Регистрация иностранцев в Узбекистане.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Регистрация иностранцев в Узбекистане.

Сообщение miklemikle » 06 ноя 2016, 14:14

Bulat_, Я так понимаю - что приехал вечером в среду в 17.00 - день приезда уже календарные сутки получается? Далее - среда+ четверг+пятница=3 суток и суббота получается 4-й день?
miklemikle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Robirt » 06 ноя 2016, 15:31

Друзья, кто может ответить на поставленные мною выше вопросы? Два дня или три? Как делается регистрация и др.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexeyshs » 06 ноя 2016, 15:45

Robirt писал(а) 06 ноя 2016, 15:31:Друзья, кто может ответить на поставленные мною выше вопросы? Два дня или три? Как делается регистрация и др.

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
15. Иностранные граждане, не указанные в пунктах 12, 14 и 16 настоящих Правил, подлежат прописке в органах внутренних дел Республики Узбекистан, на основании письменных обращений принимающих организаций. Обращения должны подаваться в органы внутренних дел не позднее трех суток, исключая праздничные и выходные дни
СБ и ВС считаются выходными.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bulat_ » 06 ноя 2016, 16:07

miklemikle писал(а) 06 ноя 2016, 14:14:Bulat_, Я так понимаю - что приехал вечером в среду в 17.00 - день приезда уже календарные сутки получается? Далее - среда+ четверг+пятница=3 суток и суббота получается 4-й день?

По логике, так. Но у конкретного мента/пограничника может быть по этому вопросу другое мнение.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 06 ноя 2016, 17:13

Bulat_ писал(а) 06 ноя 2016, 16:07:
miklemikle писал(а) 06 ноя 2016, 14:14:Bulat_, Я так понимаю - что приехал вечером в среду в 17.00 - день приезда уже календарные сутки получается? Далее - среда+ четверг+пятница=3 суток и суббота получается 4-й день?

По логике, так. Но у конкретного мента/пограничника может быть по этому вопросу другое мнение.

Не нужно придумывать. Если подать документы на регистрацию в четверг, в субботу получить их не успеть никак, так как регистрация делается 2 дня.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение miklemikle » 06 ноя 2016, 17:41

brat__1, В субботу ОВИР работает , поэтому возможно и выдадут в субботу - но не факт.Может действительно проще зарегиться в субботу в хостеле или гостинице на сутки и не париться.
miklemikle
новичок

Сообщение brat__1 » 06 ноя 2016, 18:02

miklemikle писал(а) 06 ноя 2016, 17:41:brat__1, В субботу ОВИР работает , поэтому возможно и выдадут в субботу - но не факт.Может действительно проще зарегиться в субботу в хостеле или гостинице на сутки и не париться.

Они не берут документы с выдачей в субботу если вы улетаете в воскресенье или понедельник ночью. Там просто не успевают штамп поставить. Но если уж сильно хотите - зарегистрируйтесь, если получится
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Robirt » 06 ноя 2016, 18:12

alexeyshs

Вы читали мои вопросы? Что написано в правилах пребывания, я в курсе. Не в курсе, как их толковать, о чем и вопросы. Попробуем еще раз:

1.Регистрация делается только на день въезда в хостел или на день выезда тоже?

2.Если я собираюсь чередовать ночи в хостеле с регистрацией и ночи в палатке, то сколько ночей я могу законно проводить в палатке-две или три?

3. Если суббота по вашему (откуда инфа?) считается выходным в расчетах по регистрации, то почему тогда ОВИР работает в субботу и на сайте посольства РУ сказано, что суббота -рабочий день?
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение collectionerus » 08 ноя 2016, 14:17

Суббота в Узбекистане при расчете дней регистрации считается рабочим днем, узбекский пограничник после долгих препирательств твердо на этом стоял. Потом позвали Большого Начальника, который приехал на лексусе - он тоже подтвердил это и сказал, что регистрацию можно сделать или завтра в ближайшем городе или сейчас у него за 1000 рублей. Выбрал второе, так как иначе меня тупо отказывались выпускать из страны и могли сгореть билеты.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение miklemikle » 17 ноя 2016, 19:05

Всем привет!
Вернулся из Узбекистана!
День прилета считается днем въезда, т.е. я прилетел в среду (это первый день),в четверг ОВИР нашего района не работал, пятница это уже третий день в который необходимо вам зарегистрироваться. Суббота - это рабочий день и для моего случая уже четвертый день пребывания.
Сотрудник ОВИР в пятницу документы не взял сказал, что мы сможем их вернуть только во вторник- поэтому вам лучше сходить в гостиницу и зарегистрироваться на двое суток - с пятницы по воскресенье.
Нашел ближайшую небольшую гостиницу и заплатил 160 тыс. сум (по курсу на тот день около 23,35 долларов) за номер на двое суток.В гостинице при выезде дают квитанцию и вводят данные в компьютерную систему по которой погранцы на границе видят что ты действительно там был с такого-то по такое-то число. Вот такие дела!
miklemikle
новичок

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2016, 16:22

miklemikle писал(а) 17 ноя 2016, 19:05:Сотрудник ОВИР в пятницу документы не взял сказал, что мы сможем их вернуть только во вторник

О чем я и говорю

brat__1

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2016, 16:24

collectionerus писал(а) 08 ноя 2016, 14:17: регистрацию можно сделать или завтра в ближайшем городе

Он не сказал, что это потребует минимум два дня? День в день регистрацию не делают

brat__1

Сообщение Diant » 18 ноя 2016, 17:22

miklemikle писал(а) 17 ноя 2016, 19:05:...
День прилета считается днем въезда, т.е. я прилетел в среду (это первый день),в четверг ОВИР нашего района не работал, пятница это уже третий день в который необходимо вам зарегистрироваться. Суббота - это рабочий день и для моего случая уже четвертый день пребывания.
Сотрудник ОВИР в пятницу документы не взял сказал, что мы сможем их вернуть только во вторник- поэтому ....

))) Не взял по причине того, что хотел магарыч. Взять-то обязан был.

miklemikle писал(а) 17 ноя 2016, 19:05:Всем привет!
... Нашел ближайшую небольшую гостиницу и заплатил 160 тыс. сум (по курсу на тот день около 23,35 долларов) за номер на двое суток.В гостинице при выезде дают квитанцию и вводят данные в компьютерную систему по которой погранцы на границе видят что ты действительно там был с такого-то по такое-то число. Вот такие дела!

) Да нет, же регистрацию проверить невозможно физически, тк уровень компьютеризации на зачаточном уровне. Помните как выглядел штамп регистрации гостишки? Желтый стикер на котором стоит пятикопеечный штамп. Штамп плюс запись в амбарной книге отеля - это вся процедура регистрации. По итогам месяца гостиница платит в местную налоговую пошлину (в зависимости от количества записей в этой книге).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2016, 09:19

Diant писал(а) 18 ноя 2016, 17:22:))) Не взял по причине того, что хотел магарыч. Взять-то обязан был.

Он правильно не взял. Паспорт бы вернули во вторник. Нет тут никакого подвоха с магарычем, не придумывайте

brat__1

Сообщение Sil-mariel » 29 ноя 2016, 16:42

Подскажите, пожалуйста. Я прилетаю в Ташкент 2 числа в 2.30, и в 6 утра улетаю в Урченг. Оттуда планирую поездку в Хиву, и этим же вечером поезд в Бухару, приезжаю в 14.30 3 числа.
То есть в гостинице в Бухаре я окажусь через полтора дня после прибытия. Не возникнет из-за этого никаких проблем?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение alexeyshs » 30 ноя 2016, 06:08

Sil-mariel писал(а) 29 ноя 2016, 16:42:Подскажите, пожалуйста. Я прилетаю в Ташкент 2 числа в 2.30, и в 6 утра улетаю в Урченг. Оттуда планирую поездку в Хиву, и этим же вечером поезд в Бухару, приезжаю в 14.30 3 числа.
То есть в гостинице в Бухаре я окажусь через полтора дня после прибытия. Не возникнет из-за этого никаких проблем?
Нет в любом случае, но чтоб вообще избежать ненужных вопросов, сохраните билеты.
alexeyshs
путешественник

Сообщение brat__1 » 30 ноя 2016, 12:18

Sil-mariel писал(а) 29 ноя 2016, 16:42:Подскажите, пожалуйста. Я прилетаю в Ташкент 2 числа в 2.30, и в 6 утра улетаю в Урченг. Оттуда планирую поездку в Хиву, и этим же вечером поезд в Бухару, приезжаю в 14.30 3 числа.

Вы выполняете требование зарегистрироваться в течении 3 дней. Проблем не будет.
Но билеты как советовали выше сохраните. карман не тянут

brat__1

Сообщение Vlabys » 28 дек 2016, 20:41

Прочитал всю тему, не совсем понял, насколько строг вопрос с регистрацией.

На майские собираемся в поход - 6 дней по горам Узбекистана, потом перед вылетом пару дней будем жить в гостинице в Самарканде. Как быть с регистрацией на первые 6 дней? Оформить по прилёту липовую в гостинице (прилетаем в Самарканд), попросить оформить задним числом в гостинице после возвращения в город или как-то ещё?

Спасибо!
Vlabys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение alexeyshs » 29 дек 2016, 01:41

Vlabys писал(а) 28 дек 2016, 20:41:Прочитал всю тему, не совсем понял, насколько строг вопрос с регистрацией.

На майские собираемся в поход - 6 дней по горам Узбекистана, потом перед вылетом пару дней будем жить в гостинице в Самарканде. Как быть с регистрацией на первые 6 дней? Оформить по прилёту липовую в гостинице (прилетаем в Самарканд), попросить оформить задним числом в гостинице после возвращения в город или как-то ещё?

Спасибо!
Сейчас действительно лучше выбрать Ваши варианты, причем сперва один, если не пройдет, второй. Но советую подожаьб и задать вопрос уже ближе к дате поездки, т.к. сейчас идет большое преобразование всей туристической области в сторону улучшения.
alexeyshs
путешественник

Сообщение ALEX UA » 22 янв 2017, 14:11

Планирую в будущем посетить Узбекистан. Так вот пока в голове крутятся мысли, задам вопросы ... Нужен ли загранпаспорт для пересечения страны для меня, как для гражданина Украины? Нужно ли ставать на учет в каких либо органах регистрации? Планирую посетить страну на срок не более 5 дней. И как в Узбекистане с безопасностью: вечером не дадут по голове? И как лучше всего поехать в страну? Как дикарь или же через турагенство? Мне тут знакомые посоветовали остановится на таком понятии как "туры в Узбекистан" Промодерировано. Ссылка удалена. Читайте Правила. Yurigun.). Что думаете касательно такого варианта путешествия. Ведь с Украины в Узбекистан напрямую не попасть. Выходит, что нужно ехать только через РФ?! Словом буду благодарен за любую помощь в просветлении данных мною вопросов!!!
ALEX UA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 22 янв 2017, 14:13

Рекламируете турфирму? Ну-ну.
Bulat_

Сообщение lekstrem » 23 янв 2017, 01:33

ALEX UA писал(а) 22 янв 2017, 14:11:. Ведь с Украины в Узбекистан напрямую не попасть.
С пересадкой Киев-Алматы-Ташкент. В Казахстане или самолётом, или доехать до Шимкента и там перейти границу.
lekstrem
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 30 мар 2017, 15:57

ALEX UA писал(а) 22 янв 2017, 14:11:Планирую в будущем посетить Узбекистан. Так вот пока в голове крутятся мысли, задам вопросы ... Нужен ли загранпаспорт для пересечения страны для меня, как для гражданина Украины? Нужно ли ставать на учет в каких либо органах регистрации? Планирую посетить страну на срок не более 5 дней. И как в Узбекистане с безопасностью: вечером не дадут по голове? И как лучше всего поехать в страну? Как дикарь или же через турагенство? Мне тут знакомые посоветовали остановится на таком понятии как "туры в Узбекистан" Промодерировано. Ссылка удалена. Читайте Правила. Yurigun.). Что думаете касательно такого варианта путешествия. Ведь с Украины в Узбекистан напрямую не попасть. Выходит, что нужно ехать только через РФ?! Словом буду благодарен за любую помощь в просветлении данных мною вопросов!!!

Загран нужен.
Если жить будете в гостинице - там вас и зарегистрируют, никуда больше ходить не придется

brat__1

Сообщение Ксения из Владимира » 30 мар 2017, 19:58

ALEX UA писал(а) 22 янв 2017, 14:11:Планирую в будущем посетить Узбекистан. Так вот пока в голове крутятся мысли, задам вопросы ... Нужен ли загранпаспорт для пересечения страны для меня, как для гражданина Украины? Нужно ли ставать на учет в каких либо органах регистрации? Планирую посетить страну на срок не более 5 дней. И как в Узбекистане с безопасностью: вечером не дадут по голове? И как лучше всего поехать в страну? Как дикарь или же через турагенство? Мне тут знакомые посоветовали остановится на таком понятии как "туры в Узбекистан" Промодерировано. Ссылка удалена. Читайте Правила. Yurigun.). Что думаете касательно такого варианта путешествия. Ведь с Украины в Узбекистан напрямую не попасть. Выходит, что нужно ехать только через РФ?! Словом буду благодарен за любую помощь в просветлении данных мною вопросов!!!

По голове не дадут. Узбеки дружелюбный народ.
Если много лишних денег, то езжайте с турагенством. Я вот сама одна путешествовала и все норм.
Ксения из Владимира
участник

Сообщение Bulat_ » 31 мар 2017, 09:46

Это был рекламный бот. Какой смысл ему отвечать, да еще 2 месяца спустя?
Bulat_

Сообщение Vlabys » 28 апр 2017, 00:40

И снова спрашиваю у бывалых - как быть с регистрацией, если мы прилетаем в Самарканд 2-го, затем в этот же день уходим в горы и возвращаемся в город только 8 мая? Вылет в Москву 10 мая. С 8 по 10 понятно - гостиница делает, а как быть с остальными днями?

Спасибо!
Vlabys
новичок

Сообщение alexeyshs » 28 апр 2017, 03:37

Vlabys писал(а) 28 апр 2017, 00:40:И снова спрашиваю у бывалых - как быть с регистрацией, если мы прилетаем в Самарканд 2-го, затем в этот же день уходим в горы и возвращаемся в город только 8 мая? Вылет в Москву 10 мая. С 8 по 10 понятно - гостиница делает, а как быть с остальными днями?

Спасибо!
Договориться с гостиницей о липовой реге. К сожалению только так.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Vlabys » 28 апр 2017, 22:17

alexeyshs, спасибо за ответ!

А договариваться лучше в день прилёта или уже когда будем заселяться 8-го?
Vlabys
новичок

Сообщение brat__1 » 01 май 2017, 22:34

Vlabys писал(а) 28 апр 2017, 22:17:alexeyshs, спасибо за ответ!

А договариваться лучше в день прилёта или уже когда будем заселяться 8-го?

Конечно в день прилета. Чтобы не было неожиданностей

brat__1

Сообщение shuitan2612 » 10 май 2017, 12:28

Подскажите, как можно сделать "овирку" или "государственную регистрацию" быстро, т.е. за один день?
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 45

Сообщение brat__1 » 10 май 2017, 15:14

shuitan2612 писал(а) 10 май 2017, 12:28:Подскажите, как можно сделать "овирку" или "государственную регистрацию" быстро, т.е. за один день?

Никак. Ну может только денег каких-то нереальных предложить.
Но это палка о двух концах, можно и в зиндан попасть

brat__1

Сообщение shuitan2612 » 10 май 2017, 21:08

Жалко. Хотелось бы не связываться с ворохом бумажек по регистрации, а получить овирку и путешествовать без преград. В интернете встречал рассказ про одного путешественника, который сделал овирку. Но через такую волокиту ему пришлось пройти. Весь отпуск только на это уйдет.
shuitan2612
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 11 май 2017, 16:43

shuitan2612 писал(а) 10 май 2017, 21:08:Жалко. Хотелось бы не связываться с ворохом бумажек по регистрации, а получить овирку и путешествовать без преград. В интернете встречал рассказ про одного путешественника, который сделал овирку. Но через такую волокиту ему пришлось пройти. Весь отпуск только на это уйдет.

Там нет никакой волокиты. Приходите с хозяином жилья, заполняете пару бумажек - можете дать чуть денег - помогалы заполнят и отдать документы в окошко... Все, придти через несколько дней (когда скажут) и забрать паспорта. Конечно пару часов потратить придется...

brat__1

Сообщение Bulat_ » 11 май 2017, 16:50

Жить несколько дней без паспорта - совсем не вариант. Тем более активно путешествовать
Bulat_

Сообщение alexeyshs » 11 май 2017, 16:52

shuitan2612 писал(а) 10 май 2017, 21:08:Жалко. Хотелось бы не связываться с ворохом бумажек по регистрации, а получить овирку и путешествовать без преград. В интернете встречал рассказ про одного путешественника, который сделал овирку. Но через такую волокиту ему пришлось пройти. Весь отпуск только на это уйдет.

Несколько лет назад была такса 50$ - на след.день и 100 в этот же. Но сейчас навряд ли работает - бояться все. Обычно рассматривается за 3 дня.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 11 май 2017, 16:55

Bulat_ писал(а) 11 май 2017, 16:50:Жить несколько дней без паспорта - совсем не вариант. Тем более активно путешествовать

Во тут пока не отменят эту дурость с регой каждодневной и фишка - вы то прописываетесь в квартиру, т.е. для вас и не должно играть роли время, т.к. вы в ней и проживаете.
alexeyshs
путешественник

Сообщение shuitan2612 » 11 май 2017, 17:03

Выходит дорого и муторно. У меня лишних денег и времени на это нет. Придется реги копить.
shuitan2612
полноправный участник

Сообщение Andrei343 » 28 май 2017, 12:20

Всем привет!
Собираемся в сентябре с другом (Беларусь, Россия) провести 30 дней в Узбекистане в формате похода с палаткой по большей части страны.
Передвигаться планируем автостопом и пешком.
Прилетаем в Ташкент и улетаем из Ташкента.
В Ташкента есть друзья, которые могут помочь нам с временной регистрацией. Но что нам делать дальше?
Можем ли мы при регистрации в Ташкенте указывать о том, что будем типа у друзей находиться 30 дней (если количество дней регистрации вообще нужно говорить). А потом регистрацию нигде не делать. Если кто-то остановит в другом городе, что бывает вроде бы не очень часто, говорить, что из Ташкента приехали на машине и у нас есть три дня регистрацию. А потом на вылете уже сообщить, что были мы в Ташкенте 30 дней у друзей, т.е. поэтому регистрация только одна.
Понятно, что когда гостиница, то она регистрирует на дни пребывания там. А когда идешь с местными в ОВИР, у которых действительно будешь находиться 30 дней, то тебе не нужно ходить и с ними каждый раз перерегистрироваться на следующие несколько дней. Значит переезжая в другое место, я всегда могу сказать, что я просто еще не успел, потому что как бы в этот день или вчера действовала регистрация у местных по Ташкенту.
Возможен такой вариант? Или я заблуждаюсь? Насколько этот вариант реален с точки зрения тех, кто может спросить регистрацию в городе, и с точки зрения таможенников при выезде? Часто ли действительно спрашивают регистрацию в городе, если ты не в составе туристических групп?
Может кто поделится опытом) Заранее благодарен за любую помощь!
Andrei343
новичок

Сообщение alexeyshs » 28 май 2017, 12:51

Andrei343 писал(а) 28 май 2017, 12:20:Возможен такой вариант? Или я заблуждаюсь?
Абсолютно все правильно. Регистрацию и вообще документы скорее всего если и будут проверять, то только в Ташкенте. При выезде, если вдруг спросят, что тоже редкость, скажете что гостили у друзей.
alexeyshs
путешественник

Сообщение brat__1 » 28 май 2017, 22:52

Andrei343, в Узбекистане никто просто так регистрацию и паспорта не спрашивает. Это не Москва. Вам она потребуется только при вылете - пограничники посмотрят. Кстати, регистрация ставится в загранпаспорт. Так что не потеряете.

brat__1

Сообщение Crazy Frog Forever » 29 май 2017, 15:29

Прилетаю 30,12 а выезжаю через Айбек 4 января. 5 дней, а рабочих как я понимаю один или два, но никак не три? 30 декабря суббота, 1-е выходной.
Не заморачиваться ?
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение alexeyshs » 29 май 2017, 15:48

Crazy Frog Forever писал(а) 29 май 2017, 15:29:Прилетаю 30,12 а выезжаю через Айбек 4 января. 5 дней, а рабочих как я понимаю один или два, но никак не три? 30 декабря суббота, 1-е выходной.
Не заморачиваться ?

могут докапаться. а где собираетесь останавливаться?
alexeyshs
путешественник

Сообщение Crazy Frog Forever » 29 май 2017, 16:29

alexeyshs писал(а) 29 май 2017, 15:48:
Crazy Frog Forever писал(а) 29 май 2017, 15:29:Прилетаю 30,12 а выезжаю через Айбек 4 января. 5 дней, а рабочих как я понимаю один или два, но никак не три? 30 декабря суббота, 1-е выходной.
Не заморачиваться ?

могут докапаться. а где собираетесь останавливаться?

Пока купил билет "туда"
А 2-е число праздник или не все-таки?
Как я понимаю, если отель, то без проблем сами сделают?
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение alexeyshs » 29 май 2017, 16:34

Crazy Frog Forever писал(а) 29 май 2017, 16:29:Пока купил билет "туда"
А 2-е число праздник или не все-таки?
Как я понимаю, если отель, то без проблем сами сделают?
2-ое не праздник в Узе. Да, любой отель, где разрешено принимать иностранцев, дает бумажку.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Dindinmandarin » 24 июл 2017, 15:37

Добрый день! Чем больше читаю тему, тем больше заморачиваюсь Прилетаю в Ташкент в четверг, улетаю обратно в ночь на понедельник. Фактически получается 3 рабочих дня (если суббота все-таки рабочей считается) + 1 выходной (воскресенье). Останавливаюсь у родственников. Могут ли проблемы возникнуть при вылете, если регистрацию не делать?
И еще вопрос - планируем достаточно активно перемещаться внутри Узбекистана (Бухара, Самарканд, Чарвак) на машине родителей (у них будет временная регистрация), у меня опять же проблем не возникнет?
Заранее благодарна за ответы!
Dindinmandarin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 25 июл 2017, 11:44

Dindinmandarin писал(а) 24 июл 2017, 15:37:Добрый день! Чем больше читаю тему, тем больше заморачиваюсь Прилетаю в Ташкент в четверг, улетаю обратно в ночь на понедельник. Фактически получается 3 рабочих дня (если суббота все-таки рабочей считается) + 1 выходной (воскресенье). Останавливаюсь у родственников. Могут ли проблемы возникнуть при вылете, если регистрацию не делать?
И еще вопрос - планируем достаточно активно перемещаться внутри Узбекистана (Бухара, Самарканд, Чарвак) на машине родителей (у них будет временная регистрация), у меня опять же проблем не возникнет?
Заранее благодарна за ответы!

Вы не успеете получить при данных условиях регистрацию ни при каких обстоятельствах. Самое ближайшее время, когда вы сможете получить паспорт с регистрацией - вторник. Я сам прилетаю в четверг - улетаю в ночь на понедельник - никаких проблем.
В Узбекистане НИКТО не проверяет прописку и паспорта, это вам не Россия... Так что перемещайтесь спокойно

brat__1

Сообщение tat555 » 11 авг 2017, 13:58

А кто нибудь в последние пару месяцев проходил паспортный контроль при вылете из Узбекистана? На сколько серьезно там сейчас проверяют регистрацию? Там что ли реально проверяют по компьютеру кто в какой гостинице был зарегистрирован? Неужели так все продвинуто у погранцов: компьютеры, доступ в интернет, в Овир итд... Что то слабо верится
tat555
новичок

Сообщение alexeyshs » 11 авг 2017, 14:09

tat555 писал(а) 11 авг 2017, 13:58:А кто нибудь в последние пару месяцев проходил паспортный контроль при вылете из Узбекистана? На сколько серьезно там сейчас проверяют регистрацию? Там что ли реально проверяют по компьютеру кто в какой гостинице был зарегистрирован? Неужели так все продвинуто у погранцов: компьютеры, доступ в интернет, в Овир итд... Что то слабо верится
Не по компу. Гостиница, которая имеет право регать иностранцев, квиточек дает для погранцов.
alexeyshs
путешественник

Сообщение brat__1 » 11 авг 2017, 16:15

tat555 писал(а) 11 авг 2017, 13:58:А кто нибудь в последние пару месяцев проходил паспортный контроль при вылете из Узбекистана? На сколько серьезно там сейчас проверяют регистрацию? Там что ли реально проверяют по компьютеру кто в какой гостинице был зарегистрирован? Неужели так все продвинуто у погранцов: компьютеры, доступ в интернет, в Овир итд... Что то слабо верится

Я проходил. Прилетел 20 улетал 25 июня... Никаких проблем вообще.
Нет никаких компьютеров для проверки регистрации

brat__1

Сообщение tat555 » 14 авг 2017, 11:26

Гостиница то дала этот квиточек. Но это настолько маленькая бумажка, которую и потерять то легко. Она и является официальным документом по регистрации?
А если перерыв между регами два дня. К этому сильно придираются? Два дня жили у знакомых, как то жалко было платить за гостиницу.
tat555
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль