Дмитрий Белый писал(а):Охотники на форуме есть...
Просто оне истесняются и робеють...
Дима, а про калибр-то знал? Ну, до того как девушка в фойе кинотеатра перед началом детектива рассказала, что убийцей окажется мужик в зеленой шляпе ?
Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 8
Дмитрий Белый писал(а):Охотники на форуме есть...
Просто оне истесняются и робеють...
Alex_ka писал(а):Ответ совсем не однозначен.
Дмитрий Белый писал(а):Kamal писал(а):Дима, а про калибр-то знал?
Нет.
Kamal писал(а):Чтобы немного отвлечься от ручстных размышлений на тему "Кому на Руси по-прежнему", вопрос к охотникам на знание предмета.
Каким образом определяется калибр охотничьих ружей, и что обозначают его цифры, 12, 16..?
Кто сможет ответить, не залезая в интернет и книжки разные. Т.е. кто это знает прямо сейчас?
Только по-честному, плз.
Igdon писал(а):Я знал ответ. Но отвечать просили только охотников, а я "сочувствующий" - не стал влезать.
Раз пошла такая тема, я тоже хочу вопросиком озадачить - думаю многим будет любопытно: почему винтовка Мосина называлась трёхлинейной?
Igdon писал(а):Я знал ответ. Но отвечать просили только охотников, а я "сочувствующий" - не стал влезать.
Раз пошла такая тема, я тоже хочу вопросиком озадачить - думаю многим будет любопытно: почему винтовка Мосина называлась трёхлинейной?
P.S. Сам лет 5 назад узнал об этом - раньше никогда не задумывался.
Tuchka писал(а):А в чем прикол?
Igdon писал(а):О том, что на Руси с 18 века существовали меры длинны (точка и линия), кратные дюймам, я узнал еще в школе. Но как то не сопоставлял это со словом "трехлинейка"
Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?
Igdon писал(а):Кстати примерно тогда же случайно с пацанами измерили штангенциркулем диаметр сигареты. И, учитывая погрешность измерения (сигарета - она ведь мягкая) получили примерно те же 7,62! Случайно ли такое совпадение?
Tuchka писал(а):В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.
На снимках - четыре четко различающихся между собой карабина. Дешевый армейский самозарядный карабин Симонова, 10-зарядный, под патрон 7,62х39, стоимость около 10 тр. Три карабина немецкой компании Blaser, считающейся наиболее престижными у среднего класса современных охотников. Один Блазер - в варианте "тактик" - (с сошками), два - "professional" - которые попроще. Патроны на снимках видны всего двух типов - 243 Винчестер и 300 Винчестер магнум. На одном из карабинов стоит прицел с лазерным дальномером - совершенно убийственнавя штука при охоте в горах (стоит около 70 тр. Тактик стоит около 190 тр., профешнл - около 120 тр.; в целом три ружья с прицелами потянут не меньше чем на 700 тр.). Да, к слову - все эти новомодные ружья очень неудобны при стрельбе с вертухи, потому там присутствовал СКС.
Все заинтересованные лица уже сделали неприятные для властей выводы о том, что пассажиры потерпевшего катастрофу борта, видимо, вели незаконную охоту. ...
Tuchka писал(а):В принципе есть байка, что сигаретные фабрики с началом войны переходят на выпуск патронов. Хотя может и сказки.
Test_Pilot писал(а):Я же говорил, чо для них сейчас самое простое - отмолчаться, через неделю все забудут и всё...
Максиму Колбину достаточно было щелкнуть переключателем, и сигнал с указанием координат вертолета поступил бы на пульт Центроспаса. Телеграмма Росавиации: "Потерпевший катастрофу вертолет Ми-171 RA-22463 был оснащен автоматическим аварийным радиомаяком... Сигнал от аварийного радиомаяка начал поступать лишь 11 января после ручного включения прибывшими на место происшествия спасателями МЧС".
Колбин поддался на уговоры греющегося сегодня в Таиланде Анатолия Банных, который надеялся, что глава Республики Алтай Александр Бердников пришлет за ними республиканских спасателей раньше, чем информация о катастрофе достигнет Москвы.
Заложниками в этой ситуации оказались получившие тяжкие увечья Николай Капранов и Борис Белинский. Двое суток на морозе дорого им обошлись: Белинскому ампутировали отмороженные ноги, у Капранова нет носа. Был еще третий раненый, Сергей Левишин, о котором говорят "он умер в первые часы после катастрофы". Подоспей помощь раньше, Левишин мог остаться в живых.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка