Dincha писал(а) 03 сен 2015, 14:38:Что может входить в понятие наших сладостей?
Anna ShS писал(а) 03 сен 2015, 23:04:из еды ещё: красная икра однозначно, хрен (его тут нет такого вкусного). Если сможете довезти, попробуйте привезти сметану, мне кажется, должно впечатлить. Тут в супермаркетах есть некий продукт "panna acida" ("кислые сливки"), но то, что я видела с таким названием, это были практически взбитые сливки из баллончика, просто с очень малым количеством сахара.
Anna ShS писал(а) 03 сен 2015, 23:04:из еды ещё: красная икра однозначно, хрен (его тут нет такого вкусного). Если сможете довезти, попробуйте привезти сметану, мне кажется, должно впечатлить. Тут в супермаркетах есть некий продукт "panna acida" ("кислые сливки"), но то, что я видела с таким названием, это были практически взбитые сливки из баллончика, просто с очень малым количеством сахара.
Кефир есть, я это и написала)) А какой марки покупаете такую panna acida и где? У меня не ассоциации, я видела натурально баллончик с таким названием и пробовала.Eine_Nixe писал(а) 04 сен 2015, 12:30:Я покупаю panna acida, обыкновенная сметана, хорошего качества, густая, ложка стоит, сахара там вообще нет. Не понимаю, как она может ассоциироваться со сливками из балончика...Кефир кстати тоже продается.
hellen-k писал(а) 15 фев 2016, 07:03:Большая вероятность, что будет стоять на полочке, как сувенир, пылиться без дела. Итальянцы консервативны в вопросах еды. А вот наш шоколад им очень нравится. Вариант беспроигрышный. У меня подруга в Италию ездит чуть не с пятью килограммами, и шоколад открывает многие двери.
Anna ShS писал(а) 04 сен 2015, 14:37:)) А какой марки покупаете такую panna acida и где? У меня не ассоциации, я видела натурально баллончик с таким названием и пробовала.
Anna ShS писал(а) 15 мар 2016, 16:09:чего в Италии нет (икра
Ну да, заютhellen-k писал(а) 15 мар 2016, 16:14:Про икру знают.
hellen-k писал(а) 15 мар 2016, 13:34:что её надо в шампанское добавлять
BAXTER писал(а) 15 мар 2016, 16:46:Ну да, зают
hellen-k писал(а) Сегодня, 14:34:
что её надо в шампанское добавлять
icsapfir писал(а) 15 мар 2016, 16:44:Мы привозили зефир в шоколаде
А если шоколад немного молочный, не будет ли это рассматриваться как нарушение правил ввоза продуктов в страны ЕЭС?hellen-k писал(а) 15 фев 2016, 07:03:А вот наш шоколад им очень нравится. Вариант беспроигрышный. У меня подруга в Италию ездит чуть не с пятью килограммами
я не спрашивала но убедить не вышло, что ее надо употреблять иначе, не вышлоAnna ShS писал(а) 15 мар 2016, 22:38:А в каком кино показывают икру в шампанском, простите за оффтоп? ))
вы цитируете мой текст, где написано про 5 кг шоколада, ввозимого в ЕС. Или пять - это даже за немного не сойдет?Abar писал(а) 15 мар 2016, 23:00:А если шоколад немного молочный, не будет ли это рассматриваться как нарушение правил ввоза продуктов в страны ЕЭС?
Дело не в количестве. Главное, что можно молочный шоколад. А то в последний раз местные меня пугалиhellen-k писал(а) 15 мар 2016, 23:10:5 кг шоколада, ввозимого в ЕС. Или пять - это даже за немного не сойдет?
Мясо туда нельзя. А шоколад можно.
Abar писал(а) 15 мар 2016, 23:36:Главное, что можно молочный шоколад.
hellen-k писал(а) 15 фев 2016, 07:03:А вот наш шоколад им очень нравится. Вариант беспроигрышный.
Poseidon писал(а) 16 мар 2016, 00:11:обертка от него
Anna ShS писал(а) 16 мар 2016, 00:03:А в чем проблема именно молочного шоколада?
Abar писал(а) 16 мар 2016, 22:22:один из резидентов испортил мне настроение утверждением, что так как молочные продукты запрещено провозить в ЕЭС, то и шоколад с содержанием молока также попадает под эту категорию.
jul'etta писал(а) 25 ноя 2016, 19:37:зефирки, Алёнка,
jul'etta писал(а) 25 ноя 2016, 20:36:Как вариант-связать шарф. Прочитала на просторах интернета, что очень уж они любят handmade
Это лозунг из СССР. Грамотность так повышали у населения. Книги там не нужны. Привезла русские сказки на итальянском - только 15-летняя племянница подруги в восторге. Но она вообще читает много. Больше в семье никому особо не интересно. Если читают, то что-то очень узко интересующее. Тоже подарок на полку или человеку, которого хорошо знаешь.Во времена моей молодости бытовало утверждение "Книга - лучший подарок".
Шестеренка справа от имени ;)snn1964 писал(а) 08 дек 2016, 07:37:Очень обстоятельный и аргументированный рассказ. Не вижу где в мобильной версии кнопка спасибо, поэтому извините но только рукописный вариант: спасибо!!!!
И я не слышала Только Гематоген знаюKatia.Kat писал(а) 30 май 2017, 16:54: гемотоген, т.к. о нем никогда не слышали
hellen-k писал(а) 30 май 2017, 16:58:Только Гематоген знаю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы