Jane_Kit » 18 июн 2017, 00:07
Обо мне: 30 лет, не замужем.
Цель поездки: туризм.
Туристическая история: Тайланд (2), Египет, Испания (2), Украина, США (3), Белоруссия, Греция, Куба (все поездки туристические)
Обращение за визой: в одиночку, он-лайн.
Пакет документов:
1) Анкета IMM5257E
2) Анкета IMM5707E
3) Passport: Загранпаспорт действующий с теми страницами, где есть визы (весь не сканировала);
4) Travel history:
– Собственноручно сделанная табличка (страна/даты визита/количество дней пребывания)
- Скан действующего загранпаспорта с визами/отметками (США действующая, Шенген)
- Скан недействующего загранпаспорта с визами/отметками (США истекшая, Шенген)
- Электронные билеты (посадочные купоны) РЖД поездки в Белоруссию + документы о поездке в Киев (билеты в Киев покупала на Tutu.ru, на этом сайте можно заказать сканы документов о поездке, мне выслали на эл. почту в течение суток).
5) Purpose of Travel:
– Собственноручно сделанная табличка (страна,город/даты планируемого посещения/детали). План поездки такой: Нью-Йорк (США) - Ниагара Фоллс (США, Канада) – Торонто (Канада) – Нью-Йорк (США) – Москва (Россия). В «деталях» указывала так: шоппинг, регистрация в отеле, выезд из отеля, прогулки в парке таком-то, фото водопада, купить шоколад в Hershey’s Chocolate World, посещение таких-то музеев, таких-то торговых центров (названия мест указывала, Google maps в помощь).
- Скан-копии броней отелей в Канаде (бронировала на Booking.com, которые можно отменить, бронь можно заказать на эл. почту на английском).
6) Photo
7) Proof of Means of Financial Support:
– Справка с работы на русс. и англ. (на бланке компании, должность начальник отдела, стаж более 2-х лет, в период такой-то предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и среднего заработка, подпись фин.директора, гл.бухгалтера, печать).
– Справка о доходах физ.лица 2НДФЛ на русс. и англ. (подпись гл.бухгалтера + печать).
– Справка из банка о вкладе 320 тыс .руб. на русс. и англ.
– Справка из банка о движении ден.средств на з/п карте с остатком 120 тыс. руб. на русс. и англ.
– Свидетельство на право собственности на квартиру в Н-ской области на русс. и англ. + нотариальное заверение перевода нотариусом Н-ской области (с нотариусом я заморочилась, т.к. не доверилась местным переводчикам…)
Ранее за визой в Канаду не обращалась. Подавалась через ВЦ, Москва.
Обращаю внимание/советую:
1) При указании работы в разделе EMPLOYMENT в анкете IMM5257E: не забывайте указывать те периоды, когда Вы не работали (если такие есть). Я указывала так: from 2008 / 08 to 2008 /08 not working и указывала город и страну (Russia), где я находилась и не работала.
2) Не хватило места для указания работы в разделе EMPLOYMENT в анкете IMM5257E: я скопировала файл, заполнила только раздел EMPLOYMENT (при этом в строке Current Activity/Occupation я каждый раз указывала текущее место работы!), распечатала, сделала скан, файл назвала «IMM5257E – Employment (continuation)».
3) Если подаетесь через ВЦ и оплачиваете их услуги в банке (а не в самом ВЦ), необходимо подождать 1-3 рабочих дня пока им придут деньги на расчетный счет и только тогда ехать в ВЦ и передавать паспорт с документами. Я не приняла это внимание и пришлось два раза к ним ездить. Дозвониться до них невозможно, если есть какие-то вопросы, пишите на эл. почту ВЦ, мне ответили в течение суток.
4) Не прикладывала ни авиабилеты, ни автобусные билеты до Ниагара Фоллс.
5) Не прикладывала бронь отелей в США.
6) У меня был отказ в визе США один раз. В анкете указала кратко и сухо: был отказ в туристической визе США по такой-то причине тогда-то (месяц и год). Далее туристическая виза в США была мною получена тогда-то (месяц и год).
7) Когда выбираете и бронируете отели, соотносите цены отелей с Вашим доходом.
Звонок из Посольства (вопросы на русском):
- место работы, должность;
- ФИО, даты рождения родителей;
- на какие даты запланирована поездка, как долго будете в Канаде, где территориально;
- сами ли заполняли анкету.
Отвечала точно на поставленные вопросы, ни больше, не меньше.
По срокам:
24.05.17 – подача документов он-лайн;
05.06.17 – звонок из Посольства;
06.06.17 – письмо о запросе паспорта;
09.06.17 – передача паспорта в ВЦ;
16.06.17 – возврат паспорта с визой (курьером ВЦ).
Итог: виза до 2024 года (до конца действия паспорта).
Помог именно Форум Винского! На других сайтах такое подробное описание подачи документов и заполнение анкеты не нашла! Спасибо, друзья! Дай Бог вам здоровья!