Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Born Rules писал(а):собственный коттедж в ближнем Подмосковье всё таки надёжнее любой квартиры в новостройках. По одной простой причине - у коттеджа я сам главный приёмщик.
Cutie Pie писал(а):Born Rules писал(а):собственный коттедж в ближнем Подмосковье всё таки надёжнее любой квартиры в новостройках. По одной простой причине - у коттеджа я сам главный приёмщик.
Всё так да не так...Если не знать многих тонкостей строительства, можно тоже здорово влететь и на своём коттедже
булгуннях писал(а):Born Rules писал(а):Cutie Pie писал(а):Born Rules писал(а):собственный коттедж в ближнем Подмосковье всё таки надёжнее любой квартиры в новостройках. По одной простой причине - у коттеджа я сам главный приёмщик.
Всё так да не так...Если не знать многих тонкостей строительства, можно тоже здорово влететь и на своём коттедже
не больше, чем влететь с квартирой в новостройке..
С коттеджем влететь можно гораздо больше, чем с квартирой в многоквартирном доме. По ряду объективных причин. Можете не начинать спорить, все равно проспорите, хоть вы и охеренный эксперт по всем бизнесам сразу.
Димок, проконтролировать всё невозможно.
Ошибок море
dimok106 писал(а):Качественно проконтролировать надо только один процесс - процесс выбора прораба, который потом все будет контролировать. Лучше по рекомендации или чтоб вообще знакомый с детства.
Павлин писал(а):Люблю приводить реальные примеры! Так вот у моего бывшего шефа дача стоит на 17-м километре Рублево-Успенского шоссе (это так, к слову!), правда строил о ее довольно быстро с помощью молдаванской бригады и было это в еще начале 90-х годов. Выстроил 3 этажа с соответствующей расположению отделкой и долго она была одной из лучших построек. Правда сейчас этот домик и в подметки не годиться соседним, но не о том речь... А дело в том что как выяснилось, что при постройке веселые молдоване забыли положить слой гидроизоляции между фундаментом и кирпичными стенами дома. Т.е. просто можно было проложить слой рубероида и все! Но этого нет, дом сосет влагу и
Век живи - век учись!
Павлин писал(а):Born Rules! Собственный котедж, конечно, классно! Но как у Высоцкого "... воля, волей если сил (в данном случае денег) невпроворот!".
Born Rules писал(а):
булгуннях писал(а):Конечно не влетите, ведь вы охеренный специалист в:
проектировании
техническом надзоре
строительстве.
А еще есть у вас приборчик, отличающий нормальных строителей от ненормальных и 36 часов в сутках чтобы самому работать, мониторить или закупать материалы и контролировать стройку.
Попробуй прежде чем рассуждать, что-нибудь реально построить. Главный заказчик-приемщик, мля.
Конечно не влетите, ведь вы охеренный специалист в:
проектировании
техническом надзоре
строительстве.
А еще есть у вас приборчик, отличающий нормальных строителей от ненормальных и 36 часов в сутках чтобы самому работать, мониторить или закупать материалы и контролировать стройку.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России