И здесь тишина и никакой вчерашней суеты
Через Piazza Archimede возвращаемся обратно на рынок
На рынке в Сиракузах есть знаменитое кафе Borderi «Gli Artisti», где не менее знаменитый Андреа готовит свои вкуснейшие панини. Так заманчиво форумчане описывают его кулинарные шедевры, что мы естественно соблазнились зайти.
Кто-то из местных уже жует тут бутерброды, а вот того самого Андреа, мы пока ни в ком узнать не можем.
Поинтересовались у этого кучерявого молодого человека, будет ли сегодня Андреа, и вообще, правильно ли мы поняли, что это он тут готовит свои знаменитые бутерброды. На что получили ответ: «Всё правильно, тут, но надо подождать до 9 утра, это минут 15».
Андреа через 15 минут не появился, через 20 тоже, в это утро мы его так и не застали совсем. Зато этот милый итальянец спустя 15 минут неожиданно с горящими озорными глазами брякнул мужу: «Trust me?». Мы даже оторопели от неожиданности, уже так привыкли к итальянскому за путешествие. А он снова настойчиво как выстрел: «Trust me?» Муж закивал: «Нам, пожалуйста, два бутерброда». И тут началось настоящее шоу. Не зря на вывеске они написали «Gli Аrtisti». Сначала на стол легли главные ингредиенты – булочки. Хотя просто булочками их назвать было бы не правильно. Это настоящие минибагеты. С удивительной проворность парень разрезал их вдоль пополам и выскреб мякоть.
А дальше, мурлыкая что-то себе под нос, всё с той же проворностью начал слой за слоем ваять начинку. Бутерброды он делал разные по набору продуктов.
Вся эта конструкция росла ввысь у нас буквально на глазах. В наши будущие бутерброды щедро укладывалось всё, что было выставлено в продаже на витрине. В этом представлении о зрителях, то есть о нас, он тоже не забывал. То подмигнёт, то уточнит, как мы к остренькому, то сунет нам доесть «жопку» от моцареллы, недостойную быть частью идеального бутерброда. В итоге получилось это:
Нас ещё в это утро ждал завтрак в отеле, так что попросили завернуть нам всё это с собой. Мы же не ожидали, что это будут не просто бутерброды в нашем понимании, а такого внушительного размера «Бургер». Мы ими полноценно и пообедали и поужинали в этот день. Шоу у парня удалось, настроением своим он нас заразил на весь день. Стоило зайти однозначно. Но вот на вкус они нам не понравились совсем. Нет, каждый отдельный продукт в них был великолепен. Такой вкусной моцареллы я ещё не пробовала. До сих пор её вспоминаю, как хороша. Мясо, зелень, помидоры… по отдельности изумительные. Но вот сочетание всего этого было кошмарное, совсем не сочетаемое на вкус. Возможно, у Андреа лучше получаются вкусовые сочетания. Не зря же его так нахваливают. Мы так и ели эти бутерброды, разбирая по частям. Да и в целом, есть такой громадный бутерброд крайне неудобно.
Сразу после завтрака выдвигаемся в сторону города Catania. По дороге снова любуемся Этной, её тут хорошо видно от всюду.