Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
senator писал(а) 30 май 2017, 16:26:если есть деньги, так зачем уезжать, если хорошо можно жить и дома
Maryankashe писал(а) 30 май 2017, 16:49: А не покупаем жильё, например, потому что смысл то какой. (
Maryankashe писал(а) 30 май 2017, 16:49:Например, я ребёнок среднестатистического родителя (не предпринимателя, депутата и т.п.) и финансовой поддержки нет. При этом деньги на переезд зарабатываем самостоятельно.
Maryankashe писал(а) 30 май 2017, 17:23:Да мы и тут то собстно никому не нужны! А уж тем более без денег и талантов. Я даже больше скажу. Многие даже семье своей не нужны, не то что какой-то стране
ilonka1977 писал(а) 30 май 2017, 17:32:дмитрий спб, а я отвечу, даже если меня и не спросят: основной фактор, подрывавший моё здоровье - это происходившее в Москве, спустя год после моего отъезда (чёрный вторник в декабре 2014). Ну а деньги потратила уже практически все (на то они и деньги), поэтому на работу выхожу.
дмитрий спб писал(а) 30 май 2017, 16:32:Абсолютно точно! Только это правда жизни, которая стала штампом, но не перестала быть правдой.
Если ничего не достиг на родине, не важно в какой стране, то вряд-ли чего-то получится хорошо жить где-то еще.
Но надо отличать случаи, когда на родине уперся в потолок, и только сменив страну можно пробить потолок. Например, про это дневник о переезде в Вильнюс или истории жизни Брина и кого то еще. Но это все точно не про шифтинг.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны