Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #21

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 16:00

Мне всё время хотелось догнать прошедшие двое суток, хотя, конечно, умом то я понимала, что уже не догонишь и не изменишь, но на следующее утро у нас был запланирован ранний подъем, что бы хотя бы к обеду оказаться в следующем месте нашего размещения.

Утром спустились на рецепшн, расплатились. Я на Букинге бронировала второй раз (первый раз была бронь в Питере, года 4 назад), поэтому не сразу поняла, что деньги на моей карте были только заблокированы отелем, и мальчик на рецепшне настойчиво просил мою карту, что бы провести оплату. Заплатили так же городской налог по 4 евро с человека за ночь. И довольные друг другом (мы отелем, отель, я надеюсь нами) поскакали на вокзал.
Немного об отеле. Отель наш в Милане назывался«Больцано».

Очень символично, поскольку именно в Больцано мы и отправляемся. Нормальный трехзвездочный отель, небольшие номера, присутствует лифт, большие кровати (почти двухспальные, но 2 в номере), чистое белье, фен и рыльно-мыльные принадлежности присутствуют, вай-фай тоже есть. На одну ночь так вообще идеальный вариант. Обошёлся он нам, в 148 евро за два номера.

Накануне вечером, посмотрев расписание, выбрали поезд, отправлением из Милана в Верону в 6.45. Поедем на Фреччароссе (красная стрела). Стоимость билета 25,00 евро (напомню, что заранее купленный билет стоил 15.00 евро), но у нас особо выбора теперь нет. В Вероне нас ждет пересадка на региональную электричку, следующую в Больцано. Стоимость билета 12,35 евро, независимо от даты покупки, только идет она на час дольше скоростных поездов Фречча.

В это время на улице уже светло, и мы бодро добежали до вокзала. Негры (вчера спящие в спальных мешках на улице) уже разошлись, на работу побежали)) Нашли в вокзале билетные терминалы и начался процесс покупки. Тут же подошел негр и начал нам «помогать»… На самом деле он только мешал, потому что, как покупать билеты я и без него знала, а в его присутствии приходилось еще и сумки контролировать. Сначала я по хорошему и по итальянски сказала ему, мол, я знаю как покупать билеты… Но он настойчиво продолжил «помогать», тут я уже не выдержала (я знаю, я не толерантная))) и не подбирая итальянских слов, прямо на чистом русском посоветовала ему идти по известному нам русским, адресу… Не знаю понял ли он меня, но мой тон и выражение лица, были понятно даже глухонемому…. В конечном итоге, мы просто оттеснили его от терминала и наконец то купили билеты…. Когда уходили, он вопрошал «дуе евро, каффЭ» Ага, щазззз, как же)) Работа у него такая!) В принципе, может быть, для тех кому сложно разобраться с покупкой, такой помощник и находка, если конечно не обчистит сумку)))

На Миланском вокзале выйти на платформы можно только через рамку досмотра и только при наличии билета. 24 платформы присутствует на вокзале, поезд наш проходящий, стоит в Милане минут 10. Начитавшись в интернете о необязательности итальянских железнодорожников (тут вам и смена платформы в последний момент и опоздания (я еще помню свои метания по вокзалу в Катании))), да они просто могут перепутать платформу)))) мы заняли позицию посередине, напротив табло. Сразу провалидировали билеты, стоим ждем. Вагон у нас 10, с какой стороны нумерация вагонов в Италии не объявляют…. К концу поездки то мы поняли, что на перроне есть разметка для поездов Фречча, но это будет потом, поэтому как только загорелась наша бинарио, мы рванули к поезду и естественно наш вагон оказался вторым с конца. Но небольшая утренняя пробежка прошла успешно и с огоньком , повезло, что в столь ранний час на перроне совсем не было людей. Можно конечно заскочить и в любой вагон, но идти потом с чемоданами через весь состав не хотелось)

Поезд (по сравнению с региональными электричками) очень комфортабельный, есть опять же интернет, сиденья мягкие, не шумный, на табло все время высвечивается разная информация.

Тут вам и погода, и скорость, и веб камера в реальном времени и маршрут следования и даже при подъезде к Вероне, показали нам табло Веронского вокзала и мы определились на какую платформу нам бежать для пересадки (между нашими поездами было минут 15 для пересадки))) В общем очень удобно и классно. Рекомендую!!! Только билеты лучше все таки брать заранее, дешевле будет)

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #22

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 19:29

В 7.58, по расписанию, мы уже были в Вероне. Билеты на электричку до Больцано были куплены в Милане, нам оставалось только найти платформу, перейти на неё, провалидировать билет и сесть в поезд. Номер платформы – первый, мы увидели еще находясь в поезде Фреччи. Наш вагон остановился очень удачно – у лифта, мы спустились в подземный переход, добежали до лифта на первую платформу, поднялись, наша электричка нас уже ждала.

Тут начался аттракцион под названием «валидация билетов». Первый же попавшийся валидатор тупо не работал, что бы не бегать всей толпой с чемоданами, оставила девочек у вагона и сама рванула по перрону. Второй встреченный валидатор также не работал.
По перрону ходят полицейский – я к ним…. Синьоры, скузи, чё делать то, ничё ведь не работает…. Синьоры включились в нашу проблему и махнули рукой, мол там еще валидаторы)) Я к ним… ни один не работал!!!!!! Мамма миа!!!! Я уже готова была бежать в здание вокзала, но дело осложнялось тем, что поезд должен был тронуться с минуты на минуту, билеты мы не теряли, можно ехать и на следующей электричке, но она только через час. Кстати, по перрону бегала не только я, но и несколько китайцев))
Тут опять подключились полицейские и стали кричать нам, мол садитесь, поезд сейчас отправляется…. Недолго думая (точнее думая о контролерах, как мы будем объяснять им, что полицейские разрешили нам не компостировать билеты) мы запрыгиваем в вагон и поезд закрывает двери и трогается с места))) Плюхнулись на сиденья, отдышались, отсмеялись, я достала ручку и написала на всех билетах число и время))) Читала я о таком способе в интернете – если вы забыли провалидивровать билет – напишите время, ведь билет на электричку можно использовать 4 часа после валидации, ну и соответственно еще раз проехать по билету с написанным временем не удастся. Забегая вперед скажу – контролёры не появились и билеты у нас не проверили, но это скорее исключение, а не правило. В остальных передвижениях, билеты у нас проверяли.

До Больцано ехали 2.5 часа, успели вздремнуть, обсудить наши планы и полюбоваться окружающим пейзажем. А любоваться было чем – начались горы… Доломиты….

Область, в которую мы отправляемся, носит красивое название Трентино-Альто- Адидже. Земли эти принадлежат Италии всего каких то 100 лет. А раньше это были земли Австрии и Германии. И чем ближе мы были к Больцано, тем всё чаще в вагоне вместо ласкающей ухо итальянской речи слышался немецкий говор….

«Отхватила» эту область Италия после Первой мировой войны. В 1920 — 1930-х годах весь Южный Тироль согласно указам Бенито Муссолини подвергся интенсивной программе итальянизации. Её цель состояла в полном вытеснении культуры и немецкого языка и в переселения сюда итальяно -говорящих иммигрантов из других областей Италии. А потом начались физические расправы над непослушанием южных тирольцев и одна из первых акций итальянских фашистов произошла ещё до их прихода к власти, 24 апреля 1921 года они совершили нападение на праздничный парад в Больцано, так называемое «Кровавое воскресенье». Тогда около 400 фашистов, приехавших из разных регионов Италии, используя гранаты, огнестрельное и холодное оружие напали на колонну Южнотирольской Конфедерации Профсоюзов -но с помощью силы невозможно решить вековые вопросы.

В 1939 году за спиной граждан правительства нацистской Германии и фашистской Италии договорились о добровольном переселении немецкого меньшинства из Южного Тироля в Третий рейх, в связи с чем из Больцано уехали многие немецкие семьи. Это переселение прекратилось только в сентябре 1943 года, когда Южный Тироль был оккупирован германскими войсками. И только после капитуляции немецких войск в Италии в апреле 1945 года Больцано был окончательно освобождён американскими войсками.

Всё последнее столетие вокруг этого региона кипят страсти, политики пытаются договориться друг с другом и гражданами, а местные жители до сих пор активно борются за свои права. С 1948 года это автономная область . Как бы не старались власти с глобальным переселением, но на сегодняшний день во всем Южном Тироле немецкоговорящее коренное население составляет большинство -а это 70%, а итальянское всего лишь- 26%.

Все указатели, вывески на двух языках – итальянском и немецком. Это вносит некоторую путаницу в умы неопытных туристов, но за полгода я и с этим разобралась. Например город куда мы направляемся, по итальянски называется Больцано, а по немецки Боцен. Деревня в которой мы будем проживать по итальянски называется Кастельротто, а по немецки – Кастельрух. И так далее и тому подобное. Скажу честно – итальянские названия мне нравятся больше.

В Больцано выгрузились без происшествий, спокойно вышли из вокзала, повернули направо и в 20 метрах увидели автобусную остановку. Единственное о чем я переживала (а переживала я всю дорогу, за все наши передвижения:))) так это о том, что на дворе 1 мая и это не только в России праздник и выходной, в Италии тоже. И если в России всё работает (общественный транспорт и магазины), то в Италии может ничего не работать. Но всё обошлось, минут через 30, строго по расписанию, приехал наш автобус 170. Покупка билета происходила на трех языках одновременно)) Дословно я сказала – Кватро тикетс нах Кастельрух…. Самое главное, что водитель меня понял))) Проезд стоит 4 евро (на одного человека).

От Больцано нам предстояло ехать 40-45 минут, я сразу засекла время. Автобусы в Италии не останавливаются на всех остановках, только там где стоит народ или если вам надо выйти, то вы нажимаете кнопку в автобусе, загорается надпись «Фермата пренотата» и вы выходите. Я конечно посмотрела в гугл-панорамах где нам надо выйти, но опять переживала , узнаю ли я это место. Дело еще осложнялось тем, что мои коллеги тоже переживали, выйдем ли мы там где нам нужно и через 30 минут езды, начали приставать ко мне))
– Вот уже Кастельротто – твердили они – Может быть нам здесь выйти?))
– Не надо нам здесь выходить, еще рано – как могла терпеливо отнекивалась я…

Этот вопрос они задавали мне с периодичностью 10-15 секунд… В общем отвлекали меня как могли))) Но я нажала на кнопку в самый подходящий момент!!!!!! Эврика!!!!! Мы на месте!!!!! Они потом удивленно спрашивали – а как ты поняла, что нам пора выходить? - Я гордо отвечала – Я же готовилась!!!)):good:

Заселение прошло гладко, нас ждали. Вилла Таня.
За 4 ночи заплатили 520 евро. У нас были шикарные апартаменты и самое главное – очень удачное расположение отеля по отношению к центру Кастельротто и автобусной остановке.

Это наша спальня. У девчонок была такая же. Я её почему то не сфотографировала.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Это гостиная.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Это кухня. Вся необходимая посуда, посудомойка, чайник, холодильник – было всё.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Терраса с видом на Шлерн. Ужинать с видом на горы не пришлось - было холодно. Погода нас не баловала(

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #23

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 19:58

Итак, мы наконец то на месте. Спустя 3 дня мы все таки добрались до Кастельротто. И ничего, что вместо 4-х ночей, мы проведем здесь только 3) Погода нас не очень баловала, было пасмурно. Пока обедали, хозяйка принесла нам мобилкард. Эта чудесная (в прямом смысле карта) обеспечивает бесплатный проезд на общественном транспорте (автобусы, поезда) по всему региону Альто Адидже.

Так же некоторыми канатками можно пользоваться по этой карте бесплатно. Эти карты продаются на 1 день, 3 дня и 7 дней. Стоимость карты на 7 дней – 28 евро. Если вы планируете передвигаться на общественном транспорте карта окупиться за 2-3 дня, а если пользоваться канатками, то еще быстрее. Нам в отеле выдали эти карты бесплатно (это написано на их странице на букинге). Карта именная, при проезде надо каждый раз пропускать через валидатор.
На этом же сайте есть планировщик маршрутов, а так же расписание автобусов в регионе.

Очень полезная вещь. Поначалу у меня голова шла кругом от обилия информации, но с божьей помощью (а так же с помощью Ольги Г ) я потихоньку разобралась.
Куда можно поехать после обеда? Да куда угодно, можно садиться в любой автобус – воруг горы и нет некрасивых дорог. Только я помня о празднике 1 мая, побоялась ехать далеко. Неизвестно как будет ходить транспорт. Поэтому выбираем Ортизеи. 20 минут на всё том же 170 автобусе от Кастельротто.
В Кастельротто есть автобусная станция, находится в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. К ней то мы и пойдем, заодно по деревне нашей прогуляемся….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Нашли супермаркет, конечно закрыт, но расписание работы посмотрели.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

А здесь автобусная станция, если бы мы проскочили свою остановку, то приехали бы сюда, просто идти дольше и в горку с чемоданами))

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #24

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 20:03

Вообще Ортизеи (это итальянское название, по немецки Санкт Ульрих) были у меня запасным вариантом, на случай дождя в горах. Ну а так как было пасмурно, времени у нас было всего полдня, то и этот город (городочек) пригодился.

Ортизеи это небольшой курортный городок в Вальгардене в окружении Доломитовых Альп. Главное развлечение городка - подъем на трех канатках - к Сечеде, Альпе де Сьюси и Рашьеза, ну и долгие горные прогулки конечно. Всего этого в силу погодных условий и сезона (точнее несезона) мы были лишены. Поэтому будем просто гулять.

Приехали мы, как я уже говорила, на 170 автобусе, вот его краешек даже на фото видно….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Выгрузились на площади Св. Антония Antoniusplatz / Piazza S. Antonio. Здесь проходил какой то праздник. Суть его, мы не совсем поняли – толпа молодежи, с лентами на голове, ловила проходящих девчонок и кидала их в фонтан))) Девчонки для вида делали вид, что убегают, визжали, но им это явно нравилось, хотя погода не располагала к водным процедурам)) Вот как раз одну тащат….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Мы издалека понаблюдали и пошли гулять дальше….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Городок небольшой, в Европе он известен как престижный горнолыжный курорт, входит в крупнейший в мире горнолыжный альянс «Dolomiti Superski». Достопримечательности Ортизей включены Юнеско в список Всемирного наследия человечества.

Музей местного наследия Гердейна открытый в 1960-м году. Он расположен в здании Чеза ди Ладин, которое принадлежит «Союзу ладинов Гердейны» - культурной организации, занимающейся вопросами охраны редкого ладинского языка и ладинской культуры в Валь Гардене (Гердейна - это немецкое название Валь Гардены). Также в этом здании работает библиотека, в которой можно найти книги и другие издания на ладинском языке. Занимающие два этажа экспонаты - это, прежде всего, знаменитая местная резьба по дереву последних трех веков, старинные деревянные игрушки, собрание картин местных художников, археологические артефакты, ископаемые останки, минералы и образцы местной флоры и фауны. 1 мая естественно был закрыт…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

На площади же высится капелла Святого Антония (Saint Anthony's Chapel).

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #25

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 22:46

Эта местность славится искусством резьбы по дереву. Многочисленные фигурки, статуэтки, предметы быта из дерева можно найти в каждой местной лавке.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сувенирные магазины, на удивление, работали….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Самое красивое здание городка – отель «Белый жеребенок».

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #26

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 22:49

Погода портится на глазах… горы окутал туман….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Отель с родным названием «Адлер»

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Главная достопримечательность - местная приходская церковь, посвященная празднику Богоявления и святому Ульриху Аугсбургскому. Церковь была построена в 1792-1796-м годах в неоклассическом стиле с вкраплениями некоторых барочных элементов. Архитектором был мастер из Тироля Йозеф Абентунг, а над росписью купола работали тирольские художники Франц Ксавье и Йозеф Кирхебнер.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Внутри храма можно увидеть многочисленные скульптуры, по большей части деревянные, сделанные мастерами из Валь Гардены.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #27

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 22:52

Сделали круг по Отризеям и возвращаемся на площадь…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #28

Сообщение Сняша » 27 май 2017, 22:55

А тут и дождь разошёлся. Спасибо, Доломиты, встречаете вы нас неприветливо) Посмотрели расписание, через 20 минут будет автобус, значит едем в Кастельротто….

В Кастельротто уговорила девчонок пройти буквально по паре улиц (всему виной дождь)…

Это церковь нашей деревни….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Это кусочек центральной площади и здание муниципалитета….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Пробежались под дождем по улочкам и домой…. И вовремя, потому что дождь усиливался…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

В 6 часов были уже дома. Торжественный ужин в честь прибытия на место)) Посмотрели погоду – немного оторопели, ночью минус и снег))) Решили с завтрашними планами и спать…. Наконец то спокойное путешествие без стрессов и адреналина)))
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #29

Сообщение Vienna » 28 май 2017, 00:04

Сняша писал(а) 27 май 2017, 19:58:Карта именная, при проезде надо каждый раз пропускать через валидатор.

Вы валидировали? У нас не получилось, зашли так в поезд, но контроллера не было, так мы и не поняли, надо или не надо. На ней, в принципе, даты стояли.
Роскошные апартаменты, впору было камин топить.
А уж сколько вам выпало дорожных приключений!
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 926
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #30

Сообщение Посторонний » 28 май 2017, 01:19

Очень увлекательный рассказ. Читаю и не могу оторваться. Отличное чувство юмора! И детали очень интересные.
Отель в Белграде, конечно, далековато от центра расположен, рядом с Сава-центром.
Вообще тема интересная - летать в Европу с остановкой на день-два в Белграде.
Жду приключений в Вероне и Падуе.
Посторонний
активный участник
 
Сообщения: 596
Регистрация: 01.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #31

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 09:26

Vienna писал(а) 28 май 2017, 00:04:
Сняша писал(а) 27 май 2017, 19:58:Карта именная, при проезде надо каждый раз пропускать через валидатор.

Вы валидировали? У нас не получилось, зашли так в поезд, но контроллера не было, так мы и не поняли, надо или не надо. На ней, в принципе, даты стояли.
Роскошные апартаменты, впору было камин топить.
А уж сколько вам выпало дорожных приключений!


Да, при первой посадке в автобус, на карте отпечаталось время и дата. Затем каждый раз пропускали через валидатор. Но мы не ездили на поездах, поэтому на вокзале не довелось валидировать.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #32

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 09:31

Посторонний писал(а) 28 май 2017, 01:19:Очень увлекательный рассказ. Читаю и не могу оторваться. Отличное чувство юмора! И детали очень интересные.
Отель в Белграде, конечно, далековато от центра расположен, рядом с Сава-центром.
Вообще тема интересная - летать в Европу с остановкой на день-два в Белграде.
Жду приключений в Вероне и Падуе.


Спасибо!!!

Когда были в Белграде, я даже здесь в профильной теме написала - мол, не берите никогда ЭйрСербию))) А сейчас когда все страсти улеглись (и учитывая что наши потери составили всего по 60 евро на человека, поезд и ночь в Кастельротто)) я думаю, что доведись, я еще полечу с пересадкой и даже через Белград))
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #33

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 09:47

Утро порадовало нас отличной погодой. Но снег в горах всё таки выпал… Как же хороши виды из наших окон, я даже походила и поснимала из каждого окна. Что хочу отметить особо, в нашем отели подтапливали, не то что бы батареи были горячие, но они были тёпленькие и это создавало уютную обстановку)

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Кастельротто находится на высоте 1060 метров над уровнем моря…. То есть на целых 800 метров выше чем Больцано. По фотографии можно видеть, что внизу туман, а в горах солнце…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Итальянский Шилиар…. Он же немецкий Шлерн…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Завтракали и ужинали мы всегда дома. Так вот пока мы все собирались к завтраку, я немного поснимала интерьеры….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Прямо на глазах облачность поднималась всё выше и выше….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #34

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 10:20

Пока идем к автостанции, я вам расскажу о Кастельротто (всё таки итальянские названия мне нравятся гораздо больше, звучат как песня!!!! Не то что немецкие (да простят меня любители немецкого языка, если таковые имеются здесь, ну как собаки лают))

Первое упоминание о Кастельротто относится к 928 году. Когда-то здесь было римское поселение. Название означает «Развалины крепости». Долгое время поселение принадлежало Майнгарду II, графу Тироля, пока их линия не прервалась. С 15 века здесь управляют, пришедшие ко владению при женитьбе венгерские графы Крауз.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Краузы строят здесь дом-дворец, организуют приют для бедных, здесь размещается суд, прогремевший в свое время на всю округу процессами против ведьм.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Колокольня Кастельротто является одной из самых высоких в Южном Тироле.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #35

Сообщение Canswe » 28 май 2017, 10:23

Привет землячке!Отличный рассказ и замечательные фото! Девчонки, вы молодцы!
Canswe
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 17.03.2013
Город: Саратов
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 65
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #36

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 10:29

Входная дверь на колокольню была закрыта, но мне нигде в интернете не попадалось упоминание о том, что на неё можно забраться… Хотя информацию о том, что там 328 деревянных ступеней нашла))

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Церковь святых Петра и Павла…. Зашли, но то ли служба шла, то ли подготовка к службе, фотографировать не стала…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Канатка на плато Альпе-Сьюзи, сейчас не работала, но туда можно подняться и на рейсовом автобусе, идущем от автостанции (проезд бесплатный по мобилкард). В планах это плато было, но как вы помните мы лишились одного дня пребывания в Доломитах. А знаете, может и к лучшему, что не получилось, ведь в этот день мы уехали из Кастельротто, а завтра и Шилиар и плато будет в тумане….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Кастельротто является самой большой деревней в округе Альпе-ди-Сьюзи (Сейсер Альм). Живут конечно же туризмом, каждый второй дом – отель. Очень популярное место у горнолыжников.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

До автобуса было время и мы побродили в окрестностях автостанции…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #37

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 10:32

Направляемся мы сегодня в славный город Брессаноне, он же Бриксен, он же Персенон - старейший город Тироля. leasantry: Сегодня мы воспользуемся автобусом № 171. Кастельротто расположен очень удачно – до Больцано 45 минут и до Брессаноне тоже 50 минут, только в противоположную сторону. И в горах, а эти два города расположены внизу, и их к слову сказать связывает еще и железная дорога, которая проходит внизу по ущелью. Ни разу не получилось ею воспользоваться, ездили всё время на автобусах…

Дорога пролетела быстро, сначала мы спустились вниз (хочу предупредить, что серпантины и крутые спуски и подъемы обычное дело в регионе Альто Адидже). Вышли на автостанции Брессаноне, немного поплутали, поискали ж\д странцию и вовремя успев на автобус 320.2 отправились в аббатство Новачелла. Брессаноне мы еще посмотрим, но чуть позже…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Находится аббатство в 20и минутах езды от вокзала Брессаноне. Проехать остановку невозможно, аббатство видно издалека, точнее его узнаваемый зАмок…. Монастырь ордена св. Августина, известный в мире под звонким названием Новачелла (немецкоязычный вариант – Нойштифт)

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Основан монастырь в ХII веке монахами-августинцами. На территории аббатства много построек различных эпох. Более всего привлекает внимание своим необычным видом часовня святого Михаила. Ее еще называют «Замком Ангела». Часовня, действительно, похожа на знаменитый Замок Святого Ангела в Риме. Только очень маленький.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Мы даже зашли в зАмок, но ничего интересного внутри нет, вход совершенно свободный, там пусто, мы просто обошли по кругу и вышли назад……

Погребок – ресторан Аббатства….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #38

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 10:35

Действующее поныне аббатство Новачелла было основано в 1124 году. И в средневековье, и сейчас – это значительный образовательный центр, вот только раньше он готовил только священников, а сейчас еще и экологов. Второй важной функцией монастыря был приют паломников, странствующих в Святую Землю, а сейчас тут с удовольствием принимают туристов. Аббатство многократно перестраивалось и расширялось.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Прежде чем идти в аббатство, решили прогуляться по виноградникам…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

С экономической точки зрения Аббация ди Новачелла автономна и финансируется за счет собственной многосторонней деятельности: лесоводства, вырашивания фруктов, виноградства и производства вина на фабрике, которая была много раз отмечена различными наградами. Все продукты собственного производства – вина, граппы, отвары из трав, яблочный сок – могут быть продегустированы и куплены на фабрике или в магазине по продаже вина при монастыре.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Если утром, уезжая из Кастельротто в куртке с завязанным шарфом было отлично, то в Брессаноне температура воздуха была +23)) Жарковато, однако….

Более 20 лет Аббация ди Новачелла полностью автономна с точки зрения электроснабжения; станция, работающая на биомассе вырабатывает и снабжает теплом и электроэнергия поступает от маленькой ГЭС. Недавно монастырь был награжден премией “EcoFriendly” за заслуги в деле уменьшения выделения парникового газа и за многолетнюю работу Центра Конференции по распространению принципов экологически безвредной деятельности человека.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #39

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 10:40

Спускаемся вниз и обходим аббатство с тыла))

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Попадаем во внутренний дворик аббатства….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Что за дворик я вам не скажу, информации не нашла. Вообще попасть во внутрь аббатства можно только с экскурсиями, в рабочие дни, в первой половине и только на немецком и итальянском языках. Мы не брали экскурсию. По отзывам в сети очень впечатляет всех библиотека. В ней насчитывается около 65 000 томов, не считая рукописей. Главный зал библиотеки – шедевр тирольского рококо (1773, Антонио Джузеппе Сартори). Фотографировать в библиотеке категорически запрещено.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

С экскурсией также можно попасть в церковь. Церковь Успения Богоматери в 18 веке была перестроена по проекту архитектора Джузеппе Делаи в стиле так называемого альпийского или баварского барокко. Стены церкви богато украшены живописью и фресками. Некоторые произведения принадлежат кисти Маттеуса Гюнтера (18 век). Полюбоваться можно и из-за решетки))

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

За церковью находится кладбище…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Сообщение: #40

Сообщение Сняша » 28 май 2017, 12:32

Выходим в еще один дворик…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

В центре дворика находится построенный в эпоху Реннессанса колодец-поилка. Этот колодец называется «Семь чудес света» и легко понять почему. Чуть ниже черепичной крыши колодца на старинных фресках можно рассмотреть изображения легендарных чудес – Вавилонской башни, египетских пирамид, садов Семирамиды и прочих остальных.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

И пошли на выход…. В погребок….

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

А это наша счастливая компания…

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Еещё одна достопримечательность аббатства– прекрасные белые вина. Новачелла — известный винодельческий центр, тут производят самые северные в Италии вина. Здешнее вино известно во многих странах мира, а сам монастырь входит в знаменитую «винную дорогу» Южного Тироля. Вино производится по традиционной технологии и вызревает в монастырских подвалах. Одно из самых известных вин – «Silvaner».

Даже собаки в шейных платках))

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Садимся в Погребке….. Заказываем по капучино и по бокалу вина, конечно же Сильванер)

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Италия самостоятельно. В первый раз. Доломиты + Верона. Май 2017.

Зашли и в магазин при аббатстве. Здесь представлена продукция собственного производства – мед, медовые сладости по старинным рецептам, травяные и фруктовые чаи, оливковая косметика, сыры и конечно вино. «Сильванер» нам понравился и был взят на вечерние посиделки. Так же взяли сыр и шпек. Сыр вкусный, шпек не понравился, наше сало гораздо вкуснее, хотя шпек считается местным специалитетом и очень его расхваливают. Пришли на остановку. Рассудив логично, встали на противоположную сторону и ждём. Не помню как, но через 5 минут нас осенило – уезжать в Брессаноне нужно с той же остановки, на которую мы и приехали. То есть автобус идет дальше, через 5 минут у него конечная, он разворачивается и едет в Брессаноне по другой дороге. Вовремя мы это выяснили, только перебежали дорогу и тут же автобус подъезжает.
Аватара пользователя
Сняша
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 17.08.2015
Город: Саратов
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль