Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Oleggro писал(а) 21 май 2017, 12:23:Как я понял, там можно отправить заявление и запрограммироваться на подачу документов. Там же надо оригиналы документов сдавать
Oleggro писал(а) 21 май 2017, 12:31:По доверенности вроде можно, но есть нюанс - с ним вполне могут говорить по румынски ;)
Слышал, что теперь в консульстве каждый чих по записи, потому она и обращала внимание на сайт.
Ну и надо быть готовым что сор вам придется ждать с полгода
leiten писал(а) 22 май 2017, 16:12:Перечитывают сейчас форум, не могу найти.. подскажите пожалуйста, какая сейчас процедура получения сор на себя и ребенка через консульство в Москве. Какие документы нужны и какие нужно заверять нотариально. Спасибо.
uaio писал(а) 21 май 2017, 13:02:Чтоб подать на румынское св о браке в Москве, подойдут ли заверенные переводы сделанные в Украине?
Oleggro писал(а) 22 май 2017, 20:49:uaio писал(а) 21 май 2017, 13:02:Чтоб подать на румынское св о браке в Москве, подойдут ли заверенные переводы сделанные в Украине?
По идее, да
Украинские нотариальные документы признаются в РФ, а следовательно должны признаваться Румынским консульством в РФ
Молдавские точно проходили
Ledan писал(а) 23 май 2017, 08:18:Добрый день! Oleggro, Вы писали о том, что сдали присягу с дочерью, зимой. Вы уже получили сор, соб и паспорта румынские? В консульстве? Я правильно понимаю процесс получения док-в: регистрируюсь на сайте, указанном в сертификате о гражданстве, записываюсь на подачу док-в, в назначенное время приезжаю в консульство с переводами и оригиналами и все это бесплатно?
uaio писал(а) 23 май 2017, 08:12:А можно ли подать на СОБ без жены? И нужны ли ее документы оригиналы?
Ledan писал(а) 23 май 2017, 10:28:Oleggro, почему в Румынии делаете док-ты? Сделали доверенность, либо самостоятельно решили получать? Консульство Вам ближе територриально.
Ledan писал(а) 23 май 2017, 10:59:Вместе с доверенностью передали оригиналы документов? Вы так уверены в человеке, на которого выписали доверенность? Вариант с поездкой в Бухарест почему не рассматривали?
leiten писал(а) 23 май 2017, 11:37:Мне единственно не понятно, консульство требует сертификат о рождение российского образца новой формы. Это фигурирует в списках документов на СОР румынский. Это получается если у меня был выдан российский сор, который выдавали 30 лет назад нужно менять на новый? Блин запутался...
Oleggro писал(а) 23 май 2017, 11:45:leiten писал(а) 23 май 2017, 11:37:Мне единственно не понятно, консульство требует сертификат о рождение российского образца новой формы. Это фигурирует в списках документов на СОР румынский. Это получается если у меня был выдан российский сор, который выдавали 30 лет назад нужно менять на новый? Блин запутался...
да, есть такая фигня, недавно стали требовать только новый образец
leiten писал(а) 23 май 2017, 11:48:Блин запутался...
AndyXmas писал(а) 23 май 2017, 13:30:В консульстве СоР и СоБ оформляют с 1 февраля 2017 бесплатно.
Если брак заключён после 2011 г. то обязательно присутствие обоих супругов
uaio писал(а) 23 май 2017, 15:53: меня брак заключен в апреле 2011 года. Значит можно без жены?
хотя с 1 февраля они бесплатны.
Oleggro писал(а) 23 май 2017, 22:02:Нужен документ, подтверждающий ваше законное еахождение в РФ, т.е местный паспорт, насколько я помню список
leiten писал(а) 23 май 2017, 23:05:Веду диалог с консульством в Москве, чего-то дебри. Написали, что необходимо присутствие обоих родителей при подаче заявления на сор румынского образца на ребенка, а так же после подачи заявления время ожидания ориентировочно месяц. За что купил, за то продал
uaio писал(а) 23 май 2017, 23:06:leiten писал(а) 23 май 2017, 23:05:Веду диалог с консульством в Москве, чего-то дебри. Написали, что необходимо присутствие обоих родителей при подаче заявления на сор румынского образца на ребенка, а так же после подачи заявления время ожидания ориентировочно месяц. За что купил, за то продал
На какую электронку им пишете?
AndyXmas писал(а) 24 май 2017, 02:33:Для СоР ребенка нужны декларации обоих родителей о том что
1 не против получения румынского СоР
2 об местожительстве ребенка.
А вот где подписывать эти декларации, у нотариуса с последующим переводом и заверением, или в консульстве...
Ledan писал(а) 24 май 2017, 08:16: при подаче документов в Бухаресте эти сложности не возникают?
uaio писал(а) 24 май 2017, 17:17:При подаче на СОБ в Москве обязательно оригиналы жены ( паспорта + рос св о рожд)? Или достаточно заверенных переводов?
Жене паспорт нужен практически каждый день.
Oleggro писал(а) 25 май 2017, 16:24:Регистрация и гражданство детей, вывоз супруга как члена семьи гражданина ес, ну и все такое...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы