Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
catagain писал(а) 21 май 2017, 00:21:usmarine77, очереди не самая большая проблема. Проблема как раз в том, что если паспорт выдан в Крыму или ОРДЛО, то невозможно проверить легально он выдан или нет. Сама миграционная служба об этом так и говорит. Пока это проверяют набором других документов (легальность большинства из которых установить тоже невозможно) - права, дипломы, другой загранпаспорт и т.д. До мая хватало одного документа, теперь нужно пять-шесть. Есть ощущение, что через какое-то время и это прикроют. Де-юре возможность получить загранпаспорт будет (т.е. законодательные запреты вряд ли примут, ибо дискриминация), де-факто - нет.
Сам я живу в Киеве уже много лет, но родился в Донецкой области и внутренний паспорт получал там. Отсюда и проблемы.
AndyXmas писал(а) 20 май 2017, 14:20:С чего такой вывод? Вот только на майские вернулись из короткой поездки в Барселону.
КП! писал(а) 21 май 2017, 09:37:
Как-то странно тратить время и деньги на визы вместо того, чтобьі получить биометрический паспорт.
catagain писал(а) 21 май 2017, 00:21:Проблема как раз в том, что если паспорт выдан в Крыму или ОРДЛО
catagain писал(а) 21 май 2017, 00:21:Сам я живу в Киеве уже много лет, но родился в Донецкой области и внутренний паспорт получал там. Отсюда и проблемы.
AndyXmas писал(а) 21 май 2017, 11:15:КП! писал(а) 21 май 2017, 09:37:
Как-то странно тратить время и деньги на визы вместо того, чтобьі получить биометрический паспорт.
А я считаю что странно было бы тратить деньги на биометрический паспорт (в 2014 году это около 45€) при наличии длинной мультивизы, да ещё и полученной бесплатно.
Хобею писал(а) 21 май 2017, 14:30:почему фантастика? детям и пенсионерам виза бесплатна
Хобею писал(а) 21 май 2017, 17:30:получил не один десяток шенгенов, в т.ч. мульты.
Все напрямую, через консульство, ни разу не пользовался визовыми центрами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы