Парковки в Тбилиси

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Парковки в Тбилиси

Сообщение twins_379 » 01 авг 2012, 20:03

Вопросы такие: с какой валютой лучше въезжать в ГРузию? Все отели с парковками? Какая система парковок в городах? Парковочные автоматы? Можно ли из Грузии вино ввозить в Россию? Фрукты?
twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Армения форум

Re: Парковки в Тбилиси

Сообщение Vytas » 02 авг 2012, 12:08

В основном парковка в Грузии бесплатная. В Тбилиси нужно иметь городскую карту (она связывается с номером машины), и парковщики сканируют номера. С иностранными номерами это пофиг. Если хотите будь честным - карту можете купить в банке.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение twins_379 » 03 авг 2012, 15:13

Vytas писал(а) 02 авг 2012, 12:08:В основном парковка в Грузии бесплатная. В Тбилиси нужно иметь городскую карту (она связывается с номером машины), и парковщики сканируют номера. С иностранными номерами это пофиг. Если хотите будь честным - карту можете купить в банке.

Не совсем поняла, а каков официальный порядок платы за парковку в Тбилиси для иностранных машин? У всяческих "достопримечательностей" свои парковки есть? Или можно просто платить в Тбилиси наличными парковщику?
twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Pentagon.Kiev » 11 авг 2012, 09:40

twins_379 писал(а) 03 авг 2012, 15:13:
Vytas писал(а) 02 авг 2012, 12:08:В основном парковка в Грузии бесплатная. В Тбилиси нужно иметь городскую карту (она связывается с номером машины), и парковщики сканируют номера. С иностранными номерами это пофиг. Если хотите будь честным - карту можете купить в банке.

Не совсем поняла, а каков официальный порядок платы за парковку в Тбилиси для иностранных машин? У всяческих "достопримечательностей" свои парковки есть? Или можно просто платить в Тбилиси наличными парковщику?

Для иностранных авто порядок очень простой - не нужно платить за парковку
Честно говоря, я даже не знаю, где те парковщики, о которых писал Vytas. Я оставлял машину везде, где были припаркованы местные автомобили, хотя пару раз спрашивал у местных таксистов - мол не будет ли проблем с эвакуацией моего авто. Ответ всегда был один - "Брат, ты же гост - твая машину ныкто не тронэт!"
Возможно в центре Тбилиси и есть места, где могут быть проблемы с парковкой, но эти проблемы связаны не с оплатой за парковку, а с наличием свободных мест. В областных центрах, и, тем более, в небольших городах, я платных парковок не видел. Около достопримечательностей (не около всех), есть парковочные пространства.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Pentagon.Kiev » 11 авг 2012, 09:50

twins_379 писал(а) 01 авг 2012, 20:03:Вопросы такие: с какой валютой лучше въезжать в ГРузию?

Да с любой валютой въезжайте - на месте поменяете.
Если будете ехать со стороны КПП "Верхний Ларс", то в ближайшем посёлки Казбеги сможете поменять рубли/доллары в местном банке (спросите у местных жителей, где он находится).
Но, аккуратнее, дорога к нему "не очень", я попал в солидную яму, заглядевшись на окружающие пейзажи гор.

twins_379 писал(а) 01 авг 2012, 20:03:Все отели с парковками? Какая система парковок в городах? Парковочные автоматы?

Все понтовые (дорогие) отели имеют парковки. Маленькие отели, особенно в центре старого Тбилиси - имеют проблемы с парковками. Но, лично у меня не было проблем - всегда было свободное место.
Есть несколько отелей не въезде в Тбилиси (со стороны Мцхеты) - там есть много места для парковки (бесплатно).
Паркоматов я не видел в Грузии.

twins_379 писал(а) 01 авг 2012, 20:03: Можно ли из Грузии вино ввозить в Россию? Фрукты?

Про вывоз фруктов - не думаю, что будут проблемы, если только не вы не будете фуру с фруктами вывозить.

А вот с грузинским вином, и даже с минеральной водой - могут быть проблемы при выезде в Россию.
В прошлом году лично я имел неприятный разговор с российским таможенником, который ссылался на какой-то дебильный указ, запрещающий ввозить в Россию любые напитки из Грузии И если с вином ещё как-то понятно (точнее не понятно), то чем минеральная вода-то не устроила??

Но, после 10-ти минутных споров с жирным таможенником, и моих обещаний выпить всё вино на месте и остаться на КПП на ночлег (как вариант - вылить всё вино около будки российского таможенника), меня впустили в Россию со всем "контробандным" грузом.
Последний раз редактировалось Pentagon.Kiev 11 авг 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Анюта Радуга » 02 окт 2014, 19:16

Данную карту продают только в банке? У них какой режим работы? Переживаю если приедем 24 октября в Тбилиси поздно, машину оставим на ночь, 25 субботу сможем купить карт? Как разумнее все это сделать?
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Анапа » 04 окт 2014, 17:07

Анна Федорова писал(а) 02 окт 2014, 19:16:Данную карту продают только в банке?

Здесь сказано, что можно купить онлайн http://ct-park.ge/en/parking
Эта система для муниципальных парковок, обозначенных специальным знаком.
Мы сейчас в Тбилиси, оставляем машину на улице возле дома бесплатно. Хозяин квартиры сказал, что это норма.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Анюта Радуга » 05 окт 2014, 08:21

удобный ресурс. Думая эта информация будет полезна многим. Относительно парковки около дома- нам хозяйка , забронированной квартиры, сразу сообщила, что лучше купить талон. Поэтому и узнаю все нюансы
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анапа » 10 окт 2014, 07:34

Анна Федорова писал(а) 05 окт 2014, 08:21:Относительно парковки около дома- нам хозяйка , забронированной квартиры, сразу сообщила, что лучше купить талон.

Это, видимо, зависит от конкретного места проживания. Если хозяйка говорит, что лучше купить, я бы тоже купила. К тому же стоимость этой услуги незначительная.
У нас все прошло без проблем. Парковались на улице возле дома бесплатно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Анюта Радуга » 10 окт 2014, 23:34

Анапа писал(а) 10 окт 2014, 07:34:Это, видимо, зависит от конкретного места проживания. Если хозяйка говорит, что лучше купить, я бы тоже купила. К тому же стоимость этой услуги незначительная.
У нас все прошло без проблем. Парковались на улице возле дома бесплатно.

да цена относительно не большая зато спокойно думаю можно будет место найти для парковки
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 21 окт 2014, 19:41

Подскажите, пжл где лучше снимать лари с карточки сбербанка, чтобы комиссии не было, а также где лучше менять доллары на лари,
А то сегодня сняла в пиват банке, комиссия удивила меня (((
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение klariche » 21 окт 2014, 19:58

Мне карту не продали. обосновали тем, что не смогут российские номера в систему внести. Хотя парковщики- дядьки с " какой-то хренью" в руках сверявшие номера авто на платных местах уверяли , что будет. штраф. В реальности, ни штрафов. ни проблем на въезде - выезде с ними.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Карен.Tbilisi » 23 окт 2014, 16:09

Штрафов однозначно не будет, и талон вам продать никто не сможет, зврегистрировано авто должна быть в Грузии.
А вот эвакуировать - без проблем. Стоит оставить машину в неположенном месте, как в течении 10-15 мин. её эвакуируют, штраф около 40$
По городу так же есть платные парковки, от 60центов - 1,40$
Что касается валюты, лучше приезжать сюда с $. Хотя любая валюта подлежит обмене.
Карен.Tbilisi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 23 окт 2014, 20:05

Если машину останавливаем в разрешенном месте, обозначенном как парквка, но знака платной парковки нет-штрафа всп равно ожидать?
Сегодня мне сказали, что сейчас продают
Лиш на полгода талоны (((
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Карен.Tbilisi » 23 окт 2014, 20:12

Анна Федорова писал(а) 23 окт 2014, 20:05:Если машину останавливаем в разрешенном месте, обозначенном как парквка, но знака платной парковки нет-штрафа всп равно ожидать?
Сегодня мне сказали, что сейчас продают
Лиш на полгода талоны (((

Если на месте где останавливают машину нет знака CT-PARK и всяких парковочных знаков, типо запрещено и т.д. то штрафовать соответственно незачто, а без этого талона заграничные авто и не штрафуют. Единственное эвакуируют если авто стоит в зоне запрещающей парковку.
Карен.Tbilisi
новичок

Сообщение zalmen » 16 мар 2015, 02:18

Собираемся брать аво в прокат в Тбилиси, как с парковкой? Нужно оплачивать регулярно, по часам? Или эта "городская карта" по умолчанию есть на прокатных авто?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Карен.Tbilisi » 16 мар 2015, 08:20

Это надо уточнить у компании в которой арендуете авто. Скорее всего у них будет куплен талон, если нет, можете купить в любом банке страны на неделю или более.
Карен.Tbilisi
новичок

Сообщение Лиман » 16 мар 2015, 20:13

zalmen писал(а) 16 мар 2015, 02:18:Собираемся брать аво в прокат в Тбилиси, как с парковкой? Нужно оплачивать регулярно, по часам? Или эта "городская карта" по умолчанию есть на прокатных авто?

А нужна ли она Вам? Ну для примера - на Руставели Вам парковаться нельзя, полиция прогонит, а на других центральных улицах будет днем и до позднего вечера все забито - освободится - займете. ИМХО - сто лет она не нужна, перевод денег.
А на стоянках подходит дядечка в красном жилете и с полосатой палкой, указывает место парковки и после вашего возвращения требует от 1 до 3 лари.
Нет сложностей в Тбилиси. А в других городах Грузии и подавно.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение zalmen » 16 мар 2015, 21:03

Лиман писал(а) 16 мар 2015, 20:13:А на стоянках подходит дядечка в красном жилете и с полосатой палкой, указывает место парковки и после вашего возвращения требует от 1 до 3 лари.
Нет сложностей в Тбилиси. А в других городах Грузии и подавно.

стоянок много в центре? вокруг пр. Руставели
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Лиман » 16 мар 2015, 21:36

zalmen писал(а) 16 мар 2015, 21:03:стоянок много в центре? вокруг пр. Руставели

Это просто улицы. Чем дальше - тем свободней. Плеханова, Грибоедова и др. - все днем занято, да и к вечеру забито. Стоит подняться выше от Руставели и там уже можно спокойно запарковаться. Можно ниже - история та же.
Ну а если центр будет забит машинами мертво - отъезжаем чуть дальше и пять лари на такси, помогут вам оказаться в любой точке Столицы. Проблем нет.
Лиман

Сообщение geoprus » 23 мар 2015, 20:39

zalmen писал(а) 16 мар 2015, 02:18:Собираемся брать аво в прокат в Тбилиси, как с парковкой? Нужно оплачивать регулярно, по часам? Или эта "городская карта" по умолчанию есть на прокатных авто?

По Тбилиси нет резона брать авто на прокат, лучше такси - по центру 5-7 лари. С такси проблем в городе нет, единственное, перед поездкой договариваетесь с таксистом по сумме за проезд.
Главное — Хвост!!!
geoprus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Гимли » 07 апр 2015, 08:14

Код: Выделить всё
[quote][/quote] Для иностранных авто порядок очень простой - не нужно платить за парковку  :smile:
[u]Честно говоря, я даже не знаю, где те парковщики, о которых писал [b]Vytas[/b]. Я оставлял машину везде, где были припаркованы местные автомобили, хотя пару раз спрашивал у местных таксистов - мол не будет ли проблем с эвакуацией моего авто. Ответ всегда был один - "Брат, ты же гост - твая машину ныкто не тронэт!" [/u]  :!:
Возможно в центре Тбилиси и есть места, где могут быть проблемы с парковкой, но эти проблемы связаны не с оплатой за парковку, а с наличием свободных мест. В областных центрах, и, тем более, в небольших городах, я платных парковок не видел. Около достопримечательностей (не около всех), есть парковочные пространства.[/quote][/quote]

Про то, что "не будет ли проблем" и "брат, ты же гость" расскажу из своего случая.
Сделал несколько кругов вокруг того места, откуда уходит фуникулер на крепость Нарикала. Потом у местного спрашиваю, так-то и так, елки-палки, подня нарезаю тут круги - где можно припарковаться, пока поднимусь-спущусь?
Он - да вот там, где все и стоят.
-А можно там?
-Конечно, дорогой, ты же гость!
Ну и поставил. А когда стоял на верхотуре, чтоб спуститься - вижу, что моей машины нет внизу (у меня вдаль очень хорошее зрение). Спускаюсь, спрашиваю - где автомобиль? Увезли эвакуатором на штрафстоянку. На этой площадке где стояло много машин (больше десятка) машин был знак. Ну, натурально, местные как стояли так и стоят а мою увезли.
Уехал туда на такси, официально заплатил штраф - около 550 рублей вроде было.
Я не в обиде (сам виноват, кто бы что не советовал, знаки нужно смотреть) - пишу чтоб вы по этому поводу не заблуждались.
Гимли
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zeppelinos » 23 июн 2016, 09:51

Забронировали апартаменты на Площади Свободы, 4 на две ночи. Приедем на машине, но по Тбилиси ходить предполагается пешком. Хозяева апартов предлагают парковочное место за 10 лари в сутки. Брать или нет? Насколько проблематично парковаться в том районе? Я так понимаю, это самый центр, значит, с парковкой должно быть тяжело?..
Zeppelinos
новичок

Сообщение healther » 24 июн 2016, 16:02

Zeppelinos
Странная цена. С таким же успехом, вы можете встать на парковку даже под знаком "нельзя", потому как штраф - те же 10 лари. Единственное отличие, вы будете платить не хозяину геста, а городу и через терминал. У меня был опыт нарушения правил парковки в апреле. Оплатил потом из России (найдете мой пост, там подробности). Я не к тому что советую нарушать. Кстати, я останавливался в паре кварталов от того места где вы планируете, выше по Руставели. Просто тупо надо было проехать еще 50 метров вглубь, где была парковка в т.ч. и бесплатные места. Наверняка вы тоже обнаружите, если немного походите в радиусе 200-300 метров
healther
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zebra21 » 29 сен 2016, 21:58

Может кто подскажет, где можно будет оставить авто на 3-4 дня. Чтобы не вскрыли и уж тем более - не угнали. Знаю, что угон редкость для Грузии, но редкость не есть невозможность. А то, что иногда вскрывают - знаю из первых рук. Есть лиохраняемые парковки в Тбилиси?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zebra21 » 14 окт 2016, 18:42

Если что, то платный паркинг подземный расположен рядом со станцией фуникулёра на Нарикалу. Координаты - 41.691606, 44.810887.

Машина заезжает в паркинг:

Парковки в Тбилиси

Справа внизу стрелками въезд и выезд из неё. 7 лари в сутки.

Парковки в Тбилиси
Zebra21
путешественник

Сообщение Nastya_Ge » 16 окт 2016, 12:17

Можно купить платную парковку на неделю (4 лари), и ставить машину на любой из многочисленных Тбилисских парковок. Прокатные машины обычно обеспечены оплаченной парковкой.
http://ct-park.ge/en/parking
ЛС отключены, спрашивайте на форуме
Nastya_Ge
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zebra21 » 16 окт 2016, 22:45

Nastya_Ge другой вопрос, что платишь при этом за право оставить авто в том месте, где тебе понравилось, но охранять её никто не будет, претензии предъявлять некому, если что. Охраняемый паркинг - иное дело.
Кстати, интересно, в ТбилисиМолл если охранники видят несколько дней одно авто на одном месте, что делают при этом?
Zebra21
путешественник

Сообщение Zeppelinos » 04 май 2017, 11:17

Nastya_Ge писал(а) 16 окт 2016, 12:17:Можно купить платную парковку на неделю (4 лари), и ставить машину на любой из многочисленных Тбилисских парковок. Прокатные машины обычно обеспечены оплаченной парковкой.

А это только тбилисская тема? В других городах, например, в Кутаиси, платные парковки отдельно оплачиваются? Не могу найти эту информацию на сайте...
Zeppelinos
новичок

Сообщение era_xxi » 04 май 2017, 13:45

В связи с перестройкой власти парковки стали вне закона. Теперь они никому не принадлежат и в тоже время всем. Парковщики берут оплату как хотят. В крупных городах надо приобретать право на парковку. Попали в неприятную ситуацию. По приезду в Тбилиси оставили машину на парковке возле Макдоналдса стобы приобрести сим-карты, забронировать жилье. Как полагается заплатили парковщику 4 лари за час парковки. По возвращению парковщики сменились и новый потребовал с нас еще 2 лари МЫ люди не жадные- оплатили. Было уже темно, когда мы обнаружили странную квитанцию на грузинском под дворником лобовухи на штраф 10 лари. Местные грузины сами ничего не могли в ней разобрать. И мы сделали вывод, что это штраф за отсутствие разрешения на городскую парковку. Судорожно утром мы искали банкомат для оплаты этого штрафа. Кое-как заплатив аж в банке у желездорожного вокзала мы приобрели и право на парковку в Тбилиси на три дня и на три дня в Батуми. Уже позднее нам рассказали, что скорее всего это был не городской штраф, а штраф торгового центра около которого мы припарковались. А так как парковка формально ему не принадлежит, мы могли бы вообще ничего не платить. Еще часто слышали фразу,что туристов обычно не трогают по таким мелочам. В одном городе парковщик сказал, что с нас возьмет 1 лари, а с арабов все 10, потому что их терпеть не может, а русские-братья Вывод один: платить или не платить за место под солнцем для тачки решать только вам.
era_xxi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение geoprus » 09 май 2017, 18:45

Zeppelinos писал(а) 04 май 2017, 11:17:А это только тбилисская тема?

Да, это только по Тбилиси. Заплатить за паркинг в Батуми и Кутаиси сможете по месту в терминалах быстрой оплаты. В интернете оплатить не получиться.
era_xxi писал(а) 04 май 2017, 13:45:Как полагается заплатили парковщику 4 лари за час парковки.

Развели вас парковщики ))). В Тбилиси оплачивается место стоянки под знаком Р но не у парковщиков. У торговых центров с собственной парковкой (если нет шлагбаума на входе или выходе) стоянка бесплатная.
Парковщику вы платите на свое усмотрение и не за место, а за то что он помогает вам припарковаться и присматривает за машиной. Да и оплачиваете по отъезду.
era_xxi писал(а) 04 май 2017, 13:45:Уже позднее нам рассказали, что скорее всего это был не городской штраф, а штраф торгового центра около которого мы припарковались.
Торговый центр не имеет право выписать вам штраф за стоянку - он может вызвать патруль, машину увезут на эвакуаторе ну и штраф тоже выпишет патруль.
era_xxi писал(а) 04 май 2017, 13:45:В одном городе парковщик сказал, что с нас возьмет 1 лари, а с арабов все 10, потому что их терпеть не может, а русские-братья
Арабам скажет наоборот, но свой лари возьмет ))
А не легче оставить машину у гостиницы и передвигаться по городу на такси, в Грузии оно не дорогое, при этом можно можно в полной мере продегустировать грузинского вина или чачи.
Главное — Хвост!!!
geoprus
участник

Сообщение Denizgo » 19 май 2017, 12:01

В июле 2016 словил 2 штрафа по 10 лари от CT Park в Тбилиси за парковку в центре. При брони значилось, что парковка входит в стоимость номера, да и хозяйка гостиницы лично помогла припарковаться, а потом убеждала, что для приезжих эти штрафы - фигня и можно забить. Всё ещё вижу их на сайте ct-park.ge/en/fines и там по прежнему висят два штрафа по 10 лари. Срок давности по их оплате прошел, но может кто в курсе про мои вопросы.
1.Если я оплачу их сейчас, можно ли быть уверенным, что мне там не набежала какая-то пеня и мне не придется её оплачивать ещё когда-либо?
2.Понимаю, что новая поездка на авто грозит проблемами на границе, пока не разберусь со штрафами, а грозит ли мне чем-то путешествие в Грузию без машины?
Denizgo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиман » 24 май 2017, 11:17

Denizgo писал(а) 19 май 2017, 12:01:1.Если я оплачу их сейчас, можно ли быть уверенным, что мне там не набежала какая-то пеня и мне не придется её оплачивать ещё когда-либо?2.Понимаю, что новая поездка на авто грозит проблемами на границе, пока не разберусь со штрафами, а грозит ли мне чем-то путешествие в Грузию без машины?

Пусть себе висят и дальше.
При прохождении ПП полицейский видит штрафы "привязанные" к загранпаспорту. Все остальное ему неведомо, в базе полиции их нет.
Что еще добавить? да собственно и нечего.
Лиман

Сообщение Denizgo » 24 май 2017, 12:23

Лиман писал(а) 24 май 2017, 11:17:При прохождении ПП полицейский видит штрафы "привязанные" к загранпаспорту. Все остальное ему неведомо, в базе полиции их нет.

То есть можно быть уверенным, что эти штрафы к загранпаспорту не привязались?
Denizgo
новичок

Сообщение Лиман » 24 май 2017, 12:29

Denizgo писал(а) 24 май 2017, 12:23:То есть можно быть уверенным, что эти штрафы к загранпаспорту не привязались?

Оффтоп конечно мы развели, есть отдельная тема о штрафах.
Коротко ...все штрафы выписанные полицией оформляются с использованием вашего загранпаспорта. Иначе с кого штраф требовать? Машины продаются, меняются собственники и.т.д.
Лиман

Сообщение Denizgo » 25 май 2017, 12:35

Лиман писал(а) 24 май 2017, 12:29:Оффтоп конечно мы развели, есть отдельная тема о штрафах.
Коротко ...все штрафы выписанные полицией оформляются с использованием вашего загранпаспорта. Иначе с кого штраф требовать? Машины продаются, меняются собственники и.т.д.

Ну да, не совсем по теме, но спасибо за ответ. Понял, что во избежании проблем лучше лететь самолетом или менять номера
Denizgo
новичок

Сообщение Лиман » 25 май 2017, 12:39

Denizgo писал(а) 25 май 2017, 12:35:Понял, что во избежании проблем лучше лететь самолетом или менять номера

Поняли не так. Нет у Вас проблем с этими штрафами.
Лиман

Сообщение domen0 » 18 авг 2017, 12:10

Добрый день! а кто-нибудь может подсказать что заполнять на http://ct-park.ge/en в поле: Personal/Company ID при покупке разрешения на парковку в Тбилиси?
domen0
новичок

Сообщение Лиман » 18 авг 2017, 13:06

domen0 писал(а) 18 авг 2017, 12:10:Добрый день! а кто-нибудь может подсказать что заполнять на http://ct-park.ge/en в поле: Personal/Company ID при покупке разрешения на парковку в Тбилиси?

Предположу, что это номер паспорта. А зачем Вам этот пермит нужен? Просто любопытство.
Лиман

Сообщение domen0 » 18 авг 2017, 13:52

в целом я догадываюсь, что там нужно вбивать АЙДИ который указан в удостоверении личности на западный манер. но если у нас используется паспорт, что там указывать?!. или вообще ничего не указывать? просто вбить номер машины, телефон и эл адрес?
domen0
новичок

Сообщение Лиман » 18 авг 2017, 13:57

domen0 писал(а) 18 авг 2017, 13:52:но если у нас используется паспорт, что там указывать?

Номер вашего заграна, он является удостоверением Вашей личности, на территории Грузии.
Лиман

Сообщение Lily74 » 22 авг 2017, 12:23

domen0 писал(а) 18 авг 2017, 13:52:но если у нас используется паспорт, что там указывать?!. или вообще ничего не указывать? просто вбить номер машины, телефон и эл адрес?

там не вбиваются паспортные данные. Мне платили через терминал, вбивали данные машины из розовой карточки(забыла как она называется))
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лиман » 22 авг 2017, 12:40

Lily74 писал(а) 22 авг 2017, 12:23:Мне платили через терминал, вбивали данные машины из розовой карточки(забыла как она называется))

Свидетельство регистрации...наверное. Вы ведете речь об оплате через терминал, а тс говорит об оформлении через сайт. Там надо вбивать ID покупателя услуги.
Лиман

Сообщение domen0 » 23 авг 2017, 12:15

да, сейчас я склонен предполагать, что серию номер паспорта надо указывать. я попробовал зарегистрироваться на этом сайте указав российский тел номер (мегафон). но как и полагал фокус не вышел. смс с подтверждением не пришла. судя по всему требуется указать местный тел номер. буду оформлять как попаду на территорию Грузии и приобрету местную сим-карту.
domen0
новичок

Сообщение Jon-SC » 21 апр 2018, 08:07

Nastya_Ge писал(а) 16 окт 2016, 12:17:Можно купить платную парковку на неделю (4 лари), и ставить машину на любой из многочисленных Тбилисских парковок. Прокатные машины обычно обеспечены оплаченной парковкой.

как оплатить то? онлайн это можно сделать?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Jon-SC » 22 апр 2018, 08:43

Пытаюсь оплатить на сайте, но там доступна только оплата штрафа.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Jon-SC » 24 апр 2018, 12:10

оплату не принимает, служба поддержки отправляет звонить в мэрию
в мэрии по телефону сказали, что платить на сайте
tbilisiparkinkg.ge
но я такой сайт найти не могу.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Jon-SC » 26 апр 2018, 09:41

https://www.tbcpay.ge/company/3820
предлагают парковку Тбилисси оплатить здесь. Но теперь надо вбивать номер техпаспорта, а не номер автомобиля, причем непонятно, как идентифицировать то на парковке будут.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 26 апр 2018, 09:53

Jon-SC писал(а) 26 апр 2018, 09:41:ричем непонятно, как идентифицировать то на парковке будут.

Решить проблему с оплатой на месте не проще будет?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Jon-SC » 26 апр 2018, 09:55

BlackAngel_Iv писал(а) 26 апр 2018, 09:53:Решить проблему с оплатой на месте не проще будет?

да вот не знаю, знакомые знакомых, бывавшие в Тбилиси, сказали что на месте решить проблему не удалось, вот пытаюсь подстраховаться заранее. Сейчас мучаю техподдержку сервиса моментальной оплаты . Оплата парковки в Гори по номеру автомобиля у них тоже не работает.
Jon-SC
полноправный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль