Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Министр культуры писал(а) 27 май 2017, 13:48:Не знаю отчего. Парагвай относительно спокоен и безопасен на фоне остальной ЛатАмерики. Случается и здесь, конечно. Моего знакомого канадца избили и ограбили на набережной. Мужа наташиной подруги избили и ограбили во время беспорядков два месяца назад. Но в целом здесь не так страшно, и практически нет особо опасных районов. Опасно на севере страны.
Алексей Бахов писал(а) 28 май 2017, 22:51:Подписан на эту тему - постоянно читаю новые сообщения. Кажется мне, что тема очень интересная и актуальная, но, какая-то тупиковость здесь присутствует. И туда хочется, и туда можно - но, везде есть какие-то минусы.
дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 00:29:А всего остального много есть.
дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 02:39:Удвою Ваш список.
Trin писал(а) 31 май 2017, 06:49:дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 02:39:Удвою Ваш список.
Это Норвегия и Финляндия то теплые? А во всяких Монако уже начали выдавать визы удаленщикам?
Вы название темы вообще видели?
дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 10:33:В смотря что подразумевать под теплой страной - на юге Норвегии зима вполне мягкая, а лето не жаркое - это два.
дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 17:15:Ситуации бывают разные. И Норвегия - один из лучших вариантов развития ситуации, если есть выбор.
Olga Kozerog писал(а) 31 май 2017, 19:04:Бразилия, Панама, Коста Рика.
Trin писал(а) 31 май 2017, 17:29:дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 17:15:Ситуации бывают разные. И Норвегия - один из лучших вариантов развития ситуации, если есть выбор.
Только если ты сириец. А так, никакой визы ты там не получишь. Даже если ты очень обеспеченный удаленщик и имеешь пару десятков лишних миллионов долларов на счету.
В общем, хватит бреда. Предлагаю ограничиться странами, куда переехать реально.
дмитрий спб писал(а) 31 май 2017, 22:35:Для тех, кто имеет цель и не видит препятствий
Я сначала просто попала в Китай (на север страны) и влюбилась в него. Потом стала искать, куда бы в Китае поехать жить. Путем интенсивного поиска вычислила, где мне будет комфортно. На самом деле, в Китае полно хороших городов, есть и другие приятные места, есть длинное морское побережье, есть шикарные новые города, но далеко не все иностранцы совпадают со страной ментально. Я совпадаю. Тут тоже маньяна, как в ЛатАм. И словечко похожее: минтьен.Алексей Бахов писал(а) 01 июн 2017, 22:49:А как Вы туда попали, если не секрет?
Да я постоянно езжу, от нас же всего 2 часа лету до многих стран ЮВА. Посмотрите на карту - рядом же все! Больше всего люблю летать на отдых в Таиланд. Как раз нормальный и свободный инет в других странах делает мой инет особенно удручающим... но я еще подумаю.Serg983 писал(а) 01 июн 2017, 23:03:Плюсов явно больше. Съездите куда-нибудь на время.
Serg983 писал(а) 01 июн 2017, 23:03:Плюсов явно больше. Съездите куда-нибудь на время.
Так Вы знаете китайский, газету можете читать, телевизор понимать?Olga Kozerog писал(а) 02 июн 2017, 06:44:Я сначала просто попала в Китай (на север страны) и влюбилась в него. Потом стала искать, куда бы в Китае поехать жить. Путем интенсивного поиска вычислила, где мне будет комфортно.
Китайский знаю только в бытовых целях, а вот сын выучил прилично. Газеты не читаю и телевизор не смотрю. Все новости читаю на сайте англоязычных экспатов и в группах в вичат. Местные муниципальные новости приходят на телефон, и я их перевожу переводчиком. В Куньмине половина населения - нацменшинства, причем их очень тут много разных, и только половина - титульная нация, но она тут тоже видоизменилась. Так что у нас тут совершенно другой Китай, более спокойная его версия, на улицах орут только приезжие, местное население тихое, культурное, и даже плеваться стараются в кустики, а не на тротуар. При уличных контактах все говорят на мандарине, каждый - со своим произношением, а если не понимают друг другу - пишут иероглифами. Не понимают часто, и привычка писать, если возникла проблема - устойчивая, продавцы даже мне пытаются писать, если я не понимаю. Общения у меня полно с англоязычными китайцами, у нас в городе есть 30-летняя традиция: по четвергам вечером англоязычные люди встречаются в центре города и болтают, очень легко завести друзей, что я и сделала сразу после приезда. Со временем осталось лишь несколько китайских друзей, но зато они на всю жизнь теперь. Общаюсь также с иностранными преподами университетов (американцы, европейцы, австралийцы). Русская община очень небольшая, у нас же нет бизнеса. Студенты после изучения китайского языка обычно сваливают в мегаполисы, по рабочей визе наших нет, кроме десятка пилотов, вот они и их жены и есть наше коммьюнити, общаемся. По субботам у нас русский клуб.vagabondit писал(а) 03 июн 2017, 07:04:Так Вы знаете китайский, газету можете читать, телевизор понимать?
На мандарине в Kunming говорят или на местном диалекте?
Русская община есть, местные есть с кем пообщаться?
Расскажите, интересно.
Вот это здорово, я хоть и слышал до приезда о китайской привычке харкать напропалую, но оценил масштабы только наяву. Жена же вообще чуть сознания не лишилась, когда в харчевне местные стали рыбьи кости на стол и под стол выхаркивать.Olga Kozerog писал(а) 03 июн 2017, 07:34:даже плеваться стараются в кустики, а не на тротуар.
Выдаю бурные аплодисменты!Olga Kozerog писал(а) 03 июн 2017, 07:34:Китайский знаю только в бытовых целях,
Ну, это славно, прямо как райский уголок выглядит!Olga Kozerog писал(а) 03 июн 2017, 07:34:Общения у меня полно с англоязычными китайцами, у нас в городе есть 30-летняя традиция: по четвергам вечером англоязычные люди встречаются в центре города и болтают, очень легко завести друзей, что я и сделала сразу после приезда. Со временем осталось лишь несколько китайский друзей, но зато они на всю жизнь теперь. Общаюсь также с иностранными преподами университетов (американцы, европейцы, австралийцы). Русская община очень небольшая, у нас же нет бизнеса, тут курортный город. Студенты после изучения китайского языка обычно сваливают в мегаполисы, по рабочей визе наших нет, кроме десятка пилотов вот они и их жены и есть наше коммьюнити, общаемся. По субботам у нас русский клуб.
Ну, главное, что есть база и точка отсчета, понимание реалий, а не химер, и возможность спокойно выбирать и прикидывать.Olga Kozerog писал(а) 03 июн 2017, 07:55:вот все равно возникает чувство неудовлетворенности
Señor Gato Delgado писал(а) 03 июн 2017, 17:32:Сначала куда не. Это вся Европа, сразу. Европа для европейцев и беженцев. Почему они готовы принимать орды неграмотных декхан, но практически нет процедуры для образованного одному черту известно, но это факт.
Почему они готовы принимать орды неграмотных декхан, но практически нет процедуры для образованного одному черту известно, но это факт.
За 40 начни с нуля просто не успеешь, не хватит времени.
просто не успеешь, не хватит времени.
Señor Gato Delgado писал(а) 03 июн 2017, 17:32:Ну и о культуре. Хоть и много разного но много и общего, в частности хваленая маньяна. Если кого то это раздражает, то наверное будет трудно. С другой стороны, сами русские не всегда могут жить в условиях немецкого орднунга.
Señor Gato Delgado писал(а) 04 июн 2017, 15:11:Многие конторы, оказывающие помощь в иммиграции в страны ЛА, заявляют, что с паспортом любой бывшей колонии Испании можно будет жить в этой самой Испании и получить гражданство оной (и Евросоюза в одном флаконе). Так вот, это брехня.
Señor Gato Delgado писал(а) 04 июн 2017, 15:11:То есть закон такой есть, но касается только урожденных граждан бывших колоний, а на натурализованных не распространяется((( Только на общих основаниях.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции