на стадионы без вещей, требующихся для сдачи на хранения во время матчей.
Seberg писал(а) 26 май 2017, 11:02:Отличат ли стюарды вувузелу от разрешенных горнов и дудок?

Вообще на фанатских трибунах за воротами, самых дешёвых категорий билетов, считается всякие трубы/горны/дуделки/трещетки, моветоном и не приняты среди болельщиков этой категории, могут сделать замечание в различной форме.
Одному придурку, который выкинул российскую розу и майку сборной на матче в Тулузе (Евро 2016), надавали пендалей фанаты и спасибо стюардам что увели его с трибуны, могли попортить фейс, за такое мероприятие.
ПрофиТ

Сообщение Jekashu » 26 май 2017, 12:01

С чипсами, сухариками и лимонадом в пластиковых поллитровых бутылках же пускают? Если не нести в рюкзаке а в пакете.
Jekashu
участник

Сообщение gogak_92 » 26 май 2017, 12:03

А как же дудели и трубы у болельщиков с берегов Невы? У них получается принято?
gogak_92
полноправный участник

Сообщение radag » 26 май 2017, 12:10

Jekashu писал(а) 26 май 2017, 12:01:С чипсами, сухариками и лимонадом в пластиковых поллитровых бутылках же пускают? Если не нести в рюкзаке а в пакете.

с едой и водой вообще никогда не пускают
radag
участник

Сообщение batu21 » 26 май 2017, 13:14

radag, http://welcome2018.com/journal/material ... a-kk-2017/
МВД согласовало с FIFA продажу пива в пластиковой таре на КК-2017
Пронос любых стеклянных емкостей на мероприятия КК-2017 будет по-прежнему запрещен
batu21
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение batu21 » 26 май 2017, 13:18

gogak_92, с берегов невы я так понимаю один горн(или труба) в группе поддержки рядом с барабаном. Там это часть перформанса и согласовано всё с движем. На любых матчах РФ, на любой трибуне дудки-гудки не приветствуются, мягко говоря, особенно на фанке. Максимум с терпением отнесутся к дудке у ребёнка, и то, если будет злоупотреблять, сделают замечание.
Поддержку выражают другими способами. Учите песни и заряды и будет вам праздник не хуже чем с дудкой на секторе
batu21
участник

Сообщение batu21 » 26 май 2017, 13:21

ПрофиТ писал(а) 26 май 2017, 11:38:Процедура сдачи и особенно получения вещей из камер хранения при стадионах, порой затягивается на два с лишним часа.

-)) В Перми помню, болелы сдавали рюкзаки в камеры хранения в ближайшем ТЦ, после матча, забирали. Но риск конечно-))
batu21
участник

Сообщение ПрофиТ » 26 май 2017, 13:24

batu21 писал(а) 26 май 2017, 13:14:radag, http://welcome2018.com/journal/material ... a-kk-2017/
[b]МВД согласовало с FIFA продажу пива в пластиковой таре на

Но там ни чего не говорится, какое будет пиво, алкогольное или безалкогольное.
Хотя слышал, что пивное лобби хотят продавать на стадионах именно алкогольное пиво с пониженными содержанием, около 3 %.
ПрофиТ

Сообщение radag » 26 май 2017, 13:27

batu21 писал(а) 26 май 2017, 13:14:radag, http://welcome2018.com/journal/material ... a-kk-2017/
МВД согласовало с FIFA продажу пива в пластиковой таре на КК-2017
Пронос любых стеклянных емкостей на мероприятия КК-2017 будет по-прежнему запрещен

Продавать будут, и не только пиво, но и напитки, сэндвичи, хот-доги всякие.
Но со своим пропускать не будут.
radag
участник

Сообщение batu21 » 26 май 2017, 13:29

ПрофиТ писал(а) 26 май 2017, 13:24:Но там ни чего не говорится, какое будет пиво, алкогольное или безалкогольное.
Хотя слышал, что пивное лобби хотят продавать на стадионах именно алкогольное пиво с пониженными содержанием, около 3 %.

Ну вот же !!! в теле ссылки
"Вопрос продажи алкоголя также решен. По согласованию с FIFA будет разрешена продажа пива в пластиковой таре.
batu21
участник

Сообщение batu21 » 26 май 2017, 13:31

radag писал(а) 26 май 2017, 13:27:Продавать будут, и не только пиво, но и напитки, сэндвичи, хот-доги всякие.

Ну и зачем с собой то тащить?
batu21
участник

Сообщение radag » 26 май 2017, 14:02

batu21 писал(а) 26 май 2017, 13:31:
radag писал(а) 26 май 2017, 13:27:Продавать будут, и не только пиво, но и напитки, сэндвичи, хот-доги всякие.

Ну и зачем с собой то тащить?

Я не знаю зачем, это Jekashu спрашивал.
Может он денег сэкономить решил, или у него лимонад 40 градусный, который на стадионе не продают
radag
участник

Сообщение Jekashu » 26 май 2017, 14:20

radag писал(а) 26 май 2017, 14:02:Я не знаю зачем, это Jekashu спрашивал.Может он денег сэкономить решил, или у него лимонад 40 градусный, который на стадионе не продают

Какая разница зачем. Я просто спросил, чтоб знать. Детишки всегда когда на футбол идут с собой берут чипсов и попить. Чтоб уже не заморачиваться с покупками на стадионе, поскольку у нас на стадионе один киоск и толпень немеренная, и соответственно цены в три раза дороже чем в магазине на входе в стадион. Вот я и спросил, чтобы знать. Знание это сила.
Спасибо за информацию.
Jekashu
участник

Сообщение batu21 » 26 май 2017, 15:16

Jekashu, да, про детей я не подумал. Думаю, если ребёнок пронесёт открытые чипсы в руке на стадион, то ничего не произойдёт страшного. То же самое с открытой бутылкой с детской водой. Просто объяснить. Я однажды на Открытии прошёл с бутыльком микстуры от горла. Объяснил, что жена срочно попросила купить, а на обратном пути уже не смогу, ибо поздно и аптеки закроют. Стюардам показал чек и меня спокойно пропустили. Ну то есть человеческие ситуации подразумевают человеческие решения. Там на турникетах будут стоять такие же разумные люди, как и мы с вами. В крайнем случае выбросите в урну.
Очереди кстати на любых стадиках при любых количествах палаток. Особенно где пиво будут продавать.

Кстати, на Казань-арене расплата карточками или налом можно? Кто-нибудь был там?
batu21
участник

Сообщение Ciklop1982 » 26 май 2017, 15:30

На всех стадионах обещают только безналичный расчет и только картами visa
Ciklop1982
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль