Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergey.nov писал(а) 11 май 2017, 23:58:Добрый день.
Забронировал номер на двоих с завтраками в Castle Inn на Бодуфолуду через Booking.com, в сопроводительном сообщении попросил встретить в аэропорту и организовать трансфер до отеля и обратно на speedboat.
Затем через Booking попросил отель выслать мне подробную детализацию оплаты.
Ответ пришёл на следующий день.
Что неприятно удивило: расчёт налогов и сборов был произведён не с одной стоимости проживания, а с суммарной стоимости проживания и трансфера.
То есть к стоимости проживания было прибавлено $200 трансфера и уже с полученной суммы был взят Service charge 5%, а после этого с общей суммы проживание+трансфер+Service charge 5% был взят Tax 12%.
И в довершении был добавлен Green tax ($3 per night per person).
Прошу знающих ответить, повсеместная ли это практика подобного расчёта?
sergey.nov писал(а) 11 май 2017, 23:58:Добрый день.
Забронировал номер на двоих с завтраками в Castle Inn на Бодуфолуду через Booking.com, в сопроводительном сообщении попросил встретить в аэропорту и организовать трансфер до отеля и обратно на speedboat.
Затем через Booking попросил отель выслать мне подробную детализацию оплаты.
Ответ пришёл на следующий день.
Что неприятно удивило: расчёт налогов и сборов был произведён не с одной стоимости проживания, а с суммарной стоимости проживания и трансфера.
То есть к стоимости проживания было прибавлено $200 трансфера и уже с полученной суммы был взят Service charge 5%, а после этого с общей суммы проживание+трансфер+Service charge 5% был взят Tax 12%.
И в довершении был добавлен Green tax ($3 per night per person).
Прошу знающих ответить, повсеместная ли это практика подобного расчёта?
Летучий голландец писал(а) 12 май 2017, 00:37:У нас налоги брались только с проживания. Причем каждый налог брался от суммы проживания, а не как у Вас "налог с налога". А за трансфер мы вообще без налогов заплатили.
yurok писал(а) 12 май 2017, 04:33:Не пробовали в гест напрямую обратиться? Наверняка получили бы скидку и без всяких налогов.
Nata106 писал(а) 17 май 2017, 12:22:Вот его расчет- комната 1000 $(50 за ночь) +120$ (12% налог)+грин такс 60$(3 за ночь)+400$ ужин=1580$,затем он считает 10% сервисный налог с этой суммы-158$
sergey.nov писал(а) 11 май 2017, 23:58:к стоимости проживания было прибавлено $200 трансфера и уже с полученной суммы был взят Service charge 5%, а после этого с общей суммы проживание+трансфер+Service charge 5% был взят Tax 12%.
Nata106 писал(а) 18 май 2017, 16:55:А так напрямую через гест дороже выходит.
Lapine писал(а) 18 май 2017, 17:30:Nata106 писал(а) 18 май 2017, 16:55:А так напрямую через гест дороже выходит.
Потому что дурят нашего брата-туриста. Ушлый народ, как ни крути... Имхо, надо расплачиваться только по предъявлении инвойса, в котором каждая позиция расписана. Иначе они могут что угодно наплести про налоги, которые потом даже не заплатят.
yurok писал(а) 19 май 2017, 12:00:Требовать итоговую сумму нужно еще на стадии бронирования. Я просил прислать мне итоговую сумму, потому как ложить хотел на ихние налоги. В результате прислали бронь где черным по белому написано что все налоги и сборы учтены.
sergey.nov писал(а) 24 май 2017, 19:34:yurok писал(а) 19 май 2017, 12:00:Требовать итоговую сумму нужно еще на стадии бронирования. Я просил прислать мне итоговую сумму, потому как ложить хотел на ихние налоги. В результате прислали бронь где черным по белому написано что все налоги и сборы учтены.
Отель выслал мне детализацию за проживание и трансфер с налогами, сборами и итоговой суммой (Total = ...) по электронной почте через Booking.com в форме обычного текста.
Достаточно ли сделать распечатку данного письма для доказательства полной суммы при оплате в отеле?
Отель сообщил, что принимает к оплате банковские карты, какие здесь могут быть особенности, например, комиссии?
Как принято в гестах рассчитываться за обеды и ужины (у меня в проживание включен только завтрак), сразу по факту или по выезду?
В меню и чеке за обеды/ужины указывается полная итоговая сумма или от указанной суммы официант будет делать ещё расчёт налогов?
Lokkl писал(а) 24 июл 2017, 13:55:Лучше расплачиваться наличными
Lokkl писал(а) 31 июл 2017, 18:44:в среднем по мальдивам в ресторанах и гестах средний чек на двоих за обед или ужин колеблется от 20$ до 40$
Lokkl писал(а) 31 июл 2017, 18:44:Врачей на островах как правило нет, хотя есть больницы, но там как правило только фельдшер и несколько медсестер.
sergey.nov писал(а) 31 июл 2017, 20:51:Lokkl писал(а) 31 июл 2017, 18:44:в среднем по мальдивам в ресторанах и гестах средний чек на двоих за обед или ужин колеблется от 20$ до 40$
В какой валюте обычно выставляют счёт за обед/ужин, надо ли специально просить, чтобы выставили в долларах?
Кстати, где-то читал, что мальдивцы очень не любят купюр выпуска до 2006 года, так ли это?Lokkl писал(а) 31 июл 2017, 18:44:Врачей на островах как правило нет, хотя есть больницы, но там как правило только фельдшер и несколько медсестер.
А как на острове получить медпомощь по обычной туристической страховке, на резорте на близлежащем острове врач не примет?
Надо рассчитывать, что в экстренном случае придётся самостоятельно добираться до Мале (иметь $500 в запасе на гидросамолёт)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации