Утром спустились на рецепшн, расплатились. Я на Букинге бронировала второй раз (первый раз была бронь в Питере, года 4 назад), поэтому не сразу поняла, что деньги на моей карте были только заблокированы отелем, и мальчик на рецепшне настойчиво просил мою карту, что бы провести оплату. Заплатили так же городской налог по 4 евро с человека за ночь. И довольные друг другом (мы отелем, отель, я надеюсь нами) поскакали на вокзал.
Немного об отеле. Отель наш в Милане назывался«Больцано».
Очень символично, поскольку именно в Больцано мы и отправляемся. Нормальный трехзвездочный отель, небольшие номера, присутствует лифт, большие кровати (почти двухспальные, но 2 в номере), чистое белье, фен и рыльно-мыльные принадлежности присутствуют, вай-фай тоже есть. На одну ночь так вообще идеальный вариант. Обошёлся он нам, в 148 евро за два номера.
Накануне вечером, посмотрев расписание, выбрали поезд, отправлением из Милана в Верону в 6.45. Поедем на Фреччароссе (красная стрела). Стоимость билета 25,00 евро (напомню, что заранее купленный билет стоил 15.00 евро), но у нас особо выбора теперь нет. В Вероне нас ждет пересадка на региональную электричку, следующую в Больцано. Стоимость билета 12,35 евро, независимо от даты покупки, только идет она на час дольше скоростных поездов Фречча.
В это время на улице уже светло, и мы бодро добежали до вокзала. Негры (вчера спящие в спальных мешках на улице) уже разошлись, на работу побежали)) Нашли в вокзале билетные терминалы и начался процесс покупки. Тут же подошел негр и начал нам «помогать»… На самом деле он только мешал, потому что, как покупать билеты я и без него знала, а в его присутствии приходилось еще и сумки контролировать. Сначала я по хорошему и по итальянски сказала ему, мол, я знаю как покупать билеты… Но он настойчиво продолжил «помогать», тут я уже не выдержала (я знаю, я не толерантная))) и не подбирая итальянских слов, прямо на чистом русском посоветовала ему идти по известному нам русским, адресу… Не знаю понял ли он меня, но мой тон и выражение лица, были понятно даже глухонемому…. В конечном итоге, мы просто оттеснили его от терминала и наконец то купили билеты…. Когда уходили, он вопрошал «дуе евро, каффЭ» Ага, щазззз, как же)) Работа у него такая!) В принципе, может быть, для тех кому сложно разобраться с покупкой, такой помощник и находка, если конечно не обчистит сумку)))
На Миланском вокзале выйти на платформы можно только через рамку досмотра и только при наличии билета. 24 платформы присутствует на вокзале, поезд наш проходящий, стоит в Милане минут 10. Начитавшись в интернете о необязательности итальянских железнодорожников (тут вам и смена платформы в последний момент и опоздания (я еще помню свои метания по вокзалу в Катании))), да они просто могут перепутать платформу)))) мы заняли позицию посередине, напротив табло. Сразу провалидировали билеты, стоим ждем. Вагон у нас 10, с какой стороны нумерация вагонов в Италии не объявляют…. К концу поездки то мы поняли, что на перроне есть разметка для поездов Фречча, но это будет потом, поэтому как только загорелась наша бинарио, мы рванули к поезду и естественно наш вагон оказался вторым с конца. Но небольшая утренняя пробежка прошла успешно и с огоньком , повезло, что в столь ранний час на перроне совсем не было людей. Можно конечно заскочить и в любой вагон, но идти потом с чемоданами через весь состав не хотелось)
Поезд (по сравнению с региональными электричками) очень комфортабельный, есть опять же интернет, сиденья мягкие, не шумный, на табло все время высвечивается разная информация.
Тут вам и погода, и скорость, и веб камера в реальном времени и маршрут следования и даже при подъезде к Вероне, показали нам табло Веронского вокзала и мы определились на какую платформу нам бежать для пересадки (между нашими поездами было минут 15 для пересадки))) В общем очень удобно и классно. Рекомендую!!! Только билеты лучше все таки брать заранее, дешевле будет)