Poshik924 » 01 май 2014, 17:23
Конечно, уже 4 года кануло... т.к. я редко захаживаю в неитальянские темы, то ничерта не вижу и не знаю )) Я в Ирландии жила, но для меня ирландская кухня не проявилась тогда во всей своей красе. То ли я была слишком юной, чтоб интересоваться и дегустировать, то ли даже там меня преследовала Италия, но так получилось, что в итальянских ресторанах я бывала чаще
Тем не менее, из Ирландии я привезла рецепт супа-пюре из картошки и лука-порея. Дома его готовлю довольно часто и всегда с аншлагом Еще салат с тунцом, бейби морковкой и кукурузкой и сыром чеддер.
Самое потрясающее, что я там ела, это камбала (нам ее привезли друзья рыбаки и сами же и пожарили). Свежевыловленная. Огромная, мясистая, невероятно ароматная. На Родине никогда даже не видела такой.
Fish'n'chips не впечатлили, хотя ели в специальном заведении под одноименным названием. Но рыба была сухая и в сочетании с таким же сухим картофелем...даже кетчуп не спасал.
А вообще ирландцы очень любят картошку. Она везде. Из нее много блюд, начиная с пюре и фри и заканчивая запеканками и крокетами. Рагу с бараниной - визитная карточка.
Очень вкусная штука - запеченая ракушка с мидиями и картофельным пюре, правда сама ракушка не от мидий, а большая и красивая такая...привезла даже тогда домой для аквариума ))))))
Из сладкого - нежнейшие и вкуснейшие пончики, покупаемые на О'Коннел стрит. Долго клянчила рецепт, получила таки. Делала дома...очень вкусно, но кажется, что там тогда были вкуснее.
В общем, по сусекам памяти если поскрести, то можно много чего вспомнить.