Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Katxy » 12 апр 2017, 19:05

Altessa писал(а) 12 апр 2017, 15:33:P.S. Теперь же можно бронь хотеля отменить, они не будут туда названивать/написывать?

Посольство вряд ли будет звонить) А вот отели могут подать информацию об отмене бронирования, тогда существует вероятность аннулирования визы (но в этом были замечены отели Германии - на форуме были сообщения об этом, насчет австрийцев сказать не могу).
Katxy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Ulia1608 » 12 апр 2017, 20:19

Katxy писал(а) 12 апр 2017, 19:05:насчет австрийцев сказать не могу

Было,было. Расказывали попутчик по самолету в Париж два года назад. Как его приятеля развернули на границе. Причина была как раз именно эта. Изменения гостиницы. И не предупредил иммиграционную службу.
Я могу ошибаться. Но кажется в ветке про Австрию я встречала, что была смена гостинцы и ставили в известность иммиграционную службу об этом.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Oessi » 06 май 2017, 10:27

Доброго всем дня!
Подскажите, как сейчас обстоят дела с получением паспортов из посольства.
По телефону в посольстве ответили, что я могу забрать паспорта только свой и близких родственников с предъявлением документов о родстве, а за друзей - только по нотариальной доверенности.
Но точно помню, что раньше можно было забрать любому из совместно выезжающих, необязательно родственников, если все вместе подавались, нам давали одну бумагу на всех, и по ней я потом забирала и свой, и мужа, и его друга.
Сейчас все стало строже? Так не хочется лишний раз в Москву за ними переться.
Oessi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Лена Бякина » 06 май 2017, 10:49

Oessi писал(а) 06 май 2017, 10:27:По телефону в посольстве ответили, что я могу забрать паспорта только свой и близких родственников с предъявлением документов о родстве, а за друзей - только по нотариальной доверенности.

Вы не доверяете ответу из посольства? Ну вот такие теперь правила. Я забирала паспорт мужа не только предъявив свидетельство о браке, но и с доверенностью от него (написанной в свободной форме, от руки).
Лена Бякина
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 13

Сообщение dmi.dange » 19 май 2017, 11:27

Добрый день, у меня такой вопрос. Я получил свою первую визу в этом году в Австрию на 20 дней, она была туристической, я летел через Германию и штамп у меня стоит немецкий. Паспортного контроля между Германией и Австрией нет, поэтому только когда на обратном пути я сел в самолет в Мюнхене меня осенило что Австрийского штампа у меня нет в паспорте. Находясь в Австрии я жил у знакомых и у меня нет броней отеля и чеков. Я так понимаю что меня возникнут проблемы? при следующем получении визы а я планирую опять лететь в этом году после сентября.
dmi.dange
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arkan » 25 май 2017, 17:25

dmi.dange писал(а) 19 май 2017, 11:27:Добрый день, у меня такой вопрос. Я получил свою первую визу в этом году в Австрию на 20 дней, она была туристической, я летел через Германию и штамп у меня стоит немецкий. Находясь в Австрии я жил у знакомых и у меня нет броней отеля и чеков. .

А вы какие документы на визу подавали ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение dmi.dange » 26 май 2017, 09:23

Загран.паспорт, справка с места работы, остаток на счете, движение денежных средств по счету за послед 3 месяца.
dmi.dange
новичок

Сообщение AlisaEN » 28 май 2017, 15:01

Подскажите, пожалуйста, по какому адресу подавать документы на визу,( записаны в Посольство), на Б.Левшинсокм 7 или в Чистом пер.?
AlisaEN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katxy » 29 май 2017, 00:12

AlisaEN писал(а) 28 май 2017, 15:01:Подскажите, пожалуйста, по какому адресу подавать документы на визу,( записаны в Посольство), на Б.Левшинсокм 7 или в Чистом пер.?

В Чистом переулке (на самом деле, здание находится на углу Б.Левшинской и Чистого, но вход со стороны Чистого).
Katxy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение krubik » 30 май 2017, 15:57

Добрый день, вопрос такой. Мы живём в Челябинске. Вроде бы ближайшее консульство к нам находится в Екатеринбурге. Но можем ли мы получить визы в Московском посольстве (или центре VFS) или столкнёмся с проблемами? Кто знает? Спасибо.
krubik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oessi » 31 май 2017, 08:19

krubik писал(а) 30 май 2017, 15:57:Добрый день, вопрос такой. Мы живём в Челябинске. Вроде бы ближайшее консульство к нам находится в Екатеринбурге. Но можем ли мы получить визы в Московском посольстве (или центре VFS) или столкнёмся с проблемами? Кто знает? Спасибо.

Непосредственно в консульство в Москве вы податься не сможете, если у вас нет прописки или временной регистрации в регионах, относящихся к московскому консульскому округу, это точно. А вот в визовом центре, мне кажется, у вас документы смогут принять. Но лучше позвоните и узнайте.
Oessi
участник

Сообщение Oessi » 31 май 2017, 08:50

Сдали в понедельник документы.
В посольстве полный бардак, раньше такого не замечала никогда. Пришли за 10 минут до назначенного времени, но к окну нас пустили с более чем часовым опозданием. И так там все сидели, никто в назначенное время не смог сдаться.
Забирать сказали не раньше конца следующей недели, т.е. ориентировочно через 9-10 рабочих дней. Тоже странно, раньше всегда было быстрее.
Висит объявление, что забрать паспорт можно либо лично, либо по нотариальной доверенности, либо близким родственником по простой рукописной доверенности+подтверждение родства.
Oessi
участник

Сообщение Arkan » 02 июн 2017, 08:35

dmi.dange писал(а) 26 май 2017, 09:23:Загран.паспорт, справка с места работы, остаток на счете, движение денежных средств по счету за послед 3 месяца.

То есть вы не подавали подтверждение проживания в Австрии ? странно - это вроде обязательное требование для Австрии.

А так нечего волноваться, многие летят в Австрию через Мюнхен ( я например), неоднократно и без проблем.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение dmi.dange » 07 июн 2017, 13:56

конечно подавал бронь гостиницы, но не жил там, как говориться доказательств нет что я был в Австрии, поэтому мне интересно будут ли спрашивать и дадут мне визу вообще в дальнейшем?
dmi.dange
новичок

Сообщение Arkan » 08 июн 2017, 15:38

dmi.dange писал(а) 07 июн 2017, 13:56:конечно подавал бронь гостиницы, но не жил там, как говориться доказательств нет что я был в Австрии, поэтому мне интересно будут ли спрашивать и дадут мне визу вообще в дальнейшем?

Так если спросят, так и скажете, появилась возможность пожить бесплатно у друзей, поэтому отменил бронь, делов - то.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Macki » 20 июн 2017, 10:22

На прошлой неделе подавали на деловую в консульстве, сегодня была уже готова. Запрашивал годовую. В течение каждого года приходится оформлять минимум две визы. Выдали категорию С, МУЛЬТИ с 22.06 по 09.07 со временем пребывания 3 дня. В общем то уже традиционная ситуация как и с германской визой. Никак не могу понять, в чем ошибка: зачем давать такой коридор с таким коротким сроком пребывания? В Австрии тоже визовые отделы на самоокупаемости? Почему то в Швеции год дали с первого раза по тем же основаниям. Как то странно.
Macki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Camelion » 21 июн 2017, 23:03

Macki писал(а) 20 июн 2017, 10:22: зачем давать такой коридор с таким коротким сроком пребывания?

Чтобы вы смогли скорректировать свои планы и "по-любому" съездить.
Вы по прежним австрийским визам как часто были в Австрии? Передо мной сегодня женщина в возрасте очень возмущалась "а почему на три года", и даже шла "на разборки", где ей ответили (классика!) : "это решение консула")
Camelion
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Camelion » 21 июн 2017, 23:05

У меня вопрос к знатокам: на австрийской визе не стоит пометка VIS...Общая ли у них база, или все же, как у некоторых других (типа Италии, Мальты, Франции) - нет.
Camelion
участник

Сообщение Camelion » 21 июн 2017, 23:09

И еще о наболевшем! При подаче и при получении наблюдалась такая картина: каждую минуту заходили люди и интересовались, как можно записаться на подачу в посольство (туризм), на что охранник невозмутимо отвечал: "запись отмене (прекращена) - только в ВЦ!"
Это чистой воды развод "по-русски"!
За такие дела (если написать жалобы в МИД Австрии) Посольству Австрии по такой шапке надоют, что мама не горюй...
И убрать бы оттуда ксерокс с ценами, как туалет в ГУМЕ(((((
Camelion
участник

Сообщение Macki » 22 июн 2017, 09:15

Camelion, подтверждаю. Когда приходили забирать паспорт, охранник говорил об этом вопрошавшим. Мне тоже показалось странным, поскольку о таких ограничениях на сайте объявлений не было. А по поводу "часто или нет", нет не часто. Периодически Германия, Швеция, Италия... 30.10.16 закончилась шведская годовая виза. Следующая с 19 по 21 октября германская и теперь на три дня австрийская. Но лет пять назад первая австрийская виза была у меня на несколько месяцев, и провел я там 40 дней подряд. Никаких других причин не давать нормальные визы, кроме как возможность собрать с каждого и с каждой поездки по 35 евро, я не вижу.
Macki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль