Сейчас этот форум просматривают: bochel18, Sovushka_86 и гости: 5
kate341 писал(а) 01 июн 2017, 04:21:Про Чавеса вопрос спорный, мне вот он до сих пор симпатичен. не сравнимо с мерзопакостным Мадуро.
kate341 писал(а) 01 июн 2017, 04:21:Тут еще есть культ бедности, мол, бедный - значит достойный. а то что работать не хочу - так это обычно режим виноват
marina bravina писал(а) 01 июн 2017, 06:19:Вчера перевозили вещи из одной квартиры в другую, позвонила по нескольким номерам. С одними договорилась, так остальные ещё по три раза позвонили, пытаясь договориться.
Совершал такое "паломничество", находясь в Медельине. Местные колумбийцы организовывают. Кульминацией было-приезд на виллу Эскобаров (которую не конфисковали из-за того, что она записана была не на преступных членов). Там встречает всех старший брат Роберто Эскобар( правая рука Пабло), он 11 лет отсидел за эти дела. Роберто рассказывает о жизни и событиях тех времен, охотно фоторграфируется со всеми. Так вот, до виллы, когда мы стояли у дома, где на крыше застрелили Эскобара и фотографировались подъехала полиция и стала рулиться с "нашими" колумбийцами. Они потом рассказали, что кто-то из жителей, живущих рядом, позвонил-отреагировали. Катерина правильно сказала- культа Эскобара нет. Да, его боготворили когда на его деньги было выстроено метро в Медельине, университетам он там помогал , бедноте......, но когда взрывались машины в Боготе-гибли именно простые люди, далекие от войны Эскобара с правительством-отношение изменилось!Министр культуры писал(а) 01 июн 2017, 07:37:
В отпуск в июне решил таки слетать к вам в Колумбию. Прилечу как раз в Медельин, совершу паломничество по эскобаровским местам. Будет интересно сравнить впечатления от страны.
Министр культуры писал(а) 01 июн 2017, 07:37:Увы, так почти по всему континенту. И у нас тоже. Не страдают таким только европейские иммигранты.
Министр культуры писал(а) 31 май 2017, 04:54:Смотрю сейчас Narcos, чуть прифигеваю, жесткое впечатление.
Diminho писал(а) 01 июн 2017, 12:24:Министр культуры писал(а) 31 май 2017, 04:54:Смотрю сейчас Narcos, чуть прифигеваю, жесткое впечатление.
Narcos не документальный фильм, скорее развлекуха с вкраплениями реальных событый. Тот же Сальвадор Оливера Стоуна намного сильней, ИМХО.
Министр культуры писал(а) 01 июн 2017, 07:37:Ваш министр образования Уба у меня в школе когда-то преподавала.
marina bravina писал(а) 01 июн 2017, 13:25:33 гимназию заканчивали? А Екатерина Владимировна теперь 1-й заместитель Председателя правительства Ульяновской области
Diminho писал(а) 01 июн 2017, 12:17:Европа - она разная, европейcкие иммигранты из католических стран Южной Европы, по образу мышления, практически неотличимы от жителей Южной Америки.
Министр культуры писал(а) 01 июн 2017, 14:28:Увы, протестантизм и соответсвующие ценности до Испании не добрались и целый континент оказался колонизирован католиками.
kate341 писал(а) 30 май 2017, 16:59:Она говорит, что Джумбо есть
тетя Таня писал(а):цена за билет недешевая мне показалась для небогатой страны....
kate341 писал(а) 01 июн 2017, 20:17:у меня самые жуткие воспоминания от Бразилии от города Белем)) он там под чьим влиянием?
тетя Таня писал(а):цена за билет недешевая мне показалась для небогатой страны....
Panchik писал(а) 02 июн 2017, 02:17:Всё же вынужден констатировать, что нет). У нас есть Метро, мне сказали, что они с Джумбо - одна контора. Но Джумбы у нас нет. Пошёл в Метро, кефира там не обнаружил. Ну и ладно, год прожил, еще год проживу).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории