Про Чавеса вопрос спорный, мне вот он до сих пор симпатичен. не сравнимо с мерзопакостным Мадуро.
а про Эскобара, ну тут есть культ некий, скорее около Медельина, но в целом сейчас люди его не боготворят, конечно, ибо крови много, но все эти наркос 1, наркос 10 как раз рекламируют страну с точки зрения сомнительной славы, хотя я и не смотрела. Многие туристы едут, чтобы сфоткаться на могиле Эскобара, ну как бы...
Тут еще есть культ бедности, мол, бедный - значит достойный. а то что работать не хочу - так это обычно режим виноват. ну вот мы работаем круглосуточно, а на все не хватает, а все соседи дома сидят все дни, сдают жилье и плачут, что дохода ну нет.
И вообще тут вот заплачь в автобусе, что, мол, бедный ты, мог бы наркоту продавать, но ты не такой, так сразу сочувствующие делятся чем могут, а шел бы работать? нет, не слышали))
Кстати, это удивительный таки феномен при бедности местных, если ты предлагаешь кому-то заработать, то чаще всего ему лениво, невовремя,да и вообще планы другие. много было примеров, кто-то ноет, правительство плохое, кормить семью нечем, предлагаешь, а давай помоги как мне перенести то-то и заплачу тебе. работы на полчаса, но нет отзванивается из кабака с музыкой, мол, сейчас не может )))
оффтоп: как покупают авокадо на раене
https://www.facebook.com/ekaterina.vizo ... 586796080/
В море ходят пароходы, совершают переходы...